Солодовый экстракт coopers english bitter инструкция

Английское пиво, коричневого цвета меди с красным оттенком и сливочной основой. Пиво имеет приятный цветочный аромат со смесью поджаренного, сладковатого на вкус солода, с четкой горчинкой в послевкусии. Рекомендуется подавать чуть менее охлажденным. 

Характеристики:

Страна производства Австралия
Вес, кг 1,7
Объем готового продукта, л 23
Цвет (EBC) 31
Горечь (IBU) 43
Крепость, % 5

Инструкция по использованию солодовых экстрактов для создания домашнего пива:

  • 1. Промыть емкость, гидрозатвор и всё что будет соприкасаться с суслом раствором Део-хлора растворив предварительно 1 таблетку в пяти литрах воды. Затем смыть дезенфицирующий раствор проточной водой.
  • 2. Растворить 1 кг декстрозы в тёплой воде.
  • 3. Прогреть закрытую банку с солодовым экстрактом Coopers, погрузив ее в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого. После разогрева вылейте содержимое банки в емкость для брожения.
  • 4. Раствор декстрозы вылейте в бродильную емкость и тщательно размешайте.
  • 5. Далее необходимо добавить холодную питьевую воду в емкость для брожжения до достижения общего объема 23-25 литров (именно на такой объем рассчитана одна банка солодового экстракта Coopers). Температура полученной жидкости (будущего пива) должна быть комнатной температурой, в районе 20-25 градусов (это является идеальной температурой для брожения).
  • 6. После подготовки сусла к брожению, добавьте специальные дрожжи, имеющиеся в комплекте солодового экстракта Coopers.
  • 7. Плотно закройте емкость для брожения, чтобы внутрь не попадал воздух. Выделяющийся при брожении пива углекислый газ удобнее всего выводить с помощью гтдрозатвора, при котором брожение протекает максимально эффективно: углекислый газ выходит из герметично закрытой крышки бака, а кислород не попадает.
  • 8. Брожение должно быть обеспечено необходимой для него комнатной температурой. Желательно проводить брожение в темных помещениях. 
    Брожение длится порядка 7-14 дней в зависимости от сорта пивного экстракта. Гидрозатвор начинает свою работу (булькать, выпуская углекислый газ) через примерно 12 часов, а индикатором прекращения брожения является отсутствие бульканья в гидрозатворе и окончании процесса брожения, после которого ваше пиво должно быть уже готово.
  • 9. После брожения рекомендуется сливать полученное пиво «с осадка», образуемого в результате брожения. Для этого Вы можете использовать специальные переливные сифоны либо кран (если он врезан в емкость). Образование газа в пиве (карбонизация) обеспечивается вторичным брожением, для реализации которого делается следующее: при розливе домашнего пива по бутылкам, в саму бутылку пива добавляется по 1-2 чайных ложки декстрозы на 1 литр пива. Разливать домашнее пиво по бутылкам необходимо не до верху – нужно оставлять по примерно 5 см от горлышка. 
  • 10. После розлива пива по бутылкам, плотно их закройте и встряхните для растворения всей декстрозы в пиве. После закрытия бутылок, оставьте их примерно на 7-14  дней для дображивания. В процессе дображивания, ваше пиво приобретет газированность, красивую пену и до конца сформируется вкус. Важно понимать, что процесс дображивания должен длиться не менее 7 дней, а лучше 2 недели – месяц. Данный процесс рекомендуется проводить в темных помещениях, а пивные бутылки желательно должны быть выполнены из темного стекла.

Сроки поставки товара уточнит ваш менеджер дополнительно.

Доставка city_delivery_time

Все способы оплаты

  • Банковские карты
    С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб.
  • Электронные деньги
    Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.

Как происходит возврат

— Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
— Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
— Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек — зависит от того, как вы платили.

Оплата при самовывозе

  • Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
  • Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
  • Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.

Подробнее о доставке

Способы доставки по Москве и Московской области

Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.

РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ

  • С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00.

ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД

  • Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб.
  • Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб.
  • Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг.

При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО.

ПОДЪЁМ НА ЭТАЖ

При наличии лифта:

  • До 5 кг — 0 руб.
  • 6-30 кг — 55 руб.
  • 31–50 кг — 75 руб.
  • 51–100 кг — 110 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 2 руб. за кг.

Ручной (без лифта) стоимость за этаж:

  • До 30 кг — 60 руб.
  • 31–50 кг — 80 руб.
  • 51–100 кг — 120 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 3 руб. за кг.

Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:

  • Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб.

Дополнительная информация

  • Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
  • Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
  • После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
  • «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
  • Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.

Самовывоз из розничных магазинов Shopbarn.ru

После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.

В линейке пивных экстрактов Coopers присутствуют и светлые и темные сорта. Цвет вашего будущего пива можно определить по рисунку на банке. Обычно там нарисован бокал или кружка именно с этим пивом. Также различаются они и по степени горечи.

Светлые сорта с низкой горечью, такие как:

  • Lager,
  • Wheat,
  • Pilsner,
  • AustralianPale Ale,
  • Draught,
  • Cerveza,
  • Canadian Blonde.

Из темных:

  • Amber Ale.

Любителям хмелевой горечи стоит попробовать:

  • Daughter Sparkling Ale,
  • Ruby Porter,
  • Dark Ale,
  • Bitter,
  • Stout,
  • Real Ale.

Чем выше показания цвета EBC, тем темнее пиво. Обычно темное пиво более горькое, чем светлое. Но нужно иметь ввиду, что плотные темные сорта скрадывают хмелевую горечь сильным солодовым послевкусием и оно может показаться вам не таким уж и горьким.

На сайте производителя экстрактов Coopers показатели горечи и цвета указаны из расчета на 1 кг солодового экстракта и выражаются совсем другими цифрами. Чтобы понимать какая горечь будет у вашего будущего пива, нужно показания горечи указанные на сайте Coopers, умножить на количество экстракта в банке, которую вы планируете использовать. У Coopers банка обычно весом 1,7 кг. Далее, нужно разделить полученную цифру на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.

Пример:Если вы рассчитываете из одной банки Coopers приготовить 23 литра пива, то получите: цвет: цвет сорта пива*1.7/23=7 EBC и горечь: горечь сорта пива*1.7/23=25 IBU.

Дрожжи, используемые в наборах Coopers:

  • Ac — Собственный штамм элевых дрожжей Coopers;
  • A — Другие элевые дрожжи;
  • L — Лагерные дрожжи;
  • Wh — Пшеничные дрожжи.

Stout — Ac
Draught — Ac
Dark Ale — Ac
Australian Pale Ale — Ac+L
Mexican Cerveza — Ac+L
European Lager — L
Canadian Blonde — Ac
English Bitter — Ac
Irish Stout — A
Bootmaker Pale Ale — A
Brew A IPA — A
Devil’s Half Ruby Porter — A
Family Secret Amber Ale — A
Inkeeper’s Daughter Sparkling Ale — A
Preacher’s Hefe Wheat — Wh
86 Days Pilsner — L

Приготовление сусла

В ферментер налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг декстрозы. Вместо декстрозы можно использовать неохмеленные экстракты, глюкозу, специальные сахара Brew Enhancer или мед.

ВАЖНО: На крепость вашего будущего пива можно влиять меняя количество сахара на основное брожение. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:

1000 грамм декстрозы — 4,6-4,9% алкоголя
750 грамм декстрозы — 4,2-4,5% алкоголя
500 грамм декстрозы – 3,7-4,0% алкоголя
250 грамм декстрозы — 3,2-3,5% алкоголя

https://homebeeromsk.ru/wp-content/uploads/2013/03/tab.jpg


Налейте в ферментер холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С.
Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.
Измерьте начальную плотность ареометром и добавьте дрожжи, равномерно рассыпав их по поверхности сусла.

Брожение
Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18-32°С.
Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.

Контроль температуры

Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18-32°С, но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21-27°С. Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, установка ферментера рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментера, можно поставить ферментер в нерабочий холодильник или тазик с прохладной водой, накрыть мокрыми полотенцами, обложить аккумуляторами холода и т.п.

Розлив пива в бутылки

Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней. Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить декстрозу из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г декстрозы (примерно на 740-750 мл пива)

ВАЖНО: Стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения декстрозы на дображивание.

Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать декстрозу. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.

ВАЖНО: Если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите, что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.

Наслаждение
Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок.

  • Солодовый экстракт «Coopers English Bitter»

Солодовый экстракт «Coopers English Bitter»

  • нет в наличии

  • 1400 руб.

  • +42 бонусных рублей
    на следующие покупки

  • Описание
  • Отзывы (0)

С помощью солодового экстракта EnglishBitter вы сможете приготовить прямо у себя дома отличное пиво с коричнево-красным оттенком, имеющее мягкий вкус с небольшой горчинкой и приятный легкий цветочный аромат. Такое пиво рекомендуется пить слегка охлажденным.

Инструкция по приготовлению пива из солодового экстракта:

  • В объемную посуду всыпать 1 кг сахара и долить 2 литра кипящей воды, размешиваем до полного растворения сахара, добавляем содержимое банки и вновь перемешиваем смесь до полного растворения ингредиентов. 
  • Температура смеси должна составлять 21-27°С. Если это условие выполняется, всыпаем сухие дрожжи, которые идут в комплекте. Дрожжи перемешиваем и закрываем емкость для брожения. Брожение должно проходить при температуре от 18 до 24°С. Ждем 7 дней и можем считать, что первое брожение закончено. 
  • Перед разливом пива по бутылкам, следует убедиться, что брожение закончилось. (во избежание разрыва бутылок) Законченное брожение заключается в отсутствии пузырьков на поверхности сусла и его прозрачности. 
  • Добавляем сахар в пиво. Соотношение — 4 грамма сахара на 0,5 литра емкости. 
  • Разливаем пиво в отдельные емкости любым удобным способом. Можно это сделать с помощью с помощью обычного шланга или сифона для перелива. Бутылки заполняем не до самого верха, чтобы оставалось небольшое пространство.
  • Оставляем настаиваться пиво в теплом помещении ( примерно 20°С) на 2-3 недели. Пиво готово к употреблению, однако для полного вкуса его еще можно настаивать в течение 2-3 месяцев.

С помощью солодового экстракта EnglishBitter вы сможете приготовить
прямо у себя дома отличное пиво с коричнево-красным оттенком, имеющее мягкий
вкус с небольшой горчинкой и приятный легкий цветочный аромат. Такое пиво
рекомендуется пить слегка охлажденным.

Одна упаковка рассчитана на приготовление 23 литров пива.

Инструкция
по приготовлению пива из солодового экстракта

   •  В объемную посуду всыпать 1 кг сахара и долить 2
литра кипящей воды, размешиваем до полного растворения сахара, добавляем
содержимое банки и вновь перемешиваем смесь до полного растворения
ингредиентов.

   •  Температура смеси должна составлять 21-27°С.
Если это условие выполняется, всыпаем сухие дрожжи, которые идут в комплекте.
Дрожжи перемешиваем и  закрываем емкость
для брожения. Брожение должно проходить при температуре от 18 до 24°С. Ждем 7
дней и можем считать, что первое брожение закончено.

   •  Перед разливом пива по бутылкам, следует
убедиться, что брожение закончилось. (во избежание разрыва бутылок) Законченное
брожение  заключается в отсутствии
пузырьков на поверхности сусла и его прозрачности.

   •  Добавляем сахар в пиво. Соотношение — 4 грамма
сахара на 0,5 литра емкости.

   •  Разливаем пиво в отдельные емкости любым удобным
способом. Можно это сделать с помощью с помощью обычного шланга или сифона для
перелива. Бутылки заполняем не до самого верха, чтобы оставалось небольшое
пространство.

   •  Оставляем настаиваться пиво в теплом помещении (
примерно 20°С) на 2-3 недели.  Пиво
готово к употреблению, однако для полного вкуса его еще можно настаивать в
течение 2-3 месяцев.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по зачистке резервуаров от остатков нефтепродуктов 2021
  • Руководство разведчика ссср
  • Оки акт инструкция от чего помогает
  • Мдлп руководство пользователя личного кабинета
  • Аминазин дозировка в ампулах взрослым инструкция по применению