Спиртовой аппарат кв 3м инструкция по применению

  Спиртовой Автомат состоит из ёмкости испарителя по принципу термоса с нагревателем и датчиками, крышкой с воздушными охладителями, стеклянной банкой для головных фракций и электронным блоком управления. 

  Есть несколько способов приготовления домашнего спирта.    Самый простой -это залить в автомат уже готовый спиртосодержащий напиток, пиво или винный продукт, и получить из него спирт. Немного дольше времени занимает , если залить в него воду сахар и дрожжи из расчета на 9 литров воды (до 20 град.ц.) + 2 кг. сахара и + 40 гр. сухих дрожжей, настроив автомат по инструкции (для гашения пены покрошите сверху печеньку) можно через четыре — пять дней иметь спиртосодержащую жидкость ( жидкости должно быть около 3 сантиметра от верха, если не хватает спиртосодержащей  жидкости, то долить холодной водой).    

  После того , как спиртосодержащая жидкость уже находится  в испарителе, закройте испаритель отцентровав крышку и закрутив барашковые гайки от руки, включите вилку питания в розетку и переключите тумблер в левое положение, если светятся цифры, значит процесс начался, ориентировочно через сутки — двое (зависит от содержания спирта в перегоняемой жидкости и от выбранных режимов контроллеров) табло погаснет — значит процесс закончен. 

  После окончания процесса:

1. Отключите вилку питания от розетки.

2. Заберите приёмную ёмкость со спиртом.

3. Слейте с маленькой стеклянной ёмкости собравшиеся головные фракции и утилизируйте их.

4. Освободите испаритель от остатков браги, пива или винного продукта, помойте и протрите всё сухой, чистой тряпкой. Оставляйте автомат приоткрытым для его сушки до следующего использования. ХРАНИТЬ ЗМЕЕВИКАМИ ВВЕРХ.

Внимание! Не оставляйте сливную трубку погруженной в спирте, иначе после отключения, спирт из приёмной ёмкости постепенно засосёт обратно в испаритель!

Приемная емкость для спирта ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь небольшое отверстие для выхода лишнего воздуха!

  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА НЕ СТАВТЕ АВТОМАТ НА ГОРЯЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ, ТАКИЕ КАК ВКЛЮЧЕННАЯ ИЛИ НЕ ОСТЫВШАЯ КУХОННАЯ ПЛИТА!!!! ИЛИ ПЕЧЬ! 

  НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПУСТОЙ ИЛИ НЕ ДО ВЕРХА НАПОЛНЕННЫЙ АВТОМАТ! Содержание спирта в перегоняемой жидкости не должно быть выше 20%. Не хранить во влажных, холодных помещениях. Не закрывайте плотно приёмную ёмкость для спирта! В сетях не защищённых от перепада напряжения использовать стабилизатор!  

  Внимательно читайте прилагаемую инструкцию!

 Для более точной настройки Спиртового Автомата и корректировки датчиков, необходимо использовать спиртомер и мерный цилиндр, они так же будут незаменимы, когда вы будете готовить напитки или настойки ( в комплект не входят ).

Содержимое испарителя,  в отличие от аппаратов прочих конструкций,  при перегонке спиртосодержащего сырья не доводится до кипения, не создаётся высокого давления, и жидкость не нагревается выше 99 градусов, все температурные режимы программируются, поэтому данный автомат можно использовать для приготовления элитных напитков, выпариванию вина или просто  приготовлению хорошего питьевого спирта, с сохранением   микроэлементов и ароматных спиртов,  которые могут потерять свою структуру при повышенных температурах в других общепринятых методах. А так же готовить молочные и прочие продукты, которые требуют поддержания нужной температуры.

  В программе по умолчанию допускается содержание в спирте прочих ароматных спиртов и примесей от 0.5 до 6%(так как датчики температуры контроллеров могут иметь заводские отклонения +/- 3 градуса, более точная регулировка осуществляется в процессе использования автомата). 

  Головные вредные фракции отделяются в маленькую стеклянную ёмкость с поплавковым клапаном автоматически, по объёму около 10%, но для знающих специалистов, при перегонке нестандартных жидкостей возможно отделение головных фракций в полуавтоматическом режиме регулировкой температуры, потому что все процессы протекают медленно, при низких температурах и их легко контролировать, для этого нужно опустить температуру конденсации в нижнем контроллере приблизительно на 8 градусов, и дождаться пока не выйдут все головные фракции, а затем вернуть ранее установленную температуру. Хвостовые же фракции остаются по завершении работы в испарителе с остатками браги и подлежат утилизации, как и головные со стеклянной банки.

   Использование спиртового автомата в режиме мультиварки, для быстрого созревания браги или приготовления прочих продуктов, переключите тумблер-переключатель в правое положение, затем задайте температурный режим синего контроллера согласно прилагаемой инструкции.

   Так же очень удобно использовать временной таймер для отключения по времени. (в комплект не входит и продаётся отдельно)

Для более точной настройки Спиртового Автомата в режиме автомат, необходимо использовать спиртомер и мерный цилиндр, они так же будут незаменимы, когда вы будете готовить напитки или настойки (в комплект не входят).

  Для любителей всевозможных лицензий, сертификатов, разрешений и других бумаг сообщаем, что липовых бумаг для того, что бы пустить пыль в глаза мы не печатаем. Наша продукция не подлежит обязательной сертификации и лицензированию, согласно законодательству мы в любом случае несем ответственность за заявленные параметры выпускаемой продукции. И экспертизу  получаемого спирта мы не делаем, потому что продаем только оборудование, а качество спирта зависит от настроек автомата и исходного сырья! Смедными змеевиками вкусовые параметры напитков лучше, так как сера неитрализуется лучше.

  Безпохмельные спиртные напитки напитки бывают, но в нашей стране их мало, потому что исторически у нас в СССР для населения были запрещены дистилляты, но только не для избранных,а всё спиртное делалось из спирта ректификата, и до сих пор продолжается эта тенденция. Самые дорогие и благородные крепкие напитки изготавливаются методом дистилляции. Хотите забыть о тяжёлом похмелье? Делайте напитки сами и лучше на хорошем оборудовании, потому что дешёвый плохо очищенный самогон не лучше ректификата.

Для начала обзор общепринятых самогонных способов и технологий:

  1.  Самый простой способ- это залить в мантоварку (в качестве ёмкости испарителя, или как говорят — «куба») брагу, в центр на лоток для мант поставить приёмную ёмкость в виде небольшой чашки 1, и накрыть мантоварку большой чашкой 2 с холодной водой. Испаряемый спирт будет конденсироваться при контакте с чашкой 2 и стекать в по её стенкам в чашку 1. 

Достоинства: Простота и дешевизна.    Недостатки: Невозможность разделения фракций. Максимальное содержание спирта не более 70%. Необходимость постоянного присутствия и запах на всю деревню.

  2. Следующий простейший способ (типа Аламбик) содержит ёмкость испарителя для браги, крышку которая является воздушным охладителем и отверстие для слива полученного конденсата. 1.        

Достоинства: Простота.    Недостатки: Невозможность разделения фракций. Максимальное содержание спирта не более 70%. Необходимость постоянного присутствия и запах на пол деревни.

  3.  Другой способ подразумевает наличие герметично закрывающейся ёмкости испарителя для браги и небольшого отверстия в крышке для выхода пара, к которому подсоединяется охладитель пара, как правило в виде змеевика (для минимизации) и его рубашка с проточной водой для его охлаждения.

Достоинства: При дополнительных устройствах можно качественно отделить спирты.    Недостатки: Необходимость постоянного присутствия.

  4. Самый идеальный способ- это полностью автоматизированные системы, которые без участия в процессе человека, выдают запрограммированные заранее характеристики конечного продукта.

   Дополнительными приспособлениями для третьего способа являются устройства, которые призваны разделить пары разных температур кипения, для более лучшего отделения этилового спирта от воды и всего остального, из за того, что по причине активного, практически без контрольного испарения, выходящий из куба пар имеет в своём составе весь спектр спиртов,в том числе такие яды- как метиловый спирт и ацетон. Эти устройства располагаются между ёмкостью испарителя и змеевиком охладителя. Дешёвые и простые модели не способны даже на минимальное разделение фракций, что бы вам продавец не обещал.

  а) Сухопарник: сначала для отделения головных фракций, которые конденсируются на его стенках по причине того, что они испаряются самыми первыми (самые ядовитые). По мере нагрева, головы опять испаряются в продукт, а в нём начинают осаждаться хвостовые фракции. Недостаток: зависимость отделения от времени всего процесса перегонки, чем он дольше, тем хуже и в результате всё может свестись к его опасности.

  б) Барботер: для отделения воды и так называемых сивушных масел (часто используют вместе с сухопарником).

  в) Ректификационная колонна: для более полного разделения спиртовых фракций (головные фракции для бытовых колонн необходимо отделять по объёму, как правило первые 10%). Ректификационная колонна- это более качественный заменитель барботера. Она используется в промышленном производстве спиртов.

  Главным недостатком всех трёх устройств является необходимость постоянной ручной регулировки температуры кипения, с изменением мощности нагрева и не стабильность конечного продукта.

   А теперь о способах нагрева:

  1. Газовая или электрическая плита для нагрева дна испарителя (куба). Надо постоянно следить и регулировать степень нагрева.

  2. Электрический тэн, встроенный в испаритель. Можно настроить автоматический нагрев, но из за малой площади контакта с брагой образует накипь и пригорание более густых браг.

  3. Более сложная технология -это водяная или паровая рубашка вокруг испарителя. Позволяет более равномерно производить нагрев с автоматическими режимами, исключает пригорание.

  4. Самый оптимальный способ- это электрический регулируемый нагрев стенок испарителя (дно не всегда целесообразно нагревать из за наличия осадков браги).

  На сегодняшний день, самой совершенной технологией является автоматическая технология 4 типа исполнения и 4 типа нагрева. Для неё не нужны никакие сухопарники, барботеры, ректификационные колонны, водяные рубашки и парогенераторы. Для неё нет необходимости в водяном охлаждении, потому что идёт медленное выпаривание, с которым справляется из нержавейки или медный змеевик воздушного охлаждения. Данная технология называется «Спиртовой Автомат» запатентованная в 2015г. Единственным недостатком является время всего процесса, которое больше других в несколько раз. Но этот недостаток сполна компенсируется гарантией результата и полной автоматизацией, как в стиральной или посудомоечной машине, выставили программу, нажали на кнопку и ушли. Когда автомат отключится – значит всё готово. И этих ёмкостей вполне достаточно для бытового применения. Качество спирта на выходе регулируется заданием программы в пределах от 80% до 96%. Для получения 1,5 литра спирта выше 90% на оборудовании 1-3 типов у вас уйдёт все 8 часов личного непрерывного присутствия, и много водопроводной воды, а на оборудовании 4 типа всего 10 минут вашего присутствия за 2 суток. Кто занимался этим, тот понимает о чём речь. Чтобы получить продукт такого качества и количества, необходимо сделать несколько перегонок, потратить много воды на охлаждение и своё свободное время.

 Данное устройство запатентовано в патентном ведомстве. Незаконное изготовление для коммерческих целей без согласия патентообладателя преследуется согласно законодательству.

Данные автоматы созданы по совершенно новой технологии, защищённой двумя патентами,отсутствует необходимость в парогенераторах, не содержат никаких дефлегматоров, ректификационных колонн и сухопарников! С полностью воздушной системой охлаждения и не нуждаются в дополнительном оборудовании.

Гам-КОВИД-Вак (капли назальные) — инструкция по применению

Синонимы, аналоги

Статьи

Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

Данный лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных. Применение препарата возможно только в условиях медицинских организаций, имеющих право осуществлять вакцинопрофилактику населения в установленном порядке.

Регистрационный номер:

ЛП-008005

Торговое наименование:

Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

Международное непатентованное или группировочное наименование:

Вакцина для профилактики COVID-19

Лекарственная форма:

капли назальные

Состав на 1 дозу

Компонент I содержит:

Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5)×1011 частиц.

Вспомогательные вещества: трис(гидроксиметил)аминометан – 1,21 мг, натрия хлорид – 2,19 мг, сахароза – 25,0 мг, полисорбат 80 – 250 мкг, магния хлорида гексагидрат – 102,0 мкг, ЭДТА динатриевая соль дигидрат – 19,0 мкг, этанол (спирт этиловый) 95% – 2,5 мкл, вода для инъекций – до 0,5 мл.

Компонент II содержит:

Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 5 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5)×1011 частиц.

Вспомогательные вещества: трис(гидроксиметил)аминометан – 1,21 мг, натрия хлорид – 2,19 мг, сахароза – 25,0 мг, полисорбат 80 – 250 мкг, магния хлорида гексагидрат – 102,0 мкг, ЭДТА динатриевая соль дигидрат – 19,0 мкг, этанол (спирт этиловый) 95% – 2,5 мкл, вода для инъекций – до 0,5 мл.

Описание

Замороженный препарат

Компонент I. Раствор замороженный – плотная затвердевшая беловатого цвета масса. После размораживания: однородный бесцветный или с желтоватым оттенком слегка опалесцирующий раствор.

Компонент II. Раствор замороженный – плотная затвердевшая беловатого цвета масса. После размораживания: однородный бесцветный или с желтоватым оттенком слегка опалесцирующий раствор.

Характеристика

Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов: компонент I и компонент II.

В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2, в состав компонента II входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.

Фармакотерапевтическая группа:

МИБП-вакцина

Код АТХ:

J07B

Фармакологические свойства

Интраназальная иммунизация в режиме «прайм-буст» лекарственным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» формирует мукозальный иммунитет в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 на поверхности слизистой дыхательного тракта. Полученный вывод подтверждается статистически большим титром IgA антител в сыворотке крови животных.

Показана протективная активность препарата в летальной модели на животных: интраназальная иммунизация препаратом Гам-КОВИД-Вак позволяет сформировать протективный иммунный ответ, который защищает 100% животных от летальной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2,

Назальное введение вакцины пациентам формирует гуморальный (увеличение титров антител IgA в крови и носовых секретах, антител IgG, вируснейтрализующих антител в крови) и клеточный иммунный ответ к коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Показано формирование иммунного ответа как при введении отдельных компонентов препарата, так и более выраженно, при введении в режиме прайм-буст.

Показания к применению

Профилактика коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Противопоказания для введения компонента II:

  • тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40 °С и т.п.) на введение компонента I вакцины.

С осторожностью

Применять вакцину с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

  • с аутоиммунными заболеваниями (имеющих тенденцию к частым рецидивам, развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);
  • со злокачественными новообразованиями.

Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

По результатам исследований на животных, было установлено, что репродуктивная токсичность и тератогенность отсутствуют. Клинические исследования Гам-КОВИД-Вак при беременности не проводились. В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода с 22 недели беременности.

Клинические данные по применению препарата Гам-КОВИД-Вак у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации.

Способ применения и дозы

Вакцина предназначена для интраназальном введения.

Вакцину вводят при помощи дозирующего устройства (насадка-распылитель на шприц вертикального типа для назального применения лекарственных средств), в один носовой ход на вдохе.

Вакцинацию проводят в два этапа: компонентом I в дозе 0,5 мл, затем, через 3 недели – компонентом II в дозе 0,5 мл. Допускается отдельное введение компонентов.

Перед введением препарата рекомендуется высморкаться, проверить проходимость носовых ходов поочередно закрывая один носовой ход и делая несколько вдохов. Вводить препарат следует в носовой ход с более свободным дыханием. В шприц набирают все содержимое флакона, снимают иглу, надевают на шприц дозирующее устройство, поршень оттягивают для создания воздушного пузыря примерно 0,5 мл и резким нажатием на поршень шприца вводят препарат пациенту в один носовой ход на вдохе, закрывая пальцем другой носовой ход. Мелкие капли орошают слизистую оболочку носа, избыток препарата стекает по задней стенке глотки.

После интраназальном введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут. В течение 2-х часов следует воздерживаться от чихания и высмаркивания, также необходимо исключить курение, прием пищи и жидкости.

Применение вакцины производства ФГБУ «НМЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России (филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России) (флаконы)

Перед вакцинированием флакон с компонентом I или II достают из морозильной камеры и выдерживают при комнатной температуре до полного размораживания. Остаток включений льда не допускается! Протирают флакон снаружи салфеткой спиртовой для удаления влаги. Осторожно перемешивают содержимое покачиванием. Не допускается встряхивание флакона!

Снимают защитную пластиковую накладку с флакона и обрабатывают резиновую пробку салфеткой спиртовой.

Используя одноразовый шприц с иглой, отбирают весь имеющийся объем препарата для введения пациенту.

Не допускается хранение размороженного препарата!

Повторное замораживание не допускается!

▼ Информация для медицинских работников, выполняющих вакцинацию лекарственным препаратом: данный лекарственный препарат зарегистрирован по особой процедуре регистрации, в связи с чем необходимо уведомлять Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения о каждом факте применения лекарственного препарата, путем внесения информации в соответствующий раздел информационной системы ЕГИСЗ.

Побочное действие

Нежелательные явления (НЯ), характерные для применения вакцины, выявленные в рамках клинических исследований, а также исследований других вакцин на основе аналогичной технологической платформы, бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней. Рекомендуется назначение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) при повышении температуры после вакцинации и антигистаминных средств при выраженной местной реакции.

В рамках проведенных клинических исследований безопасности, переносимости и иммуногенности препарата Гам-КОВИД-Вак при назальном введении показан очень высокий уровень безопасности вакцинации: были зарегистрированы легкие кратковременные общие (повышение температуры тела, артралгия, астения, общее недомогание, головная боль и головокружение) и местные (дискомфорт в носовой полости и в горле, отечность и гиперемия слизистой оболочки носа) нежелательные явления.

Передозировка

О случаях передозировки не сообщалось.

Учитывая, что отпуск лекарственного препарата допускается только для лечебнопрофилактических учреждений, а сама вакцинация проводится только квалифицированным медицинским персоналом, риск передозировки крайне низок.

Однако можно предположить, что при случайной передозировке возможно развитие указанных выше токсических и токсико-аллергических реакций в более тяжелой степени. Специфических антидотов к препарату не существует.

Терапевтические мероприятия в данном случае будут включать симптоматическую терапию в соответствии с показаниями (жаропонижающие/НПВС и десенсибилизирующие средства, кортикостероиды – парентерально при выраженном токсико-аллергическом синдроме). Режим назначения препаратов должен быть выбран согласно рекомендациям по применению и дозировкам данного лекарственного средства.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Специальных исследований лекарственных взаимодействий не проводилось.

Особые указания

У пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, и пациентов с иммунодефицитом может не развиться достаточный иммунный ответ. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан в течение, как минимум, 1 месяца до и после вакцинации из-за риска снижения иммуногенности.

Подобно остальным вакцинам, защитный иммунный ответ может возникать не у всех вакцинируемых лиц.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами не проводились.

Форма выпуска

Капли назальные, компонент I – 0,5 мл/доза + компонент II – 0,5 мл/доза.

Замороженный препарат

по 0,5 мл (1 доза) каждого компонента препарата во флаконы нейтрального стекла, герметично укупоренные пробками из резины, обжатые алюминиевыми или алюмопластиковыми колпачками.

1 флакон компонента I с инструкцией по применению и дозирующим устройством (насадка-распылитель на шприц вертикального типа для назального применения лекарственных средств) или без него помещают в пачку картонную в пачку из картона коробочного; 1 флакон компонента II с инструкцией по применению и дозирующим устройством (насадка-распылитель на шприц вертикального типа для назального применения лекарственных средств) или без него помещают в пачку картонную или в пачку из картона коробочного.

По 5 флаконов компонента I или компонента II помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной. По 1 или 2 контурные ячейковые упаковки с компонентом I или компонентом II вместе с инструкцией по применению и дозирующим устройством (насадка-распылитель на шприц вертикального типа для назального применения лекарственных средств) или без него помещают в пачку картонную или в пачку из картона коробочного.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше минус 18 °С. Повторное замораживание не допускается.
Хранить в недоступном для детей месте.

Условия транспортирования

При температуре не выше минус 18 °С, допускается повышение температуры не выше минус 10 °С не более 3 суток.

Срок годности

Компонент I – 1 год. Компонент II – 1 год.
Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска:

для лечебно-профилактических учреждений.

Производитель

ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России (филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России), Россия, 123098, г. Москва, улица Гамалеи, д. 18 (все стадии производства).

Выпускающий контроль качества

Филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России. Россия, 123098, г. Москва, улица Гамалеи, д. 18.

Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителя:

ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России).
Россия, 123098, г. Москва, улица Гамалеи, д. 18.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)


Для этого берем бочку на 45 л. и засыпаем в нее 10 кг. сахара. Качество сахара влияет на вкус и количество конечного продукта. Купите самый сладкий, сухой и вкусный сахар в Вашем регионе, это не очень сложно.

Разбавляем сахар водой для получения сиропа. Сахар размешиваем до полного растворения, чтобы не одного кристаллика не осталось. Помним, что качество воды оказывает влияние на вкус продукта.

Нежно и с любовью открываем пачку SpiritFerm T3. :)
Ответственный момент:
1. Проверили отсутствие кристаллов сахара в сиропе;
2. Проверили температуру сиропа в бочке;
3. Засыпаем дрожжи SpiritFerm T3.

Дрожжи SpiritFerm можно просто рассыпать сверху сиропа, они не слипнуться и процесс пойдет. Но прошлый опыт из головы не выбросить и мы по старинке хотя бы слегка перемешиваем с сиропом. Для этого отлично подходит венчик для теста.


Можно использовать пеногасители, но это дополнительные траты. Половинка печенья за 3 рубля отлично решает все проблемы с пеной при брожении.

Ставим под гидрозатвор. Если спешите и Вам срочно надо — дайте температуру в бочке 30 °C. Если не спешите и хотите получить более мягкий и вкусный результат — 23 °C будет то что надо.

Процесс брожения идет очень активно, начинается в течении часа. Пика достигает быстро. На видео изображено количество выходящих газов через 2 часа после начала брожения при 23 °C. При 30 °C все гораздо активнее, обращайте внимание на уровень воды в гидрозатворе.


Брага готова к перегону. Фото может быть не самое удачное, на нем изображен ареометр с отметкой сахара 0. 10 кг сахара съели. Брага после отстаивания получается прозрачная, с горчинкой, с ароматом шампанского «Брют». Крепость на вкус 16-17%.

На втором фото изображен осадок который остался после снятия браги. Он отлично смывается и утилизируется.

После того как брага «отгуляла» и муть осела на дно (это по желанию, можно гнать сразу). Заливаем её в колону, перегоняем, получаем спирт-сырец. Смешиваем сырец с водой до 20%, перегоняем, отбираем головы и хвосты по классике. Получаем на выходе 5,3 литра 96% спирта. Разбавляем водой получаем 11,5 литра водки. Это с одной пачки дрожжей SpiritFerm Т3 и 10 кг сахара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Швейная машинка микрон стандарт 133 инструкция по эксплуатации
  • Wmf 800 инструкция на русском языке
  • Vetoskin витамины для собак инструкция по применению
  • Поставить межкомнатную дверь своими руками пошаговая инструкция видео без порога
  • Типовая инструкция по пожарной безопасности на складе