По информации пресс-центра РУП «Гомельэнерго», на должность директора филиала «Светлогорская ТЭЦ» с сегодняшнего дня назначен Павел Михайлович Бута.
39-летний Павел Бута работает на Светлогорской ТЭЦ вот уже 18 лет. Начинал электромонтером по обслуживанию электрооборудования электростанций, затем работал начальником смены цеха электростанции, заместителем начальника электрического цеха. С августа 2020 года до 24 марта 2023 года работал начальником электрического цеха Светлогорской ТЭЦ.
Павел Бута
По имеющейся информации, с июля 2020 года директором Светлогорской ТЭЦ являлся Вадим Толкач, который также до назначения на пост занимал должность начальника электроцеха. В сентябре 2022 года Вадим Толкач пошёл на повышение: назначен первым заместителем генерального директора – главным инженером РУП «Гомельэнерго», а обязанности директора Светлогорской ТЭЦ временно исполнял главный инженер предприятия Константин Башаркевич.
Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате
Бута Павел Михайлович родился в 1984 году в г.Римавска Собота, Среднеславатская область, Чехословакия. Окончил в 2007 году Белорусский национальный технический университет по специальности «Электроэнергетические системы и сети».
В Гомельской энергосистеме работает с 2005 года в филиале «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго». Работал электромонтером по обслуживанию электрооборудования электростанций, начальником смены цеха электростанции, заместителем начальника электрического цеха, с августа 2020 года до назначения работал начальником электрического цеха филиала «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго».
Адрес |
247400 Беларусь, Гомельская область, Светлогорск, ул.Советская, 1а |
Телефоны и факсы |
тел.: +375 (2342) 2-02-57, +375 (2342) 2-05-25, +375 (2342) 2-01-90; факс: +375 (2342) 2-06-49, +375 (2342) 2-08-36; |
Руководитель |
Соболь Владимир Анисимович |
Контакты с руководством компании |
Директор Соболь Владимир Анисимович; гл. бухгалтер Шипневская Мария Андреевна; Для контактов тел.: +375 (2342) 2-02-57, +375 (2342) 2-05-25, +375 (2342) 2-01-90; факс: +375 (2342) 2-06-49, +375 (2342) 2-08-36; |
Специальная информация |
|
Персонал | 600 человек |
Банк | Беларусбанк АСБ |
Смена руководителя Светлогорской ТЭЦ
С 24 марта у предприятия новый руководитель
840
1
24.03.2023
Редактор
Павел Михайлович Бута назначен на должность директора филиала «СветлогорскаятТЭЦ». Информирует пресс-центр РУП «Гомельэнерго».
Павел Бута 18 лет работает на Светлогорской ТЭЦ. Трудился начальником смены цеха электростанции, заместителем начальника электрического цеха, а с августа 2020 года до 24 марта 2023 года начальником электрического цеха.
Комментарии
Людмила Михайловна
27.03.2023
Интересные новости
Исполняющий обязанности директора филиала-главный инженер «Светлогорской ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» Константин Башаркевич предлагает надеть белую каску и пройти по основным цехам теплоэлектроцентрали. Здесь, на Светлогорской ТЭЦ, научились вызывать и поддерживать огонь в объеме и мощностью, позволяющими не только обогревать многотысячный город, но и обеспечивать потребности в тепловой энергии все промышленные предприятия района.
– Филиал полностью готов к работе в осенне-зимний период, – говорит Константин Башаркевич. Мы движемся возле работающих турбин. Вращающий момент их настолько огромен, что, если бы возникло малейшее биение, стальную турбину попросту разорвало бы на мельчайшие фрагменты.
– Была проведена огромная работа по подготовке оборудования и персонала к отопительному сезону 2022-2023 года, которая началась сразу же после окончания прошлого отопительного сезона – объясняет Константин Иванович. – У нас есть оборудование, которое находится как на территории филиала, так и на территории города – это тепловые сети, которые обслуживает, выполняет ремонт, замену и реконструкцию наш филиал.
Мы идем в сторону щита управления котлотурбинного цеха. Цех – это километры огромных трубопроводов, работающих электродвигателей, вращающихся маховиков, дергающихся стрелок манометров. К нам присоединяется начальник цеха Олег Бандура. Он докладывает: тепловая сеть, 8-й, 9-й котлы работают в штатном режиме. Весь персонал на рабочих местах. Топлива расходуется немного больше, потому что стали использовать дополнительное оборудование – возникли большие нагрузки. Но все в пределах нормы. Персонал поддерживает температуру теплоносителя в соответствии с температурой наружного воздуха.
– На промплощадке филиала провели ремонт основного и вспомогательного оборудования, – продолжает Константин Иванович. – Произведен плановый текущий ремонт газораспределительного пункта №2 (природный газ) и №3 (попутный газ) – мы работаем на нескольких видах топлива. Провели текущие ремонты теплофикационной установки, градирен. Выполнен капитальный ремонт котло-агрегата №9. На данный момент продолжается выполнение среднего ремонта с заменой потолочного пароперегревателя котлоагрегата №6 – выявлены дефекты. Поэтому работы пришлось продлить, но это ни в коей мере не скажется на надежности функционирования нашего оборудования.
Что касается ремонта тепловых сетей, которые находятся на территории города: в августе были выполнены их гидравлические испытания на прочность и плотность давлением 1,6 МПа. По результатам испытаний устранено 13 повреждений.
Еще в мае нынешнего года проходили испытания тепловых сетей, находящихся на балансе филиала, на тепловые потери.
На этот год была запланирована реконструкция 5 км 300 м тепловых сетей – в виде замены на предварительно изолированные трубопроводы. Два объекта уже полностью завершены. По еще двум – погодные условия не позволили выполнить работы по благоустройству, поэтому они перенесены на весенний период 2023 года.
— Выполнена проверка и регулировка элеваторных узлов и ограничительных устройств у потребителей тепла, ревизия и техническое обслуживание запорной арматуры и сальниковых компенсаторов, частичная замена арматуры и трубопроводов, – говорит Константин Иванович. – Узлы подпитки, подогреватели сетевой воды, системы автоматического регулирования и учета тепловой энергии, системы контроля состояния тепловой изоляции ПИ-трубопроводов включены и готовы к работе в осенне-зимний период.
Находятся в исправном состоянии и введены в работу устройства системной противоаварийной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления. Кроме того, весь наш автотранспорт находится в исправном состоянии. Снегоуборочная техника подготовлена для работы в зимних условиях.
Филиал получил паспорт готовности и как потребитель (потому что у нас есть потребляющие энергию объекты), и как теплоисточник. В качестве потребителя тепловой энергии была проверена работоспособность систем теплоснабжения малосемейного общежития, пожарного депо, базы РТС и УМиАТ нашего филиала. Паспорт готовности как у теплоисточника мы получили в числе первых по Республике Беларусь.
– Какая мощность установлена ТЭЦ на осенне-зимний период 2022-2023 года?
– 155 МВт. Баланс мощности источника тепла и подключенной тепловой нагрузки распределился следующим образом: 541,5 Гкал в час источника и 496,28 Гкал в час расчетной нагрузки. Таким образом, как видите, тепловая нагрузка обеспечивается. У нас создан эксплуатационный запас резервного топлива в объеме 20345 т топочного мазута. Мазут находится в горячем резерве и поставлен на циркуляцию. Это позволяет перевести котлоагрегаты на сжигание мазута в течение 1 часа.
– Недавно на ТЭЦ демонтировали старую систему пожаротушения. Насколько сегодня филиал готов к чрезвычайным ситуациям?
– На случай чрезвычайных ситуаций у нас разработаны и утверждены планы и инструкции, определяющие взаимодействие персонала ТЭЦ с аварийно-диспетчерскими службами города, МЧС и потребителями. Для обеспечения «живучести» нашего филиала в периоды сильного похолодания и связанных с этим возможных аварий также разработаны соответствующие инструкции действий персонала. Все работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Все наши объекты укомплектованы первичными средствами пожаротушения: огнетушителями разных типов, песком, пожарными щитами. Укомплектована и подготовлена добровольная пожарная дружина.
Ознакомившись с работой турбин и котлов, подходим к финальной цели осмотра – щиту управления котлотурбинного цеха. На огромные панели выведена информация о множестве параметров работы котлоагрегатов и турбин. Равномерным светом горят разноцветные огоньки светодиодной подсветки, ясно просматривается индикация цифровых приборов – станция работает в штатном режиме.
P.S. Готовность работы в осенне-зимний период 2022-2023 года филиала «Светлогорская ТЭЦ» проверила комиссия РУП «Гомельэнерго». На основании акта проверки филиалу выдан паспорт готовности, зарегистрированный в производственном объединении электроэнергетики «Белэнерго» 13.10.2022 года №7.
Фото: Дмитрий Хомицевич, “СН”