Sweet floss аппарат для приготовления сахарной ваты инструкция

Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 1Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 2Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 3Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 4Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 5Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 6Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 7Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio GCM-520 - фото 8

    Промокоды

  • До 21 мая — Заканчивается сегодняfire

    Доп. скидка 7 % по промокоду на тысячи товаров

Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Популярные категории

О товаре

Создайте праздничную атмосферу ярмарки прямо у себя дома! Аппарат для приготовления сахарной ваты Attivio позволит насладиться любимым лакомством – и процессом его приготовления.

  • Предназначен для приготовления сладкой ваты в домашних условиях.
  • Можно использовать обычный гранулированный, ароматизированный гранулированный или специальный сахар для аппарата разного цвета и вкуса (приобретается отдельно).
  • Простое управление.
  • Устойчивое основание с присосками.

Характеристики

  • Питание от сети: 220-240 В
  • Мощность: 500 Вт
  • Частота: 50 Гц
  • Срок гарантии: 3 месяца
  • В комплекте: шпажки и мерная ложка.
Артикул GCM-520
Код товара 1000080038
Страна-производитель Китай
Электропитание сеть (220V)
Ширина упаковки, см 28
Длина упаковки, см 27
Вес упаковки, кг 1.882
Высота упаковки, см 18
Страна производства Китай
Тип аппарат для сахарной ваты
Мощность, Вт 500
Габариты упаковки 18см x 28см x 27см
Вес упаковки 1,88 кг

Документы

Рейтинг и отзывы

  • 5

    414

  • 4

    32

  • 3

    5

  • 2

    2

  • 1

    8

  • Общие впечатления

    Аппарат устойчивый на присосках не скользит, прост в использовании. У меня не было инструкции в коробке, поэтому смотрела видео на ютубе. Советы из моей практики: 1) емкость куда закладывается сахар съемная — поднять вверх , ее можно мыть и сахар не залипает ее пишут в отзывах 2) вату наматывать на палочку нужно не по краям ( это в видео увидела) , а сверху, тогда получается без комков, воздушная., не приклепает к металлу. 3) важно следить, чтобы металлическая часть была чистая, если попадает вата и приклепает, лучше выключить. В моем опыте, сахар попал на трубки , я не заметила и был жуткий запах при следующем использовании. Когда разобралась и отмыла ( это сложно, тк не разборная часть) все опять работает как часы, теперь слежу за этим. Пользуемся не часто, примерно 1-2 раз в две недели. Не надоело. Палочки шпажки купили дополнительно в другом магазине

    Достоинства

    Дарит радость детям, сами могут делать , легко мыть

    Недостатки

    Шнур очень короткий, но возможно по старндартам так должно быть

  • Общие впечатления

    Аппарат купили почти год назад,дочери на день рождения,сначала вата получалась не очень,потом приноровились и теперь кушаем вату почти каждый день.

    Достоинства

    Простота использования,справляется ребёнок 7 лет,занимает мало места.легко разбирается

    Недостатки

    Попадает сахар во внутрь аппарата и пригорает,приходится полностью разбирать и промывать нагревательные элементы.

  • Общие впечатления

    Для домашнего аппарата очень даже, дети довольны

  • Общие впечатления

    Купил думал будет большая, но она маленькая(где то от большой покупной в 10-5)нагреваешься после 3-ёх использований но остывает за минут 3-5.Карамель используем для чая и как конфеты тоже вкусно.Думаю за свою цену оправдывает себя ведь не каждый день видишь настолько не дорогие аппараты но всё равно вкусно и быстро(4 минуты разогрева потом минуты 2-3 накручиваешь)и всё.Но не идеал.

    Достоинства

    Вкусная вата,быстро можно сделать,карамель(конфета для чая или просто конфета).

    Недостатки

    Быстро нагреваеться(2-3 использования),маленькая вата.

  • Общие впечатления

    Аппарат интересный, вата вкусная.

    Достоинства

    Можно накрутить хороший бубон ваты, если руки из того места. У меня это не всегда получается, то красиво и ровно, то что попало.

    Недостатки

    После трёх моточков ваты, по краю чаши сильно много карамелезированного сахара, Из-за этого крутить дальше не получается, паутинка рвётся об него, нужно мыть чашу.

  • Общие впечатления

    думала бесполезная игрушка на пару раз. Но на протяжении 2-ух лет дочка её активно использует. и она до сих пор исправно работает.

    Достоинства

    качественная штуковина

  • Общие впечатления

    Брали ребенку на 7лет. Она безумно рада. Но толка от аппарата мало. Получается только первая порция, ваты — похожа на гантель — середина пустая. Смотрели много видео — нам видно не повезло. Потом аппарат сильно перегревается и место ваты, на боках — слой карамели. Пробовали засыпать меньше сахара. Тоже самое. Потом что много хороших отзывов 2400 на ветер. Сдать уже нет возможности. Я думаю что — дефектов не найдут — так как мотор работает, и нагревательный элемент тоже

  • Общие впечатления

    Отлично! Дочка довольна! Родители счастливы! Справилась самостоятельно, 10 лет. Конечно, краем глаза контролировал, но всё замечательно! Спасибо!

  • Общие впечатления

    Купили ребёнку на день рождения, два года назад. Пользуемся до сих пор, по работе ни каких нареканий, очень интересный процесс, и в итоге вкусная сладкая вата)Теперь на улице не покупаем)

    Достоинства

    Удобная в использовании, легко отмывается сахар, компактная. Хороший дизайн. Главное разогреть хорошо, чтоб сахар не летел в разные стороны.

  • Общие впечатления

    Брали в подарок ребёнку на 6 лет. В восторге остались и дети и взрослые! Весь вечер развлекались ватой забыв о гаджетах.

В детстве я, как и все дети, любила сладкую вату и мечтала, чтобы чудо-машина для приготовления сладкой ваты была у меня дома. Приготовление сладкой ваты казалось волшебством.

Я и не думала, что такие аппараты могут быть доступны в широкой продаже.

Как же происходит это чудесное превращение из сахара в сладкую вату?

При работе аппарата, вращающаяся чаша нагревается. Сахар, находящийся в чаше растапливается. Когда сахарный сироп сквозь щели выходит из чаши, он остывает и превращается в паутинку, которая собирается деревянной палочкой в комочек сладкой ваты.

Когда я увидела аппарат для приготовления сладкой ваты на Aliexpress, счастью моему не было предела. И хоть я давно уже выросла и сладкое не люблю, решила порадовать дочку и заказала ей этот аппарат на Новый год под ёлочку от деда мороза. Как сказала дочка: «я даже мечтать о таком не могла».

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Стоимость покупки 1200 р. Ссылка, по которой я покупала — сейчас не рабочая. Но это чудо на Али легко найти по запросу «сладкая вата».

Посылка дошла за месяц. Коробка была помятой — не подарочный вариант.

В комплекте есть инструкция, бамбуковые палочки и мерная ложка.

Аппарат работает от сети 220 вольт, мощность 450 ватт.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Сама машинка до безобразия простая. Тут только одна кнопка — вкл она же выкл. Инструкция на английском языке.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Иногда, когда чаша разбалансирована, аппарат сильно вибрирует при работе.Снизу есть 3 присоски, они держат аппарат.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Когда чаша вибрирует, кажется, что чаша вот-вот отлетит. Но ничего страшного — она надежно держится. Если напрягает, можно выключить аппарат и поправить сахар внутри чаши палочкой.

Как только посылка пришла, я решила опробовать аппарат в действии.

По инструкции надо собрать аппарат, вставить вращающуюся чашку в пазы ( не пугайтесь, что она под наклоном — так и должно быть)..

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

..включить аппарат и дать поработать около 5 минут.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

После того, как чаша хорошенько прогрелась, выключить аппарат и насыпать внутрь чаши 1 мерную ложку сахара.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Снова включить и собирать на палочку паутинку из сахара.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Первый раз ваты получилось прям очень мало, неприлично мало, только раздразнить аппетит.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

А сахар, застывший на чаше — прям шедевр.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Весь сахар разлетелся через щели в чаше.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Всё, в радиусе метра около этого аппарата в сахаре.

Я подумала, что так и надо и даже расстроилась — издевательство какое-то.

После того, как дочка получила свой подарок, я пару раз ещё приготовила вату и забросила этот аппарат на полку.

А недавно вспомнила про него и достала. Перечитала отзывы на Али, оказывается у многих такая проблема. Муж загнул пальцами края чаши, чтобы сахар не разлетался и мы попробовали сделать сладкую вату снова.

На этот раз сахар из чаши практически не разлетался и получился довольно большой комок сладкой ваты. Когда я только получила аппарат для такого объема мне понадобилось бы 3 ложки сахара.

Аппарат для приготовления сладкой ваты Aliexpress Machine for the production of sugar candies, Floss, processors for children, gift фото

Сладкую вату большего объема делать просто не удобно — вата задевает металлические части аппарата, липнет к ним и тает. Так что такой объем сладкой ваты для домашнего мини — аппарата — оптимальный вариант. Вот такая минимишная сладкая вата делается минут 10.

Теперь, можно сказать, я довольна результатом. Аппарат для сладкой ваты сейчас стоит у нас рядом с чайником, сладкую вату мы делаем практически каждый день.

В России видела такие же аппараты для сладкой ваты, только с фирменной наклейкой (в Китае купили, в России наклеили). Цена таких аппаратов в России в 3 раза выше. Если учесть, что штампует их один завод, то подобные косяки могут быть и в Российских моделях данного аппарата. А, как говорится, если нет разницы — зачем платить больше?

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ  САХАРНУЮ ВАТУ

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда  порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки»  постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

ВНИМАНИЕ:

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

Во время производства вата накапливается  на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке,   вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА  нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü  Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü  Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü  Ослабьте винты  провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü  Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом  о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü  Осмотрите   кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри  спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как  аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

Машина, которая производит сахарную вату, нагревает кристаллики, плавит их, а затем вращает на высокой скорости для получения тонких паутинок. Их наматывают на специальные палочки – и в результате лакомство готово. В статье рассматривается аппарат для сахарной ваты, инструкция к нему, а также несколько полезных советов о том, как поступить в случае той или иной ошибки.

Инструкция по эксплуатации

Разобраться с тем, как пользоваться аппаратом для сахарной ваты, достаточно просто. Здесь не требуются специальные знания, важна только ловкость рук, причем в буквальном смысле. Уже за несколько минут можно разобраться с тем, как правильно действовать. Причем если поначалу не будет получаться, это вполне нормально – главное попробовать снова.

Действовать следует по таким правилам:

  1. Собирают агрегат по инструкции и подключают к сети для разогрева (достаточно 5 минут).
  2. Засыпают нужное количество сахара, используя мерную ложку, и ждут, пока он полностью расплавится.
  3. Как только начнет образовываться паутина, подготовиться к основному этапу.
  4. Продолжить объяснение, как пользоваться аппаратом для сладкой ваты, нужно с палочки. Ее берут и удерживают 3 первыми пальцами, т.е. участвует большой, указательный и средний.
  5. Палочку резко нужно вкрутить в образующуюся паутину. Можно понять, как работает аппарат для сахарной ваты: он плавит кристаллики сахара и превращает их в тонкие нити.
  6. Эти нити быстро накручивают на палочку, совершая резкий оборот, при этом не стоит накручивать, пока палочка будет внутри рабочей камеры. В противном случае «шапка» получится чрезмерно плотной – в этом состоит принцип работы аппарата для сахарной ваты.
  7. Совершая круговые движения, продолжают накручивать нити на деревянную палочку.
  8. Если сделать это не получилось, нужно вставить кончик палочки в расплавленный сахар и, описав в воздухе восьмерку, накручивать тонкие нити. Если работать в такой технике, объем «шапки» значительно увеличится, и полученная порция покажется очень большой.

Аппарат для сахарной ваты

Название и устройство аппарата

Еще один вопрос связан с тем, как называется аппарат для сладкой ваты. Можно подумать, что это громоздкое словосочетание, и вместо  него используют одно слово. Но на самом деле точного обозначения в русском языке для этого прибора нет. Поэтому на запрос о том, как называется аппарат, который делает сладкую вату, ответа нет. Для простоты его именуют просто аппаратом или устройством.

Выпускается довольно много моделей таких приборов. Причем их принцип действия примерно одинаковый. Состоят агрегаты из нескольких элементов:

  • двигатель на электрической тяге;
  • нагревательный тэн либо спираль (может быть и газовая горелка);
  • чаша (уловитель);
  • головка.

Устройство аппарата для сахарной ваты довольно простое. Его включают к сети, прогревают тэн. Тепло передается в головку, куда и засыпают сахар (в виде обычного песка). Вскоре он начинает расплавляться и превращаться в тягучую карамель.

В свою очередь, головка вращается благодаря электродвигателю. На расплавленный сахар действует центробежная сила, поэтому он выдавливается через многочисленные мелкие отверстия. В результате получаются тонкие нити. Поэтому хотя нельзя точно сказать, как называется машина для сахарной ваты, принцип ее действия вполне понятен.

Поскольку нити липкие (как и сам сахар), они быстро перепутываются, образуя подобие рыхлой паутины. Эту паутину нужно намотать на палочку с помощью энергичных движений (сделать несколько оборотов). За считанные минуты лакомство будет готово.

Техника безопасности

Теперь понятно, как называется прибор для сахарной ваты, а также как пользоваться им на практике. Но наряду с этим важно ознакомиться с основными правилами техники безопасности:

  1. Когда головка вращается, в нее нельзя вставлять никаких посторонних предметов, тем более пальцы.
  2. Сахар засыпают до начала вращения – а во время работы  головку уже нельзя ничем заполнять.
  3. Во время приготовления лакомства рекомендуется надеть очки.
  4. Паутинку накручивают только на специальные палочки – произвольные предметы использовать не допускается.
  5. После окончания работы (смены) необходимо прогнать и удалить весь оставшийся сахар. Благодаря этому аппарат для сладкой ваты, инструкция к которому представлена выше, проработает дольше.
  6. После того, как головка окончательно станет пустой, включают максимальный нагрев всего на минуту, что позволит выжечь оставшиеся кристаллики сахара. Но ни в коем случае нельзя наливать в головку воду.
  7. Недопустимо царапать кольца. Их просто протирают чистой влажной тряпкой, причем предварительно агрегат выключают из сети.
  8. Головку заполняют не полностью, а максимум на 90%. Благодаря этому она будет эффективно вращаться и не станет вибрировать.
  9. Если нагревательным элементом служит спираль, ее нужно сохранить в первоначальном виде, т.е. не зацеплять и не растягивать.

Аппарат для сахарной ваты -фото

Возможные проблемы

Если говорить о том, как называется машина для сладкой ваты, ответ понятен – это аппарат или устройство. Оно позволяет получить нити из расплавленного сахарного песка и быстро намотать их на специальную палочку.

В основном агрегат работает штатно. Но иногда возможно появление таких проблем:

  1. Производится мало ваты, хотя сахара засыпано достаточно. В этом случае нужно убедиться в отсутствии нагара на поверхности спирали. Инструмент отключают от сети, снимают кольцо и замачивают в воде, после чего прочищают, высушивают и собирают обратно.
  2. В инструкции по применению аппарата для сахарной ваты также указано, что причиной производства небольшого количества паутинок может стать скачок напряжения. Это исключается только в одном случае – когда модель оборудована специальным трансформатором.
  3. Если ощущается неприятный запах, прибор коптит, это связано со спиралью. Она может перегореть, из-за чего наблюдаются описанные явления, а также снижается производительность.
  4. При задымлении и отчетливом запахе гари нужно снизить нагрев и опять оценить работу. Если это не помогло, важно проверить спирали – они должны иметь первоначальную форму, т.е. без неровностей и растянутостей.

Машина для сладкой ваты

Таким образом, нет четкого ответа на вопрос о том, как называется машина, которая делает сахарную вату. Однако из инструкции вполне понятен принцип действия, а также инструкция по использованию аппарата. Освоить его можно буквально за час, после чего навык будет доведен до автоматизма.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководства по эксплуатации мобильных телефонов
  • Омега 3 фиш ойл капсулы инструкция по применению отзывы
  • Infrared gsm mms call alarm dv инструкция на русском
  • Эпсон л 110 инструкция по применению
  • Котел бакси эко классик инструкция по эксплуатации с картинками