Тефаль лактео инструкция по применению йогуртница

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам об одном из полезных приобретений для своей кухни — йогуртнице Tefal Lacteo.

йогуртница tefal yg260132 отзывы

йогуртница tefal yg260132 отзывы

Идею покупки сего агрегата я вынашивала довольно долго, ведь многие считают йогуртницу примером бесполезных кухонных девайсов, вроде яйцеварки. Готовить домашний йогурт без йогуртницы я ни разу не пробовала и боялась, что приобретение окажется невостребованным. Поэтому, дабы минимизировать риски того, что покупка будет пылиться на полке и занимать драгоценное место в моей квартире, я рассматривала приобретение устройства два в одном — хлебопечки с функцией приготовления йогурта. Уж одной-то из функций прибора я буду пользоваться — либо хлеб печь, либо йогурты готовить, думала я.

И вот, во время беременности я решилась. Ведь рано или поздно малышу надо будет вводить кисломолочный прикорм, да и мы с мужем давненько взяли за правило выпивать стакан кефира перед сном. А домашний кефир, приготовленный из закваски самостоятельно, — и полезнее, и вкуснее.

Решено: хлебопечка-йогуртница будет моим подарком на выход в декретный отпуск.

Но этим планам не суждено было сбыться) Дело в том, что перед самым моим выходом в декрет у меня обнаружили гестационный сахарный диабет (диабет беременных). Лечение этого недуга предполагает соблюдение строгой диеты с отказом, в том числе, и от мучного и сладкого. Купить хлебопечку-йогуртницу, готовить на ней вкуснейший домашний хлеб и не кушать его было выше моих сил, поэтому от устройства два в одном я решила отказаться.

И вот, мой выбор пал на Tefal YG 260132 Lacteo. И я об этом ничуть не жалею, ведь у этой йогуртницы масса преимуществ:

  • ✔️Самое главное — одна большая чаша для йогурта, а не много маленьких баночек. Это невероятно удобно! Сама при выборе йогуртницы долго раздумывала, на каком варианте остановиться, и теперь очень рада, что купила именно такое устройство с одной большой чашей. Поэтому мне не нужно мыть-стерилизовать каждую из маленьких баночек, разливать в них молоко и закваску, перемешивать их по отдельности. Весь нужный мне объем йогурта (а делаю я всегда полную чашу, это 2 литра) помещается в одной чаше, и это существенно экономит время подготовительных работ при приготовлении продукта. Кроме того, я не боюсь, что случайно разобью одну из маленьких баночек, ведь купить запасные баночки для йогуртницы — квест еще тот.
  • ✔️Компактность устройства. Опять же за счет одной большой чаши отсутствует необходимость размещения множества маленьких баночек внутри устройства, что существенно экономит пространство.
  • ✔️Наличие двух режимов: «йогурт» — температура +42, время сквашивания от 6 до 8 часов, «кефир» — температура +35, время от 12 до 14 часов.

❌Ну и конечно, есть у йогуртницы Тефаль Лактео и недостаток — иногда случается перегрев и от готового кефира начинает немного отходить сыворотка. Вот например, как случилось в этот раз:

йогуртница tefal lacteo yg260132 отзывы

йогуртница tefal lacteo yg260132 отзывы

За это снимаю одну звезду.

❗❗❗А теперь вкратце о том, как происходит весь ​​​​​​процесс приготовления йогурта в йогуртнице.

tefal lacteo yg260132 отзывы

tefal lacteo yg260132 отзывы

  1. Моем руки, стерилизуем всю посуду, которая нам потребуется. Это чаша йогуртницы и ложка. Стерилизация необходима, т.к. в процессе сквашивания в йогуртнице создаются условия, комфортные для размножения различных микроорганизмов, и чтобы не размножить что-нибудь не очень полезное, важно не упускать этот шаг.
  2. Заливаем в чашу молоко комнатной температуры (молоко берем ультрапастеризованное, либо кипятим и остужаем до комнатной температуры — особенно это важно, если вы делаете йогурт из домашнего молока).
  3. Засыпаем/заливаем закваску и хорошенько перемешиваем. Закваску купить можно в любой аптеке (я использую такую Закваску, либо беру немного ранее приготовленного йогурта, предварительно отложенного в стерильную емкость).

    йогуртница tefal lacteo yg260132

    йогуртница tefal lacteo yg260132

  4. Выставляем нужный режим путем одного/двух нажатий на кнопку «prog», при необходимости корректируем время сквашивания кнопками «+»/»-«. В этот раз я использую режим «кефир», время приготовления — стандартное для этой программы, 12 часов. Когда все параметры установлены, раздается звуковой сигнал и на йогуртнице загорается индикатор работы.

    йогуртница tefal lacteo yg260132 отзывы

    йогуртница tefal lacteo yg260132 отзывы

  5. Через установленное время опять раздается звуковой сигнал об окончании приготовления и гаснет индикатор работы йогуртницы. Теперь необходимо убрать йогурт в холодильник на несколько часов, по прошествии которых можно наслаждаться вкуснейшим домашним йогуртом!

    tefal yg260132 отзывы

    tefal yg260132 отзывы

    Такой вкусный и полезный домашний йогурт очень классно брать с собой на прогулку в качестве перекуса для ребенка. Это легко осуществимо с помощью вот этой вещицы!

Вот, пожалуй, и все о моей маленькой помощнице в обеспечении семьи полезной кисломолочной вкуснятиной. Сделать домашний йогурт в йогуртнице совсем несложно, а пользы от него будет гораздо больше, чем от покупного. Йогуртницей Тефаль Лактео я пользуюсь уже больше года, в дальний угол кухни не забросила за это время, поэтому могу смело утверждать, что сей девайс — не бесполезная прихоть, а верный помощник на пути к здоровому пищеварению.

Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы о бытовой технике:

  • Бюджетная хлебопечка для начинающих! Отличный вариант, чтобы не переживать о потраченных деньгах, если хлебопекарство вам не понравится
  • Хлебопечка с Диспансером, которая все делает сама😉
  • Моя любимая Мультиварка. Must-Have кулинара с дефицитом времени!
  • Отличная бюджетная микроволновка

Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.

Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.

Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.

Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница.
Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.

Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Да, но необходимо использовать одно и то же время приготовления.

Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).

За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.

Нет. В отличие от йогурта, приготовить новый творог с использованием уже готового нельзя.
Для этого необходимо добавлять лимонный сок.

Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.

Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.

Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.

Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.

Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.

В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.

Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.

Нет, для приготовления йогурта необходимо молоко, содержащее лактозу.

Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации и/или добавьте сухого молока.

К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.

Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
Йогурт можно хранить не более 10 дней.
Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

Лучшая температура — от 40 до 50 °C.

Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.

Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.

Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.

Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.

Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.

Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.

• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.

Нет. Они не предусмотрены для хранения в морозилке.

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

background image

Питьевой йогурт и домашний кефир для всей семьи — с Tefal 

Lacteo YG260! 

Современные хозяйки стараются сделать рацион своей семьи максимально полезным. 
Одно из правил  здорового питания — качественная еда без вредных добавок и 
консервантов. Идеальный способ убедиться в том, что на ваш стол попадают именно 
такие продукты — готовить их самостоятельно! 

 Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит  по 
своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым 
полезным кефиром является однодневный. Такой напиток улучшает пищеварение и 
рекомендуется для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Теперь эти 
замечательные продукты будут на вашем столе каждый день: представляем Lacteo YG260 
от Tefal, первую йогуртницу, в которой можно в домашних условиях приготовить 
питьевой йогурт, настоящий кефир, сметану, ряженку, айран, варенец и простоквашу! 

 Готовить полезные продукты самой очень просто: смешайте молоко с закваской и 
оставьте их ферментироваться в Lacteo на 6-12 часов. Вы можете использовать в качестве 
основы натуральный йогурт или кефир либо специальную лиофилизированную закваску 
из любой аптеки. С Lacteo вы можете порадовать своих близких: приготовьте сметану, 
айран, кефир или ряженку, используйте козье, соевое или обезжиренное молоко, 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пользоваться облаком mail ru инструкция для новичков
  • Глицин форте эвалар инструкция по применению цена для детей
  • Цинкосульфат глазные капли инструкция по применению
  • Танакан инструкция по применению цена в казахстане
  • Руководство по анестезиологии под ред полушина