Tefal multi delices инструкция как приготовить йогурт

В прошлом году я стала мамой. Кормлю свою принцессу в основном грудью, с недавнего времени начали вводить прикорм. Сразу скажу, что помешана на всем натуральном. Стараюсь в крайних случаях покупать пюрешки в баночках и йогурты в магазинах. А маленькому растущему организму необходимы все эти полезные бактерии и т.д. ))) поэтому мы с нашим папой решили купить йогуртницу, дабы самим делать йогурты. Долго не могла определиться покупать простую йогуртницу за 250 грн или уже раскошелиться и приобрести это чудо 3в1. Победило желание купить агрегат, который делал бы не только йогурты, но и творог, а в придачу еще и десерты — это просто космос )) Вот мы купили эту йогуртницу, принесли домой, счастью не было предела. Вся такая новенькая стильненькая, красивенькая… Решила время не тянуть. побежала в магазин за закваской и молоком. Еще до покупки йогуртницы изучила все детали его приготовления. Поэтому шла за определенным молоком в тетра паке и закваской Good Food. Делала все согласно инструкции, все чисто стерильно….включила на приготовление и с ожиданием прекрасного пошла спать. Утром встала и первым делом к йогурнице…. открываю аккуратно крышку…. достаю баночку…… а там…. смесь сыворотки и жидкого кефира…. с непонятным вкусом ((( В общем расстроилась ужасно. Но думаю, не буду отчаиваться буду бороться до конца пока не приготовлю настоящий йогурт. Я начала экспериментировать меняя производителя молока, т.к. в закваске была уверена. Покупала и разливное молоко, и домашнее, и в тетра паке… но результат всегда один и тот же СЫВОРОТКА((( Уже начали опускаться руки, но вспомнив стоимость йогуртницы я не могла позволить себе поставить ее в шкафчик на верхнюю полочку. Начала искать в интернете отзывы, статьи о приготовлении и нашла одну интересную вещь. Одной из причин образования сыворотки является наличие воды в молоке. Я зашла на сайт [ссылка] и посмотрела результаты тестирования молока [ссылка] решила попробывать сделать из молока «Слов’яночка». и О Чудо это было просто обьедение, густой вкусный ЙОГУРТ. теперь делаю только из этого молока )))

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

теперь мой способ приготовления!

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

1. Покупаем закваску тм Good Food (йогурт, симбиотик, имуналис )

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

2. Покупаем молоко «Слов’яночка» 2 пакета

Стерелизуем разливайку

Стерелизуем разливайку

3. Ставим кастрюлю с водой для стерелизации венчика, ложки, стаканчика для разливания молока

Стерелизуем  стаканчики

Стерелизуем стаканчики

4. Ставим чайник с водой чтоб простерилизовать стаканчик из под йогуртницы

Сущим стаканчики

Сущим стаканчики

5. Кипятим молоко, добавляем сахар и размешиваем стерильным, сухим венчиком (на 2 пакета молока ложу 2 ст.л. сахара в итоге получается чуть-чуть сладковатый йогурт), ставим остужать молоко в холодное место до комнатной температуры.

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

6. Пакетик с бактериями выложить из холодильника на кухню, чтоб они начали нагреваться

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

7. Выставляем на стол 12 баночек и в каждую кладем чистую чайную ложку. заливаем баночки кипятком из чайника (ложки для того, чтоб не потрескались баночки)

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

8. Пока баночки стерилизуются мы берем чистенькое полотенечко и проглаживаем с паром.

Так выглядит только приготовленный йогурт

Так выглядит только приготовленный йогурт

9. Убираем ложечки с баночек , выливаем воду и ставим верх дном на проглаженное полотенечко сушиться.

Йогурт такой густой что ложка в нём стоит

Йогурт такой густой что ложка в нём стоит

10. Если молоко остыло (пробуем кастрюлю или с венчика капаем себе на запястье, коже не должно печь т.е. молоко должно быть как темп тела ) высыпаем содержимое пакетика, наши бактерии, и интенсивно взбиваем венчиком.

и не переливается

и не переливается

11. Далее берем подставку под стаканчики и ставим их туда, если водичка с баночек не стекла, то вытираем проглаженной стороной полотенца.

Консистенция однородная без комочков и сыворотки

Консистенция однородная без комочков и сыворотки

12. Берем простерилизованный стаканчик для раливки молока см. п.3 , еще раз венчиком размешиваем молоко и сразу разливаем по баночкам.

13.Ставим в йогуртницу, включаем на 10 часов и ждем. ))

Как только йогурт приготовиться он может быть чуть жидковат и в нем может выделяться немного сыворотки. Если она хорошо отделяется от йогурта то можно ее слить. А так мы берем крышечки, закрывам наш йогурт и убираем в холодильник. через пару часов можно употреблять!!!

  1. Manuals
  2. Brands
  3. TEFAL Manuals
  4. Yogurt Maker
  5. MULTI DELICES YG6548
  6. Manual
  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Available languages

  • EN

  • NL

Quick Links

loading

Related Manuals for TEFAL MULTI DELICES YG6548

Summary of Contents for TEFAL MULTI DELICES YG6548

  • Page 1
    Ref. 2653249…
  • Page 2
    MULTI DELICES www.tefal.com…
  • Page 3
    11a 11b…
  • Page 4
    11a 11b…
  • Page 5: Safety Recommendations

    Tefal approved service centre (see list in the service booklet). • For your own safety, only use Tefal accessories and spare parts which are suitable for your appliance. • All appliances are subject to stringent quality control procedures. Practical tests are performed at random on appliances, which may explain any signs of use.

  • Page 6: Before Using For The First Time

    Description Appliance lid Control panel Steam outlet holes LCD screen Lids for glass pots Time remaining display 1 or 3 colours depending on the model Cycle in progress displ Yoghurt cheese filters yoghurt programme display or Strainer lip fromage frais programme or Glass pots milk dessert programme display Pot container…

  • Page 7
    • At the end of cooking, condensation may form on the lid. If this happens, remove the lid horizontally and place it in the sink to prevent fig.4a-b. water from dripping into your preparations • Never put the glass pots in the freezer. Never put them in a micro-wave. Never use a blowtorch.
  • Page 8
    yoghurts (programme 1) fromages frais (programme 2) Low heat and long fermentation, that’s the secret! The mixture is transformed into yogurt or fromage frais by being incubated at the right temperature for a certain period. Choice of ingredients Milk What milk should you use? All our recipes (unless otherwise stipulated) are prepared using cow’s milk.
  • Page 9
    The ferment a) For yoghurts If you have boiled This is made either from: the milk, wait until it has — One shop-bought natural yoghurt with the longest expiry date possible; reached room temperature your yoghurt will therefore contain more active ferment for a firmer before adding the yoghurt.
  • Page 10
    Preparing the yoghurts Preparing the mixture • You need preferably full-cream milk and a ferment (ref choice of ingredients). • If you have chosen a yoghurt as a ferment: To obtain a good mixture, delicately beat the yoghurt using a fork or whisk with a bit of milk to transform the mixture into a smooth paste.
  • Page 11
    Start the appliance — fig.7. • Do not put water in the base — fig.8. • Place the support on the base of the appliance The pots must be suspended — fig.9. — fig.10. • Suspend the filled pots without their lids in the spaces of the support — fig.11.
  • Page 12
    End of cycle and cooling • A beep indicates the end of cycle. Press to stop the beeping. Holding down the key will allow you to return to the menu. It is possible to add time by pressing the + or – key and confirming with the key.
  • Page 13
    Making fromages frais or petits Délices Preparing the mixture This base mixture can be used for the two types of cheese preparations. • You need preferably full-cream milk and some chilled fromage frais. • To get a good mixture, gently beat the fromage frais using a fork or a whisk with a little milk in order to turn it into a very smooth paste.
  • Page 14
    Start the appliance — fig.7. • Do not put water in the base — fig.8. • Place the support on the base of the appliance The pots must be suspended — fig.17. — fig.18. • Suspend the filled pots without their lids in the spaces of the support — fig.19.
  • Page 15: Final Stage

    Final stage • A beep indicates the end of cycle. Press to stop the beeping. Holding down the key will allow you to return to the menu. It is possible to add time by pressing the + or – key and confirming with the key.

  • Page 16
    b) Petits Délices • When the preparation process ends, lift the strainer by the lip, turn it through a quarter turn and replace it in the pot so that it is in the — fig.21-22 straining position . Replace the lid and put the pots in the fridge.
  • Page 17
    desserts (programme 3) You will find several recipes for milk desserts in the recipe book supplied with the appliance. Start the appliance — fig.24. • Fill the base of the appliance with water up to the MAX level — fig.25. •…
  • Page 18: Maintenance

    End of cycle and cooling • A beep indicates the end of the cycle. Press to stop the beeping. Holding down the key will allow you to return to the menu. It is possible to add time by pressing the + or – key and confirming with the key •…

  • Page 19
    Questions/answers • What milk do you recommend I use to get my yoghurts just right? To get your yoghurt right every time, we recommend you use full-cream UHT milk. • If I only have semi-skimmed milk, can I still use it? Yes, you can use semi-skilled milk, but your yoghurts will be more liquid.
  • Page 20
    • A little tip for getting your yoghurts just right… If you want to make yoghurts that are firm and consistent, then make sure all the ingredients you use are at room temperature. • I love fruit yoghurts. Can I add fresh fruit? The acidity that you get in raw fruits can make your yoghurts go off, that’s why we recommend that you add fruit in jam, purée or stewed form.
  • Page 21: Troubleshooting

    Troubleshooting Unsatisfactory results PROBLEMS POSSIBLE CAUSES RESOLUTION • Using semi-skimmed milk • Add one pot of yoghurt made with without powdered milk added powdered milk (two with skimmed (because milk used on its own milk) or use whole milk. is not rich enough in proteins). •…

  • Page 22: Operating Problems

    Operating problems PROBLEMS POSSIBLE CAUSES RESOLUTION • First check the appliance The appliance is not working. • Connection. connection. The appliance is properly • Contact your dealer or a SEB • Technical problem. connected but does not work. approved service centre. My middle preparations have •…

  • Page 23
    Veiligheidsvoorschriften Lees voor het eerste gebruik van het apparaat de gebruiksaanwijzing aandachtig door en bewaar deze voor later gebruik: gebruik dat niet in overeenstemming is met de gebruiksaanwijzing ontslaat SEB van elke aansprakelijkheid. • Dit apparaat voldoet voor uw veiligheid aan de toepasselijke normen en reglementeringen (Richtlijnen laagspanning, elektromagnetische compatibiliteit, materialen die in contact komen met voedsel, milieu, …).
  • Page 24: Voor Het Eerste Gebruik

    Beschrijving Deksel van het apparaat Bedieningspaneel Stoomgaten LCD-display Deksels van de glazen potjes Weergave resterende tijd 1 of 3 kleuren, naar gelang model Weergave actieve cyclus Uitlekbakjes Weergave van het programma yoghurt Lipjes van de uitlekbakjes of het programma kwark Glazen potjes of het programma melkdesserts Steun potjes…

  • Page 25
    • Op het einde van de bereidingstijd kan zich condens vormen op het deksel. Indien dit het geval is, verwijdert u het deksel horizontaal en plaatst u het omgekeerd in de gootsteen. Zo vermijdt u dat het water in fig.4a-b. uw bereidingen terechtkomt •…
  • Page 26
    Yoghurt (programma 1) en kwark (programma 2) Het geheim is een zachte warmte en lange fermentatie! Door langdurig op een geschikte temperatuur en gedurende een bepaalde tijd de bereiding te verwarmen en te steriliseren, wordt de bereiding omgezet in yoghurt of in kwark.
  • Page 27
    Het fermenteren a) Voor yoghurt Als u de melk hebt Kunt u kiezen tussen: laten opwarmen, wacht dan tot — op basis van 1 potje natuuryoghurt uit de winkel met een zo lang deze terug op mogelijke houdbaarheidsdatum; uw yoghurt zal dan de meest actieve kamertemperatuur fermenten bevatten om een stevigere yoghurt te bereiden.
  • Page 28
    Bereiding van yoghurt Het mengsel voorbereiden • U heeft volle melk of ferment nodig (ingrediëntkeuze). • Als u yoghurt hebt gekozen als ferment: om een goed mengsel te krijgen, klopt u de yoghurt zachtjes los met een vork of een garde en voegt u wat melk toe om een glad kaasmengsel te krijgen.
  • Page 29: Inschakelen Van Het Apparaat

    Inschakelen van het apparaat — fig.7. • Giet geen water in de kuip — fig.8. • Plaats de steun op de basis van het apparaat De potjes moeten opgehangen zijn — fig.9. — fig.10. • Hang de gevulde potjes zonder deksel op aan de ophangsteunen — fig.11.

  • Page 30
    Einde van de cyclus en afkoelen • Een geluidssignaal geeft aan dat de cyclus klaar is. Om het geluidssignaal uit te schakelen, drukt u op . Door de toets lang ingedrukt te houden, keert u terug naar het menu. Het is mogelijk om de tijd te wijzigen door op de toetsen + of –…
  • Page 31
    Bereiding van kwark of petits Délices (romige kwark) Het mengsel voorbereiden Dit basismengsel geldt voor de 2 types van kaasbereidingen. • U heeft volle melk of verse kwark nodig. • Om een goed mengsel te verkrijgen klopt u de kwark zachtjes met behulp van een vork of lepel met een beetje melk zodat u een mooie gladde massa verkrijgt.
  • Page 32
    Inschakelen van het apparaat — fig.7. • Giet geen water in de kuip — fig.8. • Plaats de steun op de basis van het apparaat De potjes moeten opgehangen zijn — fig.17. — fig.18. • Hang de gevulde potjes zonder deksel op aan de ophangsteunen — fig.19.
  • Page 33
    Einde van de bereiding • Een geluidssignaal geeft aan dat de cyclus klaar is. Om het geluidssignaal uit te schakelen, drukt u op . Door de toets lang ingedrukt te houden, keert u terug naar het menu. Het is mogelijk om de tijd te wijzigen door op de toetsen + of –…
  • Page 34
    b) Petits délices (romige kwark) • Aan het eind van de bereiding haalt u de uitlekbakjes eruit m.b.v. de lipjes, draai het vervolgens 90° in het glazen potje zodat het uit kan — fig.21-22 lekken . Plaats de deksel weer en zet de glazen potjes in de koelkast.
  • Page 35
    Melkdesserts (programma 3) In het bij het apparaat meegeleverde receptenboekje vindt u verschillende melkdesserts. Inschakelen van het apparaat — fig.24. • Vul de basis van het apparaat met water tot aan de markering MAX. — fig.25. — fig.9. • Plaats de steun op het apparaat De potjes moeten opgehangen worden Opmerking: Als u niet alle potjes tegelijk wilt gebruiken, moet…
  • Page 36: Entretien

    Einde van de cyclus en afkoelen • Een geluidssignaal geeft aan dat de cyclus klaar is. Om het geluidssignaal uit te schakelen, drukt u op . Door de toets lang ingedrukt te houden, keert u terug naar het menu. Het is mogelijk om de tijd te wijzigen door op de toetsen + of –…

  • Page 37
    Vragen/antwoorden • Welke melk raadt u aan om goede yoghurt te bereiden? Om goede yoghurt te bereiden raden wij aan volle UHT-melk te gebruiken. • Ik heb alleen maar halfvolle melk, kan ik deze ook gebruiken? Ja, u kunt halfvolle melk gebruiken, uw yoghurt wordt dan alleen vloeibaarder.
  • Page 38
    • Een tip voor het bereiden van yoghurt Voor stevige en homogene yoghurt moeten alle toegevoegde ingrediënten op kamertemperatuur zijn. • Ik hou erg van yoghurt met fruit. Kan ik vers fruit toevoegen? Het zuur van rauw fruit kan uw yoghurt doen schiften, daarom raden wij aan om fruit in de vorm van jam, puree of gekookt fruit toe te voegen.
  • Page 39: Problemen Oplossen

    Problemen oplossen Problemen met de resultaten PROBLEMEN MOGELIJKE OORZAKEN OPLOSSING • Het gebruik van halfvolle melk zonder toevoeging van • Voeg 1 yoghurtpotje melkpoeder toe melkpoeder (alleen de (2 bij magere melk) of gebruik volle gebruikte melk is niet zo rijk melk.

  • Page 40
    Problemen bij de werking PROBLEMEN MOGELIJKE OORZAKEN OPLOSSING • Controleer altijd eerst de Het apparaat werkt niet. • Aansluiting. aansluiting van het apparaat. • Wendt u tot uw verkoper of Het apparaat is goed • Technisch probleem. een erkend SEB aangesloten maar werkt niet.

Начну с эмоций! Я была безумно рада и приятно удивлена, когда увидела то, что я буду обозревать. В очень короткий срок мне доставили прямо домой Йогуртницу Tefal YG654. Это не совсем йогуртница, ведь в ней можно делать не только йогурты, но и творог и молочные десерты. Более того, в комплекте меня ждали приятные сюрпризы. Но обо всем по порядку. Это будет самый полезный и конечно же вкусный обзор.

Фирма Tefal в дополнительной рекламе не нуждается. Официальный сайт, кстати очень удобный, гласит, что фирма стала радовать российских домохозяек, и не только их, аж с 1982 года. Сегодня Tefal известна в более чем в 120 странах мира. Отличная французская фирма, которая делает посуду, утюги и парогенераторы, наборы для завтрака, измельчение пищи, приборы с тепловой обработкой, устройства для ухода за домом, весы и не только. Проще говоря, я стала мечтать о сковородке tefal с антипригарным покрытием еще тогда, когда и вовсе не знала как на ней готовить.

Итак! Звонок в дверь и вот у меня в руках Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882.

Что же такое йогуртница? Как она работает?

В больших супермаркетах можно найти йогурт на любой вкус: с хлопьями, печеньем, со всевозможными вкусами. Для чего же покупать не дешевую йогуртницу, если можно купить дешевый йогурт?

Во первых и самое главное, производители идут на всё, чтобы их йогурт обладал невероятными вкусовыми качествами и хранился очень долго. В этом таится самый большой риск. Совершенно непонятно, что внутри питьевого йогурта с живыми бактериями. И если на взрослом человеке экспериментировать можно, то своему ребенку (когда он появится :-) ) я точно не дам это сомнительное лакомство.

Во вторых не такие уж и дешевые йогурты нынче. Я отдаю не менее 50 рублей за одну порцию. Арифметика простая: каждый день минимум по одному йогурту на небольшую семью из 4х человек. По нехитрым подсчетам йогуртница окупится в первые же месяцы.

Польза домашних йогуртов из качественных продуктов очевидна. Теперь, думаю, развеяны все сомнения о надобности такого изобретения.

Как работает йогуртница?

Все просто. Главная задача йогуртницы – поддерживать необходимую температуру, для развития кисломолочных бактерий, определенное количество времени. Да да, вы можете сами придумать как же сделать так, чтобы в течении 8-12 часов ваша заготовка была в постоянной определенной температуре (около 40 градусов), но таким же образом разогревать пищу можно на мангале или хотя бы на плите, но уже не одно поколение радуется чудо изобретению «микроволновка». Если вы хотите питаться вкуснейшими и полезными домашними йогуртами, то все что вам нужно – это смешать несколько ингредиентов, нажать на пару кнопок и быть уверенным в хорошем результате. Удобно, не правда ли?

Технические характеристики

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882.

Производитель: Tefal

Страна: Франция

Модель: Multidelice 3-в-1 YG 656832

Тип: йогуртница

Размеры: 135 x 290 x 230 мм

Вес: 2,3 кг

Потребляемая мощность: 120 Вт

Функции: Приготовление йогурта, творога, молочных десертов

Корпус: пластик, металл

Цвет: серебристый

Электронный дисплей: Есть

Тип управления: Электронное

Индикация режима работы и времени: Есть

Индивидуальное время отключения: Есть

Звуковой сигнал готовности: Есть

Длина шнура питания: 1 м

Гарантия: 2 года

Упаковка и комплектация

Производитель позаботился о том, чтобы с первых минут использования обладатель йогуртницы Tefal Multidelice 3-в-1 был безмерно рад своей покупке.

Начнем с коробки. Коробку обклеили коричневым скотчем для транспортировки, но даже с ним видно, что внутри что-то сказочное. Коробка очень яркая и сочная. На ней вся уникальность аппарата: вкуснейшие йогурты, творожки, десерты, счастливая и довольная семья. Осмотрев коробку с каждой стороны я узнала, что внутри йогуртница на 6 порций с тремя программами приготовления: йогурт, домашний творог и молочные десерты. Тут начинаются приятности: я стала обладательницей расширенной версии и внутри меня ждали подарки: набор бутылочек для питьевого йогурта и контейнер для творога.

Упаковано всё очень качественно и надежно. Ничего не болтается, все на своем месте. У отдельных элементов есть своя индивидуальная упаковка. На самом деле, разобрав все это, я не с первого раза смогла собрать все обратно.

Достала и разложила все на столе. Давайте полюбуемся:

В комплектацию входит:

1. Йогуртница с тремя программами приготовления, которая состоит из поддона и верхней съемной конструкции с крышкой.

2. 6 стеклянных стаканчиков для приготовления (150мл каждый) с плотно прилегающими крышками.

3. 6 форм для стекания сыворотки специально для стаканчиков. (необходим для приготовления творога)

4. Мерный стаканчик на 150 мл максимум

5. Книга рецептов

6. Отдельно каталоги с рецептами и рекомендациями для питьевого йогурта и творога

7. Книга по эксплуатации

8. Гарантийная книжка

9. Талон качества

10. Контейнер для приготовления творога — подарок

11. 6 контейнеров для приготовления питьевого йогурта + ершик для чистки контейнеров — подарок

Все это занимает достаточно много места, но как же приятно, что все это теперь есть у меня! Такая комплектация позволяет заявить, что производитель хорошо знает своего покупателя. «Хорошо бы положить туда еще…» — так обычно я пишу в своих обзорах. Но тут сосем другая история. Есть все необходимое и даже больше, для того, чтобы начать готовить без лишних вопросов и дополнительных сведений в интернете.

Внешний вид и дизайн

Такая йогуртница станет украшением любой кухни. Она действительно очень красивая. Плавные линии, красивые кнопки, удобное управление. Рассмотрим со всех сторон.

Вот йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1. Состоит она из основания, подставки для стаканчиков и крышки, 6ти стаканчиков с крышками и формами для слива сыворотки.

Основание: снизу черный матовый пластик, который не оставляет на себе отпечатки, а сверху металл, который придется изредка протирать для прежнего сияния. На основании есть знаменитый логотип Tefal, картинки режимов, дисплей и всего 4 кнопки: выбор режима, плюс, минус и кнопка ОК. верху есть серая пластиковая рамка, чтобы подставка не болталась. Так же сверху есть поддон для стекания воды. Именно он нагревается создавая необходимую температуру. есть отметки максимум и минимум для воды. Сзади метровый шнур с евро вилкой. Вот пожалуй и все. Никаких резкий углов, ничего лишнего. Я думаю, что вы и сами видите по фотографиям, что она прекрасна.

Подставка для стаканчиков + крышка. Она съемные! Она идеально встает в основание. Все подогнано до миллиметров. Выполнена из прозрачного пластика, так можно наблюдать что же там творится внутри. Крышка тоже из прозрачного пластика.

Стаканчики сделаны из прочного толстого стекла. Для каждого стаканчика предусмотрена форма для стекания сыворотки. Она представляет из себя белый пластиковый стаканчик с продольными дырками и необходима для приготовления творога. Крышка стаканчика захлопывается и сделана из пластика бежевого(серого) цвета. После приготовления, стаканчики удобно хранятся вместе с основанием в холодильнике. Я брала йогурт на работу. Просто закинула стаканчик в сумку и прошу вас так не делать. Даже самая герметичная тара может неожиданно протечь, проколоться или открыться. Обязательно положите в отдельный пакетик если не хотите, чтобы от вас пахло кефиром.

Дополнительная комплектация: У меня же расширенная версия! Поэтому в мой комплект входит еще форма для творога и бутылочки для питьевого йогурта.

Форма для творога состоит из трех частей: прозрачная форма, белая крышка (захлопывается) и форма для стекания сыворотки из белого пластика с вставками из плотной сетки. Объем: 1 литр. Крышка так же плотно закрывается. Удобный и красивый контейнер.

Бутылочки для питьевого йогурта поставляются в отдельной коробке. Внутри 6 баночек из бело-прозрачного пластика с ярко зелеными крышками. Крышки закручиваются очень плотно. Их удобно носить с собой. Они необычной пузатой формы. Так же в наборе удобный ершик.

Все это дополняет прекрасный мерный стаканчик на 150 мл.

Даже не пишу о дизайне йогуртницах других фирм. Просто зайдите в интернет и вы всё сами поймете. Например, баночки конкурентов больше похожи на тару для медицинских исследований или банки из под варенья.

Нареканий к сборке и дизайну нет. Сразу видно качество и превосходство фирмы Tefal. Отличная сборка, все продумано до мелочей. Стильно и красиво. Я в восторге.

Функциональные элементы

Основание. На основании есть панель управления. Она состоит из: кнопки выбора режима, две кнопки изменения времени, кнопки подтверждения и дисплея. Запутаться в таком функционале крайне сложно. При включении прибора в розетку сразу же загорается дисплей. Самой кнопки включения нет. Для работы необходимо выбрать режим: Одно нажатие — режим йогурта, два — режим творога, три – режим десертов. Рядом есть картинка-напоминалка с описанием режимов. Поле выбора режима необходимо нажать кнопку ОК, затем необходимо выбрать время. Оно зависит от желаемого результата. Все очень подробно описано в книге рецептов, которая идет в комплекте. Выбрав необходимое время снова нажимаем кнопку ОК. Время пошло.

Дисплей показывает сколько осталось до конца работы. На нем есть: Индикация оставшегося времени, индикация текущего цикла и индикация программы.

После окончания работы звучит сигнал готовности, а через некоторое время йогуртница выключается сама. Так же если вы включили прибор в сеть и минут 10 не ничего не нажимали, дисплей отключается сам. При нажатии кнопки, он снова активируется. Само основание во время приготовления не обжигает и практически не нагревается.

На основании есть лоток для стекания воды. Он нагревается и отвечает за поддержание необходимой температуры. Легко чистится влажной тряпкой.

Подставка для стаканчиков и крышка. О подставке мы уже говорили. Остановимся подробнее на крышке. На крышке есть отверстия выпуска пара и тут нужно быть аккуратным. Во избежание ожогов, производители не советуют держать руку над отверстиями при приготовлении десертов.

В работе, тестирование

Вот тут начинается самое сложное. Точно могу заявить, что в йогуртнице сложно что-то испортить. Все равно получается какой-нибудь кисломолочный продукт. Но вот какой именно?! Я вам настоятельно рекомендую прочитать все книжечки, которые есть в наборе. Там очень много полезной информации без которой не обойтись. Там не только руководство по эксплуатации, но и множество дельных советов и ответы на важные вопросы, которые думаю возникнут у каждого. Почему что-то не получилось? Как готовить и из чего? Как сделать густой йогурт? Как мыть йогуртницу? Сколько можно хранить такие продукты? Ответы на все эти и многие другие вопросы есть в этих замечательных книжках. Более того в комплекте есть книга рецептов! Там есть рецепты различных йогуртов, десертов и творожков, а так же много полезных советов и хитростей.

К сожалению даже со всем этим мне понадобилось несколько попыток, чтобы получилось именно то, что я хочу. Для подготовки необходимо не больше 10-15 минут, а вот готовятся продукты от 25 минут (десерты) до 16 часов(творог). Читайте инструкцию, читайте все советы и пользуйтесь ими. Тогда у вас получится вкуснейшие лакомства для вашей семьи. Вот часть того, что можно готовить с Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882: традиционный густой йогурт, йогурт с фруктовыми добавками, классический творог, творог с добавками, крем брюле, шоколадный десерт, пудинги, чизкейки и массу других десертов.

Я успела приготовить: Йогурт с джемом, домашний творог и шоколадный десерт.

Йогурт с джемом:

Время подготовки 5-10 минут.

Время приготовления: 8 часов

Время охлаждения: 1 час

Ингредиенты(на 6 стаканчиков): Молоко 600мл, йогурт без добавок 120гр, 6 столовых ложек джема

Просто и вкусно. Домашний йогурт! Берем стаканчик, кладем по ложке джема на дно, смешиваем йогурт с молоком и заливаем на 6 стаканчиков. Вот и все! Ставим на 8 часов и охлаждаем. Не перемещайте йогуртницу во время приготовления и не открывайте крышку. После готовности прозвучит звуковой сигнал. Остудите йогурт и наслаждайтесь!

Вот мой первый опыт приготовления:

Домашний творог:

Время подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 16 часов.

Время охлаждения: 4 часа

Ингредиенты(на 6 стаканчиков): Молоко 750мл, творог 100гр, 1 столовая ложка лимонного сока.

Первое что шокирует, это время! 20 часов, чтобы приготовить творог. Ну а что вы хотели? Этот аппарат совсем даже не для ленивых людей. Tefal для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье и питаться правильно. Тем более от вас ничего не требуется. Просто не трогать йогуртницу 16 часов, а потом охладить творог и слить сыворотку.

Смотрите подробности в моем видео:

Стаканчики французского шоколадного крема:

Время подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления 30 минут.

Время охлаждения: 30 минут.

Ингредиенты(на 6 стаканчиков): Молоко 250 мл, шоколад 80гр, сливки 250мл, яйцо 1 целое и 1 желток, сахар 70гр.

Это самое приятное и вкусное! Не надо ждать всю ночь. Десерты готовятся быстро! Выбирайте в книге Tefal любой рецепт и творите!

Смотрите какой десерт приготовила я:

Обязательно прочитайте все рекомендации перед эксплуатацией и у вас все получится. Стоит добавить, что не всем по душе настоящие домашние кисломолочные продукты. Многие уже забыли, каким на вкус должен быть настоящий йогурт и творог. Мы привыкли к сладким йогуртам с различными добавками и творожным сыркам с глазурью. После всех экспериментов я полюбила натуральный йогурт и вкус творога без добавок. Теперь буду приучать домашних.

Вывод:

У вас есть маленький ребенок или вы только планируете стать мамой? Вы хотите правильно питаться или сесть на диету? Хотите радовать своих родных вкуснейшими домашними лакомствами на завтрак? Вам нужна Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882! В ней есть масса преимуществ. Производители продумали все до мелочей. Она дороже по сравнению со своими конкурентами, но если вы хотя бы разок ее увидите в работе вы поймете, что оно того стоит. Я перечитала свой обзор много раз и понимаю, что звучит все это нереально. Уж больно все гладко. Я правда искала минусы и сказать кроме как «йогурт в первый раз получился на вкус как густой кефир» ничего плохого не могу. Долго. Очень долго готовится творог. И я говорю сразу, что если вы хотите щелкнуть пальцем и получить домашний вкусный творог, то у вас это не получится (а с йогуртом получится :-D ). Это устройство для тех, кто хочет питаться проверенными продуктами, а не консервировать свой организм. Если вам мало 6-ти баночек, то есть экземпляр с 12-ю. Мне хватает 6-ти.

Плюсы +

Книга рецептов и хорошая помощь для новочков

Стильный дизайн

Авто-выключение

Дополнительные тары

Легко чистить

Съемные конструкции

3 режима: Йогурт, творог, десерты

Минусы –

Нет подсветки дисплея

Звук готовности может и разбудить в 6 утра

Занимает много места

Нет кнопки включения (хотя зачем она? Йогуртница выключается автоматически)

3

RU

1

2

7

8

9

2

3

4

5

6

11

10

ij kh

cd

ba

efg

12

  

Внимательно прочитайте руководство по

эксплуатации перед первым применением

устройства и сохраните его на будущее.

Компания Tefal снимает с себя ответственность

за последствия при несоблюдении инструкций

по применению.

Не пользуйтесь устройством, если оно

упало, имеет признаки износа или работает

неправильно. В этом случае устройство

следует отнести в авторизованный сервисный

центр.

Если шнур питания поврежден, то в целях

безопасности его замену должен выполнить

производитель, авторизованный сервисный

центр или специалист аналогичной

квалификации.

Программы 1, 2 и 3 устройства могут

использоваться детьми от 3 лет при условии, что

они находятся под присмотром или получили

указания по безопасному применению

устройства и осознают связанные с этим

опасности. Чистка и обслуживание устройства

могут выполняться детьми от 8 лет под

присмотром взрослого. Храните устройство и

background image

1

4

7

2

5

10

8

12

3

6

11

9

ЙОГУРТЫ…

Готовлю ингредиенты.

Наполняю баночки 

и подвешиваю их в 

йогуртнице.

Подтверждаю нажатием 

клавиши OK.

Закрываю баночки 

крышками.

В салатнице смешиваю 

йогурт с небольшим 

количеством молока. 

Затем выливаю 

остальное молоко.

Закрываю йогуртницу 

крышкой.

Корректирую время 

приготовления, затем 

подтверждаю нажатием 

клавиши OK.

Ставлю баночки в 

холодильник.

Перемешиваю венчиком.

Выбираю режим «йогурт».

По завершении 

приготовления поднимаю 

крышку, не наклоняя ее.

12  Йогурт с коровьим 

молоком, с козьим 

молоком, с соевым 

молоком

15  Йогурт с клубникой, 

маскарпоне и 

базиликом 

16  Йогурт с вареньем
19  Йогурт с 

карамельными 

конфетами 

Carambars®

20  Яблочный йогурт 

с корицей вариант 

Татен 

Пробую! 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пользоваться маслом для кутикулы в карандаше с кисточкой инструкция
  • Духовой шкаф bosch hba 43t350 инструкция по применению
  • Либерально анархический стиль руководства это
  • Aroma diffuser user manual инструкция на русском языке
  • Купля продажа авто через госуслуги пошаговая инструкция