Терка для овощей ручная с насадками инструкция по применению

Терка

Виды ручных терок-шинковок и правила их выбора

Виды ручных терок-шинковок и правила их выбора

Содержание

  1. Плюсы и минусы
  2. Какими бывают?
  3. Популярные модели
  4. Советы по выбору
  5. Как правильно пользоваться?

Виды ручных терок-шинковок и правила их выбора – тема обширного исследования специалистов, которым придется изучать не только функциональность каждой модели, но и количество пользователей, считающих именно этот вид наиболее удобным в ежедневном применении. Некоторые громоздкие конструкции, нуждающиеся в сборке и тщательном очищении после использования, достаются из кухонных шкафчиков только в исключительных случаях. Но есть универсальные или узконаправленные приспособления, без которых кулинару просто невозможно справиться с ежедневным объемом приготовления пищи.

Плюсы и минусы

Поклонники усовершенствований в нелегком труде кулинара уверены, что электрические бытовые приборы обладают неоспоримыми преимуществами в сравнении с механическими приспособлениями. Кухонным комбайном или электроовощерезкой, блендером и миксером действительно можно переработать большой объем продуктов за короткое время. Но это – сборка, очищение и отслеживание процессов, невозможность мытья в посудомоечной машине, нагревание и шум при длительном использовании, затраты электроэнергии. В малогабаритной кухне сложно отыскать место для громоздкого агрегата в собранном, готовом к применению виде, в непосредственной близости от источника питания.

Механическая терка требует мускульных усилий. Это может представлять некоторое неудобство в приготовлении пищи после тяжелого трудового дня, но оно не настолько значительно, чтобы не заменить им длинную цепь подготовительных манипуляций.

Список плюсов намного обширнее короткого перечисления минусов, отсюда перманентная востребованность в процессе приготовления пищи, конкурентоспособность и разнообразие видов.

  1. Большинство терок для овощей, фруктов или измельчения специй, по сравнению с громоздким комбайном, стоят сущие копейки, в случае поломки не требуют ремонта в сервисном центре, легко заменяются новыми.
  2. В отличие от агрегата, требующего питания от электросети, могут легко убираться из зоны видимости в специально отведенный ящик или шкафчик кухонного гарнитура.
  3. Такое приспособление не требует затрат на электроэнергию, разборки для мытья, сушки и нового приведения в рабочий вид. Большинство механических шинковок удобны, предельно просты в очищении, просто споласкиваются под краном.
  4. Несложная конструкция корпус, одна или несколько закрепленных насадок – не требует ни чтения инструкций, ни осторожности в использовании. Даже усовершенствованные, с лотком для овощей, мгновенно усваиваются на интуитивном уровне и сразу облегчают жизнь своей новой владелице.
  5. В перечне предметов для измельчения продуктов можно найти универсальные (предполагающие разностороннее использование) и узконаправленные изделия. Это облегчает выбор, а недорогая стоимость позволяет обзавестись терками и измельчителями для любых надобностей.
  6. Гурманам непременно потребуется несколько разновидностей – для сыра бри, мускатного ореха и имбирного корня, овощей по-корейски. Хозяйка, занятая работой, поддержанием дома в порядке и воспитанием детей, решит, что для приготовления обеда или ужина достаточно одного приспособления, но с богатым функционалом. Его роль может успешно выполнять стандартная терка с боковыми гранями и ручкой сверху для удобства.
  7. Регулируя собственные усилия, можно качественно нарезать мягкие продукты, не деформируя и не сминая их в неэстетичный ком. Блюдо получается фактурным, каждый ингредиент воспринимается как отдельная вкусовая нотка, плюс один прибор для целого салата, без возни с очищением в каждом случае.

При желании можно найти негативные стороны даже у самого положительного изобретения или разработки. Сторонницы технического прогресса и минимизации усилий на кухне указывают на сложность измельчения твердых продуктов, необходимость чистки мелких отверстий (достаточно кропотливая работа), притупление лезвий и применение собственных усилий.

Однако если взвесить все плюсы и минусы устройств двух типов (механических и электрических), можно склониться именно к первым, как к давно используемым и себя оправдавшим.

Какими бывают?

Ручная терка-шинковка – общий собирательный термин для обозначения многочисленных видов, перечисление которых займет не одну страницу виртуального магазина.

  1. Универсальные, с несколькими полотнами и насечками разных видов. Их конструкция предполагает наличие 2-х и более полотен, держателя самой причудливой, но эргономичной формы, нескользящих накладок. Идеально, если одна овощерезка подойдет на все случаи.
  2. Узкопрофилированные – для бри, пармезана, фруктов, корейской моркови, цедры цитруса, мускатного ореха и имбирного корня.
  3. Шинковки – для лука, капусты, моркови, картошки фри.
  4. Круглые терки для нарезания кубиками – простое приспособление для хозяек, предпочитающих в каждом блюде эстетичность внешнего вида с сочетанием вкуса использованных ингредиентов.
  5. Ручные – в привычном виде, доставшиеся от старших поколений, или механические, где главную роль играет надавливание, а овощи закрепляются в особом держателе. Они обычно продаются с насадками, которые меняются при необходимости.

Кухонный измельчитель может выглядеть как сложная конструкция из прочного, экологически чистого полимера, чем-то напоминающая деталь космического корабля, и как привычная пирамида с гранями и ручкой сверху. Интересны роторные модели, отзывы о которых неоднозначны, но на самом деле все зависит от приоритетов и скорости адаптации к новому.

Популярные модели

В рейтинге востребованности еще долго будет лидировать простая многогранная терка с ручкой, но можно назвать и другие разработки от ведущих производителей, спрос на которые неуклонно возрастает.

  • «Аллигатор Люкс» – один из представителей шведской серии аллигаторов (для чистки фруктов, овощей, лука, мелкой нарезки) с отличительной особенностью – несколькими насадками. Заточка ножей, контейнер-накопитель и деталь для очистки зубцов, резиновые ножки для устойчивости.

  • Triple Slicer (Германия) напоминает по внешнему виду овощечистку, но гораздо функциональнее благодаря съемным лезвиям. Она почистит продукты, порежет их красивой некрупной соломкой для салатов, блюд, коктейлей и смузи.

  • Delimano Brava Spiralizer – новомодный тренд для тех, кто привык быть в курсе современных веяний: агрегат нарезает фрукты и овощи в виде спагетти. Сейчас очень модно подавать на праздничный стол салаты, напоминающие по внешнему виду пасту. Овощерезка особенная не только по способу нарезки, но и по принципу действия, и по внешнему виду.

Можно бесконечно перечислять интересные наработки конструкторов и разработчиков, но в выборе подходящей модели есть разные нюансы, поэтому не стоит прислушиваться к настойчивым рекомендациям и поддаваться на навязчивую рекламу.

Советы по выбору

Эксперты советуют сначала расставить приоритеты в правильном порядке. Цена – несомненно, важное обстоятельство, но не всегда главный критерий. Покупатель может платить за аппетиты розничной сети, аренду торгового помещения и даже за известное имя производителя. Поэтому нужно:

  • определиться с типом – терка обычная, сетка, механический мини-комбайн, аллигатор (резак) или нож из пластика, мультислайсер, похожий на мясорубку;
  • оценить функциональность комплектации и прочность корпуса;
  • оценить эргономичность и безопасность приспособления;
  • выбрать с контейнером, чтобы не заниматься поиском емкости под измельченное.

Цена – не самая главная составляющая: можно переплатить за некачественное изделие и купить недорого хорошую вещь от малоизвестного, но добросовестного производителя. В этом случае нужно доверять своим приоритетам, глазам и знаниям.

Как правильно пользоваться?

В этом тоже сложно раздавать универсальные рекомендации: все зависит от типа устройства и его оснащенности. У каждого изделия должна быть непременно инструкция к применению. Если производитель ею не озаботился, он вряд ли заслуживает доверия. Выбирая сложное изделие, лучше попросить консультанта продемонстрировать его работу.

Нужно непременно соблюдать все правила безопасности, принципы санитарии и гигиены, мыть устройство перед и после применения, просушивать перед тем, как собирать и убирать на отведенное место.

Ручные овощерезки механического и электрического типа стали настоящим спасением для хозяек. Они существенно сократили время готовки. Шинковка овощей становится не сложной обязанностью, а приятным времяпрепровождением. Для использования прибора потребуются определённые навыки и знания, как правильно работать с устройством.

Содержание статьи

  • Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
    • Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
    • Использование овощерезки механической
    • Применение электрических овощерезок

Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться

Они облегчают работу на кухне, сокращают время готовки и обеспечивают ровную, тончайшую нарезку. Салаты и блюда выглядят аккуратными и привлекательными.

Работа с ручным гаджетом требует соблюдения техники безопасности: острыми ножами легко пораниться.

Правила использования овощерезки Найсер Дайсер

При покупке нужно изучить содержимое коробки. В наличии должна быть инструкция по эксплуатации. Её необходимо внимательно прочитать и учитывать рекомендации производителя в дальнейшем применении.

как резать на овощерезке

@Besplatka.ua

У ручного управления есть ряд достоинств:

  • лёгкость работы с доступным функционалом;
  • простота чистки;
  • доступная цена;
  • компактность.

Перед первым применением овощерезку необходимо вымыть и смочить холодной водой. Так лезвия будут отделять кусочки эффективнее. Овощи придётся отсортировать по степени твёрдости. Излишне крепкие продукты сначала отваривают.

Найсер Дайсер имеет набор насадок для фигурных нарезок.

При работе стоит соблюдать технику безопасности, так как ножи очень острые. Поранить руки легко, тем более требуется серьёзное физическое усилие для работы с продуктами.

Использование овощерезки механической

Особенности применения механического прибора напрямую зависят от его устройства. Существует несколько видов подобных гаджетов:

  1. Аллигатор. Он работает по принципу надавливания. Оснащён острыми ножами разных размеров, через которые продавливают отваренные овощи. В результате получаются ровные бруски.
  2. Сетка. Действует аналогично предыдущей разновидности.
  3. Слайсер. Этот вид напоминает обычную тёрку, овощи измельчаются в результате трения по острым ножам.
  4. Спираль. Действует как мясорубка, необходимо проворачивать ручку, вращающую насадки с лезвиями.

Движения должны быть резкими, но не слишком сильными. В этом случае бруски и соломка получаются ровными и аккуратными.

как использовать овощерезку

@Autogear.ru

Применение электрических овощерезок

Приборы, работающие от электропитания, режут быстро и точно. Они также нуждаются в гигиене. Промывать нужно сразу после использования, а также споласкивать холодной водой перед нарезкой.

Следите, чтобы влага не попала на электрические части устройства.

Хранить овощерезку рекомендуется в собранном виде. Работать с овощами можно только со штатными комплектующими. Не проталкивайте продукты руками: это запрещено по технике безопасности. Перед применением убедитесь, что прибор собран правильно, и лезвия установлены в соответствии с поставленными задачами.

Берегите руки и пользуйтесь устройством в соответствии с рекомендациями производителя. Шинковка должна быть безопасной и аккуратной.

Рейтинг лучших ручных овощерезок полезно изучить перед покупкой кухонного приспособления. Выбор в магазинах представлен большой, и устройства могут сильно отличаться.

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

V-нож

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Как выбрать ручную овощерезку

При выборе механического приспособления нужно определиться, прежде всего, с разновидностью. К примеру, слайсеры и спирали предоставляют очень ограниченные возможности, для фигурной нарезки лучше выбирать ручной комбайн.

Кроме того, следует обратить внимание:

  • на материал приспособления, самыми качественными считаются овощерезки с большим числом металлических элементов, они прочнее и служат дольше, чем пластиковые;
  • на количество насадок, если овощерезка многофункциональная, то чем больше у нее будет сменных элементов, тем разнообразнее получится нарезка;
  • на качество сборки — при покупке желательно проверить на прочность и хорошую фиксацию и металлические, и пластиковые части устройства.

Важно! Металлические части ручной овощерезки должны быть нержавеющими, иначе долго устройство не прослужит.

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Несколько моделей ручных измельчителей заслужили особенно хорошие отзывы пользователей. Каждое из приспособлений отличается надежностью, удобством в применении и универсальностью.

Borner Classic

Хорошая механическая овощерезка присутствует на рынке уже много лет и обладает высокими рейтингами. Комплектуется держателем и 3 насадками, позволяет нарезать овощи прямыми дольками или мелкими и крупными кусочками. Лезвия выполнены из нержавеющей стали и не поддаются коррозии, основной корпус пластиковый, устойчивый к загрязнениям и деформациям.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Многофункциональный измельчитель Borner Classic стоит около 2800 рублей

Winner WR-7417

Недорогая, но функциональная ручная овощерезка поставляется в комплекте с 5 ножами для толстой и тонкой соломки, ломтиков или кубиков. Пластиковый контейнер вмещает до 1 кг продуктов, для бытового кухонного устройства этого вполне достаточно. Стальные ножи измельчителя долго сохраняют остроту и не ржавеют от частого мытья, а очищается овощерезка быстро и просто.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Купить Winner WR-7417 можно за 1000 рублей

Gipfel 9750 Sana

Универсальный немецкий измельчитель для овощей обладает отличным функционалом. Состоит из вместительной пластиковой емкости и нескольких сменных насадок-ножей из нержавеющей стали. Позволяет нарезать продукты крупными и мелкими кубиками, дольками, соломкой или обрабатывать их на мелкой терке. Подходит как для вареных, так и для сырых овощей, а также для колбасы и мяса. При помощи приспособления можно быстро и легко почистить морковь или картошку.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Ручная овощерезка Gipfel представляет широкие возможности, но стоит дорого, от 4000 рублей

Топ-5 лучших бюджетных ручных овощерезок

Наибольшим интересом покупателей пользуются недорогие измельчители. В магазинах есть несколько бюджетных моделей, функциональность и качество которых остаются высокими, несмотря на низкую цену.

Bruder Nicer Dicer Plus

Компактная и легкая ручная овощерезка комплектуется разными насадками для нарезки продуктов кубиками, кружочками, соломкой или клиньями. За счет острых стальных лезвий одинаково хорошо справляется с отварными и сырыми овощами и фруктами, сырами и мясными изделиями.

Пластиковый корпус ручной овощерезки отличается повышенной прочностью, ножи не ржавеют и не тупятся. Мыть устройство очень легко, в комплекте прилагается специальная щеточка.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка Bruder Nicer Dicer стоит всего около 900 рублей

Kitchen Master

Бюджетная овощерезка состоит из пластиковой емкости и 3 насадок, для соломки, мелкой крошки и шинкования. Устройство подходит для обработки овощей, сыров, картофеля, сухарей и даже шоколада. Острые стальные лезвия долго не затупляются и ровно нарезают продукты вне зависимости от их твердости.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Купить ручной измельчитель Kitchen Master можно за 800 рублей

Salad All in One

Овощерезка состоит из большого контейнера, корзины, нескольких насадок-терок и крышки для сушки овощей. При помощи устройства можно не только измельчать, но и натирать, промывать и вялить продукты. Стенки у емкости прозрачные, позволяющие наблюдать за процессом измельчения, ножи, очень острые и с антикоррозийным покрытием.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезку Salad All in One можно купить в среднем за 1000 рублей

Status 115510

Простая овощерезка оборудована всего 1 насадкой V-образной формы для измельчения овощей и мягких отварных продуктов. Поддерживает регулировку толщины среза, комплектуется держателем для продуктов, повышающим безопасность использования.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Средняя цена Status 115510 составляет 600 рублей

Sinbo STO 6511

Бюджетная, но функциональная ручная овощерезка позволяет измельчать фрукты, овощи и другие продукты небольшими ровными ломтиками. Отличается компактными размерами и удобством использования, чтобы порезать пищу, нужно поворачивать механическую рукоятку. В процессе обработки продуктов частички еды не разлетаются по столу.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Ручной мини-комбайн Sinbo STO 6511 стоит всего около 700 рублей

Рекомендации по эксплуатации и уходу

При использовании ручной овощерезки нужно придерживаться нескольких правил:

  1. С обработкой твердых сырых овощей многие устройства справляются с трудом, в процессе нарезки ощущается сильное сопротивление. Чтобы снизить нагрузку на приспособление, можно предварительно порезать крупные овощи на несколько частей.
  2. При измельчении большого количества продуктов время от времени стоит делать паузу и позволять инструменту «отдохнуть». Это снизит риск поломки овощерезки или появления дефектов у режущих частей.
  3. Мыть измельчитель после использования нужно сразу. Если остатки продуктов успеют присохнуть к стенкам и ножам, отчистить их будет намного сложнее.

Совет! После промывания ножи ручной овощерезки следует аккуратно промокнуть насухо. Даже если они сделаны из нержавеющей стали, лучше не допускать слишком частого контакта с водой.

Заключение

Рейтинг лучших ручных овощерезок включает в себя самые удобные и надежные устройства. Стоят измельчители в основном недорого и при этом заметно ускоряют процесс подготовки ингредиентов для супов и салатов.

Ручная терка с контейнером

Терка с контейнером, пригодится, в частности, для нарезки овощей на салат. В емкость, достаточно бросить выбранные ингредиенты – если они большие, лучше разрезать их на более мелкие части. Затем крутить специальной ручкой, чтобы привести лезвия в движение. Овощи быстро будут рубиться на соответствующей толщины куски. Прозрачная основа позволяет легко контролировать процесс измельчения, без необходимости поднятия крышки.

Преимущества:

  • снащен контейнером, в который можно бросить различные ингредиенты за один раз,
  • ручки, которые приводят лезвия в движение,
  • корпус из пластика легкий и удобный в перемещении,
  • прозрачная основа позволяет контролировать процесс, не поднимая крышки,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и коррозии,
  • некоторые модели имеют сменные насадки: одна для измельчения, а вторая-для взбивания сливок или яиц.

Недостатки:

  • вы не можете мыть ее в посудомоечной машине,
  • занимает немного больше места на кухне.

Овощерезки ручные для дома могут принимать различные формы и размеры, а также выполнять различные задания , Хотя бы один такой резак нашелся на Вашей кухне?

Использование овощерезки электрического вида

Критерии чистоты также важны для электрической овощерезки. Хотя она хранится в собранном виде, её перед применение необходимо вымыть

Но при этом очень важно, чтобы вода не попадала на электрические элементы прибора. Это может вывести его из строя

Для проталкивания овощей и фруктов важно пользоваться только штатным оборудованием, и никогда не выполнять эту работу руками. Хотя мощность электрического варианта достаточно большая, необходимо пользоваться её ножами строго по назначению, и не пытаться заменить один нож другим, это может вывести его из строя

Электрические приборы намного приятней в обращении, не требуется столько физических усилий, но нет автономности, они привязаны к электрической сети. Они имеют гораздо больше возможностей, но в управлении гораздо сложнее.

Основные понятия

Овощерезки — это класс ручных или электрических приборов, предназначающихся для нарезки овощей. Особенностью подобных конструкций является то, что они могут обрабатывать значительные объемы продуктов за краткие сроки. Поэтому их все чаще используют в ресторанах, столовых и других местах общественного питания.

В зависимости от типа рабочего инструмента можно выделить несколько видов овощерезок:

  • дисковые. Резка овощей выполняется с помощью диска, к которому прижимаются продукты. Изменяя расстояния между этими элементами можно получать куски различного размера;
  • роторные. На рабочем диске фиксируют несколько вращающих лопастей. При сильном ускорении они разрезают овощи на определенные куски;
  • пуансонные. В качестве ножей здесь применяются специальные диски, на поверхности которых вырезано множество отверстий. Чтобы разрезать продукцию, ее просто продавливают сквозь диск, через отверстия которого выходит резаный овощ.

Как выбрать: полезные советы

В продаже немало вариантов электрических овощерезок. Цена колеблется от 2500 до 13 000 рублей. Все приборы достаточно компактны, большинство изготовлено из прочного пластика, но встречаются и цельнометаллические модели.

При покупке нужно учесть следующие параметры:

  1. Мощность. Чем она выше, тем большее количество продуктов сможет переработать прибор. Наиболее мощные овощерезки нужны тем, кто делает домашние заготовки или часто нарезает особо твердые овощи, с которыми не справятся другие приспособления. Минимальная мощность кухонного прибора – 150 Вт.
  2. Количество и качество насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки. Сегодня даже самые простые модели имеют не менее 5 дополнительных насадок. Все овощерезки могут нарезать продукты мелкой или крупной соломкой, превратить их в брусочки или ломтики. Часто добавляются приспособления для картошки фри и шинковка для капусты. Более редкий вариант – нарезка кубиками, помогающая быстро готовить классические салаты типа «Оливье».
  3. Размеры. Многофункциональные машины с большим количеством насадок могут быть довольно громоздкими и не подойдут для небольшой кухни. Для повседневной простой нарезки лучше выбрать компактные модели.
  4. Сборка. Чем проще конструкция овощерезки, тем легче ее обслуживать. Нужно убедиться, что детали соединяются без зазоров, иначе кусочки овощей будут застревать между корпусом и насадкой. Хорошо, если детали можно мыть в посудомоечной машине.
  5. Наличие дополнительных приспособлений. Все овощерезки дополнены толкателем, который продвигает продукты к ножам. В комплект могут входить щетки для чистки или емкости для нарезанных продуктов. Иногда производитель добавляет небольшую книжку с рецептами.

Не стоит выбирать самую дорогую модель в расчете на то, что она проработает дольше. Средний срок жизни овощерезки при постоянной нагрузке – 3-4 года. После этого и дешевый, и дорогой прибор придется заменить.

Важный параметр при выборе – внешний вид овощерезки. В продаже есть модели в стиле ретро и ультрасовременные варианты, подходящие для кухни в стиле хай-тек. Некоторые марки предлагают широкую цветовую палитру: можно найти овощерезки в зеленом, оранжевом, красном или желтом корпусе. Встречаются и строгие темно-серые или серебристые модели.

От чего зависит качество шинковки

Знания, опыт и вдохновение – основа кулинарного мастерства, но для достижения отличного результата иногда нужно позаботиться и о дополнительных условиях. Если вы хотите научиться шинковать, выбирайте острый нож с правильной геометрией лезвия, не нарушенного непрофессиональной заточкой. Хорошо, если кончик ножа достаточно острый, лезвие – широкое, а под рукояткой имеется особенный выступ, который повара называют «пяткой».

Для шинковки понадобится большая и ровная разделочная доска (желательно деревянная), немного усилий и терпения, а главное – желание освоить эту нехитрую премудрость. Лучше всего шинковать стоя, поскольку в положении сидя уменьшается амплитуда движений и ухудшается качество нарезки.

Особенности ухода

Для того чтобы модель Профи прослужила как можно дольше, нужно:

  1. После нарезания продуктов разобрать овощерезку. Насадку обязательно удаляют и обмывают в теплой проточной воде.
  2. В целом для мытья устройства лучше всего подходит не горячая вода, с добавлением незначительного количества моющего средства. К слову, не стоит ставить овощерезку в посудомоечную машину. Это может привести к порче любого из приспособлений.
  3. Прибор лучше всего хранить в специальном боксе – его приобретают отдельно. Не менее компактно сложить насадки можно будет, если закрепить их на корпусе Borner.

Дополнительное удобство заключается в функциональности ручки приспособления. Дело в том, что она может использоваться не только для удержания  в процессе работы. С ее помощью устройство подвешивают на любой крючок, который располагается на стене или другой горизонтальной поверхности.

Как выбрать овощерезку?

Многие хозяйки считают процесс нарезки овощей утомительным занятием. Приобретение овощерезки для них – настоящее спасение.

Выбирая овощерезку, стоит обратить внимание на материал изготовления, отсутствие посторонних химических запахов.
Хорошая механическая овощерезка имеет несколько насадок и сменных ножей в комплекте.
Прекрасно, если есть поддон и приспособление для удержания овоща.
Ручная овощерезка с контейнером предпочтительнее, чем без него – нарезанные продукты в ней попадают в специальную емкость.
Электрические модели должны иметь защиту от ножей.

Насадки овощерезок

Насадки для овощерезок могут разнообразить процесс приготовления пищи. С их помощью можно нарезать овощи любой формы. Каждой модели резки для овощей подходят свои насадки, об этом следует помнить, выбирая их в магазине. Насадки продаются комплектами по несколько штук в наборе, или поштучно.

  1. Насадка для нарезки соломкой подойдет для измельчения овощей перед приготовлением супа, салатов или пиццы.
  2. Насадка для крупной шинковки пригодится перед приготовлением картофеля фри и других блюд.
  3. Насадка для мелкой шинковки способна мелко натереть овощи для детского питания и пюре.

Ручная терка с контейнером

Терка с контейнером, пригодится, в частности, для нарезки овощей на салат. В емкость, достаточно бросить выбранные ингредиенты – если они большие, лучше разрезать их на более мелкие части. Затем крутить специальной ручкой, чтобы привести лезвия в движение. Овощи быстро будут рубиться на соответствующей толщины куски. Прозрачная основа позволяет легко контролировать процесс измельчения, без необходимости поднятия крышки.

Преимущества:

  • снащен контейнером, в который можно бросить различные ингредиенты за один раз,
  • ручки, которые приводят лезвия в движение,
  • корпус из пластика легкий и удобный в перемещении,
  • прозрачная основа позволяет контролировать процесс, не поднимая крышки,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и коррозии,
  • некоторые модели имеют сменные насадки: одна для измельчения, а вторая-для взбивания сливок или яиц.

Недостатки:

  • вы не можете мыть ее в посудомоечной машине,
  • занимает немного больше места на кухне.

Овощерезки ручные для дома могут принимать различные формы и размеры, а также выполнять различные задания , Хотя бы один такой резак нашелся на Вашей кухне?

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.


Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

V-нож

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.


Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.


Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.


Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.


При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.


Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Закупка качественного оборудования

К промышленным овощерезательным машинам предъявляется ряд требований, на которые важно обратить внимание:

  • измельчённые фрагменты продуктов должны быть заданной формы и размера;
  • куски не должны быть потрескавшимися;
  • поверхность на плодах всегда цельная;
  • количество отходов должно быть минимальным.

Полезные рекомендации

Перед тем, как выбрать прибор для резки овощей, определившись, какой фирмы лучше, следует обратить внимание какие бывают размеры воронки, куда загружаются продукты. При прохождении через большую воронку, овощи не разрезаются на куски перед закладыванием

Рекомендуется отдать предпочтение аппарату, конструкция которого предусматривает набор загрузочных бункеров для каждой разновидности нарезки.

Немаловажным показателем любой овощерезки является число килограммов плодоовощной продукции, пропускаемой за один час.

К каждой детали, контактирующей с поверхностью овощей, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ и обзор. В качественных аппаратах, которые выпускают лучшие производители, они легко снимаются с целью проведения очистки.

Дополнительный функционал такого предмета бытовой техники включает в себя:

  • наличие специального отсека под загрузку продолговатых плодов;
  • запускающая и останавливающая машину ручка-толкатель;
  • ножи для шинкования;
  • тёрочные диски;
  • несколько протирок для пюре.

Также немаловажное значение имеют габаритные размеры машины. Конструкция должна занимать сравнительно небольшую площадь рабочего пространства

На оборудование считается обязательным наличие суппорта для пальцев. Таким образом, процесс эксплуатации станет безопасным для кухонного персонала.

Популярные марки

Среди зарубежных фирм-изготовителей, популярностью пользуются итальянские, французские, немецкие, китайские изделия. Отличными характеристиками обладает итальянская марка Fimar. Этот производитель выпускает разные модификации – по качеству, типам и стоимости. Самыми лучшими признаны безножевые, дисковые серии. Например, хорошими отзывами пользуется модель TV-3000. Она может переработать до 300 кг. продукции за час. Её стоимость вполне приемлема для бизнеса – 32 000 рублей.

Если желаете купить дешевое оборудование (например, в начале развития своего дела), присмотритесь к китайским изделиям. Они не так хороши, как итальянские или французские, но тоже заслуживают уважения. Таковой, к примеру, является марка Convito. Здесь тоже предлагаются разные модификации по различным ценам

Можно обратить внимание на вариант HLS-300. Машина продаётся с комплектом разных ножей

А перерабатывает 120 кило продукции в час. Ориентировочная цена от 36 000 рублей.

Большой выбор овощерезок есть у французского бренда ROBOTCOUPE. Можно выбрать для бизнеса как габаритные, так и малые приборы. Разной мощности и объемов производства. Французский бренд пользуется популярностью на масштабных производственных линиях. Компания предлагает дисковые экземпляры, которые справляются с любыми видами нарезок. Цена не высокая – от 30 000 рублей. На стоимость влияют габариты, функции и мощность оборудования.

Особого внимания заслуживает техника от компании «ТоргМаш». Из разнообразного модельного ряда можно выбрать качественную машину с подходящими для вас характеристиками. Цена от 30 до 45 тысяч рублей.

Ну и российский бренд «Лепсе» тоже хочется похвалить. Например, модель «Гамма» 5А подходит для крупного предприятия. У нее высокая производительность – до 400 кг. за час. Цена такого прибора от 40 000 рублей. В комплектации есть съемное оборудование: терки, ножи, решетки. Такая техника выполняет много функций: имеет восемь видов нарезки, может перетирать картофель в крахмал. С помощью такой машины легко готовить мясной или рыбный фарш. На время замены насадок можно блокировать запуск.

Из дорогостоящих вариантов можно предпочесть французскую овощерезку от компании ROBOT-coupe. Например, модель CL50 стоит около 100 000 рублей. Это мощная установка способна измельчать до 250 кг. овощей за час работы. При этом, она не большого размера: 59*35*32 см. Компактная конструкция, которую можно установить в любом удобном месте. Подойдет для кафе, ресторана, фастфуда. Низкий уровень шума и вибраций достигается за счёт встроенных подшипников, которые поддерживают двигатель. Толкатель, два загрузочных отверстия, выгрузка бокового типа – всё это делает устройство удобным для частой эксплуатации.

Овощерезка Fimar TV-3000Овощерезка “Лепсе Гамма 5-А”

Рейтинг лучших электрических мясорубок с овощерезкой

Большим интересом пользуются овощерезки, оснащенные мясорубкой. Как понятно из названия, применять их можно, в том числе, для обработки мяса, что сильно расширяет функционал устройств.

Bosch MFW 68680

Довольно дорогое устройство стоит в среднем 10300 рублей. Обладает 4 барабанами для резки и шинкования продуктов, мясорубка комплектуется 3 решетками и насадками для колбас и для создания фигурных кубиков. В набор входит двусторонний диск для терки и даже пресс для выжимания сока.

Bosch MWF 68680 — производительная и надежная модель овощерезки

Moulinex HV9 ME740

Очень мощное электрическое устройство может обрабатывать до 5 кг продуктов в минуту. В комплект входит несколько решеток для мясорубки с разным диаметром отверстий. Имеются насадки для колбас и кеббе, а также 3 сменных элемента для нарезки овощей кубиками, шинкования и натирания. Поддерживает реверс и функцию самозатачивания, лоток у прибора металлический и износостойкий.

Овощерезка Moulinex HV9 ME740 стоит недешево — 11800 рублей

Аксион М 41.02

Отечественная электрическая овощерезка с мясорубкой оснащена решетками для фарша, барабанами для нарезки овощей, насадкой для колбас и соковыжималкой. Ножи у прибора сделаны из хромированной стали, есть защитный экран от разлетающихся брызг.

Овощерезка с мясорубкой Аксион стоит умеренно — 4600 рублей

Основные виды электрических овощерезок и принцип их работы

Часто производители снабжают профессиональные овощерезки множеством дополнительных функций, например:

  • возможностью резать мясо;
  • шинковкой овощей различной формы (соломкой, ломтиками, нарезка кубиками);
  • другими параметрами, необходимыми хозяйке на кухне.

Овощерезка с электрической мясорубкой

Эти модели оснащены одновременно электрической мясорубкой и шинковкой для овощей и фруктов. Что очень удобно для приготовления нескольких блюд одновременно, поскольку нет необходимости использовать два различных прибора и, главное, потом их мыть. Компактная форма позволяет легко хранить устройства в кухонных шкафчиках.

Обычная электрическая овощерезка

Обычная электротёрка для овощей используется только для тёрки и нарезки, имеет специальные насадки, форма которых зависит от конфигурации устройства. С помощью этих приспособлений можно быстро нашинковать овощи или порезать фрукты.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ! Руки во время работы должны быть надёжно защищены от соприкосновения с режущими деталями на электрическом измельчителе для овощей и фруктов.

Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей

Мультифункциональный комбайн для кухни − мечта любой хозяйки. С его помощью можно очень быстро выполнить практически любые задачи, необходимые для приготовления пищи. Такие устройства могут взбить коктейли, порезать мясо, нашинковать, натереть и порезать кубиками овощи, приготовить пюре и отжать сок. Комплектация различными типами насадок позволяет совместить в этом приборе несовместимое: электрошинковку для овощей, электрическую овощерезку кубиками, мясорубку, миксер, хлеборезку и многое другое.

Мультирезка электрическая кубиками

В каждой семье к празднику готовят различные салаты. Нарезка большого количества овощей занимает очень много времени и вызывает усталость. Некоторые электрические устройства имеют специальную насадку для нарезки продуктов кубиками. Они помогут хозяйке всё сделать быстро и при этом прекрасно выглядеть.

Электрическая тёрка для овощей

Главным функциональным приспособлением такого устройства является тёрка, которая с помощью электрического привода позволяет натирать продукты практически без вмешательства человека. Мощный мотор электрической тёрки позволяет за короткое время обработать большое количество овощей. Прежде чем купить электротёрку для овощей, необходимо выяснить мощность её двигателя.

Машинка для спагетти из овощей

Это один из моих любимых типов свеклорезок – снимает кожуру. С тех пор, как я его добавила в свою коллекцию кухонных принадлежностей, я могу готовить здоровые спагетти из кабачков, огурцов или из моркови.

Терка для овощных спагетти чаще всего напоминает большую точилку, иногда с ручкой, выполненной из пластика и оснащенной лезвием из нержавеющей стали.

В специальное отверстие вкладываю выбранные, сырые овощи и начинаю “точить”. Здесь нет никакой философии, – вместо карандашей — овощи. Иногда это тонкие нитки, как спагетти, а иногда и более широкие ленты.

Тарке для спагетти вы найдете в ассортименте брендов: Microplane, Tescoma, Gefu.

Преимущества:

  • точилка позволяет приготовить овощные макароны,
  • очень проста в использовании,
  • корпус чаще изготовлен из легкого пластика, а лезвия из прочной нержавеющей стали,
  • справляется даже с сырыми овощами,
  • как правило, можно мыть в посудомоечной машине,
  • оснащена ручкой с отверстием для подвески.

Недостатки:

ограниченная функциональность (только нитки или ленты).

Комплектация овощерезки

Насадки бывают с разными функциональными отверстиями:

  • кубики мелкого, среднего и крупного размера;
  • насадка для нарезки соломкой;
  • насадка для нарезки дольками на 4 части;
  • тёрка с накладкой для защиты лезвия;
  • насадка для нарезки дольками на 8 частей;
  • шинковка, с накладкой для хранения и безопасным ограничителем для пальцев.
  • На ограничителе есть шипы для удобного фиксирования продуктов.

В дополнение к пластиковому контейнеру идёт пластиковая крышка для удобства хранения деталей или хранения готовых продуктов в холодильнике. На крышке овощерезки есть кнопка для системы самоочищения. Если во время пробивки продуктов происходит засорение, то при нажатии кнопки можно легко удалить остатки. Что довольно удобно в применении.

Комплект тёрки для овощей с насадками часто дополняют овощечисткой. Она позволяет чистить овощи очень быстро и тонко, благодаря острым лезвиям. Но следует быть осторожным, чтобы не пораниться.

Для нарезки овощей, при помощи насадки кубиком нужно подготовить продукт. Например, картофель необходимо нарезать на пластины. Высота пластины будет высотой кубика. Пластина выкладывается на насадку и с усилием пробивается крышкой. В результате получаются идеальные кубики, одинакового размера.

Можно отметить чем толще нарезаны пластины овощей, тем проще и быстрее это сделать.

Для нарезки соломкой овощей при помощи соответствующий насадки необходимо подготовить продукт. Продукт необходимо нарезать на пластины нужной толщины. Крышка опускается с усилием и в результате получается соломка из овоща.

Для того, чтобы соломка получилась более тонкой, следует нарезать пластины небольшой толщины.

На мелком кубике продукты часто пробиваются плохо и засоряют насадку.

Это можно отнести к недостаткам данного вида насадок. Конечно, всё зависит от плотности используемого овоща или фрукта. Менее плотные продукты, такие как огурцы или яблоки, пробиваются без проблем.

Для шинковки овощей в отверстие контейнера устанавливается соответствующая насадка. Продукт фиксируется на шипах накладки и быстрыми энергичными движениями производится шинковка. Как результат, получаются довольно тонко нашинкованные продукты.

Если после шинковки останется довольно большой и плотный кусочек овоща, его можно нашинковать в ручную, без использования накладки.

X-SENKRY MHORL-X0047

Автономный агрегат для нарезания Цена на АлиЭкспресс: от 1 350 руб.


Лучшие овощерезки с алиэкспресс

Эта весьма необычная электрическая овощерезка умело превращает овощи в длинные нити, очень уж похожие на спагетти. Можно ею воспользоваться и для более приземленных целей, таких, как очистка картофеля, яблока или еще какого – то фрукта, имеющего круглую форму. Принцип действия данного агрегата самый простой, овощ устанавливается на специальных держателях, и после нажатия кнопки «пуск» лезвие начинает точно по спирали срезать тонкий слой кожицы или даже мякоти. С поставленной задачей аппарат справляется качественно. Изготовлен он из пластика, из металла лишь отдельные детали.

Питает овощерезку электросеть через адаптер, можно так же использовать для работы батарейки или аккумуляторы. При включении в сеть происходит зарядка этих самых аккумуляторов. Если вы имеете желание приобрести товар сразу с адаптером, осуществлять покупку придется через АлиЭкспресс , выбрав доставку из Китая.С российского склада вы получите овощерезку без этого блока. Причем, разница в цене небольшая. К недостаткам модели относят быстрый выход со строя лезвий, хотя предвидя это, продавец присылает несколько запасных. За это – отдельная благодарность.

ЦЕНА НА ALIEXPRESS

Виды и особенности овощерезок

Использование овощерезки – это универсальный способ быстро подготовить ингредиенты для приготовления. Выбирать прибор нужно внимательно, учитывая особенности устройства и цели, для достижения которых приобретается овощерезка.

Привод может быть:

  • электрический;
  • механический.

Если прибор работает от электричества, то заготовка будет производиться быстрее, чем в случае ручного нарезания. Каждый овощ или фрукт будет измельчен равномерно. Овощерезка в независимости от используемого привода, может быть оснащена дополнительными приспособлениями:

  • насадка для нарезки кубиком;
  • измельчитель;
  • шинковка (полезна для тех, кто любит квасить капусту);
  • терка.

Некоторые модели имеют функцию мясорубки.

Механические овощерезки в исполнении простые и безопасные. Их дополнительное преимущество: компактные размеры и невысокая стоимость. Модели с таким приводом могут быть ручными с простым набором необходимых опций – нарезка соломкой, кубиком или многофункциональными. Если выбираете полноценного помощника для кухни, то в число возможностей могут быть включены:

  • ломтерезки;
  • спиральные ножи различной толщины;
  • насадки для картошки фри;
  • приспособления для разрезания на дольки;
  • для фигурной нарезки.

К особенностям овощерезок относятся наличие контейнера в комплекте, объем чаши. Материалы для изготовления корпуса, ножей, насадок и емкостей различаются. Каждый производитель для своих приборов подбирает оптимальный по качеству и стоимости вариант

Нужно обратить внимание на то, что чем крепче и надежнее конструкция, тем дольше прослужит прибор. Различаются и типы терок

Они могут быть:

  • цилиндрические;
  • сетчатые;
  • в форме буквы V;
  • с диском.

На некоторых моделях устанавливаются слайдеры.

Всем добрый день.

Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась.

В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки.

И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом.

Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново Smile

Ну а теперь детально:

Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие.

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Плододержателя в наборе нет

, то есть руки ни как не защищены, но мне кажется что на данном приспособлении плододержателем будет невозможно пользоваться, потому что

острота лезвий

как у обычных, но острых, кухонных овощных терок, которыми мы всегда пользуемся без каких-либо плододержателей.

Насадки для нарезки соломкой Мелкая (2мм) и Средняя (3мм)

Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Насадки для натирания в крошку или пюре

Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия,

Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины.

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Не знаю в чем у них разница, но вот вчера мне понадобилась сырная крошка и я решила их сравнить, так вот на той что полосочками, сыр отламывался крупными кусочками и те что могли пройти в отверстия, попадали в общую массу крошки, а вот насадка с круглыми отверстиями справилась на ура, вся масса однородная мелкая. К сожалению не было возможности сделать фото.

Насадка для нарезки волной и вафелькой

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Немного застревает краешек,нужно наловчится и не спешить

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Вот вчера жарила картошечку, но если честно, внешний вид после жарки был не очень красивый. В следующий раз буду жарить каждое колечко отдельно, а когда вместе,они склеиваются и ломаются. Сыр на бутерброды тоже отлично смотрелся, к сожалению фото не сделала

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Насадка шинковка

Хорошо справляется с твердыми овощами

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Плохо с мягкими

лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

похожая история с капустой, помидором

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее.

Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные. Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче.

Помидор расквасился на обоих шинковках

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Волнистый нож

хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Нож для чистки рыбы и карвинга.

Ни разу им не пользовалась

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Ну а теперь самое не приятное, прожила она у меня где-то 5-6 месяцев и вот

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

За это сняла одну звезду

Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по сборке кровати с подъемным механизмом ами мебель
  • Weiliang audio dc 200 инструкция на русском
  • Катрилан гепокомплекс таб инструкция по применению отзывы
  • Гуми кузнецова удобрение жидкое для рассады инструкция по применению
  • Морозильники атлант руководство по эксплуатации