Терка многофункциональная со сменными лезвиями 7 предметов инструкция по применению

Всем добрый день.

Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась.

В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки.

И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом.

Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново Smile

Ну а теперь детально:

Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие.

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Плододержателя в наборе нет

, то есть руки ни как не защищены, но мне кажется что на данном приспособлении плододержателем будет невозможно пользоваться, потому что

острота лезвий

как у обычных, но острых, кухонных овощных терок, которыми мы всегда пользуемся без каких-либо плододержателей.

Насадки для нарезки соломкой Мелкая (2мм) и Средняя (3мм)

Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Насадки для натирания в крошку или пюре

Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия,

Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины.

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Не знаю в чем у них разница, но вот вчера мне понадобилась сырная крошка и я решила их сравнить, так вот на той что полосочками, сыр отламывался крупными кусочками и те что могли пройти в отверстия, попадали в общую массу крошки, а вот насадка с круглыми отверстиями справилась на ура, вся масса однородная мелкая. К сожалению не было возможности сделать фото.

Насадка для нарезки волной и вафелькой

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Немного застревает краешек,нужно наловчится и не спешить

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Вот вчера жарила картошечку, но если честно, внешний вид после жарки был не очень красивый. В следующий раз буду жарить каждое колечко отдельно, а когда вместе,они склеиваются и ломаются. Сыр на бутерброды тоже отлично смотрелся, к сожалению фото не сделала

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Насадка шинковка

Хорошо справляется с твердыми овощами

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Плохо с мягкими

лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

похожая история с капустой, помидором

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее.

Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные. Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче.

Помидор расквасился на обоих шинковках

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Волнистый нож

хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Нож для чистки рыбы и карвинга.

Ни разу им не пользовалась

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

Ну а теперь самое не приятное, прожила она у меня где-то 5-6 месяцев и вот

Терка Корпорация "Куан Хаузхолд" Семь предметов. фото

За это сняла одну звезду

Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн

Терка многофункциональная со сменными лезвиями 25х8,5х2см, нерж.сталь, полипропилен, 7 пр

Терка многофункциональная со сменными лезвиями 25х8,5х2см, нерж.сталь, полипропилен, 7 пр

Надоело нарезать овощи ножом? Представляем многофункциональную терку из 7 предметов, которая выведе…

Терка многофункциональная со сменными лезвиями 25х8,5х2см, нерж.сталь, полипропилен, 7 пр

Терка многофункциональная со сменными лезвиями 25х8,5х2см, нерж.сталь, полипропилен, 7 пр

Надоело нарезать овощи ножом? Представляем многофункциональную терку из 7 предметов, которая выведе…

Универсальная овощерезка, изготовленная из высокопрочного пластика, имеет большое количество насадо…

С принципом действия терки-шинковки вы разберетесь очень быстро. А так как она обладает компактными…

Ручная многофункциональная овощерезка поможет быстро нарезать, нашинковать, измельчить сырые и варе…

Терка для корейской моркови

Терка для корейской моркови, размер 27,5х8,7х1,6см (нжс, пласт) Россия

Винегретница поможет сократить время приготовления винегрета в разы. С помощью этой винегретницы вы…

Терка имеет 6 рабочих поверхностей:
* растирающее лезвие,
* лезвие для шинковки,
* крупные лезвия,

Измельчитель электрический для овощей кухонный 6 В 1 заменяет большиство приборов для кухни: 1. Мик…

Овощерезка ручная с контейнером Nicer Dicer Plus предназначена для измельчения овощей, фруктов, яго…

L1 Овощерезка Nicer Dicer Quick 5 в 1
Nicer Dicer Quick сочетает в себе все преимущества овощерезки…

Овощечистка с керамич. лезвием, DAITANI 3 цвета

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Материал …

Скидка 30%
Безопасная и быстрая нарезка продуктов до нужных размеров.

Подходит для использования д…

L19 Несмотря на простую конструкцию, овощечистка с нержавеющим лезвием – это весьма многофункционал…

Винегретница D9см. нерж сталь

Винегретница D9см. нерж сталь

Предназначена для нарезки вареных овощей кусочками правильной геометрической формы.

Овощечистка с керамическим лезвием

Satoshi Овощечистка с керамическим лезвием, 3 цвета!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Материал …

Идеальный инструмент для приготовления пищи для дома.
Материал: пластик + нержавеющая сталь

Размер…

Терка для овощей по-корейски, бук

Терка для овощей по-корейски, бук

Удобная овощерезка для быстрой и безопасной шинковки моркови для приготовления по-корейски. Произве…

Кольцо-пресс для чеснока (чеснокодавилка)

Кольцо-пресс для чеснока (чеснокодавилка)

НОВИНКА! Лучший пресс для чеснока! Он подойдет как для домашнего пользования, так и для предприятий…

Шинковка для капусты, нерж. сталь, MULTICO

Шинковка для капусты из нержавеющей стали. Шинковка имеет два острых лезвия, безопасную основу и эр…

Терка Kamille Терка из нержавеющей стали, размер 14,5*5,5см. Польша

Терка Kamille Терка из нержавеющей стали, размер 14,5*5,5см. Польша

Kamille Терка из нержавеющей стали, размер 14,5*5,5см. Польша

Терка 4-х сторонняя

Терка 4-х сторонняя 17,5см, жесть

Овощечистка

Овощечистка

Материал: нержавеющая сталь.
Размер: 15х6см.

Терка Kamille Терка из нержавеющей стали, размер 16х5,5см (мелкая). Польша

Kamille Терка из нержавеющей стали, размер 16х5,5см (мелкая). Польша

Терка 4-х сторонняя

Терка 4-х сторонняя 23см, жесть

• Материал: нержавеющая сталь.
• В комплекте: тёрка, рукоять, зажим, барабанные ножи 4 шт.
• Размер…

Шинковка для овощей по-корейски

Шинковка для овощей по-корейски (бук) VETTA

Терка для корейской моркови пластиковая

Примерные размеры:
Длина 24 см
Ширина 6,5 см

Терка для чеснока

Терка для чеснока

Удобная миниатюрная терка для чеснока поможет вам в приготовлении множества блюд. Этот инструмент т…

Яблокорезка, пластик, металл

Предназначена для быстрой и удобной нарезки яблок и удаления сердцевины

Тёрка плоская с контейнером, 10*7.5*6 см, цвет зелёный

Тёрка плоская с контейнером, 10*7.5*6 см, цвет зелёный

Универсальная терка с удобной ручкой и чашкой для продуктов.

Незаменимый удобный нож, с помощью которого можно не только легко почистить овощи, но и моментально…

Крышка сливная "Хозяюшка-Лайт"

Крышка сливная "Хозяюшка-Лайт"

Приспособление для домашнего консервирования «Хозяюшка-Лайт» предназначено для удобного слива рассо…

Овощечистка с керамическим лезвием

Овощечистка с керамическим лезвием

Овощечистка с керамическим лезвием SATOSHI

Материал: диоксид циркония/ пластик
Длина лезвия: 13,5х…

Овощечистка предназначена для очистки любых овощей и фруктов. Благодаря плавающему ножу специальной…

Ножницы для нарезки зелени помогут за несколько секунд нашинковать кинзу, базилик, рукколу или друг…

Терка LaDina 6 плоскостей с металлической ручкой

Изготовлена из материалов, безопасных для здоровья (нержавеющая сталь, пищевая пластмасса).

Острые…

Терка Терка 4-х сторонняя 22см, жесть, 4 цвета VETTA

Терка 4-х сторонняя 22см, жесть, 4 цвета VETTA

Терка 3 в 1 для фруктов, сыра, овощей, шоколада и других продуктов. Результат сервировки зависит ли…

Чтобы помочь хозяйке на кухне, давно изобретено большое количество техники, помогающей быстрее и проще приготовить еду для всей семьи. Сегодня одним из таких устройств является многофункциональная терка. С помощью нее можно быстро и безопасно натереть или измельчить любые овощи и фрукты даже до состояния пюре. Все зависит от того, какой нож будет использоваться.

Описание прибора

Чаще всего многофункциональная терка для овощей – это небольшой кухонный аксессуар, он занимает мало места и прост в использовании. Если удалось купить качественный аппарат, то он долгие годы будет радовать своей функциональностью.

Как правило, в комплекте может быть несколько ножей, лезвий или насадок. От комплектации зависит и цена. Чем больше функций терка выполняет, тем дороже она стоит. Также производитель дает гарантию, обычно 12 месяцев, но это только на электрические модели.

Разновидности

Существует два основных вида терок. Это механическая (ручная) и электрическая.

Механическая терка

Это аксессуар, который производит измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Для ее работы потребуются усилия рук. В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов:

  1. Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты. Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость.
  2. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки.
  3. Мини-комбайн. Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния.
  4. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов – отварные яйца, овощи.
  5. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн.
  6. Прессовидная. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан.
  7. Спиральная. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек.

Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой:

  • Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте.
  • Не требуется периодическая заточка ножей.
  • Небольшая стоимость товара только порадует.
  • Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов.
  • В комплект всегда входит руководство по эксплуатации. Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара.

Стоит отметить и недостатки:

  • малое количество функций;
  • не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы;
  • без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет;
  • относительная безопасность.

Советы по выбору механической терки

Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами.
  • Наличие контейнера.
  • Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности.

На видео представлена многофункциональная терка Dekok.

Электрическая терка

Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа.

Кухонные терки экономят силы и время хозяйки. С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов:

  1. Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно.
  2. Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки.
  3. Чистый стол и пол. Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте.
  4. Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии.

Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации.

Советы по выбору электрической терки

Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • не приобретать электротерку у неизвестных производителей;
  • идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь;
  • чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор;
  • мощность аксессуара;
  • не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата.

Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки.

Я и сама не знала что у меня есть такая чудо терка

Всем добрый день.

Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась.

В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки.

И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом.

Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново

Ну а теперь детально:

Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие.

Насадки для нарезки соломкой Мелкая (2мм) и Средняя (3мм)

Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек

Насадки для натирания в крошку или пюре

Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия,

Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины.

Насадка для нарезки волной и вафелькой

Насадка шинковка

Хорошо справляется с твердыми овощами

лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится

Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера

похожая история с капустой, помидором

в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее.

Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще

Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные. Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче.

Помидор расквасился на обоих шинковках

Волнистый нож

хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко

Нож для чистки рыбы и карвинга.

Ни разу им не пользовалась

За это сняла одну звезду

Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн

Главная проблема в готовке у меня — нарезка соломкой. Огурцы слишком мягкие и водянистые, морковь слишком твердая, а нож постоянно слишком тупой. Присматривалась какое-то время к дорогим наборам в интернете, пока не наткнулась на дешевый набор «Всё могу».

Конструкция почти полностью (кроме лезвий) выполнена из пластика не самого хорошего качества. Очень много заусенцев. Думаю, при частом использовании, пластик начнет раскалываться. В верхней и нижней части основания имеются выемки, которые предназначены для фиксации на краях посуды. Они хорошо продемонстрированы на видео в конце отзыва. Так же на видео можно увидеть как вставляются и вытаскиваются насадки, в том числе, как не надо их вставлять

На коробке никакой информации, кроме производителя и импортера, нет. Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета

Первый — нож для чистки рыбы. Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться.

Второй элемент — держатель. Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором. Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он.

Я попробовала (вне камеры) с его помощью нарезать картофелину. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним. Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя.

Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие. К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях.

С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной.

Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче. На видео я на крупной натираю морковь и огурец. Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями.

Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками. На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей (тот самый картофель) возникают трудности. Клубень застревает. Подозреваю, что из-за большой площади соприкасания и крахмала, который препятствует скольжению.

Шестое лезвие предназначено для фигурной нарезки. Чтобы она получилась, надо проводить по одной и той же траектории, иначе получаются или рваные ломтики, или брусочки.

Ну и седьмым предметом набора считается само основание. Кроме описанных в самом начале выемок для фиксации на краю посуды, оно имеет еще отверстие по форме пальцев, чтобы держать тёрку. Внизу загадочное лезвие, наводящее на мысль о гильотине. Как его применять я не поняла до сих пор.

В целом, неплохая штучка за такие деньги. Но, к сожалению, не все работает как того хотелось бы, да и вообще задумано. Лучше всего нарезаются плоды средней твердости, как огурцы и перец. С картошкой вышел провал. Помидорка тоже отказалась резаться тонким ломтиком и просто начала превращаться в кашицу. Поэтому полноценную нарезку при помощи набора «Всё могу» не получится.

Наверное,» любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner». До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше».

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Тёрка должна присутствовать на каждой кухне. Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием. Тёрка позволяет измельчать жёсткие продукты. В качестве примера можно привести измельчение твёрдого сыра.

Кроме того, тёрка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей. Безусловно, сегодня тёрки интегрированы в кухонные комбайны. Но никто не запрещает располагать хотя бы одной обыкновенной тёркой. Терки оптом без особых проблем можно приобрести в Интернете.

Отрицательные стороны обыкновенных тёрок

Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы.

Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы. Пальцы – это самые подвижные части человеческого тела. А это значит, что заживление будет проходить крайне медленно.

Ниже представлены основные отрицательные стороны тёрки:

  • нельзя сказать, что пользоваться ей удобно;
  • после длительного использования устают не только руки, но и шея;
  • существуют высокие риски получения травм.

К счастью домашних кулинаров, на рынке присутствует решение, которое обеспечит не только полное истирание продукта, но и полную безопасность рук.

Держатель для продуктов

Если говорить о современных тёрках, то он уже идёт в комплекте. Держатель представляет собой небольшой стакан, в котором находятся острые шипы. При этом дно этого стакана подвижное.

То есть, пока продукт большой, он насаживается на эти шипы и дно держателя находится в крайнем отведённом положении. По мере того, как продукт стирается об острые ножи тёрки, дно держателя приближается к плоскости тёрки.

Шипы не дают продукты выскочить. Таким образом, планомерно получается стереть на тёрке абсолютно весь продукт. Руки всегда остаются защищёнными. Вероятность получения кровоточащего пореза сокращается практически до нуля.

Ручные тёрки применяются для непродолжительных работ. К примеру, если требуется натереть сыр для обсыпки какого-либо блюда. Если же требуется натереть действительно большое количество сыра, лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Это сэкономит время, но результат при этом будет максимально положительным.

В видео демонстрируется использование Найсера Дайсера для натирания овощей:

>

Надоело нарезать овощи ножом? Представляем многофункциональную терку из 7 предметов, которая выведет вашу кулинарную жизнь на новый уровень. Теперь вы сможете легко шинковать капусту для борща и салатов, а также делать морковь по-корейски. Овощи нарезаются быстро и ровно, а главное — безопасно.

7 причин купить многофункциональную терку:
• острые лезвия из нержавеющей стали
• 5 вставок для разных видов работ + нож для карвинга
• в нижней части выемка для фиксации терки на миске
• в верхней части углубление для пальцев
• 2 насадки для измельчения моркови
• насадка для приготовления картофельной соломки фри
• нож для карвинга позволяет делать украшения из фруктов и овощей.
Тип товара Терка

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Материал Нержавеющая сталь
Размер 26х9х2
Вес в упаковке 0,124 кг
Размер упаковки 26,5×9,4×2,6 см

Товары представлены в ассортименте, выбор цветов или моделей не предоставляется. На фотографиях могут быть представлены не все варианты.

Чтобы помочь хозяйке на кухне, давно изобретено большое количество техники, помогающей быстрее и проще приготовить еду для всей семьи. Сегодня одним из таких устройств является многофункциональная терка. С помощью нее можно быстро и безопасно натереть или измельчить любые овощи и фрукты даже до состояния пюре. Все зависит от того, какой нож будет использоваться.

Описание прибора

Многофункциональная терка для овощей

Чаще всего многофункциональная терка для овощей – это небольшой кухонный аксессуар, он занимает мало места и прост в использовании. Если удалось купить качественный аппарат, то он долгие годы будет радовать своей функциональностью.

Как правило, в комплекте может быть несколько ножей, лезвий или насадок. От комплектации зависит и цена. Чем больше функций терка выполняет, тем дороже она стоит. Также производитель дает гарантию, обычно 12 месяцев, но это только на электрические модели.

Разновидности

Терка многофункциональная со сменными лезвиями

Существует два основных вида терок. Это механическая (ручная) и электрическая.

Механическая терка

Терка типа "комбайн"

Это аксессуар, который производит измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Для ее работы потребуются усилия рук. В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов:

  1. Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты. Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость.
  2. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки.
  3. Мини-комбайн. Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния.
  4. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов – отварные яйца, овощи.
  5. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн.
  6. Прессовидная. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан.
  7. Спиральная. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек.

Терка для овощей

Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой:

  • Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте.
  • Не требуется периодическая заточка ножей.
  • Небольшая стоимость товара только порадует.
  • Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов.
  • В комплект всегда входит руководство по эксплуатации. Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара.

Стоит отметить и недостатки:

  • малое количество функций;
  • не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы;
  • без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет;
  • относительная безопасность.

Советы по выбору механической терки

Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами.
  • Наличие контейнера.
  • Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности.

На видео представлена многофункциональная терка Dekok.

Электрическая терка

Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа.

Электрическая терка

Кухонные терки экономят силы и время хозяйки. С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов:

  1. Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно.
  2. Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки.
  3. Чистый стол и пол. Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте.
  4. Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии.

Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации.

Советы по выбору электрической терки

Комплектация терки

Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • не приобретать электротерку у неизвестных производителей;
  • идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь;
  • чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор;
  • мощность аксессуара;
  • не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата.

Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ансель а202 инструкция на русском языке
  • Бетадин плюс мазь инструкция по применению
  • Инструкция по охране труда для медицинской сестры процедурной
  • Этоксидол инструкция по применению уколы внутримышечно взрослым цена
  • Как пользоваться биотуалетом для дачи инструкция