В продолжении темы кофеварки Waccano Nanopresso. Решил я обзавестись кофемолкой, чтоб могла мелко помолоть, и при этом быстро, да еще равномерно. Электрические молки отвечающие подобным запросам стоят, как крыло от самолета, да и места много занимают и шум от них. Поэтому остановился на ручной.
Timemore C2, среди кофе-гуру, вроде как, считается лучшим решением до 100$. Я этого не знал и просто купил самую популярную на али. Тем более, что у этот продавец отправляет со склада в РФ.
Приходит кофемолка вот в такой картонной коробке, вполне прилично выглядит.
Внутри лежит наш герой обзора. Кроме самой молки в комплект входит макулатура на китайском, тканевой чехол, а также кисточка, видимо для чистки.
Основные части лежат в ложементах.
Чехольчик вполне приличный, с двумя отсеками.
Но главное у нас, все же, сам инструмент, поэтому начнем его детально рассматривать.
Корпус изготовлен из анодированного алюминия. Серый матовый цвет очень достойно смотрится.
Агрессивная накатка способствует комфортному удержанию.
Резьба на контейнере для молотого кофе также покрыта анодировкой.
Сверху расположен бункер для зерен. Производитель заявляет, что влезет 25 грамм, но у меня больше 22-х не убиралось.
По центру проходит вал вращения жернова.
Рукоятка совмещена с крышкой отсека для зерен кофе. Она выполнена из тонкого пластика, что не слишком надежно.
Благо рукоять разборная и в случае чего этот диск можно заменить. Силиконовое кольцо служит для фиксации ручки на валу. Держится надежно.
На некоторых кофемолках это крепление выполнено на магнитах, но тут, что рукоять, что вал выполнены из немагнитного металла.
К слову, ось на конце сделана шестигранной, что позволяет, в том числе, зажать ее в шуруповерт.
Теперь взглянем со стороны жерновов.
Естественно, первым делом, все это хочется разобрать. Заодно посмотрим надо ли внутри что-нибудь чистить.
Удерживая рукоятку полностью скручиваем регулятор помола, снимаем все с вала.
Внешний жернов также можно снять, для этого выкрутим четыре болтика.
Кстати, обратите внимание: перемычки центрирующие вал выполнены из пластика. Они оснащены подшипниками, благодаря чему ось очень легко крутится и не изнашивает пластмассу.
И вот перед нами основной рабочий орган молки — жернова. В данном случае — конические, пятилучевые.
Выглядят если честно — обалденно, все эти полированные блестящие грани. Шлифовка, кстати, не очень аккуратная.
При необходимости такие же, или более пафосные жернова, можно докупить отдельно.
Маркированы текущим годом.
Полюбовались, а теперь соберем все с обратном порядке. Чистка не понадобилась. Никаких следов масла и/или стружки
Подвижный жернов соединим с лимбом.
Вырез для оси лимба, как и сам вал — профилированный, что позволяет передавать вращение на жернов.
И сверху закручивается гайка. Она снабжена двумя шариками, благодаря которым гайка перемещается с четкими кликами, позволяя регулировать степень помола.
Собрали, теперь затянем гайку до упора так, чтобы заблокировать жернова. Это и будет наша точка отсчета в кликах.
После четвертого щелчка жернова перестали цеплять друг друга. Кстати, они не идеально соосны т.к. цепляло только в одном месте. Начинает хоть как то молоть с шестого. Получается прям мелкая-мелкая пыль. Вероятно подойдет для турки. Но чтобы намолоть достаточно придется потратить кучу времени.
Нормальная скорость помола начинается с 8го щелчка. Крупность выбирается индивидуально, в зависимости от способа варки. Для нанопрессо я остановился на 11-ом, для аеропресса — 16 кликов.
При этом времени затрачивается в районе полутора минут. Грызет прямо очень быстро и при этом равномерно.
Естественно, мне захотелось сравнить новинку с тем, что уже у меня было.
Ручная — бюджетная (за условную тысячу) с керамическим жерновом. Принцип работы похожий, только тут никаких щелчков, да и сама гайка пластиковая. Вдобавок она раскручивается в процессе помола.
Оценить остроту керамики можно на следующем фото.
Мелет очень медленно, не соосна, очень тяжело отрегулировать помол. Да и настройка периодически сбивается.
Бюджетная ножевая электрическая. Мелет очень неравномерно, помол практически не регулируется, да еще и очень громко воет.
Электрическая подороже, с жерновами. В целом неплоха, но ее самый мелкий помол почему то слишком крупный даже для аеропресса.
В итоге приобретением я крайне доволен. Как степенью помола, так и его скоростью и качеством. Вдобавок шума гораздо меньше, чем от электрической.
На этом все. Спасибо за внимание!
Ручная кофемолка Timemore Chestnut C2 Black (updated)
Черный цвет. Жернова из углеродистой стали.
5490 руб.
Описание
Фотографии
Отзывы
-
Профессиональная ручная кофемолка Chestnut C2 черного цвета от Timemore. Последнее обновление — заменили пластиковую шайбу регулировки степени помола, теперь она выполнена из металла.
Стальные конические жернова и надежный корпус из алюминиевого сплава.
Широкий диапазон степени помола: от тонкого до грубого, для приготовления в гейзере, рожковой кофемашине, воронке, пуровере, френч-прессе, сифоне.
Запатентованная система регулировки помола: менять степень помола удобно и легко!
Кофемолку удобно держать в руке: диаметр всего 52 мм
Эргономичная ручка правильной формы и длины
Стильный и необычный контейнер для молотого кофе из алюминиевого сплава.
Объем контейнера для молотого кофе — 25 г.
Красивая подарочная упаковка.
Бесплатная доставка по всей России. Весь товар сертифицирован.
Скачать инструкцию на русском языке.
Сравнительная таблица кофемолок Timemore.
-
С этим товаром также покупают
Содержание
- Священный помол. Часть 3
- Timemore Slim Burrs Adjustments
- Что понадобится
- Сам процесс
- Финиш
- Обзор кофемолки Timemore с Aliexpress. Сравнение с бытовой роторной кофемолкой Vitek
- Кофемолка timemore как настроить
- Китайские ручные кофемолки: 1zpresso vs TimeMore vs MYY/MYM
- 1. Кофемолки Timemore на Алиэкспресс можно купить под именем:
- 2. Кофемолки 1zpresso на Алиэкспресс можно купить под именем:
- 3. Различия жерновов G1, G1s, GS2 у кофемолки Timemore, 1zpresso, MYM
- Классификация жерновов всех 1zpresso, Timemore и MYM (кроме MYM60 = 1zpresso JX series)
- Классификация жерновов MYM60 = 1zpresso JX series
- 4. Промежуточные итого. Timemore и 1zpresso: что общего и чем отличаются
- Быстрый тест кофемолки MYM54, она же — 1Zpresso Q
- Мини-вывод отзыва (пока жду Timemore)
Священный помол. Часть 3
Наш проект по соотношению помолов наиболее популярных кофемолок стремительно развивается. Эта статья является третьей частью в рамках данной темы. Здесь речь пойдёт только о кофемолках Timemore.
Во второй части мы разбираем особенности кофемолок линейки Baratza и Fellow Ode.
Важно сперва прочесть самую первую статью, а потом переходить к этой!
В этот раз, по многочисленным просьбам мы просеяли несколько кофемолок Timemore:
– Timemore Chestnut G1 Plus
– Timemore Chestnut C2
А также, проверили результаты первого просеивания Timemore Slim, по причине того, что было обнаружено несоответствие помолов. Поэтому в таблицах сейчас обновленные данные по этой кофемолке.
Огромная благодарность компании Just Coffee за то, что предоставили кофемолки Timemore для данного проекта. Любую из этих кофемолок вы можете приобрести у ребят в интернет-магазине!
А теперь немного про особенности кофемолок Timemore, которые важно учитывать при использовании наших таблиц и подборе помола:
– начнём с самого важного! Отсчёт щелчков мы производили от полного сведения жерновов. Это означает, что ноль, в нашем случае, когда жернова полностью соприкасаются друг с другом.
– мы делали просеивание начиная с 10 щелчков, так как таблица ориентирована на заваривание фильтр-кофе, но не эспрессо. Однако помните, что производитель не рекомендует использовать помол от 0 до 6 щелчков, чтобы избежать стачивания жерновов.
– обратите внимание, что кофемолки Timemore бывают с жерновами двух типов: 5-ти зубчатые (стальные) и 6-ти зубчатые (стальные с титановым покрытием). Вы можете найти эту информацию в инструкции к кофемолке. Все наши кофемолки 5-ти зубчатые и, в сравнении с 6-ти зубчатыми, они дают более крупный помол. Жернова с титановым покрытием позволяют получить более равномерный и мелкий помол для эспрессо и турки.
– проанализировав разброс по фракциям, вы можете заметить, что помолы кофемолок очень схожи.
Источник
Timemore Slim Burrs Adjustments
Кратко в двух словах опишу процесс юстировки жерновов кофемолки Timemore Slim.
Я не являюсь автором этого метода. Автором является участник чата @kofezavr Никита Корчагин (@NKorchagin) и, возможно, другие участники понемногу.
Целью юстировки является получение максимально одинакового размера гранул молотого кофе, что позволит получить более правильную экстракцию и более полноценный вкус без переэкстрации мелких и недоэкстракции крупных гранул.
Достигать цели будем путем выравнивания положения жерновов относительно друг друга. Изначально жернова не соосны относительно друг друга и вращение одного жернова относительно другого описывает эллипс, что приводит к тому, что часть зерна смалывается крупнее необходимого, а часть — мельче. Добившись соосного вращения подвижного жернова относительно неподвижного мы можем надеяться, что теперь мы немного ближе к цели. Хотя, конечно же, далеко не всё так просто.
Определим способ, при помощи которого будем сравнивать «до» и «после», чтобы понять, насколько близко к мифическому идеалу мы продвинулись. Таким способом может быть, например, количество щелчков регулировочного винта, при котором жернова не касаются друг друга. Нулевой точкой отсчета условимся считать момент, когда регулировочный винт закручен до упора, хоть это и не всегда соответствует щелчку и чаще всего вы попадете где-то между щелчками. В любом случае, следующий щелчок в сторону откручивания винта будем считать «первым».
Исходные данные моей кофемолки до юстировки следующие: На щелчках 1–7 жернова трутся друг о друга постоянно. На щелчках 8–9 жернова отчетливо касаются друг друга (чиркают) в какой-то одной точке окружности. Начиная с 10 щелчка жернова не касаются друг друга.
После юстировки я добился следующих результатов: На первом щелчке жернова лишь слегка чиркают. На втором щелчке очень редко, но чирканье проявляется. Начиная с третьего щелчка жернова не касаются друг друга. Судя по всему, это довольно неплохой результат для этой кофемолки, который должен дать отличный равномерный помол как для эспрессо, так и для альтернативы.
Что понадобится
Нам понадобятся некоторые расходные материалы и инструменты.
Набор необходимых инструментов и материалов
- алюминиевый скотч толщиной около 40 мкм (в строительном магазине я нашел алюминиевый скотч толщиной 45 мкм). Не берите слишком тонкую алюминиевую ленту.
- круглогубцы с полностью круглыми губками, концы которых можно развести на 38 мм (в том же строительном магазине нашлись Topex 160mm)
- я так же взял малярный скотч (нужен для нанесения меток)
- не обязательно, но очень удобно использовать скальпель
- карандаш, маркер, ручка, что угодно, чтобы наносить метки на малярный скотч
Губки круглогубцев я немного загнул во внутрь, чтобы они входили в отверстия гайки, прижимающей жернов, параллельно их осям. Вместо малярного скотча можно использовать тот же самый алюминиевый, наклеивая маркеры из него на корпус кофемолки, но малярный скотч намного проще отклеить без следов. Без скальпеля можно обойтись вовсе. Я использовал его, чтобы срезать излишки алюминиевого скотча с краев жернова, чтобы было аккуратно.
Сам процесс
Наклейте малярный скотч по всей внешней окружности корпуса кофемолки, затем подберите такое положение регулировочного винта, при котором жернова чиркают. Желательно подобрать максимально большое количество щелчков, то есть самый последний щелчок, на котором они чиркают. У меня это был 9-й щелчок. Снимите ручку с кофемолки и аккуратно прокручивая рукой вал, добейтесь того, чтобы жернова соприкоснулись (найдите то место, где они чиркают). Теперь на просвет внимательно посмотрите на щель между внешним и внутренним жерновом. В том месте, где жернова коснулись, поставьте метку на малярном скотче и подпишите ее цифрой «1».
Метка на малярном скотче в том месте, где соприкасаются жернова.
Разберите кофемолку: выкручивайте регулировочный винт до конца, затем снимите регулировочный винт, проставку с насечками, внутренний жернов, пружину и прокладку с оси кофемолки. У вас может быть немного другая конструкция без прокладки — это не важно. Теперь можно извлечь вал вместе с ручкой. Остается цилиндрический корпус с неподвижным внешним жерновом.
Снимите неподвижный жернов. Для этого открутите гайку при помощи круглогубцев. Обратите внимание: гайка имеет левую резьбу! Это означает, что откручивается она по часовой стрелке, а закручивается, соответственно, против часовой.
Потяните за жернов и извлеките его. Если вам кажется, что он достаточно сильно люфтит в посадочном месте, сразу же обмотайте его одним или несколькими слоями алюминиевого скотча. Затем на диаметрально противоположной стороне от оставленной на скотче метки наклейте несколько полосок алюминиевого скотча длиной примерно 1 см (я наклеил сразу 4).
Жернов с наклеенной алюминиевой фольгой.
Вставьте жернов обратно. Закрутите гайку (помните про левую резьбу) и соберите целиком кофемолку.
Затяните регулировочный винт и снова ослабляя его по одному шагу добейтесь частичного соприкосновения жерновов (чтобы они чиркали). Снова оставьте метку и подпишите цифрой «2».
Отмечайте цифрами каждую следующую метку, чтобы не запутаться
Снова разберите кофемолку и проделайте те же манипуляции со скотчем. Только уже не клейте сразу 4 полоски. Уменьшайте их количество. На последних шагах вы будете клеить уже по одной полоске и длина этих полос может быть меньше сантиметра. Возможно вы так же будете снимать лишние слои ранее наклеенного скотча.
Снова соберите и снова проверьте, на каком положении жернова соприкасаются.
Повторяйте это несколько раз, пока не добьетесь того, что жернова не чиркают хотя-бы на третьем щелчке регулировочного винта. При необходимости, подрезайте лишний скотч, который торчит за пределы жернова при помощи скальпеля или канцелярского ножа.
В конечном итоге жернов должен входить в корпус кофемолки очень плотно. Старайтесь вставлять его ровно, чтобы он погрузился до конца. Никакого люфта в итоге быть не должно.
Финиш
Когда жернова сведены идеально, затяните как следует гайку (помните про левую резьбу). Соберите кофемолку. Помните, что толстый конец пружины должен упираться в прокладку, а не в жернов. Желательно нанести микроскопическую каплю пищевой силиконовой смазки на шарики регулировочного винта — так они прослужат немного дольше. Не переборщите, чтобы смазка не вышла за пределы регулировочного винта — тогда на нее будет налипать кофе.
Теперь выдохните и обязательно насладитесь вкусной чашкой кофе. Вы это заслужили!
Источник
Обзор кофемолки Timemore с Aliexpress. Сравнение с бытовой роторной кофемолкой Vitek
В 2014 году, до работы в кофейной компании, я купил себе ручную кофемолку с керамическими жерновами Hario Skerton. Купил её вместе с воронкой Hario v60, чайником Buono Kettle и сервировочным стеклянным графином от Hario. Когда получил посылку, радости было полные штаны.
Я стал каждый день готовить кофе в воронке и джезве (турке), меняя помол, температуру, подбирая рецепт для вкусной чашки кофе. Меня удивляло, почему кофе в воронке фильтруется медленно. Как оказалось позже, помол для воронки я брал почти как на турку.
После нескольких месяцев экспериментов я понял, что данная кофемолка не самый лучший вариант для смалывания зерна, потому что на выходе получался помол разной фракции от пыли до крупной соли. В Hario Skerton крутящийся жёрнов был не закреплен, вследствие чего он прижимался к неподвижному жёрнову, и это препятствовало равномерному помолу.
Когда я устроился в кофейню работать бариста, то перестал готовить кофе дома, так как на работе я достаточно выпивал кофе, что в выходные дни отдыхал от воздействия кофеина. И моя ручная кофемолка стала грустить в кухонном шкафу.
После смены деятельности бариста на удаленный формат работы из дома, кофе снова начал приобретать актуальность для меня. С переездом в другой край я забыл кофемолку Hario Skerton в квартире родителей. А у жены на кухне есть роторная кофемолка, она в ней смалывает специи. Пришлось пользоваться таким агрегатом.
После пары месяцев питья удовлетворительного кофе мне захотелось лучшего вкуса, и было решено купить качественную ручную кофемолку с оптимальным соотношением цена/качество. Выбор пал на кофемолку китайской фирмы Timemore — фирма занимается производством кофейных аксессуаров для альтернативного/домашнего заваривания.
Стоит оценить кофейный китайский рынок по достоинству, он развивается стремительнее, чем в России. В Китае кофейный бум и помешательство. Поэтому некоторым китайским производителям кофейного оборудования можно доверять.
Купил я её за 5700 рублей. Доставка заняла 14 дней. Кофемолка пришла в отличном состоянии. Обработка металла точная, без изъянов. Основное отличие кофемолки Timemore от Hario Skerton это дополнительная фиксация крутящегося жернова через подшипник.
Кофемолка смалывает достаточно равномерно. Это можно понять при сравнении времени фильтрации кофе через фильтр воронки hario v60. При использовании роторной кофемолки порция кофе 250 мл фильтровалась за 2-3 минуты, стабильности не было. После окончания приготовления напитка на бумажном фильтре оставалась заметная пыльная плёнка.
При использовании кофемолки Timemore slim помол равномерный, и пыль на фильтре почти не заметна. Время фильтрации занимает 1,5 минуты при нужном помоле.
Конечно, поменяв степень помола, можно затянуть время приготовления или его ускорить. Под каждый новый сорт кофе подбираю индивидуальный рецепт. Благодаря стабильному помолу я всегда смогу повторить подобранный рецепт и приготовить вкусную чашку кофе.
Источник
Кофемолка timemore как настроить
Вначале кратко про ручные кофемолки для турки. Идеал — турецкие Sozen (у нас продаются под именем импортера TimA), они дают самый правильный помол в сахарную пудру и больше ни для какого напитка не подходят. Если вас смущает их неказистый внешний вид или хочется все же более универсальную, то это из всех нижеперечисленных все же 1zpresso — они дают в принципе несколько более качественный, и мелкий на нижней границе помол. Timemore по тонкости недотягивает. Нет, пить можно, но турка будет не чемпионского уровня.
Китайские ручные кофемолки: 1zpresso vs TimeMore vs MYY/MYM
Это тот редкий случай, когда сами китайцы занимаются не только производством, но и маркетингом: ставят свой бренд, не скрывают, что разработка китайская, и сами продают на других рынках. Иными словами, это не условный Vitek-1511, который является какой-то безымянной OEM-моделью и известен под сотней названий, а в каждой стране импортеры клеят на него свои логотипы.
В случае обозреваемых ручных китайских кофемолок они уже с фабрики выезжают под одним из двух брендов: 1zpresso (больше под Штаты, но в Европе тоже представлен, в Россию не возят Just Coffee начали импортировать) или Timemore (больше под Европу, широко представлен в России). Но не имеет смысла искать их под этими названиями на АлиЭкспресс, там они продаются под брендами MYY (с индексами 47, 48) и MYM (51, 54, 55, 60 и т.д.). Такие вот оперативные псевдомимы (шутка за 200, извините, не удержался).
Ниже две таблицы, в первой я постарался сопоставить артикулы + таблица по различиям жерновов. Ваши дополнения приветствуются, т.к. я спешу выложить обзор к 11 ноября и таблицы не закончены. Да и приехала мне только 1zpresso Q Series = MYM54 (её обзор — ещё ниже), Timemore где-то на сортировке потерялся. Если доедет, дополню обзор, превратив его в тест-сравнение.
Еще раз подчеркну, что это не просто ссылки на товары-аналоги Timemore/1zpresso на Али. Это и есть Timemore и 1zpresso. Потому что бренды изначально китайские, мимы — псевдонимы для продажи.
1. Кофемолки Timemore на Алиэкспресс можно купить под именем:
И пара пояснений:
- Chestnut Mini — это который MYM51 — по всей видимости является полным аналогом Chestnut Slim, который продается на Ali и под своим именем — вот она. Видимо Mini и Slim — внутреннее и экспортное названия, соответственно.
- Slim — вообще самая популярная таймморовская модель. Её можно много где купить и в России — например, в Tasty Coffee. Понятно, что дороже, но быстрая доставка и без танцев с бубном ясно, что покупаешь.
- Обратно, у некоторых продавцов с Али есть эти молки с заявленной доставкой из России. Правда, там только топовые дорогие модели и, по моему опыту, торговцы могут обманывать и по факту отправлять заказ из Китая, хоть и авиапочтой. В этом случае делюсь лайфхаком — если при заказе «из России» обнаруживаете трек-номер с CN на конце, то открываете спор, выигрываете его, а посылка имеет шанс все-таки приехать.
- У всех Timemore кроме первого — нижняя чаша для готового кофе на резьбе. У MYY47 она деревянная, на магнитах. Джеймс Хоффман в своем обзоре упоминал, что хоть это и мило иметь дерево в отделке, но держат магниты плохо — это минус. Кроме того, у нее «квадратный» хват, то есть внешнее сечение — скругленный квадрат. Некоторым удобнее, некоторым — наоборот.
- У всех Timemore заявлен как суперфишка Dulex Bearing, что, конечно же, Duplex Bearing (ох, торчат китайские уши). То есть это означает просто, что вал нижнего жернова сидит на 2 подшипниках для его центровки. У 1zpresso — тоже самое (а как иначе-то?), так что так себе уникальная фича.
- Есть основания полагать (см. тут), что подшипники используются керамические.
Обновление от сентября 2020: Timemore Chestnuts C1 стала широко продаваться в России (например, тут черная или тут красная), причем цены не особо дороже, чем ждать из Китая. Там везде закончилось, зато появился Timemore Chestnut C2 у Торрефакто по вполне божеской цене, т.е. или сопоставимо, или даже дешевле, чем на Али. Кстати, у этого продавца в описании лота наглядно показана разница между Chestnut C2 и C1, по сути — только модернизированный нижний бункер.
2. Кофемолки 1zpresso на Алиэкспресс можно купить под именем:
MYY47 Aerolite | MYY48 | MYM51 | MYM59 | |
Цена на 09.11 | 13880 руб. ( $122,5 ) | 11090 руб. ( $118 ) | 9190 руб. ($99,9) | 4790 руб. ($71,5) |
Под именем Timemore | Chestnut G1 (2017 м.г.) | Chestnut Nano | Chestnut Mini/Slim | Chestnut C1 (2019 м.г.) |
Ручка | Прямая | Прямая складная | С увели ченным плечом | С увели ченным плечом |
Жернова | ⌀38мм, отличия жерновов G1, G1s и GS2 см. ниже | |||
Регули ровка | ступенчатая | |||
Объём |
1Zpresso Q = MYM54
- Есть ещё MYM55 — это 1zpresso старой серии E (уже не продается на экспорт).
- Какие подшипники — не знаю, но как и отмечал выше, их тоже два. Только тут это зовется просто double bearing.
- У MYM54 регулировка снизу, как и у всех Timemore, а начиная с MYM55 и выше регулировка для удобства перенесена наверх.
- Псевдо-фича есть у 1zpresso. Это заявленная трехосевая фиксация верхнего бункера: в двух осях по горизонтали (на стоячей кофемолке) и по вертикали, всего 6 точек крепления. Но обращу внимание, что речь идет про верхний жернов, который не крутится, а стоит на месте. Что-то мне подсказывает, что третья пара болтов погоды не сделала от слова совсем.
3. Различия жерновов G1, G1s, GS2 у кофемолки Timemore, 1zpresso, MYM
Теперь что касается жерновов. За них отвечает префикс после названия: G1, G1S или GS2. Как вы уже, возможно, поняли, эти кофемолки — полный конструктор: выбираете корпус, выбираете жернова, вам собирают комплект. Поэтому у некоторых продавцов с AliExpress сроки отправки зависят именно от этих жерновов.
Классификация жерновов всех 1zpresso, Timemore и MYM (кроме MYM60 = 1zpresso JX series)
MYM54 | MYM55pro | MYM60 | |
Цена на 09.11 | 7700 руб. ($99,9) | 15190 руб. ($186) | 10190 руб. ($133) |
1zpresso | Q Series | E-PRO | JX |
Ручка | Прямая | С увели ченным плечом | С увели ченным плечом |
Жернова | ⌀38мм, отличия жерновов G1, G1s и GS2 см. ниже | ⌀48мм Италия или Китай | |
Регули ровка | Бесступенчатая Уже тоже ступенчатая |
Ступенчатая | |
Объём |
Первое поколение G1/GS1 | Титановые G1S | Титановые GS2 | |
Тип | Конические ⌀38мм | ||
Страна | Китай/Италия 1 | Италия 1 | Китай |
Материал | Нержавеющая сталь | Углеродистая сталь с титановым покрытием | |
Твердость Виккерс / Роквелл | 620 HV / 55-58 HRC | 2300 HV / 65 HRC |
- Если не указано иное, то по умолчанию стоят жернова G1.
- У титановых выше твёрдость и немного другой рисунок. По заверениям производителя, с большим фокусом на эспрессо.
- 1 Производство ItalMill. Некоторые продавцы так же заявляют итальянское происхождение и для первого поколения, смотри, например, тут. У них индекс GS1 и если верить нашим восточным друзьям, то у них разница в рисунке насечек и наклоне ребер:
А вот фотографии китайской и «итальянской» титановой коники:
Классификация жерновов MYM60 = 1zpresso JX series
Здесь просто приведу картинку продавца, на которой понятна разница между жерновами JS, JE, JX. JX — это такие же, как стоят на экспортной 1zpresso:
Различия жерновов JS, JE и JX у кофемолки MYM60=1Zpresso JX. Фото со страницы этого продавца.
4. Промежуточные итого. Timemore и 1zpresso: что общего и чем отличаются
- Обе марки, купленные под именем MYM’а или MYY’а приезжают под западным лейблом, со всеми мешочками, кисточками и инструкциями.
- Timemore идеологически вроде как ближе к альтернативе, а 1zpresso — к, собственно, эспрессо-помолу. За все модификации сказать не могу, но при сравнении MYM54 и MYM59 это частично подтверждается. По отзывам в интернете прослеживается та же ситуация, Тайммор для эспрессо не особо из-за более широкого шага «щелчков» и более крупного помола на минимуме, 1zpresso — подходит.
- Конструкции предельно похожи, в том числе у обеих марок используются двойные подшипники с примерно одинаковым расстоянием между ними, но:
- у 1zpresso при разборке вал не выкручивается, он фиксирован, а с него скручивается нижний жернов,
- в то время как у Timemore выкручивается вал вместо с жерновом, а он уже потом с него снимается.
- У начальных 1zpresso есть приятная особенность — прозрачная верхняя крышка. На старых версиях она заменена на диск с настройкой помола. В то время как у Timemore всегда глухая крышка и нижняя регулировка
- 1zpresso в виде MYM54 — единственная из группы клонов, имеющая бесступенчатую регулировку. Уже нет бесступенчатой регулировки. Возможно, другие кофемолки легко модифицируются до такого же состояния, ведь за «ступенчатость» отвечает шарик-фиксатор, но вот будет ли гайка держать помол без шарика — вопрос . Уже не вопрос, разобрал свою — там силиконовое кольцо-уплотнитель под гайкой помещено, чтобы фиксировать её. Так что другие MYM’ы так просто под бесступенчатую регулировку не модифицируешь.
- Производитель предусмотрел возможность легкого превращения этих кофемолок в «электрические». На всех моделях верхнее крепление ручки совместимо с насадками на дрель. И этот метод работает, я проверял. Рекомендую использовать не дрель, а шуруповерт, причем с регулировкой скорости на курке — лучше крутить на меньшей для большей равномерности. Плюс на равномерность крайне положительно влияет фиксация кофемолки на столе строго вертикально. Просто держите одной рукой молку, второй — шуруповерт.
Быстрый тест кофемолки MYM54, она же — 1Zpresso Q
Как я уже упомянул ранее, я заказал две кофемолки — одну 1zpressso и одну Timemore на этот тест. Но последняя зависла где-то в недрах Почты России, потому пока теста-сравнения не будет, а будет лишь беглый обзор MYM54. Он будет расширен в будущем, а пока конспективно:
- Качество сборки на глаз высоко, единственная претензия к резиновому кольцу, которое заметно «фонит» каким-то химозным запахом. Кофемолка у меня пока второй день, думаю, выветрится. Да и не нужно это кольцо по большому счету — у меня и без него рука по корпусу не скользит.
- Ответ на главный вопрос, которого вы ждёте, — да, эспрессо-помол тянет, но есть нюансы:
- Заявленный в инструкции диапазон помола (15-18 насечек от ноля) завышен. У меня пока оптимум получился где-то 11-11,5 на тестовом зерне для двухпорционной корзины.
- Как видите, резерв в сторону уменьшения помола — огромный, и любую корзину однодонную забьет, и для турки подойдет.
- Альтернативу — не пробовал, дополню.
- Бесступенчатость и достаточно широкий диапазон эспрессо-помола позволяет делать тонкую подстройку, чего не хватало предыдущей героине моих обзоров — Симонелли Гринта.
Верхний и нижний жернов молки MYM54 с Али. Она же — 1zpresso Q series.
- Однако, эта ручная жерновая кофемолка явно хуже по однородности. Не критично, но на ней сложнее добиться равномерного пролива, малейшая ошибка — и клонит в пробой. Причем мне показалось, что неоднородность выше, когда мелешь на весу, помогая себе второй рукой. Если зафиксировать кофемолку вертикально на столе и крутить ручку в таком положении, то это физически тяжелее, но пролив стабильнее.
- Понятно, что этого и стоило ожидать от 38-миллиметровой коники против плоских 50-мм жерновов Гринты (я по инерции с ней сравниваю, хотя они не конкуренты, конечно). Но дело видимо ещё и в том, что есть микролюфты вала вопреки всем этим двойным подшипникам, и при помоле на весу они проявляются.
- По юзабилити такие замечания:
- Деревянный набалдашник сидит на магните, при излишне рьяном подходе остается у вас в руках, слетая с ручки. Но рьяно вообще не надо 🙂
- Верхнего (для зерен) и нижнего (для выдачи молотого кофе) бункеров хватает аккуратно на двухпорционную корзину от Gaggia Classic 2019. Что как бы опять намекает на заточенность под эспрессо.
Полная загрузка MYM54 и корзина Gaggia на двойной эспрессо. В самый раз, чтобы таблетка сеткой душа не придавливалась. Но для некоторых сортов кофе захочется чуть-чуть больше положить.
С другой стороны, я не советую наполнять нижний бункер на 100%, измельчайте зерна лучше в два захода — сначала процентов на 80%, затем домолоть остаток. Это потому что при 100% заполнении кофейная пыль конкретно так забивает жернова и все вокруг них + начинает комковаться. А вот до уровня примерно 80% — такой эффект минимален.
Если молоть до полного наполнения нижнего бункера, то жернова и всё вокруг них вот так забивается. Останавливайтесь на
Из 1zpresso’вской плеяды я сознательно выбирал бесступенчатый 54-й MYM, потому что были подозрения, что такая регулировка лучше подойдет под эспрессо. Так как Timemore не доехал в срок, то у меня нет возможности лично сравнить их.
Однако, судя по видео-обзору MYM59 (Timemore Chestnut C1) ниже, мои подозрения были обоснованными — автор отмечает, что у него только одна ступень «встала на эспрессо», и ни о какой тонкой настройки речи нет. Кстати, у него тоже видны сваливания в пробой — возможно, это не столько слишком крупный помол, сколько как раз неоднородность?
Мини-вывод отзыва (пока жду Timemore)
При всех плюсах/минусах и с учетом цены, я думаю, что эти китайские ручные кофемолки — отличный выбор для домашних рожковых кофемашин, когда псевдожернова вы уже переросли, а минимально достойные настоящие жерновые кофемолки вроде Rommelsbacher EKM300 и Solis Scala — выше вашего бюджета. При заказе из Китая они как раз занимают нишу ровно между этими двумя классами и являются золотой серединой.
Что касается полупрофессиональных рожков или домашних эспрессо-кофеварок с докупленной однодонной корзиной, то это вообще ваш единственный вариант до 10 тысяч рублей. С компромиссами, но явно лучше чем пытаться сжать жернова на том же Солисе.
Как по мне, то вестись на эти маркетинговые разводки с титановыми итальянскими жерновами не стоит. В этом бюджете уже и что-то электрическое вроде Немокса можно купить или добавить чуть-чуть и взять Гринту. А вот по цене в 5000-6000 рублей данные кофемолки являются честным предложением, при котором автоматизацию и электродвигатель вы меняете на лучшее, пусть не идеальное, качество эспрессо-помола и легкую тренировку по утрам.
P. S. Что касается других брендов с Али, внешне похожих на MYM’ы? Да, на просторах всемирной интернет-барахолки можно найти похожие молки под другими брендами, и цены чуть ниже. Это, например, XEOLEO, Watchget и вообще какой-то ноунейм (натурально, на ободе просто «coffee grinder» написано). Постмодерн, китайские копии на китайскии копии Comandante.
Про них ничего сказать не могу, но по беглому анализу отзывов видно, что приходит там явно не Timemore и не 1Zpresso, а комплектация — проще. Есть очень большое подозрение переходящее в уверенность, что и по качеству они будут «хромать», но на 100% утверждать не берусь.
Дополнение: в свете того, что 1zpresso Q в 2020 году модифицировали, и теперь она тоже имеет ступенчатую регулировку помола, причем с таким же, излишне большим шагом, она перестала однозначно подходить для намалывания зерна под эспрессо. Её, как и Timemore, можно прекрасно использовать для любых альтернативных способов приготовления (воронки, аэропресс, гейзер и т.д.), но для варки эспрессо на кофеварках с однодонными корзинами придется модифицировать, подкладывая между регулировочным диском и пластиной с углублениями какую-то картонку в размер. И теперь однозначно «с завода» для однодонных фильтров подходит минимум 1zpresso JX — к ней вопросов совсем нет.
Но если вы уже купили Timemore, то попробуйте выровнять жернова, как это описано в свежей инструкции от толковых ребят.
Автор: Дмитрий Юрченко
Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях
Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»
Источник
Описание товара
Кофемолка, цвет: черный.
Профессиональная ручная кофемолка с коническими стальными жерновами.
Это небольшая и легкая кофемолка подойдет для дома и не займет много места в багаже.
Если вы ищете результаты помола отличного качества без премиальной цены, то это Chestnut C2.
Полный диапазон помола с ступенчатой ??регулировкой: от тонкого до грубого, для приготовления в гейзере, рожковой кофемашине, воронке, пуровере, френч-прессе, сифоне.
Особенности:
- стальные конические жернова 38 мм;
- cтильный и необычный контейнер для молотого кофе из прочного пищевого пластика и алюминиевого сплава объемом — 25 г.
Емкость для молотого кофе вкручивается в корпус кофемолки, поэтому не отсоединится во время помола; - алюминиевый корпус с насечками тактильно приятен и плотно лежит в руке;
- цельнометаллический корпус с пластиковой внутренней конструкцией;
- наконечник рукоятки Chestnut C2 выполнен из пластика. Так же из пластика сделана крышка верхнего отсека, куда крепится ручка.
- запатентованная система регулировки помола: менять степень помола удобно и легко;
- ось жерновов фиксируется двойным подшипником, это обеспечивает более равномерный помол;
- используется ступенчатая регулировка помола.
В помощь с настойкой:
эспрессо – 6-12 щелчок;
аеропресс – 12-15 щелчок;
пуровер 15-24 щелчок;
фреч-пресс – 24-27 щелчок.
Это примерные рекомендации. Всегда подбирайте степень помола на свой вкус, для каждого зерна и под конкретный способ заваривания.
Не следует молоть кофе на закрытых жерновах (0-6 кликов), чтобы не повредить жернова.
кофемолка поставляется в красивой подарочной упаковке.
Характеристики:
- ёмкость 25 грамм;
- размер жерновов: 38мм;
- материалы: алюминиевый сплав, пластик PCTG;
- размер корпуса:147 мм x 52 мм; длина ручки 159 мм;
- вескофемолки: 450 г;
- производитель: Timemore.
О Производителе:
Timemore — это все о том, как красиво заваривать кофе. Их ассортимент кофейных продуктов отражает суть дизайна, где форма сочетается с функцией, повышая удобство для пользователя и обеспечивая потрясающие результаты в чашке.
Сравнение ручных кофемолок Timemore |
|||||||
Модель: |
Chestnut C2 |
NANO |
Slim |
G1 |
NANO Plus |
Slim Plus |
G1 Plus |
Тип жерновов: |
Нержавеющая сталь |
Нержавеющая сталь или сталь с титановым покрытием |
Нержавеющая сталь с титановым покрытием |
Нержавеющая сталь или сталь с титановым покрытием |
E + B (Espresso & Brewing) |
E + B (Espresso & Brewing) |
E + B (Espresso & Brewing) сталь с титановым покрытием |
Емкость бункера: |
25 г |
18 г |
20 г |
25 г |
18 г |
20 г |
25-30 г |
Вес: |
~ 450 г |
~ 375 г |
~ 425 г |
~ 570 г |
~ 375 г |
~ 425 г |
~ 570 г |
Размеры H / Ø (мм): |
147/52 |
125/45 |
175/45 |
170/50 |
125/45 |
175/45 |
170/50 |
Предпочтительный помол: |
Фильтр-кофе |
Фильтр-кофе |
Фильтр-кофе |
Турка и фильтр |
Многоцелевой (все виды помола на отлично) |
Многоцелевой (все виды помола на отлично) |
Многоцелевой (все виды помола на отлично) |
Скачать инструкцию по эксплуатации
В интернет-магазине ProfCook Вы найдете широкий ассортимент профессионального оборудования для магазинов и ресторанов, в том числе Кофемолки. Купить товар Кофемолка ручная Timemore Chestnut C2, чёрная от Timemore, с доставкой по Москве, МО и в регионы РФ можно из наличия или под заказ. Сомневаетесь в выборе? Менеджеры помогут подобрать подходящее по характеристикам, цене и производительности оборудование +7 (499) 647-58-02.
Оценка техники
Комментарий:
Обзор
Дата публикации ролика: 06.12.2020
Ролики с данной техникой
Дата публикации ролика: 16.02.2023
Дата публикации ролика: 15.10.2021
Дата публикации ролика: 15.08.2021
Дата публикации ролика: 30.06.2021
Дата публикации ролика: 08.11.2020
Дата публикации ролика: 20.02.2020
Таблица помолов на 10г кофе
Тесты кофе на этой технике
Новая система оценивания (до 100 баллов, с сентября 2020)
Нажмите на строку, чтобы увидеть подробную информацию
Сортировка
По оценке
По оценке рубль/балл
Название
Компания
Оценка
Рубль/балл
Гейша Лавадо
Tabera
95
36
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
15 грамм кофе
Помол: 20 щелчков
Вода: 94-95C
Минерализация: 68 ppm
Описание вкуса, дескрипторы
Сладость ананаса, кислотность лайма, вкус сочных экзотических фруктов. Легкая цедра.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
680 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
36 рублей
Скидка
15% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе
Эфиопия Бале Маунтин
Tabera
95
25
Название
Эфиопия Бале Маунтин
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 гр
Вода: 500 мл
Помол: 20 щелчков
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
На горячую вкус грейпфрута, на остывании — кислые сочные ягоды, клюквенная и вишневая кислотность
Цена минимальной упаковки (без промокода)
550 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
25 рублей
Скидка
15% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе
Эфиопия Анасора 6 дней
Torrefacto
94
30
Название
Эфиопия Анасора 6 дней
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 грамм
Вода: 230 мл
Помол: 19 щелчков
Температура: 93℃
Описание вкуса, дескрипторы
Кисло-сладкий вкус с винным послевкусием, напоминающий клюкву с сахаром
Цена минимальной упаковки (без промокода)
553 ₽ / 150 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
30 рублей
Кения Гичерори
TAB
94
24
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 гр
Вода: 500 мл
Помол: 20 щелчков
Интенсивность: 7/7
Описание вкуса, дескрипторы
Яркий грейпфрут и легкий вкус горького шоколада. На остывании: из горького шоколада сладость переходит в карамельную; цитрус, похожий на апельсин.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
511 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
24 рубля
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежей обжарки (суммируется с другими промокодами)
Гейша Лавадо
Tabera
93
37
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 грамм
Вода: 500 мл
Помол: 20 щелчков
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
Слабая ананасовая сладость, кислотность лайма, легкость
Цена минимальной упаковки (без промокода)
680 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
37 рублей
Скидка
15% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе
Колумбия Эль-Рефуджио
Torrefacto
88
40
Название
Колумбия Эль-Рефуджио
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27гр
Вода: 500 мл
Помол: 21 щелчок
Интенсивность: 1/7
Используем боковой пролив
Описание вкуса, дескрипторы
Основа вкуса — хороший вермут, дымчатый привкус, брусничная ягодность
Цена минимальной упаковки (без промокода)
647 ₽ / 150 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
40 рублей
Эфиопия Бале Маунтин
Tabera
87
27
Название
Эфиопия Бале Маунтин
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 гр
Вода: 250 мл
Температура: 90-92C
Помол: 20 щелчков
Описание вкуса, дескрипторы
Очень яркий, но не очень горький грейпфрут, вокруг — ягодный микс (возможно, брусника)
Цена минимальной упаковки (без промокода)
550 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
27 рублей
Скидка
15% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе
Гейша Лавадо
Tabera
86
40
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 грамм
Вода: 250 мл
Помол: 23 щелчка
Описание вкуса, дескрипторы
Очень сочный лайм ближе к грейпфруту, цедра, легкий винный вкус
Цена минимальной упаковки (без промокода)
680 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
40 рублей
Скидка
15% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе
Руанда Умарадже Нат
Tasty Coffee
86
31
Название
Руанда Умарадже Нат
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 гр
Вода: 250 мл
Помол: 20 щелчков
Описание вкуса, дескрипторы
Мягкий вкус пряный ягод, клюквенная горчинка
Цена минимальной упаковки (без промокода)
699 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
31 рубль
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Эфиопия Бале Маунтин
Gravitas
84
31
Название
Эфиопия Бале Маунтин
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 гр
Помол: 20 щелчков
Вода: 500 мл
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
Вкус спелового абрикоса, на отдалении — несладкая вяжущая ягода, возможно черника.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
660 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
31 рубль
Эфиопия Кебеде Маро
Bravos
84
31
Название
Эфиопия Кебеде Маро
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 гр
Вода: 500 мл
Помол: 22 щелчка
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
В основе вкуса — не очень сладкая кислотность, в обрамлении — приятный цветочный аромат. Ягодность ближе к смородине и шиповнику. Немного тяжеловат.
Christmas Blend
Tasty Coffee
84
19
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16гр
Вода: 250 мл
Помол: 23 щелчка
Температура: 90C
Описание вкуса, дескрипторы
Одновременно сладкий и дымчатый вкус, напоминающий вейп. Есть ощущение фруктового компота.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
399 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
19 рублей
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Колумбия Кастильо
TAB
84
32
Название
Колумбия Кастильо
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27гр
Помол: 20 щелчков
Вода: 500 мл
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
Кислотность, близкая к белому полусладкому вину. Вкус вишни.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
600 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
32 рубля
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежей обжарки (суммируется с другими промокодами)
Эфиопия Банко Готете Гидро Нат
Tasty Coffee
83
38
Название
Эфиопия Банко Готете Гидро Нат
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 гр
Помол: 20 щелчков
Вода: 90 С
Завариваем на поршне
Описание вкуса, дескрипторы
Лимон, цедровый вкус, вначале ягода (черника) на послевкусии уходит в темный ром.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
829 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
38 рублей
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Руанда Умарадже Нат
Tasty Coffee
81
33
Название
Руанда Умарадже Нат
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 гр
Вода: 500 мл
Помол: 20 щелчков
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
Сочность грейпфрута, на горячую есть подгорчинка горького шоколада
Цена минимальной упаковки (без промокода)
699 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
33 рубля
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Эфиопия Лалеса Гедеб
Torrefacto
81
31
Название
Эфиопия Лалеса Гедеб
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 гр
Вода: 500 мл
Помол: 20 щелчков
Интенсивность: 1/7
Описание вкуса, дескрипторы
Легкая чайность, присутствует кислинка винограда,
Цена минимальной упаковки (без промокода)
502 ₽ / 150 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
31 рубль
Колумбия Кастильо
TAB
81
33
Название
Колумбия Кастильо
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 15 гр
помол: 20 щелчков
Вода: 230 мл
Температура: 90С
Описание вкуса, дескрипторы
Вкус идентифицировать трудно. Есть тяжелый, ромовый, дымчатый вкус, кислотность лимона или очень кислых ягод.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
600 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
33 рубля
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежей обжарки (суммируется с другими промокодами)
Бразилия Суль-де-Минас
Tasty Coffee
79
18
Название
Бразилия Суль-де-Минас
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 гр
Вода: 500 мл
Помол: 20 щелчков
Интенсивность: 7/7
Описание вкуса, дескрипторы
Темный шоколад, орех, лимонная кислотность
Цена минимальной упаковки (без промокода)
429 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
18 рублей
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Christmas blend
Tasty Coffee
78
20
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 грамм
Вода: 500 мл
Помол: 23 щелчка
Интенсивность: 1/7
Описание вкуса, дескрипторы
Легкий вкус компота из сухофруктов (кураги), приятная кислотность
Цена минимальной упаковки (без промокода)
399 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
20 рублей
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Эфиопия Банко Готете Гидро Нат
Tasty Coffee
78
40
Название
Эфиопия Банко Готете Гидро Нат
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Вода: 500 мл
Кофе: 27 гр
Помол: 20 щелчков
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
Пьется легко, слабый алкогольный вкус (ром) и легкая лимонная кислотность
Цена минимальной упаковки (без промокода)
829 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
40 рублей
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Эфиопия Бале Маунтин
Gravitas
76
35
Название
Эфиопия Бале Маунтин
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 гр
Помол: 20 щелчков
Вода: 250 мл
Температура воды: 90C
Описание вкуса, дескрипторы
Косточковый ягодный вкус, сушеный абрикос
Цена минимальной упаковки (без промокода)
660 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
35 рублей
Эфиопия Конджо
Bravos
73
35
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 27 грамм
Вода: 500 мл
Помол: 23 щелчка
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
Чайный вкус стал сильнее, похоже на черный чай с добавками, послевкусие уже не сливовое, а ближе к красным ягодам
Цена минимальной упаковки (без промокода)
599 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
35 рублей
Бразилия Суль-де-Минас
Tasty Coffee
73
20
Название
Бразилия Суль-де-Минас
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 гр
Вода: 230 мл
Помол: 20 щелчков
Температура: 90С
Описание вкуса, дескрипторы
Яркий арахис, лимонное послевкусие
Цена минимальной упаковки (без промокода)
429 ₽ / 250 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
20 рублей
Скидка
10% по промокоду perfetto на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Эфиопия Анасора 6 дней
Torrefacto
72
40
Название
Эфиопия Анасора 6 дней
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 30 грамм
Вода: 500 мл
Помол: 19 щелчков
Интенсивность: 4/7
Описание вкуса, дескрипторы
Кисло-сочный вкус, уходящий в сторону лимона и клюквы. Есть винное послевкусие.
Цена минимальной упаковки (без промокода)
553 ₽ / 150 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
40 рублей
Эфиопия Конджо
Bravos
66
39
Кофемолка
Timemore Chestnut C2
Рецепт
Кофе: 16 грамм
Вода: 250 мл
Помол: 23 щелчка
Описание вкуса, дескрипторы
Легкая чайность/цветочность, есть вкус красных ягод
Цена минимальной упаковки (без промокода)
599 ₽ / 200 гр.
Рублей за балл (чем меньше, тем лучше)
39 рублей