Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагается
Купить
Дата введения в действие – 01.07.2014 г.
Дата актуализации текста – 12.02.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.
В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:
— из цельного молока;
— нормализованного молока;
— обезжиренного молока.
В зависимости от режима термической обработки цельное, нормализованное и обезжиренное молоко подразделяется на:
— пастеризованное;
— топленое;
— стерилизованное;
— ультрапастеризованное.
Транспортирование и хранение готовой продукции.
Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31450 (п.8).
Продукцию транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.
Продукт пастеризованный, топленый и ультрапастеризованный хранят при температуре 4±2оС.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2оС до 25 оС
Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.
Типовая технологическая инструкция распространяется на молоко питьевое пастеризованное и топленое, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52090-2003.
Молоко питьевое пастеризованное и молоко питьевое топленое изготавливается из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутого пастеризации или термообработке при температуре от 95 до 99°С с выдержкой не менее 3 часов, охлаждению и розливу в потребительскую тару и предназначено для непосредственного использования в пищу.
Продукты выпускаются из натурального молока, из нормализованного, восстановленного, рекомбинированного молока, из их смесей с м.д.жира от 0,1 до 9,5%, с м.д.белка (для обезжиренного, нежирного, маложирного продукта) не менее 2,8 и не менее 2,6% (для классического, жирного и высокожирного продукта).
ТТИ содержит уточненные технологические параметры, новые рецептуры с учетом м.д.белка.
Согласно ГОСТ Р 52090-2003 срок годности молока питьевого пастеризованного и топленого устанавливает изготовитель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
молоко-сырье
-
сливки сухие
-
молоко сухое цельное и обезжиренное
-
пахта
-
масло коровье сливочное
-
вода питьевая (для восстановления сухих молочных продуктов)
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
-
приемка и подготовка сырья и основных материалов
-
приготовление нормализованной смеси
-
очистка, гомогенизация, пастеризация (топление), охлаждение
-
розлив, упаковка, маркировка
ПОКАЗАТЕЛИ
Массовая доля:
жира — не более 0,1; не менее 0,3; 0,5; 1,0; 1,2; 1,5; 2,0; 2,5; 2,7; 3,0; 3,2; 3,5; 4,0; 4,5; 4,7; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,2; 7,5; 8,0; 8,5; 9,0 и 9,5%;
белка — не менее 2,8 и 2,6% (в зависимости от м.д.жира).
Кислотность – не более 20 и 21 °Т.
Плотность — не менее 1024; 1027; 1028; 1029; 1030 кг/м3.
Группа чистоты, не ниже — 1
Температура при выпуске с предприятия – (4±2)°С
УПАКОВКА
Любая потребительская тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами
25.04.2023
Россия прекратила импорт молочной продукции из Кыргызстана. К такой мере Россельхознадзор прибегнул после инспекции пяти перерабатывающих предприятий, ферм и пунктов сбора молока. Проверку специалисты службы проводили с 10 по 16 апреля и пришли к выводу, что «молочка» из КР, экспортируемая в РФ, не безопасная по качеству. Корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов выяснил, что, по мнению участников рынка, действительно могло стать причиной запрета и к каким последствиям он может привести.
Читать полностью
Технологическая инструкция ТИ «Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное йодированным белком» по ТУ 9220 — 004 — 48363077 — 2005
Санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию
- Тип бланка
- санитарно-эпидем. заключение на проекты, ТУ (терр.орг, 2005) [21]
- Типографский номер бланка
- 714723
- Проектная документация
- Технологическая инструкция ТИ «Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное йодированным белком» по ТУ 9220 — 004 — 48363077 — 2005
-
СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
Федеральный закон №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» от 12.06.2008 года.
Основание:
Экспертное заключение № 96 от 04.06.2009г., выданное ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии № 81 ФМБА России» - Фирма-разработчик
- Разработчик: ООО «Космос — V», юридический адрес: 636070, Томская область, г. Северск, ул. Пушкина,1а (Российская Федерация)
Документ получен с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России
Распечатано с сайта Е-ДОСЬЕ (e-ecolog.ru)
10.08.2022
ТВОРОГ
Типовая технологическая инструкция распространяется на творог, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52096-2003, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и для переработки на промышленных предприятиях.
10.08.2022
СМЕТАНА
Типовая технологическая инструкция распространяется на сметану, требования к которой установлены в ГОСТ Р 52092-2003.
10.08.2022
ПРОСТОКВАША
Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52095-007
Типовая технологическая инструкция распространяется на простоквашу, требования к которой установлены в ГОСТ Р 52095-2003.
Простокваша изготавливается путем сквашивания молока чистыми культурами лактококков или термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, общее содержание которых в конце срока годности составляет не менее 107 КОЕ/г, без добавления немолочных компонентов.
10.08.2022
РЯЖЕНКА
Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52094-006
Типовая технологическая инструкция распространяется на ряженку, требования к которой установлены в ГОСТ Р 52094-2003.
10.08.2022
КЕФИР
Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52093-005
Типовая технологическая инструкция распространяется на кефир, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52093-2003.
10.08.2022
СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ
Типовая технологическая инструкция распространяется на сливки питьевые пастеризованные, вырабатываемые из коровьего молока, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52091-2003.
10.08.2022
МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ОБОГАЩЕННОЕ
ТУ 9222-383-00419785-04
(взамен ТУ 10-02-02-789-125-93 «Молоко витаминизированное» с целью приведения в соответствие с требованиями ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 51917-2002, введения новых видов продукта)
10.08.2022
МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ И ТОПЛЕНОЕ
Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52090-001
Типовая технологическая инструкция распространяется на молоко питьевое пастеризованное и топленое, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52090-2003.
Контакты
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
142400 Московская обл,
г. Ногинск, а/я 825
Московская обл, г. Ногинск,
ул. Климова, 50
Сайт для ВЭД