Типовая технологическая инструкция молоко питьевое пастеризованное

Стоимость:

11900 руб.

НДС не облагается
Купить

Дата введения в действие – 01.07.2014 г.

Дата актуализации текста – 12.02.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.

В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока.

В зависимости от режима термической обработки цельное, нормализованное и обезжиренное молоко подразделяется на:

— пастеризованное;

— топленое;

— стерилизованное;

— ультрапастеризованное.

Транспортирование и хранение готовой продукции.

 Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31450 (п.8).

Продукцию транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.

Продукт пастеризованный, топленый и ультрапастеризованный хранят при температуре 4±2оС.

Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2оС до 25 оС

Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.

Типовая технологическая инструкция распространяется на молоко питьевое пастеризованное и топленое, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52090-2003.

Молоко питьевое пастеризованное и молоко питьевое топленое изготавливается из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутого пастеризации или термообработке при температуре от 95 до 99°С с выдержкой не менее 3 часов, охлаждению и розливу в потребительскую тару и предназначено для непосредственного использования в пищу.

Продукты выпускаются из натурального молока, из нормализованного, восстановленного, рекомбинированного молока, из их смесей с м.д.жира от 0,1 до 9,5%, с м.д.белка (для обезжиренного, нежирного, маложирного продукта) не менее 2,8 и не менее 2,6% (для классического, жирного и высокожирного продукта).

ТТИ содержит уточненные технологические параметры, новые рецептуры с учетом м.д.белка.

Согласно ГОСТ Р 52090-2003 срок годности молока питьевого пастеризованного и топленого устанавливает изготовитель.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко-сырье

  • сливки сухие

  • молоко сухое цельное и обезжиренное

  • пахта

  • масло коровье сливочное

  • вода питьевая (для восстановления сухих молочных продуктов)

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
  • приемка и подготовка сырья и основных материалов

  • приготовление нормализованной смеси

  • очистка, гомогенизация, пастеризация (топление), охлаждение

  • розлив, упаковка, маркировка

ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая доля:

жира  — не более 0,1; не менее 0,3; 0,5; 1,0; 1,2; 1,5; 2,0; 2,5; 2,7; 3,0; 3,2; 3,5; 4,0; 4,5; 4,7; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,2; 7,5; 8,0; 8,5; 9,0 и 9,5%;

белка  —  не менее 2,8 и 2,6% (в зависимости от м.д.жира).

Кислотность –  не более 20 и 21 °Т.

Плотность — не менее 1024; 1027; 1028; 1029; 1030 кг/м3.

Группа чистоты, не ниже — 1

Температура при выпуске с предприятия – (4±2)°С

УПАКОВКА

Любая потребительская тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами

25.04.2023

Россия прекратила импорт молочной продукции из Кыргызстана. К такой мере Россельхознадзор прибегнул после инспекции пяти перерабатывающих предприятий, ферм и пунктов сбора молока. Проверку специалисты службы проводили с 10 по 16 апреля и пришли к выводу, что «молочка» из КР, экспортируемая в РФ, не безопасная по качеству. Корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов выяснил, что, по мнению участников рынка, действительно могло стать причиной запрета и к каким последствиям он может привести.

Читать полностью

Технологическая инструкция ТИ «Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное йодированным белком» по ТУ 9220 — 004 — 48363077 — 2005

Санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию

Тип бланка
санитарно-эпидем. заключение на проекты, ТУ (терр.орг, 2005) [21]

Типографский номер бланка
714723

Проектная документация
Технологическая инструкция ТИ «Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное йодированным белком» по ТУ 9220 — 004 — 48363077 — 2005

СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
Федеральный закон №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» от 12.06.2008 года.
Основание:
Экспертное заключение № 96 от 04.06.2009г., выданное ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии № 81 ФМБА России»

Фирма-разработчик
Разработчик: ООО «Космос — V», юридический адрес: 636070, Томская область, г. Северск, ул. Пушкина,1а (Российская Федерация)

Документ получен с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Распечатано с сайта Е-ДОСЬЕ (e-ecolog.ru)

10.08.2022

ТВОРОГ

Типовая технологическая инструкция распространяется на творог, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52096-2003, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и для переработки на промышленных предприятиях.

10.08.2022

СМЕТАНА

Типовая технологическая инструкция распространяется на сметану, требования к которой установлены в ГОСТ Р 52092-2003.

10.08.2022

ПРОСТОКВАША

Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52095-007

Типовая технологическая инструкция распространяется на простоквашу, требования к которой установлены в ГОСТ Р 52095-2003.

Простокваша изготавливается путем сквашивания молока чистыми культурами лактококков или термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, общее содержание которых в конце срока годности составляет не менее 107 КОЕ/г, без добавления немолочных компонентов.

10.08.2022

РЯЖЕНКА

Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52094-006

Типовая технологическая инструкция распространяется на ряженку, требования к которой установлены в ГОСТ Р 52094-2003.

10.08.2022

КЕФИР

Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52093-005

Типовая технологическая инструкция распространяется на кефир, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52093-2003.

10.08.2022

СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ

Типовая технологическая инструкция распространяется на сливки питьевые пастеризованные, вырабатываемые из коровьего молока, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52091-2003.

10.08.2022

МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ОБОГАЩЕННОЕ

ТУ 9222-383-00419785-04

(взамен ТУ 10-02-02-789-125-93 «Молоко витаминизированное» с целью приведения в соответствие с требованиями ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 51917-2002, введения новых видов продукта) 

10.08.2022

МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ И ТОПЛЕНОЕ

Типовая технологическая инструкция ТТИ ГОСТ Р 52090-001

Типовая технологическая инструкция распространяется на молоко питьевое пастеризованное и топленое, требования к которому установлены в ГОСТ Р 52090-2003.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

142400 Московская обл,
г. Ногинск, а/я 825

Московская обл, г. Ногинск,
ул. Климова, 50

Сайт для ВЭД

Яндекс.Метрика

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Элькарнитин инструкция по применению взрослым от чего помогает таблетки
  • Сумамед инструкция по применению таблетки взрослым 500 инструкция по применению
  • Стиральная машина лджи с сушкой инструкция
  • Как включить рефрижератор на газели инструкция
  • Smeg посудомоечная машина инструкция по эксплуатации на русском языке