Всем привет!
Доброго вам дня и прекрасного настроения!
Сегодня расскажу вам об очень нужном приспособлении, без которого на кухне просто не обойтись. Этот нехитрый агрегат, поможет заточить ножи, без усилий и напрягов, любой девушке, самостоятельно, не подключая к этому процессу свою дражайшую половину. Ну а если, вам лень это делать самостоятельно, то пусть мужчина точит ножи!
Вашему вниманию представляю: Ножеточка ручная профессиональная, трех этапной заточки, от Китайского производителя «Нiamea».
Стоимость ножеточки на момент приобретения была 580 рублей.
В использовании она на моей кухне уже практически год, работает замечательно, выполняет свои обязанности четко, ножи все острые и качественно заточенные.
Ножеточкой можно точить все виды металлических ножей, с единственной оговоркой (кроме зубчатых).
Как я уже писала выше, ножи этой ножеточкой можно точить в три этапа.
Первый этап — это этап грубой заточки.
Этот этап подходит для очень тупых ножей и поврежденных. Заточка происходит крупноабразивным алмазным диском, который с легкостью выравнивает поверхность ножа и подготавливает лезвие перед, последующей заточкой. Такую процедуру нужно проводить один раз в полгода, для профилактики, или когда нож очень затупился.
Как это делать, просто вставить нож в отсек ножеточки, он самый первый и находится ближе всего к ручке. Нажимать сильно не нужно, слегка, провести лезвием сквозь прорезь, по всей длине ножа, повторить 5/7 раз.
Второй этап – это этап средней заточки.
Этот этап может служить продолжением первого этапа, или как самостоятельное действие для затачивания ножа.
Заточка происходит малкоабразивным алмазным диском, равномерно и бережно затачивая кромку ножа и формирует, V – образный скос.
Как это сделать, вставить нож в средний отсек и слегка надавив, медленно протянуть лезвие ножа от ручки по всей длине, повторить действие 3/5 раз. Такую процедуру нужно повторять не реже одного раза в месяц.
Третий этап – это этап тонкая заточка.
Этот этап финишной полировки лезвия, до бритвенной остроты.
Этим этапом нужно пользоваться один раз в неделю для поддержания ножа в идеальном состоянии или как завершение процедуры трех этапной заточки.
Как это сделать, вставить нож в третий отсек, и провести лезвием от ручки по всей длине 3/5 раз.
Как выглядит ножеточка:
Она современного дизайна, легкая, корпус пластиковый, двухцветный, с названием марки.
Основание стальное с тремя прорезями для ножей, и нумерацией этапов.
Ручка ножеточки удобная, во время работы не скользит.
Внизу корпуса резиновое покрытие, которое не дает ножеточке скользить по поверхности.
Упакована ножеточка была в картонную коробку, которая содержит подробную информацию (срок службы, способы применения, адрес производителя и т. д.).
Меры предосторожности:
1. Не использовать для заточки ножниц, зубчатых и керамических ножей.
2. Во избежание поломки, не прилагать избыточного давления на лезвие.
3. Не мыть в посудомоечной машине, не погружать в воду.
4. Держать/ хранить ножеточку/ ножи вдали от детей.
Ножеточка выполнена из качественных материалов, за все время ее использования она не затупилась и выглядит как новая.
Работа ножеточки мне нравится!
Рекомендую.
Сделать еще один небольшой обзор на эту точилку меня вынудило одно обстоятельство. Протяжная точилка типа «ласточкин хвост» — вещь довольно популярная. Но и у нее есть маленькие секреты. Лично для себя я их открыл спустя полгода использования.
Основной обзор под названием «Портативная точилка для ножей. Тот самый вариант, когда «дешево и сердито» разделила
муськовчан
читателей на два лагеря. Первые категорично были против протяжных точилок – мол, эти точилки «убивают» ножи, «съедая» его режущую кромку. Вторые высказались противоположно – когда нужно быстро и легко заточить дешевый кухонный нож, о кромке не думают. А если понадобиться, то таких ножей можно купить «тыщу штук». И не нужно нам рассказывать про систему Apex с балансирами, магнитами и алмазными брусками от 100 до 4000 грид.
В общем, два подхода, два мировоззрения. Уже можно сказать — две религии. Как Linux vs Windows или iOS vs Android. Но я решил опубликовать этот мини-обзор не ради холивара или, как нынче говорят, «поймать хайп». Моя задача – показать некоторые нюансы в использовании протяжной точилки типа «ласточкин хвост».
Да, протяжные точилки «съедают» РК, тут спору нет. Восемь лет назад на Муське был даже обзор «Продольная точилка — радость хозяину, смерть ножу».
Так что, лишить всех домохозяек радости? Запретить протяжные точилки? Нет, давайте к проблеме подходить комплексно. Скажем так, смотреть на проблему «гибче и ширше». Что мешает воспользоваться один раз протяжной ножеточкой, а затем несколько раз пройтись мусатом или более щадящими керамическими вставками. Благо на обозреваемой точилке имеется «ласточкин хвост» из керамики.
Более того, некоторые ножи вообще плохо переносят протяжные ножеточки. Например, у ножей Opinel геометрия клинка близка к «линзе». Попав в «ласточкин хвост» Opinel №8 теряет свою РК намного быстрее, чем какой-либо кухонник, у которого прямые спуски или клин. Поэтому эти «французские складники» желательно править и подтачивать на керамике. Уж, больно они деликатные!
Но вернемся к герою нашего обзора. Спустя полгода я решил разобрать его и внимательно осмотреть. А также показать несколько интересных моментов по заточке кухонных ножей на инструменте «ласточкин хвост» Carbide.
Неполная разборка
автомата АКМ
точилки выполняется весьма просто: выкручиваете центральный винт и сдвигаете вверх блок с надписями CERAMIC и CARBIDE (синяя стрелка). Открывается доступ к двум рабочим «хвостам» — из карбида вольфрама и керамики.
Сразу обратил внимание на состояние винта. Винт абсолютно чистый, ржавчины как таковой не наблюдается. Перед заточкой ножей я смачиваю водой и смазываю клинок моющим гелем, а после промываю точилку под струей воды и протираю салфеткой.
На лезвиях «ласточкиного хвоста» из карбида вольфрама износа и затупления нет. Никакого намека! А на керамике заметен небольшой скол и выработка. Хотя я пользуюсь заточкой на CARBIDE гораздо чаще, чем на CERAMIC. Но можно исправить керамический инструмент – достаточно поменять два элемента местами. Извлекать их нужно аккуратно, они посажены на клей. Перед этим карандашом подпишите их (например, 1 и 2). Обратите внимание, что посадочные торцы керамики имеют «бортики». Видимо, для удержания клея.
Если клей мешает можно его соскоблить. Я не стал клеить по-новому, просто поменял местами керамические элементы. На фото заметно, что выработка на керамике (в красном кольце) теперь находится ниже рабочей точки инструмента CERAMIC (красная стрелка). Собираем точилку в обратном порядке. Для защиты винта от будущей коррозии я смазал его резьбу «Литолом» (ЛИТОЛ-24).
А теперь переходим к нюансам заточки на инструменте CARBIDE. Может случиться, что слишком тупой кухонник будет на этом инструменте вести себя, как кусок мыла. Как бы вы не нажимали или с каким бы усилием не тянули. Так случилось с ножами моей дочери. Она попросила два дня посидеть с внуком. Ну, а пока внук отдыхал после сытного обеда, дед провел ревизию на кухне (остры ли ножи) и в инструментах зятя (заряжен ли шуруповерт, заточены ли сверла и т.д.). Оказалось, ножи не заточены. Благо всегда со мной компактная точилка!
Самое интересное, что самый маленький нож их этого кухонного арсенала я «лечил» на электроточиле «Энергомаш ТС-6010С» несколько лет назад. Осталось даже видео.
Итак, если кухонный нож тупой, а протяжная точилка его «не берет», то используем три варианта (способа) заточки.
ВАРИАНТ №1 – поворачиваем нож. Попросту меняем угол протяжки. Пробуем вариант, как слева, так и справа.
ВАРИАНТ №2 – наклоняем нож. Пробуем наклон влево и наклон вправо. И снова тянем нож.
Задача – почувствовать как «ласточкин хвост» вцепился в металл и начинает снимать РК. Если варианты №1 и №2 не помогают, то есть третий.
ВАРИАНТ №3 – наклоняем точилку. Либо «на себя», либо «от себя». Как показала практика, все три варианта превосходно работают. Не исключена их комбинация. Повторюсь, главное – поймать момент зацепления. Но только без фанатизма ©
Последнее правило тоже важно. Ибо можно порезаться. Что собственно, со мной и произошло ) Пришлось израсходовать детский лейкопластырь. Один недостаток такого способа – при смене угла, направления или наклона тело клинка около режущей кромки неизбежно получит царапины. Однако, на дешевых кухонниках этим можно пренебречь.
Во время заточки внук был рядом и загорелся желанием заиметь свой нож. Его желание было выполнено. Счастью ребенка не было предела! Для тестирования детского «клинка из сосны» мы отправились в ближайший лесок. Заодно и белок пострелять.
На этом у меня все.
Всем удачи и бобра! ©
PS … Простой рецепт летнего салата. Острым ножом нарезаем помидоры и огурцы, добавляем соль и приправу из смеси перцев, заливаем подсолнечным маслом и можно немного соевого соуса. Отлично тонизирует и «взбодряет десна» ©.
Летний салат
Китайские деятели не чуждаются подделывать что угодно. К великому удивлению, в данном случае точилка Ruixin, третьего поколения имеет свои доработки. Предыдущие две версии были абсолютными клонами Apex. Рассмотрим особенности конструкционной революции китайцев.
Содержание
- Точилка Ruixin Pro 3
- Комплектация точилки
- Абразивы в комплекте
- Сборка изделия
- Заточка ножей
- Достоинства и недостатки изделия
- Рекомендуемые доработки
Точилка Ruixin Pro 3
Непременным достоинством точилки для ножей Ruixin Pro III является – её цена. Это решающий фактор, на который поддаётся множество покупателей. Стоимость изделия колеблется от 800 до 1200 рублей.
Уже на этом этапе стоит задуматься, как такой конструктивно сложный агрегат, стоит реально небольших денег. Профессионалы заточки ножей – ругаются и плюются. Простые смертные, судя по отзывам – довольны и таким результатом.
Единственное все утверждают, что её необходимо самостоятельно доработать и внести конструкторские изменения.
Смысл непонятен, хочешь дополнительной возни – купи Ruixin Pro 3. Слоган невольно вышел. Под отрицательными отзывами, стоят рекомендации к покупке, довольно странно. Моё дело обзор – попробуем разобраться с китайской точилкой для ножей Ruixin Pro 3.
Комплектация точилки
Предыдущие варианты точилки были выполнены из пластика, что сказывалось на недолговечности. В третьем поколении она изготовлена полностью из металла. Коробка из картона, не претерпела изменений, а наша почта её превратила в фарш.
Внутри три пупырчатых пакета и маленький «зиплок» с содержимым:
- Основной элемент упора – основание выполнено из металла с никелированным покрытием, это проглядывается в царапинах на ней. Изготовлена она из 2 мм стали, что придаёт явной жёсткости конструкции. Длина основания составляет 20 см, форма изогнутая, видна не идеальность линий изгибов. На нём по четырём сторонам просверлены отверстия, для закрепления к чему-либо.
- К основанию сразу прикручены барашковыми винтами две пластины. Они явно из нержавеющей стали. На них будет ложиться основная нагрузка. Одна – для удержания клинка за обух, вторая – для упора ножа.
- Две направляющие, диаметром в 0,7 см – вертикальная и горизонтальная. Первый вариант крепится к основанию на барашковом креплении, и имеет на себе шарнирное крепление. Оно предназначено для перемещения в вертикальной плоскости, находя необходимый угол заточки.
Составляющие точилки Ruixin Pro 3. - Горизонтальная направляющая несёт на себе крепления для абразивов и рукоять для затачивающих движений. В версии точилки Ruixin Pro 3 появилась для удобства пружина. Оттянув фиксатор камня, легко заменить его. Это ноу-хау – слизано с системы Apex.
- Маленький зиплок пакетик содержит: распорку, болт и шестигранник.
Инструкций в комплекте никаких не имеется. Деталей для сборки агрегата чуть меньше, чем в предыдущих версиях. Отверстия для креплений элементов имеют не обработанный вид. Напильником поправить придётся обязательно.
Абразивы в комплекте
Камни идут в комплекте, но сказать о них хочется отдельно. В наличии 4 шт: 120, 320, 600 и 1500 грит, для домашнего использования вполне достаточно. По длине и ширине очень приближаются к абразивам Apex. При желании реально попробовать хорошие камни. А теперь о том, что в комплекте.
Абразивы приклеены к пластиковым основаниям, 600 грит отклеился прямо в руках, а 320 – держится наполовину. Придётся довести их до необходимого состояния для заточки. Приклеив и посмотрев на камни в поперечнике – сразу видно их кривизну.
Приглядевшись к зернистости камней, становится понятным, что 600 и 1500 – клинок испортить легко. Возмущению нет предела – это же доводочные камни, а их самих ровнять необходимо. Абразивы безобразно приклеены и кривые. Необходимо собрать это чудо техники.
Сборка изделия
Китайская точилка для ножей Ruixin Pro 3 состоит из трёх основных частей: основание, и две направляющих. Они собраны, остаётся скрепить их между собой:
- На основании присутствует отверстие отличное от четырёх других, о которых сказано выше. Оно по диаметру и резьбе совпадает с вертикальной направляющей. Вкрутив её, следует деталь законтрогаить барашковым креплением. Крепится надёжно.
- Горизонтальная направляющая состоит из двух частей и рукояти. Собрав их, получим цельное изделие.
- Соединение деталей производится через шарнирный крепёж на вертикальном элементе, в него необходимо просунуть горизонтальную направляющую и закрепить все болты. Остаётся снарядить абразивом и установить клинок.
Люфт, появляющийся со временем использования точилки, появляется именно в шарнире. Он присутствует и на этапе сборки, дальше будет только хуже. Точилка готова к работе.
Заточка ножей
На вертикальной направляющей отсутствуют отметки угла заточки. Определять его следует самому. Транспортир, электронный угломер или программка на телефоне, вполне пригодятся для этой цели.
Но, чтобы не испортить режущую кромку ещё не совсем тупого ножа, следует воспользоваться маркером и прочертить её по всей длине.
Закрепив клинок в точилку , начинаются очередные проблемы. Сложность прижима ножа поражает воображение. Ненужное нагромождение пластин, друг на друга и закручивание винтов. Учитывая постоянную необходимость менять сторону лезвия, начинает постепенно выводить из себя.
По отметкам на режущей кромке поймав угол, делайте небыстрые движения от себя. Формируя заусенец, затем переворачиваем клинок и продолжаем работу. Итак от большего зерна камня к меньшему. Быстрое изнашивание абразивов влияет на угол заточки, он будет меняться. Следите за ним.
От засаливания камней спасёт мыльная вода и тряпочка. Первый опыт заточки – не совсем положительный. Но приноровившись и внеся конструктивные изменения, получится круче.
Достоинства и недостатки изделия
Противоречивый раздел, какие достоинства могут быть у точилки Ruixin Pro 3, а они имеются. Несмотря на все недочёты, плюсы есть, как и минусы:
ценовая категория;
заточка различных инструментов;
быстрая замена абразивов с помощью пружинного механизма;
надёжное металлическое основание, направляющие и пластины из нержавейки;
предусмотрено крепление к поверхности.
абразивы реально плохие;
крепление ножа неудобное;
малый ход камня;
тонкие и малые клинки нереально закрепить;
отсутствие инструкции и схемы сбора;
плохое качество изготовления всего приспособления;
требуется реальная доработка изделия.
Минусов больше и они значительные. Много времени затрачивается на переворачивание ножа. Точилка – точит, но дорогие клинки не спешите засовывать в неё. Про возможные доработки изделия дальше.
Рекомендуемые доработки
Довести до ума точилку Ruixin Pro 3, потребует немалого времени и конструкторской смекалки. Но дело стоит результата. В итоге появляется универсальная китайско-русская точилка. Которой под силу заточить все что угодно. Рекомендации:
- Необходимо закрепить станок на твёрдую подвижную поверхность. Банальная дощечка размерами немного более основы девайса и толщиной не менее 1 см подойдёт идеально. Важный момент – от заднего края основания до края доски, оставьте запас в 5-6 см. Дальше поймёте зачем. Прикручиваем точилку. На обратной стороне доски придумайте прорезиненное основание или ножки. Это предотвратит скольжение всей конструкции.
Ruixin Pro 3 прикручена к доске. - При работе, абразив на несколько сантиметров не доходит до своего края. Износ происходит неравномерный. Исправить этот недочёт несложно. Запас в доске для этих целей и нужен. Вертикальную направляющую следует перенести на деревянную поверхность. Отмеряем 4 см от центра крепления её на основании и насверливаем отверстие в доске. Закрепляем родным барашком и гайкой снизу.
Смещение направляющей на доску. - Горизонтальная направляющая не имеет ограничителя, и при неловком движении выскакивает из паза. Решается проблема надеванием на её конец любого пластикового кольца подходящего по диаметру.
- При заточке ножа с малым углом, абразив задевает за барашек удерживающий пластину с клинком. Его следует заменить на винт с головкой-шестигранником, который идёт в комплекте вместе с ключом.
- Для избегания люфта в шарнирном элементе, его следует заменить на подшипник, подходящего диаметра. При работе не забывайте, немного смазывать машинным маслом место скольжения направляющей.
Это перечень основных доработок. По мелочам точилку для ножей Ruixin Pro 3, реально доделывать до бесконечности. Многим мастерам нравится заниматься конструкторской деятельностью, купив дешёвое изделие. Кому не нравится, предложений более дорогостоящих изделий предостаточно.
Точилки Lansky значительно упрощают процесс обработки ножей благодаря своей продуманной конструкции, отличающейся простотой.
В этой статье вы найдете пошаговое описание процесса заточки и нюансы, влияющие на качество процесса. Пользоваться будем точилкой Lansky Deluxe, поэтому вначале коротко с ней познакомимся.
5%скидка
Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все товары
Описание точилки
Набор поставляется в квадратной пластиковой коробке с защелкой спереди. В комплект входят: 5 камней (зернистость 70, 120, 280, 600, 1000), 5 отдельных стержней из нержавеющей стали, двусторонний зажим с угловыми пазами, крепежный винт с плоской головкой для зажима и дополнительный винт с накатанной головкой для стержней. Также есть небольшая бутылочка масла для шлифовки.
Камни вставлены в пластиковые ручки и приклеены (предположительно, с помощью клея) на место. Рукоятки разного цвета для разных зернистостей: черные для 70, красные для 120, зеленые для 280, синие для 600 и желтые для 1000. Все они имеют формованную «зажимную рукоятку» сзади с 4 отдельными точками, где вы можете зажать ручку между большим и указательным пальцами, чтобы удерживать ее.
В задней части каждой ручки (на одной линии с камнем) есть резьбовая вставка и вертикальное отверстие, через которое вы продеваете перевернутый на 90 градусов конец стержня, а затем затягиваете винт с накатанной головкой, чтобы закрепить его.
Зажим, являющийся сердцем системы, имеет две симметричные стороны L-образной формы. Сзади есть винт с накатанной головкой, а спереди — винт с крестообразным шлицем с круглой головкой. Между ними находится монтажное отверстие для подставки.
Передний винт ввинчивается в нижнюю половину зажима, поэтому затягивает зажим на лезвии. Задний винт (с накатанной головкой) ввинчивается в верхнюю половину и вдавливается в нижнюю половину, регулируя угол зажима.
Шаг 1. Выровнять стержни
Если вы не настроите эту конструкцию правильно, то не получите удовлетворительных результатов. Система построена на точном значении постоянного угла на лезвии ножа, поэтому все, что нарушает эту точность, приведет к плохому итогу.
Сначала вы должны выровнять сами стержни, а затем — стержни с камнями, прежде чем затягивать их.
Инструкция:
1. Положите стержни длинной стороной вниз на стол и убедитесь, что они не согнуты и не изогнуты дугой — так бывает с некоторыми из них, хотя и крайне редко.
2. Выпрямите их, чтобы они полностью лежали на столе — можно использовать резиновый молоток и нанести несколько легких ударов.
3. Затем проденьте короткий, загнутый вверх конец стержня через вертикальное отверстие в ручке так, чтобы он был направлен вверх — от камня.
4. Ослабив винт с накатанной головкой, положите камень и стержень на плоскую поверхность и, удерживая ручку горизонтально, нажимайте на верхнюю часть последнего, пока он и камень не лягут на поверхность стола.
5. Затем затяните винт с накатанной головкой как можно туже, чтобы между стержнем и камнем действительно была прямая линия.
Повторимся, в большинстве случаев эта процедура не требуется, ведь продукция бренда Lansky отличается качеством. Однако со временем стержни могут погнуться, так что периодически нужно удостоверяться в их прямоте.
Шаг 2. Закрепите нож в зажиме
В зависимости от длины клинка эта операция может варьироваться.
Если лезвие длиной 178 мм или меньше, то его нужно зажимать посередине длины.
Но когда оно длиннее 178 мм, то операция несколько сложнее:
1. Выберите конец лезвия, с которого вы хотите начать заточку, и поместите зажим на расстоянии двух пальцев от него.
2. Поместите 2 пальца по обеим сторонам зажима ножа. Область, покрытая вашими пальцами (по обеим сторонам зажима), является целевой зоной заточки. Старайтесь не точить за ее пределами, так как это изменит угол заточки.
3. Когда вы закончите с первой зоной на обеих сторонах лезвия, отмерьте ширину еще на два пальца, начиная с края только что заточенного участка, и поместите зажим рядом с пальцами.
Использование этого метода сведет к минимуму пробелы и перекрытия между целевыми зонами, помогая обеспечить непрерывный острый край даже на очень длинном ноже.
Шаг 3. Выберите нужный камень
Всегда переходите к камням в порядке уменьшения грубости, то есть начинайте с наиболее грубой заточки и продвигайтесь вниз к самой тонкой. В нашем случае вначале идет черный камень (70 грит), а заканчивается все шлифовкой желтым (1000 грит).
Точильный камень, с которого вы начнете, будет варьироваться в зависимости от того, какой тип заточки хотите сделать:
- для агрессивных задач, таких как изменение угла лезвия или заточка очень тупой кромки, начните с самого грубого камня в наборе, а затем переходите к среднему, тонкому и т.д.;
- для более легких работ, таких как уход за углом, начните со среднего камня.
В случае надобности можно отдельно купить дополнительные камни — например, для сверхтонкой шлифовки.
Шаг 4. Определите необходимый угол заточки
В зависимости от типа ножа и его предназначения выбирают и угол заточки:
- 17° — для бритвенных лезвий и самых тонких клинков, в которых нужна максимальная острота, таких как филировочные ножи;
- 20° — оптимальный выбор для кухонных ножей — например, предназначенных для резки овощей;
- 25° — для крепких охотничьих и рабочих ножей, которые не должны быстро тупиться;
- 30° — подходит для охотничьих тесаков и ножей, которыми нужно резать провода, пластик и прочие твердые вещества.
Чтобы выбрать угол, достаточно лишь просунуть стержень в соответствующее отверстие.
Шаг 5. Выполняйте точные движения камнем
Для достижения наилучших результатов ваши движения должны осуществляться по диагонали вперед (к направляющему отверстию в зажиме) и по небольшому участку лезвия. Нужно использовать всю длину точила при каждом проходе.
Важно, чтобы вы сделали примерно одинаковое количество движений для каждой целевой зоны, так как это поможет обеспечить равномерную заточку лезвия.
Когда работаете с камнем для грубой заточки, есть смысл слегка прижимать его к лезвию. Но по мере увеличения зернистости усилие должно сходить на нет.
Шаг 6. Используйте масло Lansky
В случае c натуральными камнями «Арканзас» специальное масло из комплекта нужно использовать всегда, не давая им высыхать. Точилам из оксида алюминия (как в Lansky Deluxe) смазка изначально не нужна.
Однако вы заметите, что по мере заточки камни начнут двигаться более плавно. Это указывает на то, что их поры могут быть забиты опилками, снижающими эффективность.
Очистите камень, нанеся несколько капель масла. Оно поднимет металлическую стружку с поверхности, после чего ее можно будет стереть тряпкой.
А вот на алмазные камни масло наносить нельзя. Очистите их водой и вытрите стружку тряпкой. Алмазные камни должны быть полностью сухими перед следующим использованием.
Нюансы
Если вы хотите заточить коллекционный нож, то лучше обернуть зону зажима клинка тканью или двусторонним куском кожи. Это убережет изделие от мельчайших царапин, появляющихся при контакте с металлом зажима.
Если у вас одностороннее или зубчатое лезвие, несколько раз проведите точилом по всей длине незаточенной стороны, чтобы счистить случайные металлические заусенцы, которые могли скопиться во время заточки.
Для проверки соблюдения точного угла заточки можно использовать маркер:
- Сделайте им полосу на протяжении всей кромки лезвия.
- Вставьте стержень в предполагаемый угол и сделайте пробное движение камня.
- Сравните оставленный след с отметкой маркера.
- Если есть несовпадение, попробуйте другое отверстие для направляющей.
Следуя этой инструкции, вы всегда сможете держать свои ножи в полном порядке.
Прикупил тут точилку ruixin pro iii на Алиэкспресс! Представьте себе у вас есть огурец и помидор, в голове отличная идея превратить это в салат. В руках любимый нож устремляется в мякоть помидора, но вот прокол. Вместо ровных, аппетитных долек из-под лезвия валятся кривые ошметки, а сам процесс напоминает каторгу. Я предлагаю свою инструкцию на русском и обзор точилки для ножей, ибо все должны быть счастливы получая истинное удовольствие от нарезки продуктов!
Что мы узнаем сегодня?!
- Сроки доставки, упаковка или в таможни России есть фетишисты.
- Комплектация точилки ruixin pro iii
- Инструкция на русском по сборке девайса, ибо в комплекте отсутствует.
- Выводы.
Начнем обзор товара из Китая!
Срок, упаковка!
Выбранный мной продавец алиэкспресс, предлагает самый дешевый вариант, отправляет заказ транспортной компанией CDEK. Если верить трек номеру разница от почты России минимальна, везут долго, внешний вид пакета активирует фантазию, где жирная тетка в легинсах надругается над моей посылкой отплясывая на ней джигу — дрыгу.
Внимательный читатель спросит – «А где таможня?». По свертку видно, посылку вскрывали. Так как нано технологии для России чужды, а руки работников таможни кривы, посылку кое как собрали скотчем и чьей-то матери, честно говоря получилось коряво!
Комплектация.
Конкретно, что – то описывать смысла нет. У нас есть некий конструктор из него мы соберём одно целое об этом в следующем пункте обзора покупок из Китая. Плюсом является наличие четырех камней разной градации прямо из упаковки. Каждый камень по тактильному ощущению хорош, жалко не алмазный.
Минус отсутствие какой-либо инструкции на русском напрочь, это косяк косяков со стороны производителя, китайский гад. Попробую своим отзывом решить эту проблему!
Собираем устройство, пробуем заточить нож!
После нескольких попыток, я собрал все во едино, процесс сложный только в первый раз. Как собрать смотри ниже.
Прикручиваем штырь к основанию
Берем две эти направляшки
И с помощью вот этого отверстия
Собираем в одну палку толкалку
Собираем ручку
Пружинка, шайбы, ручка
Готовая ручка
Вставляем брусок, предварительно выемочный в воде
Приспосабливаем держак для напровляшки
Собираем в одну приблуду
Закреплена на штыре
Готовая конструкция
Точить я буду поварской любимый нож с заправки. Для более наглядного примера посмотрите видео инструкцию.
Готов к заточке
Точилка ruixin pro видео инструкция:
Общие выводы и наблюдения.
Начнем с минусов.
- Конструкцию сложно собрать в первый раз.
- Некоторые узлы хлябают.
- Встречаются заедания механизма.
- Упаковка как из жопы, хорошо камни целы.
- Нет разметки для установки угла
- Неудобное хранение
Плюсы.
- Отличное железо, крепкое не гнется
- Цена просто сказка, с учетом стоимости оригинала
- Точильные камни в наборе.
- Отличный результат без особых затрат сил.
В общем к покупке рекомендую. Если вы еще думаете нужна ли вам точилка для ножей, зря, спешите купить! Не большой лайфхак. При заказе через приложение Алиэкспресс цена дешевле, плюсом у продавца есть купоны за монетки.
Ссылки и данные о товаре, продавце.
- Ссылка на товар Точилка Ruixin pro iii
- Цена на момент покупки: 1226 рублей.
- Доставка: за 30 дней
- Оценка: 9 из 10