Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о каппучино Tora Bika в пакетиках c шоколадной крошкой, этот напиток был куплен чисто случайно, но очень понравился и мне, и супругу. Вообще я обожаю подобные напитки, особенно утром, и практически каждый день начинаю с кофе, каппучино, ну или крепкого чая)).
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — капучиноTora Bika в пакетиках c шоколадной крошкой
- Где приобрести — Пятерочка, Магнит, Ашан
- Стоимость — около 220 рублей за 20 пакетиков
- Страна-производитель — Россия
- Вес одного пакетика — 25 грамм
❤ОФОРМЛЕНИЕ❤
Изначально было куплено 10 пакетиков с Tora Bika в пакетиках c шоколадной крошкой.
Но я и муж его так быстро выпили, что до момента оформления фото остался один единственный пакетик. Вот так он выглядит — маленький, компактный, легко взять с собой в дорогу, или на работу.
Пакетик плотный фольгированный. Сзади есть информация о составе, способе приготовления, но всё это напечатано таким мелким шрифтом, что прочитать довольно таки сложно.
Плюс сзади приклеен еще один пакетик с шоколадной крошкой. Он совсем крошечный, держится прочно, но отклеить его совсем несложно.
Чтобы открыть основной пакет, надо оторвать верхнюю часть по надсечке.
С мелким пакетом, в котором шоколадная крошка, надо действовать также, чтобы открыть его.
❤ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❤
Высококачественный каппучино : кофе, сливки растительные, сахар.
Плотная пенка, густая консистенция, аппетитный аромат.
В отдельном пакетике шоколадная крошка, по желанию можно посыпать на пенку напитка.
❤ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ❤
Итак, каппучино Tora Bika в пакетиках c шоколадной крошкой представлен в виде мелкого порошка, не пыльного, светло-молочного цвета с более темными включениями.
Пахнет порошок очень вкусно, с явными шоколадными и кофейными нотками.
❤О ВКУСЕ❤
Чтобы приготовить каппучино, надо высыпать содержимое пакета в бокал/кружку и, по совету производителя, налить горячей воды — 150 мл.
Но порошка много, и при объеме воды 150 мл получается слишком «концентрированный» напиток. Поэтому я предпочитаю добавить около 250 мл горячей воды. Растворяется порошок быстро и без образования комочков.
Причем появляется такая пышная нежная пенка. Выглядит каппучино аппетитно! Остается сверху насыпать шоколадную крошку. Вот так у меня получается.
Готовый напиток вкусный, сладкий, но в меру! Шоколадная крошка отлично сочетается с каппучино. Растворяется она не сразу. Такой напиток я пью утром, с каким-нибудь несладким бутербродиком или с цельнозерновым хлебцом.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Каппучино Tora Bika в пакетиках c шоколадной крошкой мне понравился. Это вкусный, хоть и довольно калорийный напиток. Пышная пенка, приятный аромат и насыщенный вкус без излишней сладости — вот что привлекло меня в этом капучино. И цена невысокая.
Рекомендую!
❤❤❤
Доброго времени всем!
Кофейные напитки Tora Bika открыла для себя недавно. Искала капучино в стиках, чтобы сделать кофейный десерт, а обнаружила в продаже вот такие весомые пакетики да еще и с премиальной шоколадной крошкой:
Изготовитель из Индонезии: ПТ Торабика Ека Семеста, импортёр московский. На обратной стороне пакетика много информации, состав представлен в подробностях, но я в него особо не вникала, явно же, что в таких напитках есть растительные добавки и всякие загустители и ароматизаторы.
Сильно не увлекаюсь, но иногда под настроение хочется посмаковать именно такой кофейный напиток, поэтому несколько штучек меня всегда есть в запасе Срок годности позволяет хранить их достаточно долго:
Пакетик с шоколадной крошкой приклеен очень крепко, отрывается с трудом. Можно не мучиться с отрыванием, а надрывать стик с крошкой уже после того, как высыпали кофейный порошок. Для удобства на пакетике с капучино сделан надрез, а пакетик с шоколадной крошкой хорошо рвётся по зубчикам.
При заливании кипятком нужно обязательно одновременно помешивать ложкой, иначе могут образоваться комочки. Капучино получается с пышной пенкой. Если заваривать в маленькой кофейной чашке, напиток получится сильно сладким, поэтому содержимое пакетика можно разделить пополам. А вот на большую кружку самое то, получается вкусно, ароматно и не приторно.
Сверху при желании можно высыпать шоколадную крошку, или одновременно смешивать содержимое обоих пакетиков. Крошка хорошо растворяется и напиток приобретает лёгкий шоколадный оттенок.
Для десерта «Капучино» нужно высыпать содержимое пакетиков в какую-либо посудинку и заварить стаканом кипятка (200 миллилитров), мешая особенно тщательно, ведь тут сразу четыре пакетика. Можно сюда же высыпать и шоколадную крошку, но мне хотелось получить именно кофейный вкус десерта. Вес пакетиков Tora Bika: 25,5 граммов. Стики с капучино других марок поменьше, например у Якобс они весят 18,7 граммов, поэтому их лучше брать пять штук.
После того, как кофе немного остынет, примерно до 70 градусов, в него нужно добавить желатин – 20 граммов. Если желатин быстрорастворимый, то его можно насыпать прямо в кофе и хорошо размешать до полного растворения. У меня был обычный, поэтому я его заранее замачивала на полчаса в 70 миллилитрах холодной воды, а потом немного подогрев в микроволновке до растворения, вмешала в кофе.
Для десерта понадобится ещё полкило сметаны, взбитой со ста граммами сахарной пудры. Всё это смешивается с кофе и желатином, заливается в предварительно смазанную маслом форму и ставится в холодильник. Застывает уже часа через два, но я оставляла на ночь.
Изумительно нежный и вкусный получается муссовый десерт «Капучино». Его можно оформить и в виде торта, если готовить в разъёмной форме, на дно можно положить бисквитный корж, потом муссовую начинку, а верх после загустевания украсить по своему усмотрению. Я же заливала в форму, поэтому у меня просто десертик:
Хотела сделать десерт с шоколадным донышком, но форма маленькая, не хватило места. Впрочем, вкусно и так, получился очень нежный и лёгкий десерт с кофейным вкусом и ароматом.
Рекомендую к покупке пакетики с кофейным напитком Tora Bika. Иногда можно побаловаться таким капучино, лично мне нравится. И такие пакетики удобно брать с собой в дорогу или на работу. Стоят не дорого, я брала в Кировском по 22 рубля, во Впроке они ещё дешевле.
Напиток кофейный растворимый с дополнительным пакетиком шоколадной крошки и обильной сливочной пенкой.
Способ приготовления: высыпать содержимое одного пакетика в чашку, добавить 150 мл горячей воды, осторожно помешивая, посыпать пенку шоколадной крошкой.
Артикул: | id004163 |
Производство: | ИНДОНЕЗИЯ |
Базовая цена: | 279.60 руб. |
Наличие: | >100 |
279.60 руб.
—
+
Растворимый капучино в пакетиках ничем не напоминает настоящий напиток. Это бюджетный вариант, который экономит время: насыпал содержимое в кружку, залил кипятком, размешал и готово. В его состав входит заменители сахара и сливок, ароматизаторы для улучшения запаха со вкусом, какао-порошок. Если после заваривания на дне остается осадок, значит, присутствуют нежелательные примеси ржи, пшеницы, отходы кофейного производства.
Содержание
- 1 Вредные составляющие
- 1.1 Аспартам (E951)
- 1.2 Ацесульфам калия (E950)
- 1.3 Цикламат натрия (Е952)
- 1.4 Дезодорированное масло
- 1.5 Ароматизаторы, эмульгаторы и заменитель сухих сливок
- 1.6 Какао-порошок
- 2 Распространенные марки
Вредные составляющие
Аспартам (E951)
Это подсластитель, который в 180 раз слаще сахара. В 1980 годах ученые заговорили о том, что он ухудшает настроение, сон и аппетит, снижает уровень серотонина. Проведенные испытания это опровергли.
Исследование, которые проверили врачи Массачусетской городской больницей, показало что аспартам блокирует протеин PRA. Он помогает регулировать обмен веществ и сжигать жиры. Пищевая добавка Е951 нарушает метаболизм.
Ацесульфам калия (E950)
Это пищевая добавка, которая слаще сахара в 190 раз. Она отличается горьким и металлическим послевкусием, поэтому для улучшения вкуса производители дополнительно добавляют аспартам.
Ученые считают подсластитель ацесульфам условно безвредным. Он не разрушает зубы и не влияет на обмен веществ. С другой стороны добавка усиливает аппетит и приводит к перееданию. Она вызывает обезвоживание, головную боль, бессонницу.
Цикламат натрия (Е952)
Это подсластитель, который в 40 раз слаще сахара. Его категорически запрещено принимать беременным.
Попадая в организм, пищевая добавка вступает в реакцию с кишечными бактериями. Они перерабатывают цикламат натрия и выделяют тератогенные метаболиты. Они тормозят развитие плода и вызывают различные патологии.
Дезодорированное масло
Сырое пальмовое масло — источник витамина А и Е. Они исчезают после обработки горячим сухим паром в условиях вакуума. Так получают дезодорированное масло, которое используют в пищевой промышленности.
Если постоянно пить кофе в пакетиках, которое содержит дезодорированное пальмовое масло, можно заработать сердечно-сосудистые болезни: гипертонию, инфаркт, инсульт.
Масло содержит олеиновую кислоту, которая снижает усвоение кальция. В ЖКТ она смешивается с солями кальция. Такое химическое соединение не всасывается кишечником и приводит к продолжительным запорам.
Вместо пальмового масла кофе в пакетиках может содержать молочный жир. Он также вызывает сердечно сосудистые заболевания и становится причиной развития атеросклероза.
Не менее опасны и искусственные трансжиры, которые заменяют сухие сливки в порошковом напитке.
Ароматизаторы, эмульгаторы и заменитель сухих сливок
Ароматические вещества усиливают аромат и вкусовые качества напитка и делают его аппетитнее для потребителей. В хорошем кофе не должно быть ароматизаторов.
Эмульгаторы, которые используются для смешивания воды и жиров, могу вызвать расстройство желудка.
Вместо животных сливок кофе в пакетиках часто содержит растительный аналог. Заменитель сухих сливок извлекают из пальмового или кокосового масла. Такая добавка содержит красители, ароматизаторы, эмульгаторы и может вызвать аллергию.
Какао-порошок
Это отход от производства шоколада. Сначала работники «шоколадных» заводов перемалывают какао-бобы и выжимают из них жир — какао-масло. После такой обработки остается жмых, который измельчают и сушат. Так и получается какао-порошок.
Обработка не лишает порошок полезных свойств. В его состав входят минеральные компоненты: кальций, фосфор, магний, витамины Е, РР, группы В. А также вещества, которые стимулируют нервную систему: теобромин (2000 миллиграммов) и кофеин (15 миллиграммов).
Такой состав говорит в пользу какао-порошка. Но есть у него и недостатки. Калорийность в 100 граммах — 374. Людям, которые сидят на диете или склонны к ожирению, надо учесть этот факт.
Кофе в пакетиках, в состав которых входит какао-порошок, повышает артериальное давление. Поэтому не стоит пить больше 2 чашек в день. Большее количество также способно вызвать зуд, высыпания на коже и аллергию.
Распространенные марки
Первое место среди капучино в пакетиках с шоколадной крошкой занял быстрорастворимый Good Day Cappuccino с полным сладковатым характерным ароматом. Состав: сухие сливки, сахарозаменитель, какао-порошок. Цена: 10 рублей за пакет, вес — 25 г.
На втором месте MacCoffee Cappuccino Di Torino со стойкой пенкой и насыщенным сладким вкусом. Состав: заменитель сливок, сахар, темный шоколад. В пакетике 25 г. Цена: 12 за пакет.
Далее идет Tora Bika с выраженным сливочным вкусом и легкими шоколадными нотами. Состав: сахарозаменитель, сухие сливки, пальмовое масло, какао-порошок. Вес — 25 г, цена: 13 за пакет.
А какой быстрорастворимый кофе предпочитаете вы и почему? Сделайте, пожалуйста, репост и поставьте лайк.
Следующая
Виды кофеЧем кофе американо отличается от эспрессо
- Новинка
Минимальная сумма заказа 2000 р.
1. Транспортные компании или Почта России. Доставка может осуществляться СДЭК, Деловые линии, DPD или Почтой России после 100% предоплаты заказа.
2. Бесплатная доставка по России от 5000 рублей
1. После оформления заказа мы с вами свяжемся для подтверждения наличия товара на складе.
2. После подтверждения заказа мы сообщим вам способы оплаты и договоримся об удобной для вас доставке.
Настоящий подарок для хорошего начала дня-это превосходный кофе, изготовленный из отборных зерен по самой современной технологии INSTANT COFEE в Индонезии. Кофейный напиток Torabika Cappuccino (Торабика Капучино) с пакетиком шоколадной крошки и обильной сливочной пенкой, приготовленному по итальянскому рецепту, придется по вкусу каждому ценителю капучино.