Турбо дрожжи ракета инструкция по применению

Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.

Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.

Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья. Годен до 10.2024

159 ₽

Наличие 43 шт

Продано 53 шт

200 ₽
доп. скидка при добавление товара в корзину на сумму от 3000 ₽

Фасовка: 
100 г

  • Артикул: 101191
  • Производитель: Leyka
  • Страна: Россия
  • Вес в упаковке: 110 г
  • Размер упаковки (ДШВ): 11 ×20 ×1 см

Инструкция по применению дрожжей Ракета Turbo

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая. Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.

Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.

количество сахара, кг брожение, дней оптимальная температура брожения ожидаемая крепость, % об.
6 3 — 4 28 — 30 ⁰С 11 — 12
7 5 – 6 13 — 15
8 8 — 10 27 — 29 ⁰С 16 — 18

Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания:

количество дрожжей, г/л содержание сахара в сусле, % температура брожения длительность брожения, дней ожидаемая крепость, % об.
1,8 — 2,0 20 28 — 30 °C 2 — 4 11 – 12
2,1 – 2,6 21 — 28 28 – 30 °C 5 — 6 13 – 17
2,7 – 4,0 30 — 35 27 – 29 °C до 8 18 – 21

Ракета TURBO — это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.

Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.

Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.

Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.

количество сахара, кг брожение, дней оптимальная температура брожения ожидаемая крепость, % об.
6 3 — 4 28 — 30 ⁰С 11 — 12
7 5 – 6 13 — 15
8 8 — 10 27 — 29 ⁰С 16 — 18

Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания

количество дрожжей, г/л содержание сахара в сусле, % температура брожения длительность брожения, дней ожидаемая крепость, % об.
1,8 — 2,0 20 28 — 30 °C 2 — 4 11 – 12
2,1 – 2,6 21 — 28 28 – 30 °C 5 — 6 13 – 17
2,7 – 4,0 30 — 35 27 – 29 °C до 8 18 – 21

Вам может пригодиться

Описание

Турбо дрожжи Ракета таблица применения

Количество сахара Количество воды Начальная плотность Срок брожения Итоговая крепость Общий объем
6кг 24л 20% 2-3 дня 12% 27,6л
7кг 23л 23% 5-6 дней 15% 27,2л
8кг 22л 26% 8-10 дней 17% 26,8л

Постановка браги

  • Для того чтобы сахар легко растворился, налейте в бродильную емкость подогретую (горячую) воду 10-15 литров.
  • Засыпьте сахар, перемешайте.
  • Долейте холодной воды до полного объема 27 литров.
  • Рассыпьте дрожжи Ракета из пачки по поверхности сусла*.
  • Спустя 15-20 минут перемешайте.

*Лучшая температура сусла для внесения дрожжей 28-32 градусов. Если температура выше 40 градусов, подождите пока немного остынет. Если температура ниже 20 градусов, ничего страшного, просто старт брожения будет не таким активным и быстрым.

Гидрозатвор использовать не обязательно, никакой полезной функции, при брожении сахарных браг, он не выполняет, только визуальный контроль пузырьков (брожения). Более правильным решением будет вывод углекислого газа через трубку в вентиляцию (углекислого газа выделяется много, запах не всегда приятный).

При утеплении емкости с брагой или используя внешний подогрев (терморегулятор, батарея, теплый пол и тд) контролируйте температуру брожения, при активном брожении на турбо дрожжах, происходит сильный саморазогрев браги, и часть популяции может погибнуть.

Разбраживание и регидрация сухих дрожжей

Разбраживание и регидрация турбо дрожжей могут быть не только бесполезны но и вредны!

Эти два процесса кардинально отличаются, при регидрации дрожжи засыпают в чистую воду, а при разбраживании в питательную среду (сусло).

Регидрация

Сухие дрожжи будут более комфортно себя чувствовать если перед внесением в сусло их “обводнить”, рассыпать по поверхности чистой воды и дать медленно впитать воду (10-15 минут), от этого дрожжи проснутся и запустится процесс метаболизма, сахара же содержащиеся сусле могут нарушить проникновение воды в клетки сухих дрожжей и процесс “просыпания”, при непосредственном внесении в брагу, будет идти хуже.

Разбраживание

Пожалуй, этот процесс актуален только при приготовлении теста, или с целью размножения дрожжей, например на магнитной мешалке, с постепенным увеличением объема.

Турбо дрожжи – это смесь дрожжей и дополнительных веществ, содержащих азот, фосфор, витамины, микроэлементы. В маленьком объеме жидкости эти питательные вещества создадут запредельную концентрацию, часть дрожжевых клеток непременно погибнет.

Поэтому все турбо дрожжи не нужно регидрировать а необходимо вносить непосредственно в сусло.

Итоговую спиртуозность браги точно измерить невозможно, для контроля брожения и расчета содержания алкоголя пользуйтесь виномером/сахарамером АС3

Турбо дрожжи Ракета топ-1 по соотношению цена/качество, не уступают зарубежным аналогам, возможно использование одной пачки на больший объем браги, чем указан в таблице.

Спиртовые турбо дрожжи «Хмельные TURBO»

универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.

Состав: активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы).

Спиртовые турбо дрожжи «Хмельные TURBO» – это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.

Использование спиртовых турбо дрожжей «Хмельные TURBO» — гарантия получения качественного самогона.

Общие сведения:

Штамм: Saccharomyces cerevisiae;

Киллер фактор: активный.

Технические характеристики:

Скорость брожения сусла – быстрая;

Лаг-фаза – короткая;

Спиртоустойчивость – до 21,0%об.;

Диапазон температур брожения от +20 до +32оС;

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

Растворить сахар в 20-25литрах теплой воды (30-35⁰С) и внести 100г спиртовых турбо дрожжей, тщательно перемешать

Количество сахара, кг Длительность брожения, дней Оптимальная температура брожения

( необходимо охлаждение для поддержания температуры)

Ожидаемая крепость, % об.
5-6 3-4 28-30⁰С 11-12
7-8 5-6 13-17
9 8-10 27-29⁰С 18-21

Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания

Количество дрожжей, г/л Содержание сахара в сусле, % Температура брожения Длительность брожения, дней Ожидаемая крепость, % об.
1,8-2,0 20 28-30°C 2-4 11-12
2,1-2,6 21-28 28-30°C 5-6 13-17
2,7-4,0 30-35 27-29°C До 8 18-21

Примечание:

Спиртовые турбо дрожжи «Хмельные TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.

Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей – 28-30°С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33-35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Условия хранения: 

При хранении в оригинальной упаковке: рекомендуется хранить и транспортировать упакованные дрожжи в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях и транспорте, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2 °С до +30°С и относительной влажности не более 75 %.

Срок годности и рекомендуемые температуры:

при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;

при температуре от +10°С до +20°С – 12 месяцев;

при температуре от +20°С до +30°С – 6 месяцев.

Вскрытую упаковку плотно закрывают и хранят в сухом месте при температуре от +2°С до + 4°С, используют в течении 30 дней со дня вскрытия.

Спиртовые турбо дрожжи Ракета TURBO

Ракета TURBO — это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.

Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.

Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция marina speroni apm 100 25
  • Как написать техническое руководство
  • Уронефрил инструкция по применению цена в новосибирске
  • Руководство ачбф росморпорт
  • Доильные установки руководства по эксплуатации