Умный духовой шкаф redmond skyoven 5706s инструкция

Компания Redmond называет SkyOven RO-5706S «умным» духовым шкафом. Выдающиеся интеллектуальные способности поддерживает технология Ready for Sky, которая позволяет управлять прибором дистанционно с помощью смартфона или планшета.

Однако нас куда больше интересуют эксплуатационные характеристики и возможности духового шкафа. Они обширны: гриль, конвекция, отключаемое освещение, возможность выбирать режим работы нагревателей, отсрочка старта и подогрев готовых блюд, встроенные программы. Фактически, функциональные возможности компактной электрической духовки Redmond SkyOven RO-5706S приближены к возможностям «взрослых» духовых шкафов. Поэтому в ходе практического тестирования мы сосредоточимся именно на оценке качества работы духовки и удобстве взаимодействия с ней.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель SkyOven RO-5706S
Тип духовой шкаф
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса металл, нержавеющая сталь, огнеупорное стекло
Цвет корпуса металлик
Объем внутренней камеры 35 л
Материал внутренней камеры штампованные металлические листы
Управление электронное (сенсорная панель) / дистанционное (технология Ready for Sky)
Диапазон температур при работе одного тэна: от 40 до 180 °C, при работе двух тэнов: от 40 до 230 °C
Таймер от 5 минут до 10 часов с шагом в 5 минут
Отсрочка старта до 24 часов
Конвекция есть
Гриль есть
Вертел есть
Аксессуары противень, решетка, ручка для снятия противня/решетки, вертел, ручка для снятия вертела, поддон
Особенности 15 автоматических программ приготовления, выбор нагревательного элемента (верх, низ, верх+низ), отключаемая подсветка рабочей камеры, подсветка сенсорных кнопок, сигнал об окончании работы, автоподогрев, блокировка панели управления
Длина шнура 90 см
Размеры (Ш×В×Г) 48,5×36×38 см
Вес устройства 7,7 кг
Размеры упаковки (Ш×В×Г) 54×40,5×39 см
Вес упаковки 9,8 кг
Средняя цена около 10 тысяч рублей на момент публикации статьи

Комплектация

Духовой шкаф поставляется в картонной коробке, оформленной в узнаваемом стиле Redmond. На наш вкус, дизайн потихоньку меняется к лучшему. По крайней мере, данная упаковка выглядит спокойнее и даже благороднее, чем обычно. На черном фоне размещены фотографии устройства и одного готового блюда — запеченной форели. Текстовая информация позволяет ознакомиться с основными возможностями, функциями и особенностями прибора. В целом, упаковка не перегружена информацией, фотографиями и шрифтами разных цветов и размеров, что мы засчитываем в плюс Redmond.

Прибор внутри упаковки защищен от царапин и легких повреждений полиэтиленовым пакетом, в неподвижности печь удерживают пенопластовые вставки. Сбор устройства в коробку не представляет трудностей. Ручкой для переноски упаковка не оснащена. Вскрыв упаковку, мы обнаружили духовой шкаф, инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку и книгу рецептов. Внутри духовки были размещены:

  • противень,
  • решетка для гриля,
  • ручка для снятия противня/решетки,
  • вертел,
  • ручка для снятия вертела.

На первый взгляд

Первая реакция при взгляде на прибор связана с его размерами: этот духовой шкаф не такой уж и мини. Скорее, его можно назвать компактной версией обычного духового шкафа. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит приготовить достаточно еды, чтобы накормить не только одного-двух человек. Визуально печь выглядит нейтрально: серебристый цвет боковых сторон и благородный металлик лицевой, стеклянная дверца, сенсорная панель. Используемые материалы, их обработка и качество сборки не вызвали никаких нареканий.

Стенки корпуса изготовлены из окрашенного металлического листа. Поверхность гладкая. С правой стороны имеются вентиляционные отверстия. На верхней панели приклеено предостережение о горячей поверхности, а также отштампован соответствующий предупреждающий знак.

Задняя стенка также сделана из штампованного листа железа. Здесь можно увидеть наклейку-шильдик с характеристиками прибора, вентиляционные отверстия, расположенные напротив панели управления и вдоль верха, два ограничителя, которые предотвращаются расположение печи вплотную к стене. Шнур электропитания выходит из нижней части задней панели. Длина его, на наш взгляд, невелика: 90 см. Печь включается в стандартную розетку.

Со стороны дна расположены четыре ножки высотой в два сантиметра и ряд вентиляционных отверстий. Снаружи на ножках имеются резиновые накладки, служащие для лучшего сцепления с поверхностью стола. Вообще, духовая печь располагается даже на стеклокерамической поверхности уверенно и надежно, не скользит и не шатается.

Справа от откидной дверцы находится сенсорная панель управления. Стеклянная дверца откидывается до параллели со столом и может оставаться в неподвижности в двух промежуточных положениях: чуть-чуть приоткрытая и почти раскрытая. Никакого уплотнителя по периметру стекла нет. Две небольшие силиконовые вставки на стенках внутренней камеры позволяют захлопывать дверцу без громкого звука.

Стенки внутренней камеры металлические, керамического или эмалированного покрытия на них нет. Внешне выглядят как стандартное оцинкованное железо. Сверху и снизу расположены нагревательные элементы. Противень или решетку можно установить в пяти разных положениях на разной высоте от тэнов.

По центру правой стороны камеры имеется паз для установки вертела. Напротив паза слева расположено приспособление для закрепления вертела. Вентилятор находится по центру правой боковой стороны. Выше него можно увидеть защищенную стеклом лампу для освещения камеры. На дно под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек и капель жидкости.

Противень, решетка и вертел имеют обычную для такого типа аксессуаров конструкцию. Выглядят прилично, без особенностей и недостатков. Размер противня — 35,5×27,7 см, поверхность обработана стандартным эмалированным покрытием.

Решетка и вертел изготовлены из нержавеющей стали. Вертел оснащен двумя шпажками с винтовым креплением для надежной фиксации продуктов. Дополнительно в комплект входят два аксессуара, предназначенные для безопасной эксплуатации прибора — ручки для снятия противня/решетки и вертела. Детали сделаны из нержавеющей стали, производят впечатление качественно изготовленных.

Визуальный осмотр оставил самое благоприятное впечатление. Никаких нареканий или замечаний ни к качеству сборки, ни к используемым материалам, ни к качеству изготовления аксессуаров не возникло.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюрку формата А5. Информация представлена на трех языках, первый из которых — русский. На первых страницах размещены схема устройства духового шкафа с наименованием всех его частей, схема панели управления и предназначение отдельных кнопок, а также алгоритм крепления и снятия вертела. Дальнейшая информация стандартна: меры безопасности, комплектация и технические характеристики, шаги перед началом эксплуатации, правила непосредственно эксплуатации, уход и возможные проблемы и пути их решения.

Наиболее интересен и полезен на наш взгляд раздел эксплуатации. Именно в нем даются сведения по дистанционному управлению, подробно описываются все функции и возможности духового шкафа. Отдельного изучения заслуживает таблица с описанием автоматических программ. В каждой строке приведен номер программы, ее предназначение, время приготовления и предусмотренные программой дополнительные функции. К сожалению, в ней нет информации о температурах. Впрочем, на то она и автоматическая программа, чтобы пользователь ни о чем не думал. Как минимум один раз изучить руководство по эксплуатации придется хотя бы для того, чтобы разобраться с панелью управления.

В комплект к прибору входит книга рецептов. Красочная книга с хорошими фотографиями содержит 100 рецептов разных блюд, сгруппированных по разделам «Закуски», «Запеченные блюда», «Блюда на гриле», «Хлеб», «Несладкая выпечка», «Сладкая выпечка» и «Десерты». Первые 17 страниц посвящены рекламе продукции компании Redmond. Затем идут информационные страницы, рассказывающие о духовом шкафе, его функциях, предназначении автоматических программ, рекомендации поваров и таблица калорийности продуктов. Для начинающих кулинаров будет полезен раздел рекомендаций и требований к процессу приготовления блюд и выбора ингредиентов. Рецепты представлены в удобно читаемом виде: большая фотография с вариантом сервировки готового блюда, список ингредиентов и порядок приготовления.

Управление

Панель управления находится в привычном для компактных духовок, ростеров и СВЧ-печей месте — справа от дверцы. Сверху на панели расположено табло, на котором отображается время и температура работы. Ниже можно видеть индикаторы дополнительных функций и режимов работы. Под ними в четыре ряда размещены управляющие сенсорные кнопки. Все кнопки и индикаторы в режиме выбора и работы подсвечиваются. Горят ярко, так что их прекрасно видно даже в наполненной солнечным светом комнате.

Прибор оснащен несколькими полезными функциями:

  • отсрочка старта позволяет установить время, по истечении которого начнется приготовление блюда. Максимальное время отсрочки — 24 часа.
  • гриль, вертел и конвекция. Эти функции можно использовать как в режиме мультиповара, когда пользователь сам устанавливает параметры работы духового шкафа, так и в некоторых автоматических программах.
  • отключение звуковых сигналов в любом режиме работы.
  • блокировка панели управления может быть особенно полезной в семьях с маленькими детьми.
  • автоподогрев позволяет поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75 °C до 12 часов.

После включения в сеть, духовой шкаф переходит в режим ожидания. На табло при этом появляются четыре горизонтальные полосы. Управлять прибором можно двумя способами — задавать свои собственные параметры времени, температуры и дополнительных функций или воспользоваться встроенными автоматическими программами. Назначение кнопок интуитивно понятно, пиктограммы помогают разобраться с процессом управления.

В первом случае нужно нажать на кнопку с нарисованным поварским колпаком — запускается программа мультиповар, позволяющая устанавливать пользовательские режимы и параметры работы. В ходе выпечки в любой момент можно изменить время или температуру, подключить или выключить конвекцию, включить или выключить освещение духовой камеры.

Во втором случае после включения прибора в сеть нужно, используя кнопки «+» и «−», всего лишь выбрать необходимую программу. Изменять параметры программ можно лишь в последние 10 минут работы. Программы на табло обозначаются следующим образом: «Р01», «Р02»… «Р15». Поэтому нужно иметь под рукой либо шпаргалку с наименованием программ и их обозначением на табло, либо инструкцию. Как вариант — тренировать память и выучить, какой номер программы для какого блюда предназначен. Ну, или воспользоваться дистанционным управлением.

Управление со смартфона

Дистанционное управление осуществляется при помощи приложения Ready for Sky. Приложение бесплатно для скачивания в App Store и Google Play, работает на версиях iOS от 9.0 и Android 6 и выше. Приложение связывается с прибором через Bluetooth. Для обеспечения стабильного соединения мобильное устройство должно находиться не более чем в 15 метрах от прибора. Запускается и настраивается без затруднений. После запуска приложения необходимо создать аккаунт или войти в существующий. Затем нужно подключить прибор к электричеству, нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопку «+». Во время соединения на дисплее духового шкафа будут отображаться движущиеся квадратики. После установки соединения прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания. При этой операции нас поджидал сюрприз: приложение Ready for Sky не поддерживает управление духовым шкафом и рекомендовало скачать приложение Ready for Sky Home (R4S Home).

У нас данное приложение уже было установлено, поэтому мы лишь повторили попытку соединения. Прибор тут же отобразился в списке подключенных устройств, а на экране телефона появилось главное меню с двумя вкладками: программы и рецепты.

При переходе к ручной настройке появляется экран, на котором можно задать все параметры приготовления:

Если интересуют автоматические программы, то достаточно пролистать их все и выбрать то блюдо, которое предполагается готовить. При этом возможность корректировать настройки температуры и длительности имеется лишь в последние 10 минут. Подключить автоподогрев можно во всех программах, отложить старт — лишь в некоторых.

Нажав на вкладку «Рецепты», мы попадаем в соответствующий раздел. Рецепты идентичны тем, которые напечатаны в комплектной книге, плюс в каждый раздел добавлено еще по нескольку альтернативных. Если разработчик будет расширять рецептурный раздел, это будет, на наш взгляд, очень полезно и удобно. Активируя раздел, мы попадаем в список рецептов. В каждом сразу же приведено время приготовления и калорийность блюда.

В самом рецепте также содержится две вкладки: описание и ингредиенты. Рецепт не запускает процесс готовки, как это возможно у мультипекарей Redmond.

В целом и процесс подключения, и само дистанционное управление интуитивно понятны, все параметры устанавливаются просто. Насколько оно нужно, каждый решает для себя сам. Нам же доставляет радость сама возможность выбора (хочешь — пользуйся, не хочешь — нет) и сборник рецептов, среди которых можно найти что-нибудь новое и любопытное. Для любителей автоматических настроек предоставлена возможность не путаться в зашифрованных номерах программ.

Эксплуатация

После извлечения прибора из упаковки мы протерли его слегка влажной тканью, а аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, промыли в теплой мыльной воде. Перед первым включением рекомендуется прогнать духовой шкаф вхолостую в течение 20 минут. При этом следует включить верхний и нижний нагреватели и установить максимальную температуру в 230 °C. После первого включения в течение первых двух-трех минут из внутренней камеры шел белый дым, запаха практически не было.

При выборе места установки духового шкафа нужно учитывать требование оставить вокруг работающего прибора свободное пространство не менее 10 см со всех сторон. Это необходимо для обеспечения нормальной вентиляции и отвода тепла.

Никаких выдающихся особенностей при эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S мы не заметили. Это просто небольшая духовка с открытыми нагревательными элементами и широкими возможностями для приготовления пищи.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это размер прибора. Конечно, он меньше стандартной духовки, но крупнее, чем мини-духовки, попадавшие в наши руки. Это не недостаток и не достоинство, это просто факт, который следует учитывать при принятии решения о покупке Redmond SkyOven RO-5706S. На наш взгляд, печь идеально подойдет для малогабаритных квартир, где не хватает места для размещения стандартной электрической плиты с духовым шкафом или встраиваемого духового шкафа. По возможностям и функциям рассматриваемый прибор максимально близок к обычным духовкам. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит и запечь курицу-гриль, и приготовить пирог нормального размера.

Поверхности духового шкафа нагреваются, особенно горяча дверца и верхняя часть прибора около нее. Поэтому следует быть осторожным, чтобы не обжечься.

Отметим удобство при использовании комплектных ручек для противня/решетки и вертела. Они отлично справляются со своими задачами — надежно фиксируют горячее блюдо и позволяют легко извлечь его из духового шкафа.

Единственный, пожалуй, недостаток — это отсутствие сигнала о достижении внутри духовки рабочей температуры. Причем некоторые автоматические программы оснащены такой функцией — прибор издает звуковой сигнал после того, как выйдет на рабочие параметры. Почему пользователь лишен возможности ставить, например, хлеб или чизкейк в разогретую духовку, мы не понимаем. Поэтому приходится прикидывать степень нагрева на глаз. Для некоторых блюд это не критично: овощи с мясом, тушеные в горшочках, можно ставить и в холодную духовку. А вот бисквит — категорически нет.

По завершении работы прибор издает три негромких коротких звуковых сигнала и включает автоматический подогрев готового блюда. На табло отображается прямой отсчет времени. Если аппарат принудительно не отключить, то вертел в режиме автоподогрева продолжит вращаться, а вентилятор дуть.

На дно рабочей камеры под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек. Извлекается поддон легко. При использовании гриля, т. е. работе только верхнего нагревателя, мы подставляли противень или поддон непосредственно под решетку с продуктами, чтобы все жидкости попадали именно в него, а не на дно духового шкафа или нижний тэн.

Уход

Вот мы и перешли к единственному трудоемкому аспекту при эксплуатации духового шкафа, в особенности при использовании режима гриля и вертела. Но пока несколько общих слов. Внешние поверхности духового шкафа следует протирать влажной тканью. Загрязнения на стенках внутренней камеры или нагревательных элементов следует удалять с помощью влажной ткани или салфетки. Все аксессуары допускается очищать в посудомоечной машине.

Запрещено использовать паровую очистку рабочей камеры и применять жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скребки для очистки стекла дверцы. Впрочем, аэрозоли для очистки стекла применять тоже запрещено.

Как мы уже отметили, основные проблемы при очистке внутренней камере возникают после жарки на вертеле или гриле, т. к. брызги жира и запекшегося мясного сока ровным слоем покрывают все стенки внутренней камеры. При выпечке пирогов, хлеба, запекании овощей или мяса/рыбы в рукаве или фольге таким проблем, разумеется, не возникает.

После жарки на решетке куриных крылышек, весь поддон был в запекшихся пятнах жира и сока.

Простой губкой пятна не удалялись даже после долгого отмачивания. Поэтому поддон был очищен с помощью металлической губки. К сожалению, на поверхности поддона остались визуальные следы как от губки, так и темные следы на месте запекшихся капель сока.

Противень ведет себя как все привычные с детства противни. К его поверхности могут прилипать продукты. Пригоревшие остатки удаляются с определенными трудностями. Мы сначала замачивали противень в горячей воде, затем, если было необходимо, терли губкой. По окончании тестов противень выглядел далеко не так свежо, как в начале.

После свинины и куриных крылышек, обжаренных на гриле, а также свиной шеи на вертеле мы с ужасом и содроганием готовились к отмыванию рабочей камеры. Стеклянная дверца, стенки камеры и ее верх были покрыты ровным слоем запекшихся брызг. Дно осталось чистым благодаря использованию поддона.

Каково же было наше удивление и даже восторг, когда мы обнаружили, что все отмывается легко! Сначала мы прошлись по всем загрязненным поверхностям и тэнам отжатой губкой с каплей моющего средства, чтобы удалить жир. Затем сухой тряпкой удалили остатки моющего средства. Прошлись еще раз влажной тканью, после чего вытерли рабочую камеру и нагревательные элементы насухо.

Наши измерения

При работе одного тэна прибор потребляет около 765 Вт, при работе верхнего и нижнего нагревательных элементов и конвекции его мощность колеблется в диапазоне 1550—1600 Вт, что соответствует заявленной мощности духового шкафа.

Как было указано выше, во время работы нагревается внешняя часть корпуса духового шкафа. Так, температура поверхности верхней панели достигает 104 °C у дверцы. Ближе к задней стенке температура ниже — 57-65 °C. Боковые стенки в нижней части достигают температуры 40 °C, в верхней части — до 60 °C.

Работает духовка чрезвычайно тихо. Вертел вращается беззвучно. При включении конвекции слышен лишь очень тихий гул вентилятора.

Практические тесты

Основная цель практических экспериментов — проверить функции, режимы работы, а также оценить удобство эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S. Для достижения данной цели были приготовлены несколько разных блюд, в том числе с использованием гриля, вертела и конвекции.

Ленивый татен с абрикосами

Ленивым данный пирог мы называем потому, что используем для его приготовления готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Тесто разморозили, разрезали на две части, слегка растянули пласты теста так, чтобы полностью накрыть комплектный противень. Дно противня смазали сливочным маслом, выложили половинки абрикосов, сверху посыпали сахаром.

Затем аккуратно накрыли абрикосы тестом, по периметру противня подоткнули края.

Включили верхний и нижний нагрев духовки, установили температуру в 200 °C на 35 минут. Об окончании нагрева духовка, к сожалению, пользователю никак не сообщает. Поэтому мы подождали пять минут и расположили противень на третьем уровне (чуть выше середины).

Примерно на середине процесса мы заметили, что кипящий сок пытается выплеснуться за края противня. Приоткрыли духовку, немного подвинули край теста вглубь противня и продолжили выпечку. Обычно такой пирог печется 40-45 минут; в тестируемой печи тесто достигло готовности через 30 минут. Как видно на фотографии, местами слегка подрумянилось. Но в целом равномерность нагрева можно признать хорошей. Подгорело тесто в тех местах, которые сильно приподнимались.

За 30 минут работы на 200 °C прибор потребил 0,731 кВт·ч.

Когда пирог немного остыл, перевернули его на разделочную доску. Абрикосы пропеклись, дали сок, который пропитал тесто. Ароматный, вкусный и быстрый пирог.

Результат: отлично.

Пирог с ревенем

Для теста: сливочное масло — 100 г, сахар-песок — 1 ст., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст., сметана — 1 ст., сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., ревень резаный — 2 ст.

Для посыпки: сахар — 0,5 ст., орехи грецкие рубленые — 0,5 ст., корица — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.

Это рецепт одного из самых простых, но в то же время вкусных и необычных пирогов. Мы же в ходе его приготовления сможем оценить равномерность и степень нагрева верхнего тэна. Ревень необходимо вымыть и нарезать на ровные кусочки. Приготовить посыпку, смешав сахар, рубленые орехи, корицу и масло так, чтобы получить однородную крошку. Затем готовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Всыпаем стакан муки. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану, соль и соду, затем остатки муки. Еще раз хорошо перемешиваем и прибавляем ревень.

Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем тесто. Сверху равномерно и обильно посыпаем орехово-масляно-сахарной крошкой. Обычно печем 40-50 минут на 180 °C. Чтобы хорошо растопился сахар, разместили форму с пирогом на уровне чуть выше центра рабочей камеры. В результате орехи сверху чуть подгорели. По всей толще пирог пропекся отлично. Сочетание ароматной карамелизированной корочки и сочной с легкой кислинкой мякоти придает пирогу изысканный нетривиальный вкус.

Результат: хорошо.

К любой духовке всегда нужно приспосабливаться. Не стала исключением и наша подопытная. Так, мы пережгли верхушку уже второго пирога. Однако нагрев можно признать равномерным — орехи подгорели по всей поверхности, а не в отдельных местах.

Запеченная дорада

Рыбу почистили, натерли солью и смесью трав. На фольгу уложили два кусочка лимона, чтобы рыба не пристала к фольге. Сверху — подготовленную дораду, в брюшко которой также вложили ломтик лимона. Сверху украсили лимоном. Две дорады общим весом в 1,3 кг были совсем не диетическими, поэтому лимоном их испортить невозможно.

Завернули края фольги. Две таких рыбки прекрасно поместились на комплектный противень. Запекали при настройках автоматической программы под номером 2, предназначенной для приготовления рыбы. P02 — одна из тех немногих программ, в которых предусмотрен предварительный разогрев духовки. Рабочей температуры прибор достиг примерно через 8 минут после начала цикла. Затем начался обратный отсчет 45 минут.

По завершении программы достали противень, раскрыли конверт из фольги. Рыба, даже такого немалого размера, отлично пропеклась. Прибор потребил за время работы 0,786 кВт·ч.

Результат: отлично.

Свиные стейки (№30 из книги)

Рецепт №30 из книги описывает технологию приготовления такого плана стейков. Поэтому маринад мы придумали свой, а запекали — точно следуя инструкциям книги рецептов. Карбонат нарезали на ровные стейки толщиной около двух сантиметров и замариновали в смеси измельченного лука, кефира, соли, специй и трав. Оставили в соусе на 10 часов.

Включили духовой шкаф. С помощью программы мультипекарь установили температуру в 180 °C, верхний тэн, время приготовления 45 минут. Через пять минут установили решетку с мясом на четвертый уровень печи. Через 20 минут рецепт рекомендует перевернуть стейки и готовить до окончания программы.

Под решетку со стейками мы установили поддон, чтобы стекающая влага не забрызгала нижний нагревательный элемент. Минут десять мы смотрели на стейки, потом собрались с духом и переместили решетку на один шаг вверх — прямо под тэн. И вот тогда процесс пошел куда живее. К 20-й минуте поверхность стейков подрумянилась, а мы встали перед проблемой, как бы перевернуть мясо так, чтобы не закапать дно рабочей камеры и нижние нагревательные элементы. Для этого мы выдвигали одновременно решетку и поддон. Перевернули стейки и установили решетку на четвертом уровне. По завершении программы мясо слегка подрумянилось.

При работе одного тэна в течение 45 минут на 180 °C духовой шкаф потребил 0,470 кВт·ч.

Результат: удовлетворительно.

Несмотря на все плюсы — вытапливание излишнего жира и красивое подрумянивание, — процесс слишком длителен. На обычной сковороде жарка свиных стейков заняла бы не больше 15 минут. К тому же, если оставлять кусочки мяса только на четвертом уровне, то поджарится свинина слабо.

Куриные крылышки с медом и чесноком (№35 из книги)

Крылья куриные — 1 кг, мед — 40 г, чеснок — 10 г, соус соевый — 50 мл, вино белое сухое — 30 мл, масло растительное — 30 мл, специи.

Чеснок измельчить, добавить соевый соус, вино, растительное масло, соль и специи, хорошо перемешать. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать крылышки в приготовленном соусе. Однако полученного по рецепту соуса оказалось мало, поэтому мы увеличили количество всех жидких ингредиентов вдвое. Книга рецептов рекомендует оставить крылья в маринаде на пару часов, мы оставили на ночь и еще половину дня.

На следующий день выложили крылья на решетку, установили ее на четвертый уровень духового шкафа.

Задали параметры приготовления: температура 230 °C, верхний и нижний нагрев, 20 минут. Под крылья установили поддон, куда активно стекали выделяющиеся из курицы жидкости. За пять минут до завершения программы смазали крылья жидким медом.

Крылья превосходно пропеклись изнутри и прожарились снаружи, а сверху оказалась более поджаренными, чем снизу — возможно, потому что не была включена конвекция, а поддон задерживал тепло от нижнего тэна. Тем не менее, за 20 минут мы получили красивые и ароматные крылья.

Результат: отлично.

Поддон же, на котором запеклись капли и небольшие лужицы стекающего сока, мы очищали долго. Сначала замочили в горячей воде, затем терли жесткой стороной губки — не помогло ничего, кроме металлической губки. Рабочая камера духовки тоже представляла собой обширное поле для деятельности.

Свиная шея на вертеле

Напоследок мы оставили самое интересное — тестирование режима вертела. Предварительно свиная шея была замаринована в рассоле. Технология полностью идентична технологии подготовки мяса для приготовления ветчины. Маринад варили из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды. Затем пять минут кипятили воду с черным перцем, душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом. После того, как рассол остыл, проткнули шею во многих местах длиной шпажкой и положили в соленую и ароматную воду на двое суток. Каждые 10-15 часов доставали мясо и протыкали тонкой шпажкой.

Разместили шею на вертеле, закрепили с двух сторон шпажками. Для большей равномерности обмотали толстой нитью. Изначальный вес куска свинины составил 1,2 кг. Задали режим нагрева верхнего и нижнего тэнов, 200 °C, включили режим конвекции. Продолжительность приготовления — полтора часа.

На нижний уровень установили противень с нарезанным картофелем. Картошку предварительно посолили, поперчили, посыпали сушеной зеленью и слегка сбрызнули маслом. Лучше бы, конечно, уложить противень с картофелем ближе к середине рабочей камеры, однако в этом случае он будет мешать свободному вращению мяса. Мы решили пустить все на самотек и выбирать, что делать, по ходу процесса. В конце концов, если картофель начнет сильно гореть, его можно просто вытащить из духовки.

Через сорок минут содержимое духового шкафа выглядело следующим образом: поверхность мяса «схватилась», картофель начал запекаться со стороны дна. Картошку перемешали и крайние куски, которые располагались ровно над нагревательными элементами, пододвинули ближе к середине. Продолжили запекание.

Через полтора часа убрали противень с картофелем.

Измерили температуру в толще мяса и прибавили еще 20 минут жарки. Пусть читателя не смущает 144° — это температура по Фаренгейту, равная примерно 62 °C.

На дно установили поддон, куда начал активно стекать мясной сок из-за отверстия, которое проткнул щуп термометра. Так мы убедились, что мясо было «запечатано» надежно. Через 20 минут температура внутри куска мяса составила 77 °C. Для свинины нам этого показалось мало. Через еще 15 добавленных минут температура достигла 83 °C. Оставили мясо в остывающей духовке еще на 10 минут.

На выходе вес куска составил 780 г. Свинина получилась невероятного вкуса. Благодаря предварительному засаливанию мясо было упругим, не разваливающимся на волокна, при этом мягким, ароматным и просоленным по всей толще. Кусок равномерно прожарен, при этом поверхность не жесткая, излишки жира вытоплены. Если бы не последующая чистка всей внутренней камеры духовки, готовить такое блюдо можно было бы очень часто. Судьба картошки была предрешена в тот самый момент, когда мы добавляли время на жарку мяса.

Всего за 2 часа 5 минут работы на 200 °C духовка потребила почти 2 кВт·ч (1,966 кВт·ч).

Результат: отлично.

Выводы

«Умный» духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5706S произвел на нас впечатление добротно изготовленного и собранного устройства. На наш взгляд, прибор будет востребован в тех же обстоятельствах, что и другие компактные духовки — в малогабаритных квартирах, на дачах, в местах временного проживания (на съемных квартирах или в бытовках). При этом следует обратить внимание на размеры Redmond SkyOven RO-5706S. Объем рабочей камеры составляет 35 литров, что позволит готовить объемы пищи не только на одного-двух человек.

Духовой шкаф оснащен вертелом и режимом конвекции. Пользователь может самостоятельно выбирать режим работы нагревательных элементов. Семьи с маленькими детьми оценят возможность блокировки панели управления. Функция автоподогрева и отсрочка старта работы делают эксплуатацию еще удобнее. Прибор оснащен 15 автоматическими программами и возможностью дистанционного управления. В целом управление прибором не слишком замысловато. К минусам мы можем отнести лишь одно: отсутствие сигнала о достижении духовкой установленной пользователем температуры. Удивительно, что при этом некоторые автоматические программы оснащены сигналом о достижении рабочих параметров. Что помешало разработчикам установить эту возможность в режиме мультиповара, когда пользователь сам задает параметры работы, нам совершенно непонятно.

Плюсы

  • 15 автоматических программ и дистанционное управление
  • легкость эксплуатации и ухода
  • режимы гриля, вертела и конвекции
  • возможность устанавливать способ нагрева (верхний, нижний или сочетание обоих тэнов)
  • автоподогрев и отсрочка старта

Минусы

  • в ряде режимов нет сигнала о достижении духовкой рабочей температуры
« Вернуться к списку товаров

Мини-печи в той же ценовой категории:

Мини-печь BBK OE5562MC

BBK OE5562MC

Цена: 11 240 р

Мини-печь GFgril GFO-39 MIRROR

GFgril GFO-39 MIRROR

Цена: 10 770 р

Мини-печь Harper HMO-3301

Harper HMO-3301

Цена: 10 330 р

Мини-печь Willmark WCO-5082B Black

Willmark WCO-5082B Black

Цена: 10 450 р

Жарочный шкаф OPTIMA OFC-75BL

OPTIMA OFC-75BL

Цена: 10 360 р

Жарочный шкаф OPTIMA OFC-75BR

OPTIMA OFC-75BR

Цена: 10 800 р

Код: 115975

Извините, товара сейчас нет в наличии

Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 1 / 19

Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 3 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 4 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 5 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 6 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 7 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 8 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 9 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 10 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 11 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 12 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 13 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 14 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 15 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 16 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 17 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 18 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 19 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 20 / 19



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Мини-печь:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.

Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).

Смотрите инструкцию для похожих моделей:

    Мы ВКонтакте

    Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели REDMOND SkyOven 5706S. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:

    Redmond RO-5706S User manual

    Умный духовой шкаф SkyOven RO-5706S

    Руководство по эксплуатации

    * См.раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»

    RUS

    ………………………………………………………………..7

    UKR ……………………………………………………………..

    21

    KAZ ……………………………………………………………..

    34

    3

    A2

    1

    2

    3

    4

    5

    7

    6

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    4

    a

    a

    c A3

    b

    1

    2

    b

    b

    a

    a

    b

    c

    5

    СОДЕРЖАНИЕ

    Меры безопасности………………………………………………………………………

    7

    Технические характеристики……………………………………………………

    10

    Комплектация……………………………………………………………………………..

    11

    Устройство прибора.………………………………………………………………….

    11

    Панельуправления…………………………………………………………………….

    11

    I.  ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ……………………………

    12

    II.  ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА…………………………………………..

    12

    Дистанционное управление прибором

    через приложение Readyfor Sky.…………………………………………….

    12

    Удаленное управление приборами

    через приложение R4S Gateway………………………………………………

    13

    Отключение звуковых сигналов………………………………………………

    13

    Блокировка панели управления………………………………………………

    14

    Выбор автоматических программ приготовления.……………….

    14

    Программа «МУЛЬТИПОВАР»…………………………………………………..

    14

    Регулировка температуры приготовления

    и работы нагревателей.…………………………………………………………….

    14

    Регулировка времени приготовления.……………………………………

    14

    Функция отсрочки старта.…………………………………………………………

    15

    Функции гриля и конвекции.……………………………………………………

    15

    Использование решетки,противня и вертела……………………….

    16

    Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)...

    16

    Отключение подсветки внутри камеры………………………………….

    16

    Первое включение.……………………………………………………………………

    16

    Использование прибора……………………………………………………………

    16

    Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»…………………………………………………

    17

    III.  УХОД ЗАПРИБОРОМ …………………………………………………….

    18

    Очистка прибора………………………………………………………………………..

    18

    Хранение и транспортировка…………………………………………………..

    18

    IV.  ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС -ЦЕНТР.……………..

    19

    V.  ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.……………………………..

    19

    6

    SkyOven RO-5706S RUS

    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

    Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бытовой тех-

    нике REDMOND.

    REDMOND—этокачество,надежностьинеизменновниматель- ное отношение к потребностям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете выбирать наши изделия в будущем.

    УмныйдуховойшкафSkyOvenRO-5706S—современныймно- гофункциональныйприбордляприготовленияпищивдомашних условиях с технологией дистанционного управления с мобильного устройства Readyfor Sky.

    Хотитеузнатьбольше?Посетитенашсайтwww.redmond.company.

    Здесьвынайдетесамуюактуальнуюинформациюопредлагаемой технике и ожидаемых новинках,cможете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.

    СлужбаподдержкипользователейREDMONDвРоссии:8-800- 200-77-21 (звонок по России бесплатный).

    Преждечемиспользоватьданноеизделие,внимательнопрочитайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срокего службы.

    Меры безопасности и инструкции,содержащиеся в данном руководстве,неохватываютвсевозможныеситуации,которыемогутвозникнутьвпроцессеэксплуатацииприбора.При работесустройствомпользовательдолженруководствоваться здравым смыслом,бытьосторожным и внимательным.

    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

    Производительненесетответственностизаповреждения,вызванные несоблюдением требованийпотехникебезопасностииправилэксплуатацииизделия.

    Данныйэлектроприборпредставляетсобоймногофункциональноеустройстводляприготовления пищивбытовыхусловияхиможетприменяться в квартирах,загородных домах или в других подобныхусловияхнепромышленной эксплуатации.Промышленноеилилюбоедругоенецелевоеиспользованиеустройствабудетсчитаться нарушениемусловийнадлежащейэксплуатации

    7

    изделия.Вэтомслучаепроизводительненесет ответственностизавозможныепоследствия.

    Передподключениемустройствакэлектросети проверьте,совпадаетлиеенапряжениесноминальным напряжением питания прибора (см. техническиехарактеристикиилизаводскуютабличкуизделия).

    Используйте удлинитель,рассчитанный на потребляемуюмощностьприбора:несоответствие параметровможетпривестиккороткомузамыканиюиливозгораниюкабеля.

    Подключайтеприбортолькокрозеткам,имею- щимзаземление,—этообязательноетребование защиты от поражения электрическим током. Используя удлинитель,убедитесь,что он также имеетзаземление.

    Выключайтеприборизрозеткипослеиспользования,а также во время его очистки или перемещения.Извлекайте электрошнур сухими руками,удерживаяегозаштепсель,анезапровод.

    ВНИМАНИЕ! При использовании прибор сильно нагревается. Опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам внутри прибора. Используйте кухонные прихватки или рукавицы.

    Используйтеприбортолькопоназначению.Использованиеприборавцелях,отличающихсяот указанных в данном руководстве,является нарушениемправилэксплуатации.

    Непротягивайтешнурэлектропитаниявдверных проемахиливблизиисточниковтепла.Следите затем,чтобыэлектрошнурнеперекручивалсяи неперегибался,несоприкасалсясострымипредметами,угламиикромкамимебели.

    ПОМНИТЕ:случайноеповреждениекабеля электропитанияможетпривестикнеполадкам, которые не соответствуют условиям гарантии, а также к поражению электротоком. При повреждении шнура питанияегозамену,воизбежаниеопасно-

    8

    SkyOven RO-5706S RUS

    сти, должен производить изготовитель, сервиснаяслужбаилианалогичныйквалифицированный персонал.

    Не устанавливайте прибор на мягкую и нетермостойкую поверхность,не накрывайте его во времяработы:этоможетпривестикнарушению работыиполомкеустройства.

    Дляобеспечениянормальнойвентиляциииотводатеплаоставляйтевокругработающегоприборасвободноепространствонеменее10смсо всехсторон.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯпогружатькорпусприбора вводуилипомещатьегоподструюводы!

    • Запрещена эксплуатация прибора во влажных помещенияхинаоткрытомвоздухе:попадание влагивнутрькорпусаустройстваможетпривести кегосерьезнымповреждениям.

    Не допускайте соприкосновения работающегоприборасвоспламеняющимисяма-

    териалами, включая шторы, драпировки, занавески и т.п.

    Перед очисткой прибора убедитесь,что он отключенотэлектросетииполностьюостыл.Строгоследуйтеинструкциямпоочисткеприбора.

    Старайтесьнедопускатьтрещиницарапин.Если вы обнаружите трещины или царапины на поверхности крышки,исключите ее дальнейшее использование.

    ВНИМАНИЕ!Доступныечастимогутсильнонагреватьсяприиспользованииприбора.Не допускайте близко детей.

    Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими,психическими или умственными способностямиилиприотсутствииунихопытаили знаний,если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом,ответственным за их безопас-

    9

    ность.Детидолжнынаходитьсяподприсмотром длянедопущенияигрысприбором.

    Запрещены самостоятельный ремонт прибора иливнесениеизмененийвегоконструкцию.Ремонтприборадолженпроизводитьсяисключительно специалистом авторизованного сер- вис-центра.Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке прибора, травмамиповреждениюимущества.

    ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любыхнеисправностях.

    ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!

    Технические характеристики

    Модель.………………………………………………………….

    SkyOven RO-5706S

    Мощность:

    при работе одного нагревательного элемента.

    ……..800 Вт

    при работе двух нагревательных элементов……….

    1600 Вт

    Напряжение.……………………………………………………..

    220-240 В,50 Гц

    Защита отпоражения электротоком……………………………….

    класс I

    Объем камеры………………………………………………………………………..

    35 л

    Выбор нагревательного элемента.……………….

    верхний,нижний,

    верхний+нижний

    Количество программ……………………………………………………………….

    16

    Гриль.………………………………………………………………………………………..

    есть

    Подсветка камеры.…………………………………………………………………

    есть

    Конвекция………………………………………………………………………………..

    есть

    Таймер………………………………………………………………………………………

    есть

    Тип дисплея……………………………………………………………

    светодиодный

    Максимальное время приготовления………………………….

    10 часов

    Регулировка температуры приготовления

    ……………….

    40–230°C

    Тип управления………………………….

    электронный/дистанционный

    Дистанционное управление……………..

    технология Readyfor Sky

    Стандартпередачи данных .……………………………….

    Bluetooth v4.0

    Поддержка на операционных системах……………….

    iOS,Android

    Подсветка сенсорных кнопок……………………………………………….

    есть

    Сигнал об окончании приготовления.…………………………………

    есть

    Материал корпуса……………………………………………………………..

    металл

    Материал дверцы……………………………………………………………….

    стекло

    Длина электрошнура.……………………………………………………………..

    1 м

    Вес нетто (в полной комплектации)…………………………………..

    7,9 кг

    Габаритные размеры…………………………………..

    490 × 380 × 370 мм

    10

    SkyOven RO-5706S RUS

    Комплектация

    Духовой шкаф.………………………………………………………………………..

    1 шт.

    Решетка для гриля………………………………………………………………….

    1 шт.

    Противень………………………………………………………………………………..

    1 шт.

    Ручка для снятия противня/решетки.………………………………….

    1 шт.

    Вертел……………………………………………………………………………………….

    1 шт.

    Ручка для снятия вертела………………………………………………………

    1 шт.

    Поддон……………………………………………………………………………………..

    1 шт.

    Книга рецептов……………………………………………………………………….

    1 шт.

    Руководство по эксплуатации.……………………………………………..

    1 шт.

    Сервисная книжка…………………………………………………………………..

    1 шт.

    Производительимеетправонавнесениеизмененийвдизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия входе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.В техническиххарактеристикахдопускается погрешность±10%.

    Устройство прибора (схема A1,стр.3)

    1.Ручка дверцы

    2.Корпус прибора

    3.Вентиляционные отверстия

    4.Нагревательные элементы

    5.Панельуправления

    6.Электрошнур

    7.Противень

    8.Решетка

    9.Вертел

    10.Поддон

    11.Ручка для снятия противня/решетки

    12.Ручка для снятия вертела

    Панельуправления (схема A2,стр.4)

    1.Индикатор температуры приготовления.

    2.Цифровой дисплей.

    3.Индикатор времени приготовления.

    4.Индикаторыработынагревателей(тольковерхний,только нижний,оба).

    5.Индикатор работы гриля.

    6.Индикатор работы конвекции.

    7.Индикатор работы автоподогрева.

    8.Кнопка —уменьшениезначенияпараметра,переклю- чение междупараметрами.

    9.Кнопка —увеличениезначенияпараметра,переклю- чение междупараметрами.

    10.Кнопка—настройка температуры приготовления.

    11.Кнопка —настройка времени приготовления,отключение звуковых сигналов.

    12.Кнопка—включение программы «МУЛЬТИПОВАР».

    13.Кнопка—включение/отключениегриляиконвекции.

    14.Кнопка— настройка отложенного старта, блокировка панели управления.

    15.Кнопка —стартиотменаработыпрограммы,включение/ отключение подогрева.

    11

    I.  ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ

    ционной системы используемого устройства) на свой

    Аккуратнодостаньтеизделиеиегокомплектующиеизкоробки.

    смартфон или планшет.

    Минимальнуюподдерживаемуюверсиюоперационнойсисте-

    Удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.

    О6язательносохранитенаместепредупреждающиенаклей-

    мы уточняйте на официальном сайте компании www.

    redmond.companyили в описании кприложению в магазинах

    ки,наклейки-указатели(приналичии)итабличкуссерийным

    App Store и Google Play.

    номером изделия на его корпусе!

    2. Запустите приложение Ready for Sky, создайте аккаунт и

    Послетранспортировкиилихраненияпринизкихтемпера-

    турахнеобходимовыдержатьприбор прикомнатной тем-

    следуйте появляющимся подсказкам.

    Имя устройства совпадает с номером модели.Вы можете

    пературе не менее 2часов перед включением.

    Полностьюразмотайтеэлектрошнур.Протритекорпусизделия

    задатьновоеимяилиоставитьустановленноепоумолчанию.

    3. Нажмите и удерживайте в течение 5 секунд кнопку

    влажнойтканьюидайтеемупросохнуть.Съемныедеталипро-

    мойте в теплой мыльной воде, полностью просушите перед

    на панели управления. Прибор должен находиться в

    установкой в прибор. Установите прибор на ровную твердую

    режиме ожидания.

    сухую горизонтальную термостойкую поверхность.

    4. Во время соединения на дисплее духового шкафа будут

    Передиспользованиемубедитесьвтом,чтовнешниеивидимые

    отображаться сменяющиеся символы и  .После уста-

    внутренние части прибора не имеют повреждений, сколов и

    новкисоединенияприборподастзвуковойсигналипере-

    других дефектов.

    йдетв режим ожидания.

    II.  ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

    5. Дляотключениядуховогошкафаотмобильногоустройства

    нажмитеиудерживайтекнопку

    дозвуковогосигнала,

    Дистанционное управление прибором через прило-

    когда прибор находится в режиме ожидания.

    Дляобеспечениястабильногосоединениямобильноеустрой-

    жение Readyfor Sky

    Приложение Readyfor Skyпозволяетвам управлятьприбором

    ство должно находиться не более чем в 15 метрах от ду-

    хового шкафа.

    дистанционновближнейзонеспомощьюсмартфонаилиплан-

    шета.

    Управлятьтехникой из любой точки мира с помощью сети Ин-

    1. Загрузите приложение Ready for Sky из магазина прило-

    тернет вы можете при помощи приложения R4S Gateway, а

    женийAppStoreилиGooglePlay(взависимостиотопера-

    такжеодногоизустройствсинтегрированнымгейтвеем:умно-

    12

    SkyOven RO-5706S RUS

    го центра управления с видеокамерой SkyCenter RC-100S или центра умного дома SkyCenter RSC-11S.Приложение или гаджеты SkyCenter станут мостом между приборами серии Ready for Skyувас дома и вашим мобильным устройством.

    Удаленноеуправлениеприборамичерезприложение

    R4SGateway

    1.Настройте дистанционное управление прибором через основноеуправляющееприложение(ReadyforSky)согласно разделу «Дистанционное управление прибором через приложение Readyfor Sky».

    2.СкачайтеиустановитеприложениеR4SGatewayнасмартфонилипланшет,которыйвысобираетесьоставлятьдома в качестве гейтвэя.На нем должна бытьустановлена операционнаясистемаAndroid,минимальныетребованиядля которой указаны на официальном сайте компании www. redmond.company или в описании к приложению в магазине Google Play.Удостоверьтесь,что устройство подклю- ченоксетиИнтернет(GSM,Wi-Fiит.д.),Bluetoothвключен.

    3.ВойдитевприложениеR4SGatewayподтемжеаккаунтом, которым вы пользуетесьпри работе с основным управляющим приложением (Readyfor Sky).

    4.В приложении R4S Gatewayпроведите пальцем по экрану сверхувниз(свайп):SkyOvenRO-5706Sпоявитсявсписке доступных приборов.

    ВНИМАНИЕ:

    Для обеспечения стабильного соединения ваш домашний смартфонилипланшетсприложениемR4SGatewayдолжен

    находиться не болеечем в 15 метрахот используемыхбытовыхприборов.

    НеустанавливайтеприложенияReadyforSkyиR4SGateway на одно мобильное устройство. Это может привести к сбоям в работе приложений.

    ПриложениеR4SGatewayработаеттолькососновнымуправляющим приложением Readyfor Sky.

    Функцию устройства с установленным приложением R4S Gateway может выполнять умный центр управления

    SkyCenter RSC-11S.

    Кустройству-гейтвэюмогутподключатьсянесколькомобильных устройств, то есть одним и тем же прибором могут управлять несколько пользователей. При этом прибор будет выполнять последнюю полученную команду(одномоментно приложение R4S Gateway может работать только с одним аккаунтом). В связи с этим также невозможно одновременное управление прибором через основное приложение и через приложение R4SGateway(нельзяуправлятьприборомизближнейидальней зоны одновременно).

    ВНИМАНИЕ! Части прибора могут сильно нагреваться в процессе работы.Не допускайте близко детей.

    Отключение звуковыхсигналов

    Вы можете включать/отключать звуковые сигналы в любом режимеработыприбора,кроменастройкипрограммыдостарта.Для этого нажмите иудерживайте несколько секунд кнопку

    в режиме ожидания.

    13

    Блокировка панелиуправления

    Для обеспечения дополнительной безопасности в приборе предусмотрена функция блокировки панели управления,предупреждающая случайное нажатие кнопок.

    Для блокировки панели управления в любом режиме, кроме настройкипрограммыдостарта,нажмитеиудерживайтекнопку дозвуковогосигнала.Надисплеенанесколькосекундпоявятсясимволы[].Принажатиилюбойкнопкиврежимеблокировки на дисплее на несколько секунд будутпоявляться символы [ ].

    Чтобыснятьблокировку,повторнонажмитеиудерживайтекнопкудо звукового сигнала.На дисплее появятся символы ] [.

    Выбор автоматическихпрограмм приготовления

    Чтобывключитьрежимвыбораавтоматическихпрограммприготовления,нажмитекнопку или врежимеожидания. На дисплееотобразитсяпорядковый номерпрограммы.Переключениемеждупрограммамиосуществляетсянажатиемкнопоки.

    Программа «МУЛЬТИПОВАР»

    Программа«МУЛЬТИПОВАР»позволяетустанавливатьнеобходимые параметры приготовления. Для выбора программы «МУЛЬТИПОВАР» нажмите кнопку в режиме ожидания или врежимевыбораавтоматическихпрограммприготовления.На дисплее отображается значение температуры по умолчанию, горятиндикаторытемпературыиработынижнегонагревателя, индикатор кнопки мигает.При повторном нажатии кнопки

    прибор перейдетв режим ожидания.

    Изменятьнастройкиприготовленияможновлюбомпоряд- ке—припереходекследующемупараметрунастройкипре- дыдущего сохраняются.

    Регулировка температуры приготовления и работы нагревателей

    Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяетустановитьжелаемую температуру приготовления в пределах от 40 до 180°С при работе одного из нагревателей и от 40 до 230°С при работе обоих нагревателей.Для этого:

    1. Нажмите кнопку при настройке программы «МУЛЬТИПОВАР» или выборе автоматических программ приготовления.Индикаторыработыверхнегонагревателяикнопки мигают,горятиндикаторы температуры и кнопки .

    2.Кнопками и выберите режим работы нагревателей. Индикатор выбранного варианта мигает, а после перехода к другомупараметру—горит.

    3. Повторнонажмитекнопкуикнопками и установитенеобходимоезначениетемпературы(отображается на дисплее и мигает).

    Регулировка времени приготовления

    Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет установить желаемое время приготовления в пределах от 5 минут до 10 часов.Для этого:

    1.Нажмите кнопку при настройке программы «МУЛЬТИПОВАР» или выборе автоматических программ приготовления.На дисплее отображаются значения часов и минут

    14

    SkyOven RO-5706S

    RUS

    поумолчанию,приэтомзначениечасовмигает.Индикатор

    3.

    Повторнонажмитекнопку

    икнопками

    и

    уста-

    кнопки

    мигает,горят индикаторы времени,режима ра-

    новите необходимое значение минут(мигаетна дисплее).

    боты нагревателей и кнопки .

    Функции гриля и конвекции

    2.

    Кнопками

    и

    выберите необходимое значение

    часов.

    В программе «МУЛЬТИПОВАР» и некоторых автоматических

    программах можно при необходимости включить функции

    3.

    Повторнонажмитекнопку икнопками

    и

    уста-

    гриля и конвекции.Для этого:

    новите необходимое значение минут(мигаетна дисплее).

    1. Врежимевыбораавтоматическихпрограммприготовления

    Длябыстрогоизменениязначениянажмитеиудерживайте

    нужную кнопку.

    илинастройкипрограммы«МУЛЬТИПОВАР»нажмитекноп-

    ку

    .Индикаторы работы гриля и кнопки

    мигают,

    Внекоторыхавтоматическихпрограммахотсчетвремени

    на дисплее мигаетнадпись«OFF».

    приготовления начинается только после выхода прибора

    2.

    Нажмите кнопку

    или

    .Надпись на экране изме-

    на заданную рабочую температуру.До этого момента ин-

    дикатор времени приготовления мигает.

    нитсяна«ON»,функциягрилявнастраиваемойпрограмме

    включена. Повторное нажатие на кнопку

    или

    Функция отсрочки старта

    отключитее.

    Функция «Отсрочка старта» позволяет установить время,по ис-

    3. Чтобы перейти к включению функции конвекции,повтор-

    течениикоторогоначнетсявыполнениепрограммыприготовле-

    нонажмитекнопку

    .Индикаторыработыконвекциии

    ния.Этафункциядоступнавовсехпрограммах,кромеP12(«Ку-

    кнопки

    мигают,на дисплее мигаетнадпись«OFF».

    рица-гриль»).Максимальное время отсрочки старта —24 часа.

    4.

    Нажмите кнопку

    или

    .Надпись на экране изме-

    1.

    Нажмите кнопку

    при настройке программы «МУЛЬТИ-

    нится на «ON»,функция конвекции в настраиваемой про-

    ПОВАР» или выборе автоматических программ приготов-

    граммевключена.Повторноенажатиенакнопку

    или

    ления.На дисплее отображаются значения часов и минут,

    отключитее.

    при этом значение часов мигает. Индикатор кнопки

    При настройке программы все установленные параметры

    мигает, горят индикаторы времени и режима работы на-

    автоматически сохраняются после 5 секунд бездействия.

    гревателей.

    Прибездействиивтечение1минутыврежимевыбораили

    2.

    Кнопками

    и

    выберите необходимое значение

    часов.

    настройки программ прибор автоматически переходит в

    режим ожидания.

    15

    Loading…

    You can only view or download manuals with

    Sign Up and get 5 for free

    Upload your files to the site. You get 1 for each file you add

    Get 1 for every time someone downloads your manual

    Buy as many  as you need

    View a manual of the Redmond SkyOven RO-5706S below. All manuals on ManualsCat.com can be viewed completely free of charge. By using the ‘Select a language’ button, you can choose the language of the manual you want to view.

    MANUALSCAT | EN

    Question & answers

    Have a question about the Redmond SkyOven RO-5706S but cannot find the answer in the user manual? Perhaps the users of ManualsCat.com can help you answer your question. By filling in the form below, your question will appear below the manual of the Redmond SkyOven RO-5706S. Please make sure that you describe your difficulty with the Redmond SkyOven RO-5706S as precisely as you can. The more precies your question is, the higher the chances of quickly receiving an answer from another user. You will automatically be sent an e-mail to inform you when someone has reacted to your question.

    Ask a question about the Redmond SkyOven RO-5706S

    Page: 1

    www.redmond.company
    www.multivarka.pro
    www.store.redmond.company
    www.smartredmond.com
    Made in China
    RO-5706S-CIS-UM-6

    Brand:
    Redmond
    Product:
    not categorized
    Model/name:
    SkyOven RO-5706S
    Filetype:
    PDF
    Available languages:
    Russian, Ukrainian, Bulgarian, Kazakh

    Related products Redmond SkyOven RO-5706S

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гидрокортизоновая мазь глазная инструкция по применению детям
  • Магнистад инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Антистрессовое руководство это
  • Тест на беременность фраутест инструкция с фото для начинающих
  • Удобрение сияние инструкция по применению цена отзывы