Устройство для вакуумного консервирования хозяюшка инструкция

Содержание

  1. Как настроить закаточную машинку
  2. Заказы и оформление 8(499)841-98-48
  3. Магазин на Басманной 8(495)663-56-70
  4. Полуавтоматическая закаточная машинка «Хозяюшка»
  5. Comments
  6. Как выбрать закаточную машинку для консервирования
  7. Как подготовить банки к закатке машинкой?
  8. Полуавтоматический закаточный ключ
  9. Какие виды закаточных машинок бывают?
  10. Как правильно выбрать при покупке
  11. Как закатывать банки закаточной машинкой: пошаговая инструкция с фото
  12. Автоматический закаточный ключ
  13. Самодельные машинки
  14. Проверка герметичности
  15. Использование воды
  16. Переворачивание
  17. Проверка крышки
  18. Правила подбора ключа для консервирования
  19. Принцип работы
  20. Что представляет собой магнит для крышек
  21. Контроль качества закатывания
  22. Машинка для закатывания банок — автомат
  23. О ключе Кредмаш
  24. Повторное использование
  25. Вакуумный насос для закатки – как им пользоваться?
  26. Еще советы
  27. Альтернатива ключу для закатки
  28. Как проверить качество работы ключа
  29. По типу прижимного элемента
  30. По способу подачи обжимного элемента
  31. Ручная подача
  32. Автоматическая подача
  33. Параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе

Как настроить закаточную машинку

Многие хозяйки при первом знакомстве с закаточными машинками стоят перед трудностью регулировки своего инструмента. Казалось бы, и крышка стандартная, и банка обычная, а все равно протекает.

Безусловно, можно воспользоваться механической машинкой, но особым удобством она не отличается и грозит проливом всех заготовок. Поэтому лучше потратить пару минут на отлаживание механизма полуавтоматической или автоматической машинки, и потом бед не знать.

Отрегулировать закаточную машинку гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. При этом допускается различная регулировка в зависимости от уровня жесткости крышки. Осуществляться оно может прямо в процессе закатки. Нужно только внимательно следить за сохранением целостности крышки и банки.

  1. Необходимо плотно прижать машинку к крышке, установленной на банку. Для этого нажмите на верхнюю ручку машинки ладонью и удерживайте.
  2. Другой рукой необходимо поворачивать рукоятку по часовой стрелке. Обычно для плотного прилегания крышки достаточно от 4 до 8 оборотов в зависимости от ее типа.

Как видите, регулировка заточной машинки – не проблема. Вы можете быть уверены, что созданные ей заготовки сохранятся надолго.

Заказы и оформление
8(499)841-98-48

Магазин на Басманной
8(495)663-56-70

  • Главная
  • Для здорового урожая
  • Все для консервирования
  • Машинка закаточная Хозяюшка (улитка)

Полуавтоматическая закаточная машинка «Хозяюшка»

Предназначена для герметичной укупорки банок с наружным диаметром горловины 82 мм металлическими крышками при домашнем консервировании овощей, фруктов, ягод и грибов.

Принцип действия машинки основан на применении «спирали Архимеда», такие машинки еще называют «улитками», что обеспечивает более плавный и герметичный прижим крышки к банке. Регулируемый закатывающий ролик позволяет применять для укупорки банок крышки различных производителей (так называемые «жесткие» и «мягкие» крышки).

Пластмассовая ось ролика работает как амортизатор и при использовании банок с деформированной горловиной исключает возможность раздавить банку.

1) Установите машинку на накрытую крышкой стеклобанку. При этом выступ рычага должен быть выведен из спиральной канавки диска, а ролик отведен.

2) Держа левой рукой ручку-грибок, правой подведите ролик к крышке посредством рукоятки рычага, заведите выступ в канавку и вращайте рукоятку вокруг крышки до окончательной закатки.

3) Для снятия машинки, рукоятку вращайте в обратную сторону.

Во время закатки первой крышки проверьте положение ролика, в начале движения выступа по спирали, ролик должен коснуться крышки.

Для регулировки ослабьте винт в пазу рычага, двигайте ось с роликом по пазу в нужную сторону и затяните винт.

Крышка считается нормально закатанной, если она не проворачивается на банке усилием руки и при опрокидывании банки на крышку, наружу не просачивается жидкость, а внутри банки не наблюдаются пузырьки воздуха.

Конструкция машинки – «Улитка».

Машинка упакована в картонную коробку.

Составные части закаточной машинки:

  1. литое основание
  2. опорная ручка
  3. опора закатного ролика
  4. штанга закатной ручки
  5. закатная ручка
  6. закатной ролик
  7. шайбы и крепежнве винты

Закаточная машинка собрана таким образом, что штанга закатной ручки свободно, но без ощутимого люфта вращается вокруг литого основания. Соединение штанги с закатной ручкой плотное, для уменьшения люфтов и зазоров шайба между этими элементами отсутствует. Засчет этого ручка относительно штанги движется плотно, предотвращая «разбалтывание» конструкции. При желании плотность соединения регулируется поджатием или ослаблением соответствующего винта.
Опорная ручка имеет приятную для руки форму, выполнена из полиэтилена. Данный материал хорошо зарекомендовал себя, в отличие от обычной пластмассы полиэтилен не теряет эластичности со временем. При ударе (например при падении машинки с высоты стола) ручка не расколется. Ручка полая, но имеет ребра жесткости в виде концентрических лучей. Это обеспечивает ей достаточную легкость и прочность.

Для лучшего, более равномерного прижима кромки крышки к горловине банки применен закаточный ролик увеличенного диаметра. Кроме того, большой диаметр ролика исключает его «заедание» (что встречалось у машинок с малым диаметром ролика – когда из за проскальзывания кромки ролика вдоль кромки крышки ролик останавливался, а в последствии «прикипал» к своей оси и создавал дополнительное сопротивление при закатке). Увеличение диаметра ролика позволило так же увеличить диаметр его оси, что означает значительно больший срок ее службы.

Регулировка первоначального положения ролика закаточной машинки относительно кромки крышки осуществляется ослаблением регулировочного винта, проворотом опоры закатного ролика по часовой или против часовой стрелки, как показано на рисунке, и обратной подтяжкой регулировочного винта. Данная регулировка позволит настроить закаточную машинку под конкретного пользователя.

Закаточная машинка является разборной. Ее конструкция позволяет полностью разобрать ее для обслуживания, профилактики, или даже замены деталей. Разбирается при помощи шлицевой и крестовой отвертки, которые найдутся в любом доме. Таким образом полную чистку, периодически смазку и настройку закаточной машинки можно без труда выполнить самостоятельно.

Если у Вас есть желания отремонтировать свои закаточные машинки -то прошу Вас просмотрите это видео от начала до конца и ваши машинки засияют чистотой и будут всегда в строю.

Незнакомка: У меня в машинке которую показали первую откручивается верхняя ручка,что её должно держать?

jebset: про ремонт ни слова!

Оксана Джурик: у меня заклинило ключ, совсем не поворачивается, пробовали разобрать, не помогло.Помогите!

Васька Ландук: И где тут ремонт?в руках покрутил,попиздил и всё. видео не о чем

Kristina Kov: У меня машинка не ставится на крышку. Что делать? 🙁

NAVI BUCHET: нафиг такой геморрой, если можно новую купить

Zsolt Biró: Поговорил обо всем,а настройка то где??Зря смотрел.

Александр Шишкин: Ну и о чём был ролик. И что 30 дизлайков не справедливо.

Andrew Андрюша: литол не покатит? Разобрал, в одном месте сидел чистый солидол, а в других местах – черная густая неведомая фигня, возможно уже отработка как в велосипедных втулках и там тоже был солидол

Olga Kar: Ну все таки как же красную настраивать?

зоновская закаточная машинка

Очередной предмет наивного зоновского соцарта.

Тест-драйв закаточных машинок – Все буде добре – Выпуск 625 – 29.06.15

Для того, чтобы через пару дней после процесса консервации закатанные вами банки не взорвались, Тарас Шпира.

Ремонт закаточного ключа

Ремонт закаточного ключа. Подключиться к партнёрской программе и зарабатывать деньги на Ютубе вы можете.

Ключ закаточный полуавтоматический – ремонт

Почти три года отработал ключ закаточный полуавтоматический и сломался » поводок» . Потратив пол часа .

Консервирование-маш. закаточные, как выбрать ,настройка

Сад огород.Техника для кухни. Консервирование. Машинки закаточные,конструкции,настройка,как выбрать.Видео.

Закаточная машинка-как правильно настроить ролик.

Сад.Огород.Дача.Домашнее консервирование.Закаточная машинка,ключ-типы..принцип работы,настройка,правильна.

Ключ закаточный полуавтоматический, принцип работы, брак, причины, решения(subtitles available)

А чем для вас является закаточный ключ? Пережиток совка, насущная необходимость или сезонная головная боль.

Ремонт и настройка закаточных машинок для консервирования

Если у Вас есть желания отремонтировать свои закаточные машинки -то прошу Вас просмотрите это видео от.

филиалы: Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Нижний Новгород | Самара | Уфа | Челябинск | Тюмень | Новосибирск | Владивосток | Хабаровск

Источник

Как выбрать закаточную машинку для консервирования

Изобилие консервированной продукции на магазинных полках, стабильное подорожание продуктов, нехватка времени – все это полностью забывается после появления зимой на столе аппетитных, ароматных огурчиков или помидоров. В блокноте каждой хорошей хозяюшки обязательно найдутся фирменные рецепты, благодаря которым консервирование их занудной работы превращается в творческий процесс. Сохранить надолго свои изыскания в стеклянных банках возможно только при наличии качественных приспособлений. Одним из таких приборов, без которых невозможно представить консервирование – закаточная машинка. Выбор такого необходимого инструмента – ответственная работа, поэтому необходимо точно знать, как приобрести идеальную помощницу.

Как подготовить банки к закатке машинкой?

Подготовка банок начинается с того, что их нужно:

  1. Предварительно отмыть от пыли и грязи.
  2. Затем простерилизовать. Данную процедуру можно совершить 5-ю вариантами: Паром — кипятите воду в большой таре, сверху кладете сито или специальное приспособление с прорезью для горлышка банки. Когда закипит вода, перемещаете на поверхность сита или приспособления стеклянный сосуд. Далее нужно выждать время для литрового сосуда — 5-7 минут, 2-х литрового — 10 минут, а 3-х литрового — 15 минут. Процесс будет окончательно завершен, когда на внутренней стороне сосуда образуются капельки воды. Далее нужно переместить сосуды на обеззараженное полотенце для сушки горлышком вниз.

Водой — поместите в большую тару хлопчатобумажное полотенце, затем перенесите на него емкости, наполненные водой. Причем сосуды не должны соприкасаться между собой, поэтому можно между ними укомплектовать х/б тряпицу. Далее переместите тару на сильный огонь большой конфорки. Продержите сосуды на огне после закипания 15 минут, а затем слейте воду и перенесите на хлопчатобумажную ткань горлышком вниз.

В духовом шкафу — поместите стеклянные сосуды на решетку горлышком вниз. Температуру поставьте 150°С, а по времени выждите 15 минут. При этом важно следовать точной инструкции, а именно не допускать резкого перепада температуры. Она не должна быть выше 160°С — иначе лопнут сосуды. Дверцу по окончании времени нельзя сразу открывать, нужно дождаться остывания духовки хотя бы до 80°С. И только тогда открыть до полного остывания.

В пароварке — залейте резервуар чистой водой. Емкости поместите на решетку горлом вниз. Кликните режим «Варка» на 15 минут. Затем переместите сосуды остужаться на хлопчатобумажную ткань горлом вниз.

  • Крышки также нуждаются в обеззараживании. Для этого их нужно вымыть в чистящем средстве или соде, а после прокипятить в чистой воде в течение 2-х минут. Сушить аналогично банкам.
  • Теперь можно мариновать и закатывать сосуды.

    Полуавтоматический закаточный ключ

    Процесс закатки таким ключом более сложный и трудоемкий. Для того чтобы быстро и легко укупоривать стеклянную тару, придется немного потренироваться. Иногда случается, что прибор плохо закатывает банки, это может произойти как из-за неправильного использования, так и из-за бракованного приспособления. Нередки случаи повреждения крышек или тары.

    Использовать ключ нужно так: наложить его на емкость и ручкой подкрутить зажимный валик до самого ободка крышки. После этого делается пара оборотов, укупоривающих банку. Опять подкручивается валик вплотную к крышке и производится закатка.

    От качества и толщины крышек зависит, сколько прокруток зажимного валика или закаточных оборотов придется сделать. Не рассчитав силу, можно повредить горлышко емкости с маринадом, тогда придется выбросить содержимое вместе с банкой, поскольку осколки могут попасть внутрь тары.

    Прекратить укупорку и снять ключ рекомендуется только после того, как зажимный валик прекращает двигаться. Остается раскрутить ручку и осторожно снять приспособление. Можно проверить качество укупорки, руками попробовав прокрутить крышку.

    Если она держится плотно и прочно, нужно отправить банку в подвал на хранение, если прокручивается – попробовать закрутить ее более плотно или снять и укупорить емкость новой крышкой. Экономить здесь не нужно, лучше испортить крышку, чем через некоторое время наблюдать за испорченным из-за плохой герметизации содержимым.

    Какие виды закаточных машинок бывают?

    Со времен наших прабабушек ключи для закатки модернизировались, некоторые изготавливались индивидуально, в единственном экземпляре. Сегодня мы можем наблюдать несколько основных видов ключей для закатки:

      Ручной — оснащен винтовым механизмом, благодаря которому с каждым вращением кромка крышки обволакивает горлышко сосуда.

    Полуавтомат — роликовая система позволяет сделать несколько вращений для полной герметизации емкости.

    «Улитка» — благодаря спиралевидным желобкам действует равномерно на все участки крышки. Прижимает кромку крышки надежно и герметично, вращая ролик по спирали.

    Автомат — оснащен пружиной и рычагом, с помощью которых происходит одновременное прижимание кромки со всех сторон. Выпускается в двух вариантах: с двумя действующими рычагами и одним действующим, во втором случае второй рычаг зафиксирован.

    Немаловажно и покрытие ключа, которое должно быть из нержавеющей стали с гальваническим покрытием. Это необходимо для того чтобы во время процедур на поверхности не образовалось окиси, которая в свою очередь может попасть внутрь банки и испортить продукт.

    Как правильно выбрать при покупке

    Уже давно ушли в прошлое закаточные ручные машинки, которыми пользовались еще наши бабушки. Все чаще хозяйки предпочитают приобрести более качественные, но и весьма недешевые приспособления для консервирования. Для того чтобы выбрать самые надежные и удобные машинки, необходимо помнить о нескольких характеристиках.

    Закаточный аппарат для консервации должен:

    • закрывать банки герметично;
    • не заедать;
    • не прокручиваться;
    • не повреждать тару чрезмерным сжиманием;
    • крышки ни в коем случае не должны деформироваться.

    Как закатывать банки закаточной машинкой: пошаговая инструкция с фото

    1. Подготовьте необходимое для закатки.

    Проведите процедуру по обеззараживанию.

    Переместите внутрь сосуда продукты для консервации.

    Накройте банку крышкой и сверху поместите машинку для закатки.

  • Слегка надавливая, вращайте ручку по часовой стрелке.
  • После полного прижимания кромки крышки к горловине сосуда, поверните ручку в обратном направлении и снимите машинку.

    Автоматический закаточный ключ

    Один из самых популярных приспособлений для закатки стеклянной тары. Почему хозяйки выбирают именно этот прибор? Самое главное его достоинство – невысокая стоимость. Также стоит учесть, что использовать его легко и просто, приобретя определенные навыки можно укупоривать тару за несколько секунд.

    Как работает такое приспособление? После надевания на тару крышки накладывается ключ и проворачивается ровно 12 раз. Делать это нужно в одном направлении, хотя и нет значения, в каком – можно крутить как за часовой стрелкой, так и против нее.

    Первые шесть оборотов прижимной ролик сжимается вокруг ободка крышки, помогая ему плотно обхватить горлышко банки. Следующие шесть оборотов разжимают ролик, после чего можно снять ключ и приступить к укупорке следующей емкости.

    Самодельные машинки

    Чего только не придумают народные умельцы! Смогли сделать даже электрическую машинку для закатки банок. Внешне она похожа на сверлильный станок со станиной, стойкой и корпусом. Закаточное устройство должно размещаться вместо патрона. Для того чтобы электрическая машинка для закатывания банок могла закатывать емкости любой высоты, корпус поднимается вверх. Закрепляют снизу фиксатором, сверху — патроном. Включают электродвигатель типа Му-1000. Рычаг вращается по каналам нарезки. Через пару секунд емкость закрыта. Для того чтобы не было сколов на банке или она не лопнула, устанавливают фиксаторы.

    Проверка герметичности

    После закатки банки нужно обязательно проверить, достаточно ли плотно прилегает крышка к горлышку. Это можно сделать одним из нескольких способов.

    Использование воды

    Можно также проверить качество закатки с помощью холодной воды. Достаточно просто наполнить водой какую-нибудь достаточно большую ёмкость и поставить туда банки. Если на поверхности образуются пузыри, значит, банки закрыты не надёжно.

    В таком случае закатывать придётся заново. Перед тем, как использовать такой способ проверки герметичности, нужно дать банке остыть. Горячими её стенки быть не должны.

    Переворачивание

    Один из наиболее популярных способов заключается в переворачивании банок. Нужно просто перевернуть тары вверх дном, поставить на ровную поверхность, устеленную светлой тканью, и оставить их так на двое суток.

    При отсутствии герметичности будет протечка. Если будет обнаружена хотя бы одна небольшая капля на ткани, крышку нужно незамедлительно снять и повторить весь процесс закрутки.

    Проверка крышки

    Можно посмотреть на ободок крышки. На нём не должно быть никаких вмятин и каких-либо других дефектов. Кроме того, свидетельством плохой закатки может стать вздувшаяся крышка. Если вздутия нет, значит, банка закатана хорошо.

    Правила подбора ключа для консервирования

    Сначала необходимо четко определиться, какой тип машинки пойдет именно вам. Это зависит от навыков хозяйки в области консервации. Для новичков лучшим вариантом станут автоматические и полуавтоматические модели. А для опытных хозяек подойдет практически любой тип аксессуаров для закатывания банок.

    После этого нужно обратить внимание на несколько деталей:

    1. Качественное устройство характеризуется плотно сидящими ручками, которые не проворачиваются, не шатаются относительно своей металлической основы.
    2. Долговечные модели отличаются круглой рукояткой в форме грибка, имеющей резьбовое крепление.
    3. Только качественный металл всего приспособления позволит герметично закрыть стеклянные емкости на зиму, а также повысит долговечность эксплуатации устройства. Нержавеющая сталь – оптимальный вариант для закаточного ключа. Из такого материала должен быть изготовлен хотя бы прижимной ролик, чтобы он не стачивался, не ржавел. В противном случае ржавчина будет попадать в заготовку и портить продукты.
    4. При подборе автоматической модели необходимо тщательно осмотреть рычаги. Аксессуар для консервации с алюминиевыми ручками прослужит хозяйке не более одного сезона. Обычно они деформируются уже после обработки 4 заготовки.
    5. Если есть возможность проверить устройство на деле, требуется оценить плавность передвижения рукояти в разные стороны, а также качественную характеристику закрутки крышки. Чтобы убедиться в герметичном закрытии, необходимо попробовать снять рукой крышку, а затем прокрутить ее вокруг горла. Если крышка снялась или прокрутилась, не следует покупать такое устройство. Если она плотно прижалась к банке, следует оценить качество зажатых краев: на них должны отсутствовать швы, складки и зазоры.
    6. Также машинка должна удобно сидеть в руках.

    Принцип работы

    Для того чтобы качественно приготовить консервацию, достаточно всего-навсего произвести одно движение ручек. Весь процесс по закручиванию крышки осуществляется за считанные секунды, в чем и заключается основное преимущество данной машинки. Конструктивные особенности данного механизма заключаются в принципе действия. Закаточная машинка-автомат являет собой систему рычагов, взаимодействующих с жесткой пружиной. Кстати, для того чтобы закупорить банку, достаточно приложить усилие в 2800 грамм. На использование механической необходимо на ту же работу потратить куда больше сил, а иногда и нервов (ведь не всегда крышка закручивается с первого раза).

    Что представляет собой магнит для крышек

    При консервировании в домашних условиях возникает проблема — как вытащить крышки из кипятка? Вилка или шумовка, щипцы — все эти приспособления достаточно неудобны. Гораздо проще, быстрее и что немаловажно безопаснее использовать для таких целей специальный прибор — магнит для крышек. Это палка, на конце которой зафиксирован магнит. Концом с магнитом палку опускают в кипящую воду, твист офф прилипает к палке, после чего ее без труда и травм можно поместить на горлышко банки. Понимание, как закатывать банки с закручивающимися крышками сделает сложный процесс консервации достаточно быстрым и легким.

    Контроль качества закатывания

    Конечно, никакая машинка для закатывания банок не может гарантировать 100% качество. На всякий случай можно после снятия ключа потрогать крышку руками, и если она не снимается и не проворачивается, осторожно перевернуть банку вверх дном. Лучше оставить ее так на ночь или на несколько часов. За это время возможная крупная щель даст о себе знать, а микроскопическая затянется сама.

    Если банка закупорена правильно, то жидкость из-под крышки не просачивается, пузырьки воздуха внутри не накапливаются.

    Машинка для закатывания банок — автомат

    Работать с таким ключом довольно просто. Надев ключ на крышку, с разумным усилием прижимают движимую рукоятку одной рукой, другая же в это время удерживает неподвижную. В это время происходит обжимание крышки пружиной, которая расположена на внутреннем ободе ключа. Есть машинки, в которых прижимать одновременно нужно обе рукоятки, держа их двумя руками.

    Одного сильного движения обычно бывает достаточно для того, чтобы крышка герметично прилегла к краям банки. Усилие, прикладываемое при этом, прямо пропорционально жесткости крышки. Если у вас мало опыта или вы по какой-либо причине не уверены в качестве своей работы, можно повторить операцию, немного повернув ключ на банке в сторону. Но не всем женщинам по плечу выполнять такую работу. Поэтому часто закатку банок таким ключом производят мужчины.

    Обладатели автоматических ключей отмечают, что ими удобно закатывать небольшие по объему банки – литровые и пол-литровые. Для трехлитровых лучше применять полуавтомат. Наиболее популярны машинки закаточные «Лось ЗМ-28», «ЛЕПСЕ».

    Не всем покупателям пришлась по душе машинка для закатывания банок (автомат) «Машенька». Иногда вылетает пружина, и поставить ее обратно не удается. Хорошо, если под рукой есть старая надежная ручная или полуавтомат. Иначе заготовки придется выбрасывать или съедать тут же, чтобы не пропали.

    О ключе Кредмаш

    Многочисленные отзывы, размещенные в сети Интернет, выделяют несколько преимуществ аксессуара для консервирования Кредмаш.

    Среди них особо часто упоминаются:

    • быстрота и качество процесса консервации;
    • простота использования ключа;
    • аксессуар очень удобно держать в женской руке;
    • весит устройство немного, что облегчает процесс закрутки;
    • отсутствуют лишние ненужные детали, которые новоиспеченных хозяек сбивают с толку;
    • изделие выполнено из углеродистой стали, имеющей защитное покрытие;
    • ручки покрыты прочной пластмассой, имеющей черный цвет – этот материал защищает кожу рук от появления мозолей;
    • пластмасса, покрывающая ручки, не проворачивается, не шатается;
    • хватает 8 оборотов для герметичной закатки;
    • ключ очень легко снимается с горлышка;
    • швы закатки ровные, не образуются волны и другие погрешности;
    • проверенные временем машинки отличаются отсутствием появления ржавчины и иных разрушающих металл факторов.

    Повторное использование

    Закручивать любимое варенье или любой другой продукт, используя бывшую в употреблении крышку твист, можно.

    Критериями к замене крышки являются:

    • на поверхности появились пятна ржавчины или плесени;
    • полимерный внутренний слой был поврежден;
    • искривлена боковая часть с резьбой.

    До тех пор, пока крышка сохраняет свой первоначальный внешний вид, она доступна к использованию. Как показала практика, ее можно использовать до четырех лет. Перед повторным применением крышка обязательно должна пройти процедуру стерилизации.


    Повторно использовать крышку твист-офф можно только в случае отсутствия на ней вмятин и ржавчины

    Вакуумный насос для закатки – как им пользоваться?

    Методика вакуумирования продуктов была разработана много лет назад на самарском предприятии Исток. Позже метод стал популярным в Европе и Китае. Однако до сих пор вакуумированный набор для хранения консервированных и свежих продуктов Вакс отечественного производства пользуется большой популярностью как в России, так и за рубежом. Причем его качество ничуть не хуже европейского и китайского аналога, а стоит он в разы дешевле.


    Банки под крышками КВК

    Система вакуумного хранения продуктов в последнее время набирает все большие обороты, оставляя позади традиционные ключи для закатки. Из чего же состоит этот уникальный набор? В его комплект входит ручной пластиковый насос и крышки КВК. Причем крышки модели КВК 82 идеально подходят для горлышка любой стандартной банки с винтовой резьбой объемом от 0,5 до 3 л. Для пятилитровой тары разработчики создали специальные крышки – КВК 100, а для небольших емкостей с маленьким горлышком – КВК 70. Использование вакуумных крышек Вакс позволяет многие месяцы сохранять в первозданном виде свежие, маринованные, квашенные, соленые, вареные, копченые, жареные и сушеные продукты.

    Причем в отличие от привычных нам жестяных крышек для консервации, предназначенных для разового применения, вакуумный аналог многооборотный, и при аккуратном использовании прослужит вам долгие годы. Метод долгого хранения продуктов при использовании системы Вакс обеспечивается за счет создания того самого вакуума, то есть безвоздушного пространства с полным отсутствием бактерией. К сожалению, такого эффекта при обычной консервации достичь не удается, поэтому со временем продукты могут начать гнить и портиться. Пользоваться вакуумной системой просто. Достаточно надеть на горлышко стерилизованной банки с заготовкой крышку КВК и, вставив в отверстие клапана специальный насос, выкачать из него весь воздух.

    На этот процесс уходит меньше минуты. После закатки крышка плотно прилегает к основанию горлышка, не открывается и не протекает. Можно убирать консервацию в погреб или холодильник. Прелесть данного метода также состоит в том, что вам не нужно стремиться быстрее съесть консервацию из помидоров или других овощей и фруктов после открытия, чтобы она не пропала, как это обычно бывает. В данном случае вы можете аккуратно открыть банку с помощью неострого предмета, чтобы не повредить крышку, съесть нужное вам количество заготовки, накрыть ее и обратно откачать весь воздух при помощи ручного насоса. Содержимое не испортится и еще будет долго храниться.

    Еще советы

    Металлическая крышка снабжена резиновой прокладкой. Следите за тем, чтобы эта прокладка ровно легла, не выступала. Край крышки должен быть обжат так, чтобы его верхняя часть (1) плотно прижимала резинку к горлышку банки, а нижняя часть (2) была обжата сильнее, препятствовала выскакиванию резинки и держала крышку на банке. При этом край должен быть обжат равномерно, без складок и неровностей.

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Если что-то непонятно, обязательно спросите! Задать вопрос. Обсуждение статьи.

    Почему все время хочется есть? Почему я толстею. Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие.

    Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо. Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технолог.

    Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится. Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.

    Приготовление котлет из цветков акации. Ингредиенты, состав. Кулинарны. Как приготовить котлеты из цветков акации. Личный практический опыт. Совет. Подр.

    Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукт. Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подр.

    Установка окрашенной вагонки. План действий. План действий по отделке стен и потолка вагонкой. Варианты для окрашенной или ла.

    Свойства оливкового масла. Применение в здоровом питании. Оливковое масло в здоровом питании. Польза. Особенности выбора. Лечебные свойств.

    Альтернатива ключу для закатки

    Всем известно, как закатать банки на зиму, но не все знают, что вместо закаточного ключа можно использовать вакуумный насос со спецкрышками. При этом мы лишь закрываем банку, откачиваем воздух – и герметичность вам обеспечена.

    Кстати, крышки также бывают разными. Есть несколько маленьких секретов, как правильно их выбирать. К примеру, жестяные крышки желтого цвета, покрытые лаком, более качественны, а вот белые нелакированные поддаются окислению, поэтому они не подходят для закруток с маринадами или консервации продукции из кислых ягод, однако отлично годятся для закатки сладкого варенья. Крышки из полиэтилена могут расплавиться при высокой температуре, следовательно, ими можно закупоривать банки, которые не надо стерилизовать. Своеобразные крышки из хрупкого материала – стекла требуют спецзажимов, однако, если правильно их использовать, то они прослужат не один год.

    Как проверить качество работы ключа

    Если после закатывания машинкой на крышке появились вмятины, бугорки, царапины, то это значит, что ключ не очень качественно справляется со своей работой. Еще хуже, когда в результате слишком сильного нажима горлышко банки треснет или на нем появятся сколы. Герметичность – основное качество, которое обязана обеспечивать машинка для закатки. Ручки должны легко поворачиваться.

    Для того чтобы машинка для закатывания банок долго и верно служила вам, нужно правильно ее хранить. Нельзя оставлять ее на длительное время во влажном помещении. Она может покрыться ржавчиной и перестать функционировать. Особенно это касается машинок-автоматов.

    По типу прижимного элемента

    . Прижимной элемент представляет из себя шайбу специальной формы. Он скользит по краю банки. Достоинством является надежность и лучшее качество обжима за счет разглаживания складок края крышки. Недостатки — довольно большое усилие, которое нужно прикладывать к ручке при закатывании, и неприятный скрежет при выполнении этой работы.

    . Прижимной элемент представляет из себя подшипник. Он катится по краю банки. Достоинство — легко крутить, нет неприятных звуков. Недостатки — меньшая надежность и качество обжима. Нередко прямо на новой машинке стоит неисправный подшипник, который туго крутиться или вообще заклинил. При покупке обязательно покрутите подшипник пальцами, проверьте, чтобы он легко и беззвучно вращался.

    По способу подачи обжимного элемента

    Ручная подача

    Нажим обжимного элемента на край крышки регулируется вручную, обычно путем поворота ручки. Поворачивая ручку, мы вкручиваем ее по резьбе и, тем самым, прижимаем обжимной элемент. Преимущества такого подхода в том, что мы можем регулировать скорость, с которой подаем элемент. Например, если край крышки обжимается не очень ровно, можно несколько раз провести обжимной элемент по полному кругу, не увеличивая нажима. Второе преимущество, что мы сами определяем, когда остановиться, то есть можем вкручивать ручку ровно до такой степени, чтобы обжим был идеальным с нашей точки зрения. Второе преимущество превращается в недостаток, если Вы — не очень опытный закатывальщик. Если банку закатать недостаточно плотно, то возможна утечка или закисание. Если передавить, то можно просто расколоть банку.

    Автоматическая подача

    Подача обжимного элемента зависит от того, сколько оборотов он выполнил вокруг края крышки. То есть за каждый оборот он подается на некоторое расстояние. Если такая закатка хорошо отрегулирована, то пользоваться ею удобно. Не нужно ни о чем думать. Надеваете ее на крышку, делаете фиксированное число оборотов, все — готово дело. Но это так только когда она хорошо отрегулирована

    . Нередко уже новая закатка отрегулирована неправильно. По мере использования прижимной элемент сдвигается, и машинка перестает закатывать. Самостоятельная регулировка возможна, но очень затруднительна. Даже не возьмусь процесс регулировки здесь описать.

    Так что закатка с автоматической подачей может вообще не закатывать с самого начала. А если она закатывает, то через некоторое время (около 200 банок) она делать это перестает. Каждой регулировки хватает еще на 50 — 100 банок.

    Параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе

    Консервы, приготовленные дома с любовью и старанием, разнообразят меню в холодное время года

    Рынок предлагает несколько вариантов закаточных машинок, однако все они должны соответствовать следующим требованиям:

    • обеспечение герметичности закрытия банки крышкой;
    • недопущение деформации крышки;
    • плотный и равномерный обжим краями крышки горлышка банки;
    • отсутствие сколов на стеклянных банках при закатывании;
    • стабильная работа устройства.

    Источник

  • Комплект для вакуумного консервирования *Хозяюшка*,с инструкцией, родная коробка, в медицине,редкий!

     2 users are watching the item

    Nizhny NovgorodPickup

    Russia₽350

    PaymentBank card

    Доставка осуществляется Почтой РФ, или самовывоз, или по городу за дополнительную плату (по договорённости)

    До покупки уточните, пожалуйста, наличие лота

    Отправка лота осуществляется только после 100% предоплаты на Сберкарту + почтовые расходы.

    Платеж должен быть произведен в течение 4-х дней после окончания торгов.

    Доставка за счёт покупателя.

    Доставка только по России. Отправка лота осуществляется в течение 4-х РАБОЧИХ дней после оплаты

    Usually responds within 2 hours

    Item 286185041. Posted at

    Items
    for sale
    1003

    Buyers
    per year
    150

    Все отлично, благодарю! Наилучшие рекомендации.

    1994 г, Используется в консервировации, в косметологии и медицине (вакуумный массажер) и даже как спиртодобывающий аппарат. ( см.технические характеристики!).

    Новый, с инструкцией (редкость!) и паспортом, в родной коробке. Без дефектов. Крышки отсутствуют, не комплект. Размер 23,5 см

    В рабочем состоянии, эффект втягивания воздуха есть.

    Отвечу на любой вопрос по этому лоту.

    Уважаемые покупатели!

    Перед покупкой, пожалуйста, уточните наличие лота.

    Стоимость доставки может быть изменена и отличаться от заявленной,

    т.к. Почта России регулярно меняет цены на свои услуги.

    Просьба отнестись к этому с пониманием.

    Для удобного поиска воспользуйтель активными ссылками:

    Елочные игрушки до 300 руб   — ватные

    Бижутерия     Статуэтки     Фарфор    Куклы    Часы    Запонки

    Подсвечники    Парфюмерия     Игрушка    Вазы    Броши     

    Кружево   Вышивка    Очки   Пуговицы

    Серебро 

    • Вакуумное консервирование ХОЗЯЮШКА в городе Санкт-Петербург, фото 1, Ленинградская область

    Описание

    Комплект вакуУМНОГО консервирования “Хозяюшка”.
    Удачное приобретение!
    Хороший подарок любой хозяйке!
    Устройство поможет хозяюшкам не только легко консервировать фрукты и овощи на длительный срок, но и продлит срок хранения обычных продуктов: крупы, зелень, молоко, свежие ягоды, грибы, рыба, мясо.
    Отсутствие кислорода в закрытой банке, с помощью устройства “ Хозяюшка “, не позволяет молоку быстро скисать, а в крупах не заводится жучок.
    Устройство » Хозяюшка» позволяет использовать крышки с силиконовыми прокладками многократно.

    Расположение

    Где купить Вакуумное консервирование ХОЗЯЮШКА в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области?

    Предложение «Вакуумное консервирование ХОЗЯЮШКА» в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, расположено по адресу . Обсудить детали объявления и связаться с продавцом Марина и купить можно по телефону +7 (905) 203-23-13, а также при помощи личного сообщения на сайте.

    Комментарии

    В данный момент комментариев нет. Станьте первым, оставьте Ваш комментарий. Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

    Размещено: 28 марта 2013

    просмотрено: 431

    Другие объявления продавца

    Все объявления Марина из Санкт-Петербург (Ленинградская область)

    Похожие объявления


    Бутыль стеклянная 20 л в городе Сыктывкар, фото 1, Коми

    25.03.2013

    300 ₽

    Добавить в избранные
    Рассказать другу
    Пожаловаться


    Продам незаменимого помощника в городе Курск, фото 1, Курская область

    25.03.2013

    1 ₽

    Добавить в избранные
    Рассказать другу
    Пожаловаться


    Подушки Ортопедические с эффектом памяти!!! в городе Грозный, фото 1, Чечня

    Подушки Ортопедические с эффектом памяти!!!
    «Умная» подушка

    Главная особенность подушки заключается в наличии уникальной высокоэластичной пены «с памятью». Ортопедическая подушка реагирует на температуру тела человека — она запоминает его контуры и облегчает болевые ощущения.
    Размер подушки 40/60,высота

    Грозный

    Другое

    25.03.2013

    2 500 ₽

    Добавить в избранные
    Рассказать другу
    Пожаловаться

    Как бы хорошо я ни закатывала различные соления/варения, все равно несколько банок будут пропускать воздух, как следствие- они закиснут, если по своей удаче еще и не взорвутся.

    Не раз видя рекламы данных крышек решила заказать их по номеру телефона одной из реклам на телевидение ( канал не помню, возможно. шансон ТВ).

    Процедура заказа до невозможности проста, достаточно указать ФИО и адрес доставки, оплата при получении на почте.

    Данный набор в индивидуальный упаковке мне обошелся в 776руб. В комплект входят 9 крышек и насос. Дополнительно я заказала еще 10 крышек, каждая обошлась около 45 рублей.

    Ехали эти крышки до Башкирии из Подмосковья около трех недель.

    На индивидуальной упаковке очень много информации о использовании данных крышек и немного полезной информации.

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС фото

    Если честно, мне слабо верится, что мясо в вакууме можно хранить 10 дней, но и экспериментировать я не буду.

    В коробку был положен бланк обратной отправки товара в случае дефекта или каких-то неисправностей, всего 12 пунктов по которым можно отправить их назад.

    Были крышки в трех цветах- желтый, красный и зеленый.

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС фото

    Так выглядит крышка с двух сторон. Чтобы после консервации открыть эту крышку, достаточно оттянуть белую резинку от крышки, воздух зайдет в банку и она будет без труда открыта.

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС фото

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС фото

    Насос яркий, на вид прочный, надеюсь прослужит долго. При использовании ходит очень легко, без труда.

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС фото

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС фото

    Инструкция состоит и 7 пунктов, в основном это информация которая знает каждая хозяйка- как подготовить банки и крышки к консервации.

    Эти крышки нельзя кипятить, только оставлять в кипятке.

    По инструкции для обычных продуктов, которые хотите поместить в банку нужно 15-20 нажатий, против 3-6 при консервации. По факту же, вместо 15-20 нажатий мне пришлось сделать около 60, чтобы убрать воздух из банки с ягодами.

    Радует, что эти крышки не одноразовые, их можно использовать многократно.

    Под таким вакуумом можно хранить абсолютно любые продукты, кроме фруктов и овощей, потому что они выделают газы и вакуум исчезает.

    Мы солили огурцы с помощью данных крышек, пришлось нажать на насос около 40 раз, воздух из огурцов продолжал выходить и мы так и не поняли, получился там вакуум или нет..

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС фото

    В целом, неоднозначное приспособление, нажатий приходится делать больше, чем заявлено. Думаю, больше подойдет для варенья и компотов, т.е.оттуда, где неоткуда будет браться воздуху.

    Покупая данные крышки хочется процесс консервации сделать более быстрым, чем с обычными крышками, но этого не происходит, потому что приходится стоять и тратить силы и время на данный насос. Мы все таки рассчитывали, что это будет действительно быстро с абсолютно любыми фруктами/овощами которые будем варить/солить,а по факту подходит далеко не для всего, по крайней мере точно не для огурцов.

    Скорее я советую, чем нет.

    Приспособление для слива «Хозяюшка», в цветной коробке

    Фото Приспособление для слива «Хозяюшка», в цветной коробке

    • Приспособление для слива «Хозяюшка», в цветной коробке

    Цвет на изображении может отличаться от действительного рисунка.

    93 ₽
    Цена за 1 шт.

    Самовывоз в пятницу 26 мая после 15:00.

    Доставка в Ярославле, отправка возможна в воскресенье 28 мая после 18:00. Стоимость доставки до ТК 499 руб.

    Как купить дешевле?

    VK

    FB

    Telegram

    Twitter

    Pin

    WhatsApp

    OK


    Другие варианты покупки


    Технические характеристики Приспособление для слива «Хозяюшка», в цветной коробке

    Вес, кг 0.05
    Страна производства Россия
    Страна-производитель Россия
    Ценник 1
    Преимущество товара консервирование
    Вес товара в индивидуальной упаковке (кг) 0.05
    Ширина индивидуальной упаковки товара (см) 10.4
    Высота индивидуальной упаковки товара (см) 1.5
    Глубина индивидуальной упаковки товара (см) 13.2
    Кол-во коробок в поставке 1
    Короткое наименование товара для клиента ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СЛИВА «ХОЗЯЮШКА»
    Топ 1000 ADEO Нет

    Отзывы пользователей о Приспособление для слива «Хозяюшка», в цветной коробке

    Отзывов на данную модификацию пока нет.


    Рекомендуем аналогичные товары


    19 из 49 товаров в категории «Товары для консервирования»

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство якудза по присмотру за детьми аниме
  • Окл технокабель нн инструкция по монтажу
  • Revit руководства семейством
  • Габапентин тебантин 300 инструкция по применению цена
  • Самсунг телевизор аа59 00741а инструкция функция смарт тв