Вафли в вафельнице электрической мягкие пошаговая инструкция

Вафли мягкие — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Вафли мягкие»

Часто спрашивают:

  • Венские вафли
  • Бельгийские вафли

Как или зачем:

  • Рецепты для детей
  • В вафельнице и мультипекаре
  • Праздничный стол
  • На завтрак

Из чего готовим:

  • Рис
  • Яйца

Мягкие венские вафли на молоке классические

327 ккал

30 мин

Мягкие венские вафли на молоке классические

Простые и вкусные, на скорую руку, детям на завтрак!

Мягкие вафли на кефире в вафельнице

245 ккал

40 мин

Мягкие вафли на кефире в вафельнице

Сдобные, сладкие, очень вкусные. Оторваться невозможно!

Мягкие вафли в вафельнице на газу

241 ккал

1 ч

Мягкие вафли в вафельнице на газу

Нежный вкус пробудит в тебе бурю эмоций!

Мягкие воздушные вафли

273 ккал

1 ч

Мягкие воздушные вафли

Вкуснейшие, аппетитные, на завтрак для всей семьи!

Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

213 ккал

1 ч

Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак!

Бельгийские вафли мягкие

292 ккал

1 ч 20 мин

Бельгийские вафли мягкие

Нежные внутри и хрустящие снаружи, из дешевых продуктов!

Венские вафли в электровафельнице толстые

329 ккал

1 ч

Венские вафли в электровафельнице толстые

Просто, быстро, экономно, вкусно. На завтрак для всей семьи.

Творожные венские вафли в вафельнице

375 ккал

1 ч

Творожные венские вафли в вафельнице

Красивые, ароматные, аппетитные, сладкие. Для всей семьи.

Вафли в мультипекаре

302 ккал

50 мин

Вафли в мультипекаре

Мягкие и аппетитные, отлично украсят любое чаепитие!

Сырные вафли в вафельнице

293 ккал

30 мин

Сырные вафли в вафельнице

Пышные и мягкие, для всей семьи. Просто и быстро!

Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

92 ккал

45 мин

Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

ПП, легкие, румяные, аппетитные, для всей семьи!

Картофельные вафли в вафельнице

140 ккал

1 ч 20 мин

Картофельные вафли в вафельнице

Румяные, сытные, вкусные. На завтрак для всей семьи!

Венские вафли на электрическом гриле

279 ккал

40 мин

Венские вафли на электрическом гриле

Самые мягкие и красивые, с приятным сливочным вкусом!

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

225 ккал

1 ч

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак!

Венские вафли на кефире

236 ккал

50 мин

Венские вафли на кефире

Очень вкусная и быстрая выпечка для домашнего чаепития!

Вафли в духовке

245 ккал

1 ч

Вафли в духовке

Пышные, воздушные, аппетитные, для всей семьи на завтрак!

Венские вафли на сметане в электровафельнице

249 ккал

1 ч 20 мин

Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные.

Венские вафли без молока в вафельнице

271 ккал

40 мин

Венские вафли без молока в вафельнице

Десерт, который обязательно тебя покорит!

Венские вафли ПП

152 ккал

40 мин

Венские вафли ПП

Полезный, быстрый и очень вкусный завтрак для всей семьи!

Гонконгские вафли

214 ккал

2 ч 40 мин

Гонконгские вафли

Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!

Сладкие вафли в вафельнице

280 ккал

45 мин

Сладкие вафли в вафельнице

Очень вкусный и быстрый завтрак, красивый и аппетитный!

Венские вафли несладкие

201 ккал

30 мин

Венские вафли несладкие

С такими сытными вафлями, вы долго еще не захотите есть!

Хрустящие венские вафли

262 ккал

1 ч

Хрустящие венские вафли

Похрустим? Готовь вкусные вафли по особому рецепту!

ПП вафли для вафельницы

172 ккал

30 мин

ПП вафли для вафельницы

Очень мягкие и нежные, с насыщенным фруктовым вкусом.

Вафли молочные

319 ккал

1 ч 30 мин

Вафли молочные

Ванильные, вкусные, мягкие или хрустящие. Для всей семьи.

Творожные вафли ПП

177 ккал

50 мин

Творожные вафли ПП

Самый полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых!

Толстые вафли в электровафельнице

402 ккал

30 мин

Толстые вафли в электровафельнице

Очень нежные, мягкие и ароматные! Легко готовить!

Яблочные вафли в вафельнице

213 ккал

1 ч

Яблочные вафли в вафельнице

С ярким вкусом и фруктовым ароматом! Для семьи на завтрак.

Постные вафли в вафельнице

298 ккал

50 мин

Постные вафли в вафельнице

Вкусные, хрустящие, простые, быстрые и очень ароматные!

Бельгийские вафли хрустящие

263 ккал

40 мин

Бельгийские вафли хрустящие

Нежные и хрустящие, ароматные и очень вкусные!

Сырные вафли ПП

216 ккал

30 мин

Сырные вафли ПП

Очень вкусный, полезный и быстрый завтрак на каждый день!

Тыквенные вафли в вафельнице

192 ккал

1 ч 20 мин

Тыквенные вафли в вафельнице

Яркие, простые, мягкие, быстрые, очень вкусные, без глютена!

Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы

310 ккал

1 ч

Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы

Знаменитый изумительный десерт. Просто, быстро и вкусно!

Венские вафли на растительном масле и воде

320 ккал

30 мин

Венские вафли на растительном масле и воде

Вкусные, мягкие, воздушные, нежные, ребенку на завтрак!

Вафли молочные в вафельнице глазированные

285 ккал

35 мин

Вафли молочные в вафельнице глазированные

Настоящие вафли с вкусным топпером из разных видов шоколада!

Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице

270 ккал

1 ч

Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице

Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие!

Бельгийские вафли на кефире

248 ккал

30 мин

Бельгийские вафли на кефире

Простой, но неизменно вкусный и всеми любимый десерт.

Вафли на маргарине без вафельницы Венские

308 ккал

45 мин

Вафли на маргарине без вафельницы Венские

Угощай друзей вкусной выпечкой. Быстро и вкусно!

Венские вафли с ванильным экстрактом нежные

333 ккал

25 мин

Венские вафли с ванильным экстрактом нежные

Пышные вафли с корочкой — вкусный завтрак! Попробуй!

Сырные вафли

176 ккал

30 мин

Сырные вафли

Вкуснейший завтрак на твоем столе — быстро и просто

Вафли с псиллиумом

154 ккал

45 мин

Вафли с псиллиумом

Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить!

Бельгийские вафли Льежские  в вафельнице

369 ккал

2 ч 30 мин

Бельгийские вафли Льежские в вафельнице

Эти вафли стоят того, чтобы купить вафельницу!

Шоколадные вафли с орехами и ванилью

432 ккал

1 ч 25 мин

Шоколадные вафли с орехами и ванилью

Хрустящие рассыпчатые вафли — просто объедение!

Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья

201 ккал

30 мин

Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья

Завтрак, который заставит встать с постели!

Бельгийские вафли с протеином

159 ккал

20 мин

Бельгийские вафли с протеином

Бельгийские вафли с протеином — прекрасный завтрак.

Венские вафли на молоке

304 ккал

30 мин

Венские вафли на молоке

Вкусно, украсит любой стол, а также очень приятно с чаем.

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Яйца
  • Рецепты для детей
  • В вафельнице и мультипекаре
  • Праздничный стол
  • На завтрак

Мягкие вафли для электровафельницы

Приготовил : Ju Lia 

25.01.2017
Время приготовления:

15 мин


Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными.

Описание приготовления:

В классическом варианте вафли употребляются с кленовым сиропом. Для завтрака отлично подойдёт вариант вафель с творожным кремом и вареньем.

По желанию в тесто для вафель можно добавить шоколадную крошку или какао. В этом случае можно получить шоколадные вафли. А чтобы сделать их ещё более красивыми, можно смешать белое и коричневое шоколадное тесто в вафельнице.

Как приготовить «Мягкие вафли для электровафельницы»

Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 1

Сперва нужно разбить в миску яйца. К яйцам добавьте сахарный песок. Сахар должен растворится, для этого его лучше взбить с яйцами при помощи блендера на небольшой скорости. Но можно обойтись и венчиком.

Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 2

Сливочное масло растопите в металлической посуде, но не дайте ему закипеть. Когда масло немного остынет, добавьте его к яйцам и сахару. К этой массе высыпьте муку и взбейте тесто блендером или венчиком, чтобы получилась однородная нежная консистенция.

Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 3

Вафельницу разогрейте, затем черпаком налейте в неё тесто, закройте и запеките. Время приготовления зависит от модели вафельницы, поэтому проверяйте инструкцию. Обычно выпечка занимает несколько минут.

Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 4

Подавать вафли можно с самыми разными начинками, соусами, ягодами и фруктами. Также это может быть мороженое. Кушать их можно и тёплыми, и холодными.

Оценить рецепт Мягкие вафли для электровафельницы

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мягкие вафли для электровафельницы

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Вафли в вафельнице – простая и невероятно вкусная идея для домашнего завтрака, перекуса или десерта. Готовое угощение выйдет очень нежным и ароматом, а на приготовление уйдет считанные минуты. Для приготовления вафель используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Здесь вы найдете различные варианты и выберете тот, который придется вам по душе.

Содержание

  1. Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
  2. Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
  3. Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
  4. Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
  5. Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
  6. Мягкие и нежные  творожные вафли в вафельнице
  7. Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
  8. Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
  9. Домашние картофельные вафли в электровафельнице
  10. Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Вафли в вафельнице

  • Мука 160 гр.
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 250 мл.
  1. Как приготовить вафли в вафельнице по классическому рецепту? Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите. Охлаждаем и добавляем молоко.

    Как приготовить вафли в вафельнице по классическому рецепту? Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите. Охлаждаем и добавляем молоко.

  2. Добавляем в масло и молоко сахар и тщательно размешиваем содержимое.

    Добавляем в масло и молоко сахар и тщательно размешиваем содержимое.

  3. Взбиваем яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.

    Взбиваем яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.

  4. Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.

    Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.

  5. Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!

    Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!


Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице

Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука –1 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.

Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.

Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.

Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 5-7 минут.

Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!

Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях

Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Маргарин – 140 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем молоко, сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.

Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.

Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.

Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить мягкие вафли в вафельнице

Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Выливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.

Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу

Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.

Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.

Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.

Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.

Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!

Мягкие и нежные  творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!

Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице

Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Банан – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.

Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.

Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.

Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.

Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице

Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.

Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.

Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.

Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!

Домашние картофельные вафли в электровафельнице

Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.

Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.

Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире

Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.

Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.

Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.

Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.

Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.

Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.

Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.

Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

#

1 / 0

#

2 / 0

#

3 / 0

#

4 / 0

#

5 / 0

#

6 / 0

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

#

1 / 0

#

2 / 0

coffeedali.ru

#

3 / 0

ksani_mamontova/livejournal.com

#

4 / 0

foodgeek.ru

#

5 / 0

#

6 / 0

prigotovmenya.blogspot.com/

Читайте также 🧐

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.


Мягкие и пышные вафли приготовьте дома в вафельнице по рецептам на кефире, сметане и подайте с мороженым или вареньем.

Содержание:

  • Рецепт 1: мягкие вафли в вафельнице (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу
  • Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице
  • Рецепт 4: вафли в вафельнице мягкие на кефире
  • Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)
  • Рецепт 6:бисквитные мягкие вафли на сметане в вафельнице
  • Рецепт 7: самые простые мягкие вафли в вафельнице
  • ВИДЕО

Рецепт 1: мягкие вафли в вафельнице (пошаговые фото)

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.

В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Вафли мягкие домашние

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Добавление муки для взбивания

Внимание!

Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

Заливание теста в вафельницу

Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

Готовый блин

Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице

  • 200 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 120 гр. муки
  • соль щепотка
  • ванилин

творожные вафли пп

В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.

вафли приготовление

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.

вафли приготовление

На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.

вафли приготовление

Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.

вафли творожные приготовление

Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.

венские вафли творожные

Рецепт 4: вафли в вафельнице мягкие на кефире

  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 большое или 2 маленьких
  • Кефир 200 мл
  • Соль щепотка
  • Масло для смазывания вафельницы

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №7

Растопить сливочное масло, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлителем и содой. Яйца взбить миксером с сахаром,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №1

продолжая взбивать влить кефир и сливочное масло,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №2

всыпать муку и соль,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №3

перемешать ложкой.

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №4

Разогреть вафельницу, смазанную маслом, выложить небольшое количество теста,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №5

выпекать вафли до румяности.

Можно подать со сметаной, вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №6

Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)

Сегодня я предлагаю приготовить вафли на сметане в электровафельнице мягкие. Рецепт вполне быстрый, поэтому вы не потратите много времени на их приготовление. Для того, чтобы пожарить такого рода вафли, я рекомендую использовать специальную электровафельницу. В ней вафли быстро жарятся, никогда не подгорают и не прилипают к стенкам, так как они покрыты тефлоновым покрытием. Не расстраивайтесь, если у вас нет такой вафельницы можно смело использовать силиконовую форму для выпечки такого рода вафель. Единственный ее минус в том, что вафли пекутся долго и получается их мало.

Тесто для такого рода вафель лучше делать на сметане, так как именно благодаря ей, даже на второй и третий день вафли останутся мягкими. Их даже не нужно будет убирать или заворачивать в пищевую пленку.

Для того, чтобы вафли на сметане вышли пышными, в тесто следует добавить соду, гасить ее не нужно, с этим прекрасно справится молочный продукт. Соду также смело можно заменить на разрыхлитель. Яйца и маргарин я также всегда использую. Если вы делаете тесто всегда на сливочном масле, тогда используйте его. Кстати, именно благодаря нему тесто никогда прилипает к форме.

  • маргарин – 1 пачка (у меня пачка весом 190 грамм);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сметана с любым процентом жирности и любой фирмы – 150 грамм;
  • сахар – 3-4 столовой ложки;
  • пищевая каменная соль – щепотка;
  • сода – 3,5 грамма (или 0,5 чайной ложки);
  • просеянная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана.

Вафли на сметане

Итак, в глубокую миску вбейте куриные яйца. У меня в этот раз они домашние, поэтому и цвет такой насыщенный желтый. К яйцам сразу же всыпьте сахар и соль, теперь подключите миксер к сети и взбейте ним массу.

Вафли на сметане-2

С помощью столовой или же деревянной ложки выложите сметану к взбитой яичной массе. Снова взбейте.

Вафли на сметане-3

В ковш выложите маргарин или сливочное масло. Поставьте его на медленный огонь или водяную баню и полностью растопите. У меня ковш с двойным дном, поэтому чаще всего я, никогда не делаю водяную баню, а прямо в нем растапливаю маргарин.

Немного остудите растопленный маргарин, а затем влейте его тонкой струей к основным взбитым ингредиентам. Снова взбейте.

Вафли на сметане-4

В завершение всыпьте просеянную муку и пищевую соду. И в последний раз все взбейте. Тесто для вафель обязательно должно быть не густым, но и не редким.

Вафли на сметане-5

Электровафельницу хорошо нагрейте. Если у вас есть специальный индикатор, тогда, когда он покажет о том, что вафельница нагрелась, можете смазать ее совсем чуточку сливочным или растительным маслом и начинать жарить вафли.

Налейте тесто в вафельницу. Я рекомендую проделывать данную процедуру большой кухонной ложкой, которая чаще всего идет в наборе с половником. Закройте электровафельницу крышкой. Если вы перельете тесто, то, скорее всего, оно начнет как бы «вылазить» по бокам с вафельницы.

Вафли на сметане-6

Теперь жарьте вафли на сметане до золотистого цвета. Я не могу написать время их жарки, так как все зависит от мощности вашей электровафельницы. У меня вафли жарятся не более 1,5-2 минут, поэтому я чаще всего никуда не ухожу с кухни.

Вафли на сметане-7

Вафли на сметане в электровафельнице получаются мягкими. Для их красивой подачи я рекомендую перемолоть в кофемолке сахар. Получится сахарная пудра, которой просто притрусите вафли. Если вы любите ягоды, тогда можете и их выложить сверху на вафли.

Вафли на сметане-8

Рецепт 6:бисквитные мягкие вафли на сметане в вафельнице

Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сметана 125 г
  • Яйца куриные 5 шт.

Фото Бисквитные вафли на сметане

Отделить желтки от белков.

Фото к шагу 2

Желтки соединить с сахаром.

Фото к шагу 3

Взбить миксером до посветления и увеличения массы.

Фото к шагу 4

Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.

Фото к шагу 5

Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.

Фото к шагу 6

Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.

Фото к шагу 7

Тесто выходит очень воздушным.

Фото к шагу 8

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.

Фото к шагу 9

Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.

Фото к шагу 10

Рецепт 7: самые простые мягкие вафли в вафельнице

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня — в форме цветка).

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

ВИДЕО

На видео — все секреты приготовления по рецепту Мягкие вафли:

Источники: https://ej-ka.net, https://prosto-smak.ru, https://light-cook.ru, https://vpuzo.com, https://vkusya.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как проголосовать онлайн через госуслуги пошаговая инструкция
  • Руководство департамента информационных технологий города москвы
  • 12 шаговая программа для наркозависимых руководство
  • Демократическо авторитарный стиль руководства
  • Омега 3 800 доппельгерц инструкция по применению