Вакси цептер инструкция по применению для пакетов

Zepter vacSy Instruction Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

loading

Summary of Contents for Zepter vacSy

  • Page 1
    VacSy® Vacuum Pump…
  • Page 2
    EN — INSTRUCTION MANUAL VacSy® Vacuum Pump DE — BEDIENUNGSANLEITUNG VacSy®-Vakuumpumpe FR — MANUEL D’UTILISATION Pompe de mise sous vide VacSy® IT — MANUALE DI ISTRUZIONI Pompa per sottovuoto VacSy® CZ — NÁVOD K POUŽITÍ Vakuová pumpa VacSy® HU — HASZNÁLATI ÚTMUTATÓ…
  • Page 3: Table Of Contents

    9.2 COMPARATIVE TABLE OF FOOD STORAGE IN CUPBOARDS AND ON SHELVES and intelligent design, which performs vacuum packing of foods, keeping them fresh longer. When you start to use VacSy® products, you will realise just how easy it is to guarantee the health and well-being 10 WARRANTY of your family.

  • Page 4: Safety Instructions

    WARNING! For safety reasons, be careful. The VacSy Pump allows vacuum packing fresh or cooked food, with a complete range of food-safe containers. Extremely practical and versatile, ATTENTION! This sign indicates additional information and useful advice for the appropriate use it keeps food fresh longer and the refrigerator odour free.

  • Page 5: Food Safety

    At the end of VacSy’s lifetime, we recommend not to dispose of the appliance as ordinary waste, Children must not play with the appliance. Cleaning and maintenance must not be performed but leave it with personnel qualified to collect such material.

  • Page 6: Vacsy® Pump

    This small but powerful pump removes all the air from containers, bottles, or cookware, isolating the food from all possible contamination that could damage it during storage. The package includes: The Vacuum Pump can be used with all products from the VacSy® line. VacSy® Pump can be used to vacuum pack fresh or prepared food in: VacSy® Vacuum Pump VS-P •…

  • Page 7: Instructions For Use

    The pump is delivered with the battery in stand-by so that it cannot be switched on accidentally. In this condition the pump will not start even if Place the food into the container, and close it with the VacSy® lid. Turn the rotation disk to the VACUUM position. Insert the VacSy® Vacuum the start button is pressed.

  • Page 8: Using The Vacsy Pump With Containers

    5  CHOOSING AND PREPARING THE CONTAINERS 4.3 USING THE VACSY® PUMP WITH CONTAINERS The vast range of original accessories in the VacSy® line enables you to choose the most suitable container for the type of food to be stored.

  • Page 9: The Range Of Vacsy® Products

    6  THE RANGE OF VACSY® PRODUCTS 7  TECHNICAL DATA GLASS CONTAINERS FOOD JAR Item code: VS-P Dimensions: Width: 240 mm — Depth: 80 mm — Height: 55 mm Weight: Approx. 0.420 kg Material: Various; ABS plastic (outer casing)

  • Page 10: Troubleshooting

    The pump does not work. The battery is in stand-by. Carry out the procedure as described in FIRST USE. FOOD IN NORMAL CONDITIONS WITH THE VACSY® SYSTEM The pump has malfunctioned. Contact Zepter Customer Service. Cooked meals 2 DAYS 10 DAYS The lid is positioned incorrectly Place the cover correctly and repeat the operation.

  • Page 11: Comparative Table Of Food Storage In Cupboards And On Shelves

    365 DAYS at our headquarters and charged according to the outcome. Note: The length of storage depends on the initial freshness of the products, storage methods and correct use of the VacSy® Vacuum Pump and The warranty is only valid if: VacSy®…

  • Page 12: Declaration Of Conformity

    The batteries do not contain exceeding levels of mercury, cadmium or lead the provisions of Directive 2006/66/EC, and subsequent warranty, please contact ZEPTER Sales Representatives. amendments. For your own safety don’t remove the battery from the product and please contact only authorized Zepter Service Centers or qualified professionals staff. 11  DECLARATION OF CONFORMITY…

Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси. zepterstyle.ru -Фирменный интернет- магазин Цептер.

Page 1: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

Page 2: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

Page 3: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

vacSy®: РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ЭЛЕМЕНТЫ Откройте, насколько легко и просто пользоваться вакуумной системой vacSy®, и сколько преимуществ она предоставляет! Аппарат для герметичной упаковки пакетов использует тот же самый насос, что и остальная вакуумная система vacSy®, поэтому он может использоваться для вакуумирования продуктов как в пакетах, так и в контейнерах и емкостях для продуктов. Чрезвычайно практичная и удобная система помогает не только сохранять свежесть продуктов, но и поддерживать чистоту в холодильнике, избегая появления неприятного запаха. При правильном использовании всех элементов вакуумной системы vacSy® можно сохранить свежесть продуктов гораздо дольше. Вакуумная система vacSy® сохраняет органолептические свойства продуктов и содержащиеся в них витамины.

В обычных условиях готовые блюда могут храниться в холодильнике в течение двух дней. В пакетах vacSy® они сохраняются до 10 дней, другими словами, в пять раз дольше! Овощи и некоторые салаты при хранении в vacSy® остаются свежими до 21 дня — в четыре раза дольше, чем при обычном способе хранения!* vacSy® пакеты можно использовать и для хранения других продуктов, например, рыбы. Попробуйте хранить рыбу в vacSy® контейнере или пакете. При этом вы надолго сохраните свежесть рыбы, а в холодильнике не будет неприятного запаха!

Перед тем как начать использовать вакуумную систему vacSy®, внимательно ознакомьтесь с данной Инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для того, чтобы обращаться к ней в дальнейшем.

* Результаты исследования, проведенного в Universita degli Studi (Милан, Италия)

Page 4: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

НАСОС vacSy® Этот небольшой, но мощный насос удаляет воздух из емкостей или пакетов, предохраняя продукты

от возможного загрязнения, а также оттого, что может привести к их порче в процессе хранения.

Насос vacSy® может использоваться со всей продукцией линии vacSy®. Насос vacSy® может использоваться для вакуумирования свежих продуктов или приготовленной пищи в:

• Контейнерах vacSy® • Бутылках • Кастрюлях Полный ассортимент продукции vacSy® смотрите в Главе 4.

Вы даже можете использовать насос vacSy® вне дома благодаря автомобильному проводу (арт. VO-OI9).

Насос vacSy® с контейнером

Насос vacSy® с универсальной

крышкой

Насос vacSy® с пробкой для

бутылки

Насос vacSy® с Лекси крышкой и кастрюлей Zepter

Автомобильный провод

Вы также можете использовать насос vacSy® с аппаратом для герметичной упаковки пакетов vacSy®.

VOM-O17 Аппарат для герметичной упаковки пакетов

АППАРАТ ДЛЯ ГЕРМЕТИЧНОЙ УПАКОВКИ ПАКЕТОВ vacSy® С ВАКУУМНЫМ НАСОСОМ Это система vacSy® для герметичной упаковки пакетов!

Когда вы нажимаете кнопку, прибор за несколько секунд создает в пакете вакуум и запаивает его. Таким способом можно хранить абсолютно любые предметы, не только продукты! Покупайте больше! При оптовых покупках вы экономите деньги и время, а вакуумная упаковка надолго сохраняет свежесть и питательную ценность продуктов.

Аппарат vacSy® для герметичной упаковки пакетов позволяет даже самой занятой семье придерживаться сбалансированной диеты, а также экономить деньги! У вас нет времени, чтобы готовить? И вы не хотите питаться нездоровой пищей в ресторанах быстрого питания? Запланируйте меню! Приготовьте все блюда заранее и просто завакуумируйте их, сохранив при этом вкус и аромат! С аппаратом vacSy® для герметичной упаковки пакетов вы можете быть уверены, что ваша семья питается правильно!

Аппарат vacSy® для герметичной упаковки пакетов может использоваться не только на кухне. Вы можете использовать пакеты для хранения ценных вещей и ювелирных украшений или очень нежных фруктов и ягод, таких как клубника и малина. Его также можно использовать для защиты компакт-дисков и электрон-ного оборудования от воды и пыли, для хранения важных документов, их защиты от влаги или повреждений. Собираясь в путешествие, удалите воздух из пакетов, в которые вы упаковали свою одежду. Таким образом, вы сэкономите место в вашем чемодане и сможете уложить гораздо больше вещей.

Аппарат vacSy® для герметичной упаковки пакетов может использоваться для вакуумирования свежих продуктов или приготовленной пищи в:

• Пакетах • Контейнерах vacSy» • Бутылках • Кастрюлях

Вы даже можете использовать насос vacSy® вне дома благодаря автомобильному проводу (арт. V0-019).

Аппарат vacSy® для герметичной упаковки пакетов может использоваться для вакуумирования любого типа продуктов и предметов.

Пакеты vacSy® Пакеты в рулоне vacSy®

Насос vacSy® с контейнером

Насос vacSy® с универсальной

крышкой

Насос vacSy® с пробкой для

бутылки

Насос vacSy® с Лекси крышкой и кастрюлей Zepter

Page 5: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ОБЫЧНЫХ С СИСТЕМОЙ УСЛОВИЯХ vacSy®

* Готовые блюда 2 дня 10 дней

Лазанья с мясным соусом 2 дня 10 дней

* Готовые блюда из макарон и риса 2 дня 15 дней

* Свежее сырое мясо 3 дня 9 дней

Готовое мясо 5 дней 15 дней

* Свежая рыба 2-3 дня 4-5 дней

* Мясные изделия 7 дней 20 дней

Салями 7 дней 20 дней

* Твердые и полутвердые сыры 15 дней 60 дней

Сыр «Эмменталь» 15 дней 60 дней

Сыр «Пармезан» 21 день 60 дней

* Сырые овощи 5 дней 21 день

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С СИСТЕМОЙ vacSy®

Зеленый салат 5 дней 21 день

Свежие фрукты 10 дней 21 день

Вино 3 дня 15 дней

Безалкогольные напитки 7 дней 30 дней

Десерт с кремом 2 дня 10 дней

Другие виды десерта 5 дней 20 дней

Печенье 120 дней 365 дней

Хлеб 2 дня 8 дней

Сухие продукты 30 дней 90 дней

Рис, макаронные изделия, сухофорукты

180 дней 365 дней

Кофе, чай 180 дней 365 дней

* Данные сроки указаны из расчета того, что продукты хранятся в холодильнике при температуре +3+5°С. Таблица содержит только приблизительные данные. Сроки хранения зависят от начальной свежести продуктов, способа их приготовления и от того, насколько правильно выполнено вакуумирование системой vacSy®. Необходимо обратить внимание на то, что частое открывание контейнеров снижает срок хранения продуктов. Все данные, указанные в таблице, — результаты исследования, проведенного в Universita degli Studi (Милан, Италия).

ВАЖНО! Хранение в вакууме не заменяет охлаждения или замораживания пищевых продуктов. Продукты, расфасованные промышленным способом в вакуумную упаковку, должны быть использованы до даты, указанной на оригинальной упаковке. Пожалуйста, снимите крышку с vacSy контейнера перед тем, как использовать его в микроволновой печи.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСОСА vacSy®

Page 6: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСОСА vacSy® С КОНТЕЙНЕРАМИ

1. Убедитесь, что электрический шнур правильно подключен к насосу.

2. Закройте контейнер крышкой и поверните вращающийся регулятор в положение VACUUM.

3. Установите наконечник насоса для вакуумирования в отверстие клапана на крышке, как показано на рис. 3. Загорится зеленый световой индикатор, сигнализирующий о начале процесса вакуумирования.

4. Нажмите клавишу насоса и удерживайте до тех пор, пока красный индикатор не загорится ровным светом.

5. Отсоедините вакуумный наконечник насоса от клапана крышки. Клапан закрывается автоматически.

6. Поверните вращающийся регулятор в положение CLOSE (ЗАКРЫТО), чтобы избежать случайного открытия контейнера. Установите дату вакуумирования или дату вскрытия (день, месяц), используя специальный указатель на крышке.

7. Поместите контейнер в холодильник или морозильную камеру. В любом случае исключите попадание прямых солнечных лучей.

Page 7: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

АППАРАТ ДЛЯ ГЕРМЕТИЧНОЙ УПАКОВКИ ПАКЕТОВ vacSy»

АППАРАТА ДЛЯ ГЕРМЕТИЧНОЙ УПАКОВКИ ПАКЕТОВ vacSy

Page 8: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АППАРАТ ДЛЯ ГЕРМЕТИЧНОЙ УПАКОВКИ ПАКЕТОВ vacSy® С HACOCOМ

Перед началом работы важно знать, что именно вы будете упаковывать с помощью системы vacSy®. В каждом случае существуют свои нюансы, но вакуумная система vacSy® может упаковать любые виды продуктов.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ vacSy® Данный прибор соответствует требованиям Регламента No. 1275/2008 Комиссии (ЕС) по применению Директивы 2009/125/ЕС, касающихся проектирования энергопотребляющей продукции с учетом ее экологического воздействия.

1. Прежде чем включить прибор в электрическую сеть, убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному на корпусе прибора.

2. Убедитесь, что штекер электрического шнура правильно подключен к насосу. 3. Установите насос в аппарат, поместив вакуумный наконечник в соединение на корпусе аппарата. 4. Включите основной переключатель ON/OFF. Загорится зеленый индикатор. 5. Если прибор не работает в течение 2 мин. 30 сек. он автоматически переходит в режим ожидания и зеленый

индикатор выключается; для включения переключите основной переключатель ON/OFF в положение OFF, а затем в положение ON.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАКЕТ НЕОБХОДИМОГО РАЗМЕРА ИЗ РУЛОНА

Вы можете изготовить пакет необходимого размера, используя рулон vacSy® (VO-017-T3).

1. Чтобы изготовить пакет для вакуумной упаковки, отрежьте необходимую длину от рулона.

2. Поднимите крышку прибора, нажав на кнопку открывания крышки (10), и разместите один край пакета на запаивающей пластине (12). Убедитесь, что пакет лежит ровно, гладкой поверхностью вверх.

3-4. Закройте крышку (9).

Цифры, указанные в скобках, обозначают элеменов аппарата, см. Главу «Аппарат для герметичной упаковки пакетов vacSy® (стр.10).

Page 9: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

5. Нажмите черную кнопку «SEAL ONLY», чтобы начать процесс запаивания (не включая насос). 6. Загорится красный индикатор, сигнализируя, что идет процесс запаивания. Когда процесс

запаивания закончится, красный индикатор начнет мигать. Это означает, что запаивающая пластина (12) возвращается в исходное состояние и охлаждается.

А ВАЖНО! Никогда не открывайте крышку, когда красный световой индикатор горит или мигает, так как запаивающая пластина очень горячая. Открывайте крышку, когда красный световой индикатор погаснет.

Поместите продукты, которые вы собираетесь вакуу-мировать, в пакет таким образом, чтобы внутри пакета не было лишнего воздуха. Заполняя пакет, оставьте приблизительно 5 см свободного пространства до края запаивания.

1. Расправьте пакет и убедитесь, что он лежит гладкой стороной вверх (рельефная сторона пакета должна находиться на запаивающей пластине).

2. Используйте пластину-ограничитель (13) для того, чтобы правильно расположить пакет.

3. Если пакет расположен правильно, закройте крышку (до щелчка).

4. Нажмите зеленую кнопку «START».

Цифры, указанные в скобках, обозначают элементь аппарата, см. Главу «Аппарат для герметичной упаковки пакетов vacSy®» (стр.10).

КАК ПРОВЕСТИ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВАКУУМИРОВАНИЕ

Page 10: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

5. Насос начинает откачивать воздух из пакета. 6. Когда в пакете будет создан вакуум, на контрольной панели

загорится красный индикатор, демонстрируя, что начался процесс запаивания.

7. Когда красный индикатор погаснет, запаивание и вакуумирование завершены. Насос выключится автоматически! Если все действия были выполнены правильно, ваши продукты теперь в вакуумной упаковке.

ВАЖНО! Никогда не открывайте крышку, когда красный световой индикатор горит или мигает, так как запаивающая пластина очень горячая.

КАК ПРОВЕСТИ ВАКУУМИРОВАНИЕ ВРУЧНУЮ

Вы можете хранить дорогие для вас вещи с помощью vacSy®. 1. Подготовьте пакет и аппарат к работе так, как описано в предыдущей главе. 2. Нажмите зеленую кнопку «START». 3. Вы можете в любой момент остановить процесс откачивания воздуха, нажав красную кнопку «STOP VACUUM» на панели контроля и управления.

Page 11: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

Начался процесс запаивания пакета. 4. Когда погаснет красный индикатор, процесс запаивания завершен, и Вы можете открыть крышку аппарата. 5. vacSy® запаивание прочное и долговременное. Надежная защита для хрупкой красоты!

Вы также можете провести вакуумирование при помощи рабочей клавиши, расположенной непосредственно на насосе (5). Когда желаемый уровень вакуумирования достигнут, нажмите кнопку «SEAL ONLY» для запаивания.

ВАЖНО! Никогда не открывайте крышку, когда красный световой индикатор горит или мигает, так как запаивающая пластина очень горячая.

1. Насос также можно подключать к Аппарату для герметичной упаковки пакетов, используя электрический шнур со штекером для насоса (2). 2. Для получения дополнительной информации об использовании насоса см. Главу 2 «Использование насоса vacSy®».

Цифры, указанные в скобках, обозначают элементы аппарата, см. Главу «Аппарат для герметичной упаковки пакетов vacSy®» (стр. 10).

Page 12: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

3 — ВЫБОР И ПОДГОТОВКА КОНТЕЙНЕРОВ

Широкий диапазон оригинальных элементов системы vacSy® позволяет выбрать наиболее подходящий контейнер для того вида продуктов, который вы хотите сохранить. В приведенной ниже таблице даны общие положения. Всегда старайтесь соблюдать следующие правила: • Влагосодержащие продукты лучше хранить в стеклянных контейнерах, которые имеют специальную сетку для отделения жидкости от продукта, тем самым

улучшая условия хранения • Сыпучие продукты лучше хранить в емкостях, изготовленных из поликарбоната • При использовании универсальных крышек с контейнерами, не входящими в систему vacSy®, удостоверьтесь, что они подходят для хранения пищевых

продуктов в вакууме • Крышки должны быть абсолютно сухими, чтобы предотвратить попадание влаги в насос в процессе запаивания • Не заполняйте контейнер полностью (оставьте несколько сантиметров выше уровня продуктов) и убедитесь, что насос не всасывает частицы продукта или

жидкость • Не вакуумируйте газированные напитки

Для использования преимуществ системы vacSy в полном объеме, мы рекомендуем вам использовать посуду Zepter коллекции Masterpiece, позволяющую готовить без масла, воды и соли. Продукты максимально сохраняют свой аромат, питательную ценность и органолептические свойства. Свяжитесь с представителем компании Zepter или посетите один из фирменных магазинов для получения информации о преимуществах посуды коллекции Masterpiece от Zepter.

Сыпучие продукты (печенье,

макаронные изделия)

Печенье, кондитерские

изделия, конфеты

Сыры, колбасные изделия,

пирожные

Мясо, птица, рыба, овощи (сырые или

приготовленные)

Сухие продукты,

джемы Супы

Вино, чай, молоко, напитки

Пластмассовые емкости

Стеклянные емкости

Сырницы Стеклянные контейнеры

Различные емкости с универсальными

крышками

Кастрюли с Лекси

крышками

4 — АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ vacSy ®

Пробки для

бутылок

Page 13: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ vacSy® ПАКЕТЫ

Пакеты изготовлены из плотного, но эластичного пластика. Этот прочный материал обеспечивает сохранение превосходной герметичности пакетов. Необходимо учитывать, что острые предметы следует предварительно обернуть, например, салфеткой, чтобы избежать повреждения пакетов и гарантировать герметичность.

Пакеты можно опускать в кипящую воду или помещать в микроволновую печь прямо из холодильника или морозильной камеры.

Чтобы приготовить замороженные продукты в вакуумной упаковке, поместите пакет, не вскрывая, в кипящую воду и прокипятите его втечение нескольких минут. Вскройте пакет с одного края и выложите готовое блюдо. Перед разогреванием в микроволновой печи вскройте пакет, чтобы обеспечить выход пара. Если вы хотите просто разморозить продукты в вакуумной упаковке, после того как вы достали пакет из холодильника или морозильной камеры, важно придерживаться простых правил, чтобы сохранить пищевую ценность продуктов. Всегда размораживайте продукты согласно правилам.

СОВЕТЫ ДЛЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАКЕТОВ vacSy® 1. Путешествуя с маленькими детьми, вы можете приготовить и упаковать необходимое количество продуктов дома, и тем самым избежать

потери их большей части. 2. Путешествуя с домашними животными, вы можете приготовить им пищу заранее и, упаковав в пакеты vacSy®, использовать по мере

необходимости. 3. Путешествуя в очень влажном климате, вы можете упаковать документы и скоропортящиеся продукты в пакеты vacSy® . 4. Путешествуя на лодке или в лесу, вы можете сохранить свою одежду сухой, упаковав ее в пакеты vacSy®.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ХРАНЕНИЯ ПИЩИ Всегда следуйте стандартным правилам безопасного хранения пищи: • Никогда не замораживайте мясо повторно после его разморозки. • Никогда не смешивайте сырые и приготовленные продукты. • Не разогревайте повторно молоко или другую молочную продукцию. • Всегда сразу же выбрасывайте использованные пакеты.

vacSy® — это система для хранения пищи, она не должна использоваться в качестве кухонной утвари.

5 — ИНСТРУКЦИИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И УХОДУ

Очищайте внешнюю поверхность аппарата для герметичной упаковки vacSy®, используя сухую или слегка увлажненную ткань. Не используйте абразивные вещества, спирт или другие растворители. Перед тем как поместить прибор на хранение, убедитесь, что он хорошо высушен. Проверьте металлическую полосу для запаивания: если на ней имеются следы полиэтилена, аккуратно удалите их, не используя при этом предметы, которые могут ее повредить. Удостоверьтесь, что каналы откачивания воздуха не засорены. В случае необходимости очистите их сухой тканью.

ВАЖНО! • Прежде чем включить прибор, убедитесь, что напряжение электрической сети соответствует параметрам напряжения, указанным на корпусе прибора. • Не работайте с прибором влажными руками! • Поместите аппарат в подходящем для этого месте. • Никогда не используйте аппарат на горячих или влажных поверхностях! • Удостоверьтесь, что насос и аппарат для герметичной упаковки не входят в контакт с водой или другой жидкостью. • Не растягивайте кабель электропитания, так как это может привести к его повреждению. • Присоединяйте и отсоединяйте штекер для насоса ТОЛЬКО, когда аппарат выключен. • Не используйте прибор, если кабель электропитания или штекер для насоса повреждены. • Замена поврежденного электрического кабеля должна производиться изготовителем, Сервисным Центром Zepter, чтобы предотвратить возможные

риски получения травмы. • Не закрывайте до конца крышку, когда не используете аппарат (она должна быть приоткрыта). • Используйте только оригинальные элементы и аксессуары системы vacSy®. • Запаивающая пластина аппарата сильно нагревается в процессе запаивания. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ, пока цикл не завершен. Это может привести к ожогу! • В течение первого цикла герметизации пакетов аппарат еще нагревается.

Чтобы гарантировать эффективное запаивание, повторите цикл, переместив пакет таким образом, чтобы получить двойное запаивание. • Никогда не употребляйте в пищу продукты, если герметичность пакета нарушена или пакет выглядит вздутым! Такие продукты могут быть испорчены и

могут нанести вред вашему здоровью. • В случае длительного использования делайте 60-секундные перерывы между циклами запаивания. • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а

также не обладающих соответствующим опытом и знаниями, за исключением случаев, если их будет инструктировать и контролировать лицо, несущее ответственность за их безопасность.

• Не оставляйте прибор без присмотра в присутствии детей.

Page 14: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

6 — УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

ПРОБЛЕМА ПРИЧИНА УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ Не загорается зеленый

индикатор насоса Нет подачи электроэнергии 1 Удостоверьтесь, что розетка исправна.

2 Используйте другой бытовой прибор, чтобы проверить исправность розетки.

3 Удостоверьтесь, что электрошнур не поврежден. 4 Если прибор не работает в течение 2 мин. 30 сек. он автоматически

переходит в режим ожидания и зеленый индикатор выключается; для включения переключите основной переключатель ON/OFF в положение OFF, а затем в положение ON.

5 Обратитесь в сервисную службу Zepter.

Насос не работает Отсутствие доступа электроэнергии к

насосу 1 Удостоверьтесь, что штекер электрошнура присоединен к насосу. 2 Проверьте исправность электрошнура. Если он поврежден, обратитесь

в сервисную службу Zepter.

Сработала тепловая защита

предохранителя трансформатора

Обратитесь в сервисную службу Zepter.

Насос неисправен Обратитесь в сервисную службу Zepter.

Вакуум в пакете не Пакет неправильно размещен См. инструкции на предыдущих страницах.

создается Пакет имеет отверстие Проверьте поверхность пакета. При необходимости замените пакет.

Присутствие остатков продуктов между

уплотнителями

Очистите уплотнители.

Уплотнители повреждены Обратитесь в сервисную службу Zepter для замены уплотнителей.

Вакуум в пакете создается,

но ненадолго Присутствие остатков продуктов или влаги между спаянными краями пакета

Повторите процедуру запаивания пакета: отрежьте часть пакета с предыдущей запайкой, тщательно очистите поверхности, которые будут запаяны.

Пакет имеет отверстие Проверьте поверхность пакета. При необходимости замените пакет.

Брожение содержимого пакета Не употребляйте эти продукты, они могут быть испорчены.

ПРОБЛЕМА ПРИЧИНА УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

Пакет не запаивается

должным образом

Присутствие остатков продуктов или влаги между спаянными краями пакета

Повторите процедуру запаивания пакета: отрежьте часть пакета с предыдущей запайкой, тщательно очистите поверхности, которые будут запаяны.

Поврежден вакуумный наконечник Обратитесь в сервисную службу Zepter для замены вакуумного наконечника.

Соприкасающиеся стороны пакета имеют разную длину

Дождитесь, пока пакет остынет. Выровняйте длины сторон и повторите процесс запаивания.

Первый цикл герметизации пакетов Повторите цикл, переместив пакет таким образом, чтобы получить двойное запаивание.

Пакет не запаивается Процедура выполнена неправильно Тщательно следуйте инструкциям.

Аппарат неисправен Обратитесь в сервисную службу Zepter.

Вы слышите звуковой сигнал

Если пакет размещен неправильно или имеет отверстие, через 45 секунд вы услышите звуковой сигнал

Нажмите кнопку «STOP VACUUM», загорится красный индикатор. Аппарат повторно включится. Красный индикатор погаснет.

Page 15: Инструкция по использованию вакуумной посуды Вакси

7 — ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВАЖНО! Процесс запаивания автоматический: • 8 секунд — предварительное запаивание; • 10 секунд — максимальная мощность запаивания.

Замкнутый электронный цикл гарантирует автоматическую активацию процесса запаивания, когда вакуум достигает уровня 450-500 мбар.

ЭКСТРЕННАЯ ОСТАНОВКА В СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ Замкнутый электронный цикл гарантирует длительность процесса запаивания в течение 13 секунд, даже в случае случайного нажатия кнопки «STOP VACUUM». Чтобы остановить процесс запаивания, отключите прибор от сети. В критической ситуации (когда прерывается процесс) вы услышите звуковой сигнал. Прибор автоматически включится, и процесс может быть возобновлен. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ vacSy® Данный прибор соответствует требованиям Регламента No. 1275/2008 Комиссии (ЕС) по применению Директивы 2009/125/ЕС, касающихся проектирования энергопотребляющей продукции с учетом ее экологического воздействия.

8 — УТИЛИЗАЦИЯ

В соответствии с Директивой ЕС 2002/96/ЕС от 27 января 2003 года об электрическом и электронном оборудовании, перечеркнутый символ ведра означает, что в конце срока эксплуатации прибора его необходимо утилизировать отдельно от обычного мусора.

9 — ГАРАНТИЯ Изготовитель гарантирует надлежащее качество реализуемой продукции, соответствие действующим стандартам, техническим и эксплуатационным характеристикам, зафиксированным в данной Инструкции. 1. Гарантийный срок изделия — 1 2 месяцев. 2. Гарантия не распространяется на: а) стеклянные контейнеры, прокладки, вакуумный наконечник, элементы, подверженные нормальному изнашиванию; б) изменения во внешнем виде, которые появились в результате использования товара, не влияющие на его функциональную пригодность; в) все изменения и механические дефекты, возникшие по вине Покупателя вследствие неправильного (с нарушением установленных в Инструкции по

эксплуатации правил) пользования товаром, а также на изделия, где будут допущены любые адаптации, усовершенствования или произведен ремонт не уполномоченными на то Продавцом лицами.

3. В случае обнаружения изъянов в материале, недостатков в товаре или дефектов, которые появились вследствие ненадлежащего качества товара. Продавец удовлетворяет требования Покупателя в соответствии с нормами действующего гражданского законодательства РФ.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект. Продавец удовлетворяет соответствующие требования Покупателя в отношении этой части товаров.

5. Требования Покупателя рассматриваются при предъявлении последним претензии. Договора, оригинала накладной и гарантийного талона.

В случае если приобретенное Вами изделие будет нуждаться в гарантийном обслуживании, просим Вас обращаться по месту его приобретения или в любое представительство (филиал) ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ»

Изготовитель: Menfi Industrie S.p.A., via Sibilla Aleramo 13, 20092 Cinisello Balsamo (Mi) — Italy

Насос: (показательные характеристики) Адаптер Аппарат для герметичной упаковки пакетов

Мощность: 35 Вт Мощность: см. технические данные, указанные на адаптере Мощность: 130 Вт Номинальный вакуум: 500 — 550 мбар Температура эксплуатации: до 40°С см. технические данные, указанные на

приборе Номинальный вакуум: 450 — 500 мбар

Система вакуумирования Vacsy Zepter

Вакси система Цептер

Вакси система Цептер — это новейшая система, которая позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях.

Вакси система VS-S совершенное новое устройство, значительно превосходящее предыдущую версию.

Вакуумная система Цептер имеет функцию автоматического или ручного вакуумирования для мягких или содержащих много влаги продуктов.
А благодаря встроенному в Вакси систему индикатору жидкости, производится легкое вакуумирование мягких продуктов.

Встроенный в ваууматор Vacsy насос с функцией автоматической смазки: не требует дополнительного обслуживания.

Вакуумная система Цептер совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СИСТЕМЫ ВАКСИ «Vacsy — эксперт по хранению пищи»

Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

Вакуумная система Vacsy Zepter

VS-S

Вакси система позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях

Совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

Требуется подключение к электричеству.

Система вакуумирования Vacsy Zepter

Аппарат Вакси Цептер для герметичной упаковки пакетов (с насосом)

Для Вакси Цептер разработаны специальные пакеты, в которые можно упаковать все виды продуктов от необработанных до готовых блюд.

Пакеты Zepter Vacsy — многоразового использования. Поэтому всегда делайте пакет чуть больше необходимого размера, чтобы иметь возможность использовать его повторно.

Подготовленное блюдо можно хранить в вакуум-пакете в холодильнике.

А приготовить в любой момент — просто опустить не открытый пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.

Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями: Курица копченая, Буженина, Мясной рулет, Рыбный рулет, Копченая рулька и многое другое — Рецепты блюд с Вакси Цептер

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Система вакуумирования Vacsy Zepter

    Вакси система и летние заготовки

    Впервые, благодаря вакуум-пакету, появилась возможность упаковывать продукты в том виде, как вы привыкли покупать в магазине.

    В пакеты Zepter Vacsy можно упаковывать все виды продуктов питания, они препятствуют обезвоживанию продуктов, которое может произойти, когда мясо, рыба или овощи и фрукты хранятся в морозильнике.

    Вакуумная система Цептер Vacsy поможет прекрасно сохранить и свежезамороженные, и уже приготовленные продукты.

    Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом, используя их в течение года, вы сэкономите много времени и сил.

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Система вакуумирования Vacsy Zepter

    Пакеты Вакси системы прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу (продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места).

    Вы можете использовать вакууматор Vacsy и пакеты, чтобы защитить вашу одежду от влаги на отдыхе или упаковать в пакеты зимнюю одежду в летний период.

    Путешествуя в очень влажном климате, можно упаковать скоропортящиеся изделия или документы в Vacsy -пакеты.

    В Vacsy — пакетах можно хранить серебряные изделия, это сохранит их от потемнения.

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакуумная система Vacsy Zepter

    VS-S

    Вакси система позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях

    Совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

    Требуется подключение к электричеству.

    Система вакуумирования Vacsy Zepter

    Рецепты приготовления блюд с Системой Вакси в вакуумном пакете

    Рецепты приготовления блюд с Системой Вакси в вакуумном пакете

    Курица копченая

    Курица
    чеснок
    соль
    приправа для курицы – по вкусу
    молотый черный перец 2 ст. ложки
    жидкости для копчения «Жидкий дым»

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.

    2. Подготовить вакси пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.

    3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.

    Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».

    Буженина

    500 г. свинины
    смесь перцев
    лимон
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.

    2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.

    3. Завакуумировать в вакси пакет.

    4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.

    5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

    Мясной рулет «Ассорти»

    300 г. куриного филе
    500 г. говяжьей вырезки
    500 г. свиной вырезки
    1 кубик грибного бульона
    зелень укропа
    соль зелень петрушки
    3 зубчика чеснока
    специи
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.

    2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера MixSy.

    3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.

    4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.

    5. Мясной рулет положить в вакси пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.

    6. Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике .

    7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в овальном сотейнике Цептер.

    Копченая рулька

    Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой) – 1,5 кг
    луковая шелуха 8 крупных луковиц
    приправа «Смесь перцев»
    красный молотый перец
    соль
    жидкость для копчения «Жидкий дым»– 1 -1,5 ч.л
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.

    2. Смочить «Жидким дымом» всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.

    3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.

    4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.

    Телятина фаршированная

    1 кг. телятины
    соленое сало
    1 шт. красного салатного перца
    1 шт. желтого салатного перца
    1 шт. зеленого салатного перца
    1 морковь перец
    корень петрушки
    соль
    приправы по вкус
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.

    2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.

    3. Подготовленный кусок упаковать в вакси пакет и завакуумировать.

    4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.

    5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.

    Два в одном

    6 картофелин
    100 г. грибов вешенка
    6 куриных бедрышек
    6 зубчиков чеснока
    1 морковь
    петрушка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Уложить в подготовленный вакуум-пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них положить чеснок, сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними грибы. Украсить петрушкой.

    2. Пакет завакуумировать.

    3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.

    4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.

    Пакет вскрыть, содержимое выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Мясной рулет

    600 г. фарша (лучше ассорти)
    1 ломтик белого хлеба
    2 вареных яйца
    зелень укропа
    зелень петрушки
    карри – по вкусу
    черный перец
    красный перец
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.

    3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.

    Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера MixSy и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.

    4. Вложить рулет в вакси пакет. Завакуумировать.

    5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.

    Рыбный рулет

    500 г. свежей рыбы
    125 г. сливочного масла
    200 г. густой томатной пасты
    50 г. сухого желатина
    перец по вкусу
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.

    2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера MixSy.

    3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.

    4. Уложить рулет в Вакси пакет. Завакуумировать.

    5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.

    6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.

    Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.

    Лососина деликатесная

    1 кг. филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)
    1 ст. ложка сахара
    2 ст. ложки соли крупного помола
    смесь перцев

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.

    2. Смешать соль, сахар и специи.

    3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.

    По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

    4. Сложить пласты «валетом», вложить в вакси пакет, завакуумировать.

    5. Вакси пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.

    Периодически переворачивать.

    Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.

    Скумбрия малосольная по-домашнему

    На 1 кг. скумбрии
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки соли крупного помола
    специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.

    2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.

    3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в вакси пакет.

    4. Завакуумировать.

    5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.

    6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.

    Сбрызнуть соком лимона.

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакуумная система Vacsy Zepter

    VS-S

    Вакси система позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях

    Совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

    Требуется подключение к электричеству.

    Уже много написано о вакууматоре Zepter, и о контейнерах, и о пакетах для герметичного хранения. Очень замечательные штучки.

    Сначала, побывав на презентациях фирмы Zepter, открыла для себя не только их посуду, но и вакууматор VacSy. Так как я оформила договор на выплату с ними на один год, мне не терпелось заполучить все, особенно вакууматор, так как дома регулярно отправляла в мусорное ведро продукты. Было очень жалко не доеденнного салата, скисшей сметаны и прочих остатков, которые находятся в любом холодильнике. Пока я проплачивала договор и ждала свой заказ, зайдя в любимый магазин кухонных штучек, увидела там не дорогой вакууматор Hotter, к нему в придачу можно было купить контейнеры и пакеты разных размеров. Вот этот вакууматор http://irecommend.ru/content/vakuum-eto-zdorovo Я на радостях, что пока жду Цептер, буду пользоваться не дорогим аппаратом, купила себе все необходимое.

    А это контейнер Hotter с нарезанной колбасой и сыром

    А это контейнер Hotter с нарезанной колбасой и сыром

    Пользовалась три месяца, далее получила от Цептер. И вот теперь хочу описать вам все мои ощущения от использования дорогого вакууматора и не дорогого, все плюсы и минусы, может кому пригодится.

    И так, Zepter: Стильный дизайн, удобная подставка, которая позволяет установить на постоянное место в кухне.

    Вакууматор на подставке

    Вакууматор на подставке

    Сам вакууматор очень удобен в использовании, вставляешь его в положенное отверстие, предварительно повернув рычаг на крышке контейнера в положение Вакуум, нажимаешь на кнопку и ждешь, сначала зеленая лампочка загорается, что означает, что процесс начался и идет,

    Начало вакуумирования, горит зеленый

    Начало вакуумирования, горит зеленый

    далее загорается красная лампочка, когда она приобретает устойчивый, не мерцающий свет, то все, процесс завершен, можно убирать вакуумаотр и переводить рычаг в положение Закрыто.

    Процесс завершен, загорелся красный

    Процесс завершен, загорелся красный

    Далее можно установить дату упаковки и хранить продукты согласно правилам их хранения.

    Вид крышки сверху со всей информацией

    Вид крышки сверху со всей информацией

    На фото представлен процесс вакуумирования и один контейнер с нарезанной капустой (5 дней стоит в вакууме)

    нарезанная капуста, 5 дней хранения

    нарезанная капуста, 5 дней хранения

    и другой с упакованными перцем и помидорами (стоят 8 дней).

    помидоры и перец, 8 дней хранения

    помидоры и перец, 8 дней хранения

    Контейнеры изготовленны из толстого стекла, что является огромным плюсом, далее опишу, почему. Резинки на крышке толстые, тоже большой плюс. Есть еще в продаже у Цептер просто крышки разного диаметра для вакуумирования в своих емкостях. маленькая удобна для стакана, как на фото,

    Крышка для вакуумирования в своей посуде, здесь стакан

    Крышка для вакуумирования в своей посуде, здесь стакан

    а большая позволяет вакуумировать кастрюлю с супом, что позволяет ему оставаться долго свежесваренным, отлил сколько нужно, завакуумировал остаток и суп свежий.

    Крышка для вакуумирования в кастрюле Цептер

    Крышка для вакуумирования в кастрюле Цептер

    Теперь Hotter. Вакууматор с подключающимся проводом, нет подставки, значит искать для него место, где он не будет мешать на кухне. Дизайн аппарата нормальный. Еще раз ссылка на него интересующимся http://irecommend.ru/content/vakuum-eto-zdorovo Хранить в коробке и вынимать-убирать не всегда удобно. Значит достаем вакууматор, прижимаем его к отверстию на контейнере или пакете, нажимаем кнопку и ждем, когда крышка у контейнера слегка прогнется или пакет полностью обтянет продукт. Обычно считаю до 10. Не очень удобно с одной стороны. Контейнеры изготовлены из прочного пластика, такой на вид как стеклянный, но тонкий, резинки на крышке, которые прижимаются во время вакуумирования тонкого слоя. Большой минус этих контейнеров, что нельзя мыть в посудомоечной машине, они могут деформироваться от температуры, что не есть хорошо, перестанут быть вакуумными и пропускать воздух.

    Контейнеры от Цептер стеклянные, поэтому совсем не деформируются и можно мыть в посудомойке.

    Вообщем, у меня оба эти вакууматора в работе с их контейнерами, но Цептер намного удобнее и практичнее, не жалко заплаченных денег.

    Добавлю немного, некоторое время назад уезжали из дома, предварительно оставив для старшей дочери стратегический запас колбасы и сыра. которые были нарезаны и упакованы в Цептеровский вакуумный контейнер. Дочка ни разу за 17 дней не притронулась к этому контейнеру, и я открывая его через этот промежуток времени, думала, что выброшу все, но была приятно удивлена, что с продуктами ничего не произошло, более того, они имели и запах и цвет как после нарезки. Так что очередная хвала Цептер за такие хорошие штучки )))).

    Вот недавно попробовали мариновать мясо с помощью вакууматоров, получается быстрее по времени

    http://irecommend.ru/content/bystro-i-vkusno-22

    Вот мои отзывы на продукцию Zepter, может кому помогу с выбором:

    Фильтр для воды http://irecommend.ru/content/ispolzuem-filtr-chetv…

    Крышка-скороварка http://irecommend.ru/content/kryshka-skorovarka-v-…

    Кастрюля http://irecommend.ru/content/nu-vot-i-moi-otzyv-po…

    Ножи http://irecommend.ru/content/poluchili-nozhi-v-pod…

    P.S.: Для тех, кто интересуется еще чем-либо, можно пройти по ссылке и почитать, периодически обновляю, добавляя из собственного опыта и опыта моих знакомых, отзывы на товары и технику. Ну и конечно, я пишу новые отзывы на свои вновь приобретенные товары. http://irecommend.ru/users/yuliya39

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пофигин таблетки инструкция по применению взрослым от чего помогает
  • Bork ap rih 1960 bk инструкция
  • Роутер zyxel keenetic ultra руководство
  • Трехосная тележка руководство
  • Esbe трехходовой клапан для теплого пола инструкция