Вакууматор для продуктов домашний инструкция на русском языке

Привет!

Для чего нужен вакуумный упаковщик?! Он поможет долго сохранять продукты свежими, поэтому должен быть у каждой хозяйки. Он продлит срок годности продуктов. Я приобрела для себя самую простую модель вакуумного упаковщика Vacuum Sealer Z.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик помещен в картонную коробку, на боковых сторонах которых имеется изображение непосредственно самого аппарата.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

На одной из боковой стороне имеется информация о модели аппарата, весе, габаритах и т.д

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Инструкция у данного аппарата на русском языке отсутствует, она на двух языках китайский и английский

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Его мощность составляет 90 ватт, при этом создаваемое давление не ниже 60 кПа. Размер данной модели составляет 4,3х6,5х37 сантиметров, а вес не превышает четырехсот граммов.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Длина шнура составляет 1 метр. По бокам защелки.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Примечательно, что с ним идут в комплекте 10 пакетов, которые совместимы с аппаратом.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Максимальная длина шва, которую запаивает устройство, равна двадцати восьми сантиметрам.

После включения аппарат можно использовать уже буквально через полминуты. Время запайки пакета занимает от 13 до 15 секунд.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

У данной модели есть упоры для пакета.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Vacuum Sealer Z содержит две кнопки со световой индикацией, имеет два режима: 1. Вакуумная герметизации. 2. Режим только запаивания. Имеется пипка для выкачивания воздуха, чтобы открыть прибор после вакуумации.

В использовании Vacuum Sealer Z очень прост. Понятно даже без инструкции: 1.Поместить продукт в пакет. 2. Край пакета вставить в прибор(рефленой стороной вниз). 3.Нажать на верхнюю кнопку.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

При нажатии верхний кнопки из пакета будет высасываться воздух. Об этом будет свидетельствовать зеленый индикатор.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Через 13-15 секунд компрессор остановится и загорится красный индикатор. Данный индикатор свидетельствует о том, что идет пайка пакета.

Еще через несколько секунд загорится опять зеленый индикатор. Работа по удалению воздуха завершена. При выкачивании воздуха и запайки необходимо прижать крышку рукой и не отпускать до конца процесса.

Нижняя кнопка предназначена только для запайки пакета. Бюджетная модель. Так что, если нужен бюджетный вакуумный упаковщик, эту модель можно рассматривать как один из лучших вариантов.

Всем привет. Если вы часто покупаете еду впрок, ее нужно правильно хранить, чтобы сохранить пищевую ценность и пригодность. В этом вам поможет вакуумный упаковщик GERYON E2901-M.


Вакуумный упаковщик может использоваться для:
— упаковки пищевых продуктов для их последующего длительного хранения (для увеличения срока хранения в морозилке либо без нее).
— вакуумирования пищевых продуктов для краткосрочного хранения в холодильнике либо без него.
— вакуумирования пищевых продуктов для приготовления методом су-вид.
— вакуумной упаковки непищевых продуктов (документов, драгоценностей и т. п.) для защиты от влаги.

Комплектация:
Вакуумный упаковщик;
Шланг откачки воздуха из контейнеров;
Пакеты: 5шт;
Рулон для изготовления пакетов: «20×200»;
Руководство пользователя;
Руководство пользователя, написано на en, it, es, fr, de языках с цветными фото — иллюстрациями.

Руководство пользователя.


Спецификация:
• Название бренда: GERYON
• Номер модели: E2901 M
• Сертификация: Европейский сертификат соответствия
• Сертификация: GS
• Сертификация: RoHS
• Сертификация: UL
• Длина запечатывания: 30 см
• Размер: 36,6 x 14,2 x 6,7см
• Напряжение: 110-240V AC
• Номинальная частота: 50~60 Гц
• Номинальная мощность: 110 Вт
• Время запечатывания: 6 ~10 сек
• Вакуум / время запечатывания: 10~20 сек
• Вакуум / сила всасывания: 12л/мин
• Мощность: -0.8 bar
• Материал конструкции: АБС-пластик
• Вес: 1.2 кг

Вакуумный упаковщик — это прибор, оснащенный помпой для откачки воздуха и нагревательным элементом, к которому прикреплена специальная лента, препятствующая прилипанию полиэтилена в процессе запечатывания пакета.
В процессе работы вакуумная помпа откачивает воздух из вакуумной камеры, в которую помещен край пакета, после чего на несколько секунд включается нагревательный элемент, запечатывая его и формируя на пакете шов шириной 3 мм.
Вакуумный упаковщик не контактирует непосредственно с пищевыми продуктами, поэтому и не требует особого ухода. В ситуации, когда продукты или жидкость из пакета попадают в рабочую (вакуумную) камеру прибора, достаточно ополоснуть нижнюю часть прибора. Благо прибор можно разъединить на две части благодаря конструкции соединения. Это облегчает обслуживание прибора.
Стартовый набор включает в себя: пакеты и рулон для самостоятельного изготовления пакета нужной длины.
Для упрощения изготовления пакетов, на верхней части есть встроенный подвижный нож.

Для начала работы нужно открыть прибор, для этого необходимо воспользоваться защелками, которые расположены по бокам.

Прибор состоит из двух разъёмных частей.

Нижняя часть служит подставкой и имеет уплотнители для камеры откачивания воздуха и запечатывания пакетов.

Снизу — антискользящие резиновые ножки.

На панели управления присутствуют сенсорные кнопки: Canister, VacSeal, Mode, Food, Seal, Stop.
Canister- откачка воздуха из контейнеров, VacSeal- автоматическая откачка воздуха и запечатывание, Mode-режим, Food-тип продукта, Seal- запечатывание, Stop- прерывание операции при ручном режиме. Для кнопок Mode и Food есть по два возможных режима. Для Mode — нежная или нормальная вакуумация (Gentle, Normal) и для Food выбор типа продукта, (Moist, Dry) влажный или сухой.


Камера откачивания воздуха имеет неопреновый уплотнитель.
Температура для запечатывания высокая, поэтому есть предупредительная надпись возле нагревательного элемента.

Справа от кнопки Stop есть порт для подключения шланга, что дает возможность работать со специальными вакуумными контейнерами, вакуумными пробками для бутылок, также с многоразовыми пакетами, оснащенными специальным клапаном.

В связи с тем, что сила всасывания помпы прибора большая, мягкие продукты будут просто раздавлены. Поэтому производители вакууматоров не рекомендуют вакуумировать такие продукты как: грибы, бананы, мягкие сыры, свежие чеснок, лук и капусту и т.п.
Используются рифлёные пакеты, что позволяет почти полностью удалить воздух.
Пакеты можно использовать разные по величине с максимальной шириной 30см.
Ниже я продемонстрирую, как с неким ухищрением можно использовать гладкие пакеты для вакуумной упаковки.
Запечатанные пакеты и рулоны можно замораживать и греть на водяной бане или в микроволновой печи.
Вам может быть полезен контейнер для вакуумной упаковки если вы берете продукты, например, для обеда на работе или куда-то на природу.
Грудинка в маринаде.

Питаются все узлы прибора от импульсного блока питания. На монтажной плате есть прорези для защиты низковольтной части от входного напряжения.

В приборе используется вакуумная помпа, двигатель которой питается от 12В. с производительностью работы 12л./мин.
Нагревательный элемент для запечатывания пакетов имеет датчик перегрева который включен последовательно нагревательному элементу. Жёлтый провод на фото.

Для правильной работы прибора есть датчик вакуума.

Для поступления воздуха в камеру вакуумации после запечатывания, к правой защелке подсоединен клапан, который открывается в момент нажатия на защелку, что разрешает раскрыть прибор без усилий и вынуть пакет.

Демонстрация использования гладкого пакета для вакуумной упаковки.


В общем, сборка прибора выполнена довольно качественно.

Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

Сохранение свежести продуктов — это главная задача любой ответственной хозяйки. К сожалению, не всегда удается употребить все продукты до того, как они испортятся. Раньше для сохранения свежести продуктов мы использовали различные пластиковые контейнеры или пакеты, но они не всегда давали желаемый результат. Сегодня, с появлением вакуумных упаковщиков, хранение продуктов стало намного проще. В этой статье мы рассмотрим вакуумный упаковщик — Zigmund & Shtain VS-507, расскажем о его функциональности, возможностях и преимуществах перед другими упаковщиками на рынке. Вы узнаете, как использование этого устройства может существенно продлить срок хранения продуктов.

  • Мощность: 120 Вт;
  • Напряжение:  220-240В, 50/60;
  • Макс. давление: 75 кПа;
  • Скорость всасывания: 10 л/мин;
  • Время вакуумирования: 10-13 сек;
  • Время запечатывания: 11 сек;
  • Макс. ширина вакуумных пакетов: 30 см;
  • Ширина шва пайки: 2.5 мм;
  • Габариты: 42х12,5х10  см

Сохранение свежести продуктов — это главная задача любой ответственной хозяйки. К сожалению, не всегда удается употребить все продукты до того, как они испортятся. Раньше для сохранения свежести продуктов мы использовали различные пластиковые контейнеры или пакеты, но они не всегда давали желаемый результат. Сегодня, с появлением вакуумных упаковщиков, хранение продуктов стало намного проще. В этой статье мы рассмотрим вакуумный упаковщик — Zigmund & Shtain VS-507, расскажем о его функциональности, возможностях и преимуществах перед другими упаковщиками на рынке. Вы узнаете, как использование этого устройства может существенно продлить срок хранения продуктов.

Внутри коробки с упаковкой положили два рулона фирменных качественных пакетов. Пакеты имеют двухстороннюю рифленость, это гарантирует максимальное качество отведения воздуха от продукта. Вообще, упаковка не размечена под пакеты. И это большой плюс, мы имеем возможность сделать пакеты такого размера, какой нам нужен. 

Взглянем более детально на тиснение пакетов и отметим, что тиснение выполнено на обеих сторонах пакетов.

В стандартную комплектацию вакуумного упаковщика входит: 

  1. Вакуумный упаковщик;
  2. Шланг переходник для откачивания воздуха из внешнего контейнера;
  3. Кабель питания длиной 1.4 м;
  4. Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Кабель стандартный с вилкой без заземления.

Переходной шланг к внешнему контейнеру имеет два коннектора с обоих концов для простого соединения со специальными разъемами на вакууматоре и контейнере

Инструкция шикарная, иллюстрированная цветными изображениями. 

Для того чтобы использовать вакууматор с внешним контейнером, нужно, разумеется, докупить контейнер. В инструкции расписано, как его использовать, хотя это и так вполне понятно.

Вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS-507 представляет собой стильное устройство с пластиковым корпусом прямоугольной формы со скругленными углами на торцах. Сверху он оснащен глянцевой панелью, на которой справа расположен переключатель режимов работы. Переключатель также выполняет функцию активации насоса. На передней стороне устройства ярко выведен бренд производителя, добавляя изделию дополнительную эстетическую привлекательность.

Для управления функциями вакууматора на верхней грани корпуса расположена хромированная круглая кнопка с зеркальной поверхностью. Она имеет возможность вращения как по часовой стрелке, так и против. При переключении режимов на каждый шаг щелчок ощущается тактильно. На кнопке расположен символ Play/Pause, который обозначает возможность запуска и остановки процесса откачки воздуха. Переключатель не только выполняет роль вращающейся шайбы, но также функционирует как кнопка для активации процесса вакуумирования.

С обеих боковых сторон вакууматора расположены надежные кнопки, предназначенные для быстрого и удобного открытия крышки. Крышка имеет двустороннее прижимное устройство, которое плотно фиксируется на обоих краях с помощью специальных пластиковых защелок.

На задней панели вакуумного упаковщика можно заметить несколько важных элементов. Тут разъем для подключения сетевого кабеля, который обеспечивает питание прибора, а также отсек для подключения шланга откачивания воздуха из внешнего контейнера.

На нижней стороне вакууматора расположены большие резиновые накладки ножки, которые предотвращают скольжение по гладкой поверхности стола. По центру наклейка с информацией о модели.

Более детально нижнюю сторону можно на фотографиях ниже.

При открытии крышки нас встречает знакомый облик, характерный для большинства вакуумных упаковщиков.

Спереди на корпусе упаковщика заметен нагревательный элемент, предназначенный для запайки пакетов. Сразу за ним следует уплотнитель, который обеспечивает герметичность вакуумной камеры. Внутри камеры находится пластиковый носик с каналом для отвода откачиваемого воздуха и два упора, предназначенные для удержания пакетов. Такой дизайн является типовым для большинства вакуумных упаковщиков.

При беглом взгляде на внутреннюю красоту вакууматора видим прямоугольник с изображением ножа. Интересная особенность этой модели в том, что она обладает отсеком для хранения ножа внутри вакууматора. Чтобы извлечь нож, нажимаем на него он выскочит и его легко будет достать. Сам нож абсолютно безопасен. Чтобы порезаться им, нужно проявить просто невероятный талант.

При подключении вакууматора к розетке, первым делом обращаем внимание на верхнюю панель, на которой появляются кнопки с названиями функций на русском языке, до этого момента они невидимы. Первая кнопка активирует процесс откачивания воздуха из внешнего контейнера, вторая кнопка запускает режим запаивания без откачивания воздуха.

Когда режим активирован, подсветка выбранного режима становится ярче и моргает

Чуть левее переключателя режимов также становятся видны 4 варианта продуктов. Прокручивая переключатель видим какой режим выбран, он подсвечивается более ярко. Вакууматор обладает 4-мя режимами: он работает с твердыми продуктами, с влажными продуктами, с мягкими продуктами и с хрупкими продуктами.

Одно это уже выделяет вакууматор среди многих конкурентов, обычно есть только два режима сухой и влажный. 

Чтож, приступим. 

Для начала проведем запайку края пакета, чтобы выбрать необходимый размер пакета. 

Запайка качественная, толщина шва 2.5 мм, запаивается так крепко, что руками не разорвать, а уж воду он держит на все сто процентов.  Режем комплектным ножом вполне удобно.

Создав себе из рулона нужный пакетик приступаем к процессу вакуумирования.

Процесс эксплуатации вакуумного упаковщика Zigmund & Shtain VS-507 довольно прост и легок в освоении. Вот пошаговая инструкция по его использованию:

  1. Подготовьте продукты для упаковки: нарежьте их на нужные порции и поместите в пакет для вакуумной упаковки;
  2. Откройте крышку упаковщика и установите край пленки в отсек для откачки воздуха до ограничителя;
  3. Закройте крышку упаковщика с усилием на два края до заметного щелчка;
  4. Выберите нужный режим работы;
  5. Запускаем процесс нажатием на кнопку Play.  Проходит процесс вакуумирования;
  6. Когда процесс вакуумирования закончится, упаковщик автоматически закроет пакет и запечатает его край. После чего мы слышим короткий момент откачки воздуха, и прибор замолкает, можно открывать крышку;
  7. Пакет готов к хранению. Он будет защищен от доступа кислорода, который приводит к порче продуктов.

Для начала попробуем провести откачку твердого продукта. Например, сыр Гауда. Складываем сыр в пакет и запускаем процесс.

Весь воздух из пакета отведен и сыр сохранит свои качества на очень долгое время

Попробуем режим влажных продуктов, например грудка курицы. Тут на фото я указал как нужно устанавливать пакет внутри вакууматора. (До ограничителей)

В итоге, вакууматор правильно справился с капризным продуктом

Переходим к продуктам еще сложнее. Мандарины. Режим выбран влажный, но сочный фрукт отдал сок внутрь вакууматора

Попробуем сравнить на наглядном примере, как прибор работает в режиме твердых продуктов и в режиме мягких продуктов. Идеально результат будет виден на хлебе. А сроки хранения хлеба увеличатся в разы.

Для начала выбираем режим «мягкий» после чего разрезаем пакет и видим, что структура хлеба не нарушена. 

Теперь включаем режим «твердый». И результат на лицо.  После процесса хлеб сжат.  И разница процессов видна сразу.

Отлично вакууматор поможет сохранить и свежесть овощей и фруктов. 

Очень интересный тест для вакууматора — это тест с губкой для посуды. Губка сжимается вообще в тонкую пластинку.

Проверка четвертого режима. Проверяем на хрупких кукурузных палочках. Режимы твердых и влажных продуктов ломают палочки. А в режиме хрупких продуктов все отлично. Разумеется, хранить кукурузные палочки никто не будет, продукт выбран просто для теста. А вообще режим используют для сохранения сделанных своими руками хрупких продуктов: чипсы, печенье хворост, луковые кольца.

Многих может заинтересовать вопрос, как вакууматор будет работать, когда закончатся фирменные пакеты. Проверяем с какими-то китайскими пакетами. Интересный вариант в том, что эти пакеты имеют тиснение только с одной стороны. 

В общем, вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS-507 отлично отработал и с ними

Во время работы прибор потребляет около 5 Вт при работе помпы,  и 80 Вт при запайке

Прибор работает на громко, вполне стандартный звук работы помпы. Запайка, разумеется, бесшумная. 

Вакууматор отлично справляется  с любыми типами продуктов. Он корректно работает даже с влажными и хрупкими продуктами, сохраняя их свежесть и аромат на долгое время. Он явно выделяется среди многих подобных устройств наличием дополнительных режимов, чтобы вы могли подобрать режим именно для ваших продуктов. Еще один плюс — это современная индикация работы режимов и сенсорное управление.  Цена вакууматора не мала, но это однозначно более высокий уровень по сравнению с китайскими вариантами. 

Цену устройства можно посмотреть в официальном магазине компании, тем более, что сейчас скидки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ария тс бро рм 120 инструкция
  • Adobe audition руководство пользователя на русском языке скачать
  • Adobe audition руководство пользователя на русском языке скачать
  • Штукатурка шов штукатурка волма инструкция по применению
  • Книга зомби против растений руководство по защите ваших мозгов купить