Винные дрожжи lalvin d47 инструкция по применению

Винные дрожжи Lalvin «ICV/D47», 5 г

Винные дрожжи Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления
медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков,
нектарин, хурмы. На выходе получаются легкие столовые вина с
насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.

ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически
не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить
молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше
всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный
сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.

В ICV-D47 отсутствуют генетически модифицированные организмы и
глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24
литров сусла (1 гр. — на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым
пластиком. Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.

Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг
сахара
Время брожения: 14-18 дней
Примерное содержание спирта в результате брожения:
11-14 %

Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить
в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы
появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при
комнатной температуре.

Шардоне является сортом белого винограда, считающимся на сегодня одним из наиболее популярных в мире. Он используется для производства шампанского, а также для приготовления розового и белого вина. В переводе «шардоне» означает «заросший чертополохом». Данное название пошло от маленькой деревушки, располагающейся в окрестностях Бургундии, где в двенадцатом веке были высажены первые лозы винограда. Сделанное в Шардоне вино приобрело большую популярность, в особенности, у представительниц прекрасного пола, однако и мужчины к нему далеко не равнодушны.

Сделать домашнее вино либо шампанское можете и вы, используя сухие винные дрожжи марки Lalvin ICV-D47.

Сухие винные дрожжи: характеристика

Разработали штамм ICV-D47 на юге Франции в Монпелье, состоит он из 450 изоляторов. Данные дрожжи – малопенящиеся, в конце брожения могут иметь небольшой осадок. Ферментация происходит при температурах 15-25 градусов в умеренном темпе. Входящие в состав продукта сложные углеводы усиливают вкусовые ощущения. У сухих винных дрожжей Lalvin шелковистая структура, пряный с перчинкой аромат, который подчеркивают орехово-тропические нотки. Содержание алкоголя – 14 процентов. Для двадцати четырех литров домашнего вина будет достаточно всего одного пакетика.

Сухие винные дрожжи: области применения

Винные сухие дрожжи Lalvin идеально подходят для приготовления белого вина, например, Шардоне, а также для розовых вин. ICV-D47 отлично подойдёт для производства медовухи (для этого дрожжи нужно дополнить полезными веществами), для вина из сладких фруктов: хурмы, персика или азимина. В качестве сырья могут быть использованы также черная бузина, лепестки роз, душистый ясменник и анис.

Инструкция

Перед началом работы обязательно изучите инструкцию. Чтобы не испортить ингредиенты, нужно соблюдать температуру и все пропорции. Итак:

  1. Возьмите 10-ти кратное количество теплой воды температурой 35-40 градусов.
  2. Растворите в воде дрожжи и, хорошо помешивая, подождите около 25 минут.
  3. Получившуюся смесь добавьте в сусло (при разнице температур не больше 10 градусов).
  4. Регидрация не должна превышать 45 минут.
  5. Обязательно обеспечьте чистоту контейнера.
  6. Не проводите регидрацию в сусле.
  7. Хранить дрожжи нужно не нарушая вакуум, при этом температура должна быть 5-10 градусов.

Вам интересны винные дрожжи Lalvin? Тогда приобретите этот продукт в интернет-магазине Самогонодел.

Дрожжи винные Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.

Состав: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

Не содержит ГМО.

Дозировка: 1 пакет (5 грамм) на 4,5…23 литра муста

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ:

Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются хорошим источником комплексности в купаже. Кроме прочего, LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках. ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Скорость брожения: умеренная
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: умеренная
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 14,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: умеренное
Диапазон температур: 15 – 28 оС
Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Образование H2S 170 мг/дм3: низкое
Потребность в О2: умеренная

Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.

Производство белого вина: 25-40 г/Гл

Винные дрожжи Lalvin D47, 5 гр отзывы


Винные дрожжи LALVINE D47 10 гр.
Винные дрожжи LALVINE D47 10 гр.


Винные дрожжи LALVINE D47 подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.

Дрожжи LALVIN D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Кроме прочего, LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках.Дрожжи D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.

Характеристики
  • Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.

  • ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками. 

  • Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.

Микробиологические и винодельческие свойства 
  • Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения, 

  • процесс может продолжаться и дальше 

  • Короткая лаг-фаза 

  • Умеренная скорость брожения 

  • Температурный оптимум от 15 до 30 °C 

  • Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле 

  • Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni 

  • Низкое потребление ассимилированного азота 

  • Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения 

  • Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы 

  • Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты 

  • Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения 

  • Низкое накопление Н2S 

  • Низкое образование пены 

  • Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой 

  • Среднее потребление кислорода (как фактора выживания) 

Инструкция
  1. Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C). 

  2. Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут. 

  3. Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.

  4. Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут. 

  5. Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
  6. Регидрацатия в сусле нежелательна. 
Дозировка
  • 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.

Сопутствующие товары

Отзыв

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Дрожжи Lalvin ICV D-47 известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве, сброженное на LALVIN ICV D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.

Превосходный выбор для сухих, полусладких белых и красных вин. Отлично подойдут для приготовления медовухи, но возможно что при этом потребуется дополнительная подкормка.
Спиртоустойчивость: 14% об.

Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.

Инструкция

Пакетик дрожжей 5 г рассчитан на сбраживание от 5 до 23 л сусла.
Активирование дрожжей.
Всыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть 35°C, дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C.
Не содержат ГМО и глютен.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Разо капсулы 20 мг цена инструкция
  • Руководство текущей деятельности акционерного общества может осуществляться
  • Меропенем инструкция по применению цена уколы отзывы
  • Градусник geratherm non contact инструкция по применению
  • Президент рф осуществляет руководство деятельностью министерства финансов