Винные дрожжи Lalvin «ICV/D47», 5 г
Винные дрожжи Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления
медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков,
нектарин, хурмы. На выходе получаются легкие столовые вина с
насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.
ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически
не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить
молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше
всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный
сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.
В ICV-D47 отсутствуют генетически модифицированные организмы и
глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24
литров сусла (1 гр. — на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым
пластиком. Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.
Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг
сахара
Время брожения: 14-18 дней
Примерное содержание спирта в результате брожения:
11-14 %
Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить
в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы
появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при
комнатной температуре.
Шардоне является сортом белого винограда, считающимся на сегодня одним из наиболее популярных в мире. Он используется для производства шампанского, а также для приготовления розового и белого вина. В переводе «шардоне» означает «заросший чертополохом». Данное название пошло от маленькой деревушки, располагающейся в окрестностях Бургундии, где в двенадцатом веке были высажены первые лозы винограда. Сделанное в Шардоне вино приобрело большую популярность, в особенности, у представительниц прекрасного пола, однако и мужчины к нему далеко не равнодушны.
Сделать домашнее вино либо шампанское можете и вы, используя сухие винные дрожжи марки Lalvin ICV-D47.
Сухие винные дрожжи: характеристика
Разработали штамм ICV-D47 на юге Франции в Монпелье, состоит он из 450 изоляторов. Данные дрожжи – малопенящиеся, в конце брожения могут иметь небольшой осадок. Ферментация происходит при температурах 15-25 градусов в умеренном темпе. Входящие в состав продукта сложные углеводы усиливают вкусовые ощущения. У сухих винных дрожжей Lalvin шелковистая структура, пряный с перчинкой аромат, который подчеркивают орехово-тропические нотки. Содержание алкоголя – 14 процентов. Для двадцати четырех литров домашнего вина будет достаточно всего одного пакетика.
Сухие винные дрожжи: области применения
Винные сухие дрожжи Lalvin идеально подходят для приготовления белого вина, например, Шардоне, а также для розовых вин. ICV-D47 отлично подойдёт для производства медовухи (для этого дрожжи нужно дополнить полезными веществами), для вина из сладких фруктов: хурмы, персика или азимина. В качестве сырья могут быть использованы также черная бузина, лепестки роз, душистый ясменник и анис.
Инструкция
Перед началом работы обязательно изучите инструкцию. Чтобы не испортить ингредиенты, нужно соблюдать температуру и все пропорции. Итак:
- Возьмите 10-ти кратное количество теплой воды температурой 35-40 градусов.
- Растворите в воде дрожжи и, хорошо помешивая, подождите около 25 минут.
- Получившуюся смесь добавьте в сусло (при разнице температур не больше 10 градусов).
- Регидрация не должна превышать 45 минут.
- Обязательно обеспечьте чистоту контейнера.
- Не проводите регидрацию в сусле.
- Хранить дрожжи нужно не нарушая вакуум, при этом температура должна быть 5-10 градусов.
Вам интересны винные дрожжи Lalvin? Тогда приобретите этот продукт в интернет-магазине Самогонодел.
Дрожжи винные Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Состав: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Не содержит ГМО.
Дозировка: 1 пакет (5 грамм) на 4,5…23 литра муста
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ:
Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются хорошим источником комплексности в купаже. Кроме прочего, LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках. ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Скорость брожения: умеренная
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: умеренная
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 14,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: умеренное
Диапазон температур: 15 – 28 оС
Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Образование H2S 170 мг/дм3: низкое
Потребность в О2: умеренная
Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.
Производство белого вина: 25-40 г/Гл
Винные дрожжи Lalvin D47, 5 гр отзывы
Винные дрожжи LALVINE D47 подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.
Дрожжи LALVIN D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Кроме прочего, LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках.Дрожжи D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.
Характеристики
-
Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
-
ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками.
-
Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Микробиологические и винодельческие свойства
-
Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения,
-
процесс может продолжаться и дальше
-
Короткая лаг-фаза
-
Умеренная скорость брожения
-
Температурный оптимум от 15 до 30 °C
-
Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле
-
Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni
-
Низкое потребление ассимилированного азота
-
Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения
-
Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы
-
Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты
-
Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения
-
Низкое накопление Н2S
-
Низкое образование пены
-
Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой
-
Среднее потребление кислорода (как фактора выживания)
Инструкция
-
Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C).
-
Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут.
-
Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.
-
Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут.
- Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
- Регидрацатия в сусле нежелательна.
Дозировка
- 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.
Сопутствующие товары
Отзыв
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
Дрожжи Lalvin ICV D-47 известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве, сброженное на LALVIN ICV D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.
Превосходный выбор для сухих, полусладких белых и красных вин. Отлично подойдут для приготовления медовухи, но возможно что при этом потребуется дополнительная подкормка.
Спиртоустойчивость: 14% об.
Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.
Инструкция
Пакетик дрожжей 5 г рассчитан на сбраживание от 5 до 23 л сусла.
Активирование дрожжей.
Всыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть 35°C, дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C.
Не содержат ГМО и глютен.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону