Солнечный свет и, прежде всего, синяя часть солнечного спектра является наиболее опасной для сетчатки глаза. Разрушающее воздействие солнечного света, частое взаимодействие с компьютером, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки. Свободные радикалы, которые образуются в процессе метаболизма клеток, также могут вызвать повреждение здоровых клеток глаза, что может провоцировать ухудшение зрения. Сначала незаметные изменения в сетчатке могут носить необратимый характер и с возрастом приводить к серьезным проблемам со зрением, таким, как, например, возрастная макулярная дегенерация.
Визлея — биологически активная добавка к пище, в состав которой входит комплекс необходимых каротиноидов (лютеин, зеаксантин), троксерутин, витамины, микроэлементы и омега-3 незаменимые жирные кислоты, полезные для здоровья глаз.
Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, которые присутствуют в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и служат естественной защитой сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.
Троксерутин — флавоноид (производное рутина), выделяемый из софоры японской (Sophora japonica). Обладает P-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантной активностью. Троксерутин предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, что препятствует разрушению клеток кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.
В состав биологически активной добавки к пище Визлея, помимо лютеина, зеаксантина и троксерутина, входят витамины Е и С, микроэлементы селен, цинк, марганец и медь, которые взаимодополняют друг друга, являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.
Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов.
По данным литературы, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.
Витамины группы B (B1, B2, ниацин, B6, фолиевая кислота и B12) необходимы для протекания нормальных метаболических процессов в тканях и клетках глаза.
Селен — сильный антиоксидант, который предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов.
Цинк действует как антиоксидант, способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия.
Марганец входит в состав фермента под названием супероксиддисмутаза — одного из основных ферментов антиоксидантной системы.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов.
Визлея содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК)) — незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты — это структурные компоненты мембран клеток: особенно богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (главным образом ДГК) сетчатка. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology®, 2014 р.33 Diet).
«Визлея» – биологически активная добавка к пище, в состав которой входит комплекс необходимых каротиноидов (лютеин, зеаксантин), троксерутин, витамины, микроэлементы и омега-3 незаменимые жирные кислоты, полезные для здоровья глаз.
Солнечный свет, и прежде всего синяя часть солнечного спектра, является наиболее опасным для сетчатки глаза. Разрушающее воздействие солнечного света, частое взаимодействие с компьютером, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки. Свободные радикалы, которые образуются в процессе метаболизма клеток, также могут вызвать повреждение здоровых клеток глаза, что может провоцировать ухудшение зрения. Сначала незаметные изменения в сетчатке могут носить необратимый характер и с возрастом приводить к серьезным проблемам со зрением, таким как, например, возрастная макулярная дегенерация.
Существуют каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые, накапливаясь вокруг фоторецепторов, поглощают агрессивные волны светового спектра, обеспечивая фоторецепторам дополнительную защиту. Эти вещества не вырабатываются в организме и могут поступать только с пищей.
В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. У людей, получающих несбалансированную диету (с недостаточным содержанием фруктов, овощей и рыбы), может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае восполнить возникший дефицит можно с помощью биологически активных добавок к пище, которые рекомендуется принимать по мере необходимости.
Состав БАД к пище «Визлея» был разработан офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, и направлен на восполнение дефицита лютеина, зеаксантина, троксерутина, антиоксидантов в виде витаминов, микроэлементов, а также полезных для сохранения здоровья глаз омега-3 незаменимых жирных кислот.
Как «Визлея» может помочь сохранению здоровья ваших глаз?
Лютеин и зеаксантин – это два желтых пигмента, которые присутствуют в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и служат естественной защитой сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников, длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.
Троксерутин – флавоноид (производное рутина), выделяемый из софоры японской (Sophora japonica). Обладает Р-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантной активностью. Троксерутин предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, что препятствует разрушению клеток кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.
В состав биологически активной добавки к пище «Визлея», помимо лютеина, зеаксантина и троксерутина, входят витамины Е, С, микроэлементы селен, цинк, магний и медь, которые взаимодополняют друг друга, являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.
Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов. По данным литературы, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.
Витамины группы B (B1, B2, ниацин, B6, фолиевая кислота и B12) необходимы для протекания нормальных метаболических процессов в тканях и клетках глаза.
Селен – сильный антиоксидант, который предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов.
Цинк действует как антиоксидант, способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов.
«Визлея» содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)) – это незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека. Они должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты – это структурные компоненты мембран клеток: особенно богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами сетчатка, главным образом ДГК. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology®, 2014 р.33
Diet).
Содержание биологически активных веществ:
Биологически активные компоненты | Среднее содержание БАВ в сут. дозе (1 капсула) | % от рекомендуемого уровня сут. потребления* / % от адекватного уровня потребления** |
Рыбий жир | 280 мг | – |
в том числе: | ||
— ПНЖК Омега-3 | 84 мг | – |
— эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | 44,8 мг | – |
— докозагексаеновая кислота (ДГТ) | 29,4 мг | – |
Витамин В1 | 1,4 мг | 100* |
Витамин В2 | 1,6 мг | 100* |
Ниацин (витамин В3, РР) | 18 мг | 100* |
Витамин В6 | 2 мг | 100* |
Витамин В12 | 1 мкг | 100* |
Витамин С | 60 мг | 100* |
Витамин Е | 10 мг | 100* |
Фолиевая кислота | 200 мкг | 100* |
Троксерутин | 50 мг | 167**1 |
Лютеин | 10 мг | 200**1 |
Зеаксантин | 0,5 мг | 50** |
Магний | 2 мг | 0,5* |
Медь | 0,5 мг | 50** |
Цинк | 10 мг | 67* |
Селен | 40 мкг | 57* |
* – ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).
** – «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», 2011 г. (Приложение № 5).
1 – Не превышает верхний допустимый уровень потребления.
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Мягкие желатиновые капсулы средней массой 810 мг в блистере и пачке картонной.
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре от 15 °С до 25 °С.
Не является лекарственным средством.
24 месяца.
Изготовитель: компания «Curtis Health Caps Sp. z o.o.», Wysogotowo, ul. Batorowska 52, 62-081 Przeźmierowo, Польша.
Импортер / Организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителей в РФ: ООО «ВАЛЕАНТ», РФ, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5, тел./факс: +7 (495) 510-28-79, Office.RU@valeant.com
Организация, уполномоченная изготовителем на принятие претензий от потребителя в РБ: ЗАО «Валеант Фарма», Беларусь, 220073, г. Минск, ул. Ольшевского, 22, пом. 22, тел.: (017) 397-44-22.
Организация, уполномоченная изготовителем на принятие претензий от потребителя в РК:
ТОО «Валеант», Казахстан, 050059, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, д. 17, б/ц «Нурлы-Тау», блок 4Б, офис 1104, тел.: + 7 (727) 3-111-516, факс: +7 (727) 3-111-517.
Состав
Рыбий жир, цинка глюконат, L-аскорбиновая кислота, троксерутин (экстракт плодов Софоры японской), экстракт из цветков бархатцев мелкоцветных, ниацинамид, DL-альфа-токоферола ацетат, магния сульфат моногидрат, меди глюконат, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, цианокобаламин 0,1% (в мальтодекстрине), фолиевая кислота, натрия селенит, соевый лецитин, кремния диоксид, желатин, глицерин (Е422), сорбитол (Е420), Е172
Описание
«Визлея» — биологически активная добавка к пище, в состав которой входит комплекс необходимых каротиноидов (лютеин, зеаксантин), троксерутин, витамины, микроэлементы и омега-3 незаменимые жирные кислоты, полезные для здоровья глаз.
В суточной дозе (1 капсула) содержится:
Рыбий жир / 280 мг / ,в том числе:
— ПНЖК Омега-3 / 84 мг /
— эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) / 44,8 мг /
— докозагексаеновая кислота (ДГТ) / 29,4 мг /
Витамин В1 / 1,4 мг /
Витамин В2 / 1,6 мг /
Ниацин (витамин В3, РР) / 18 мг /
Витамин В6 / 2 мг /
Витамин В12 / 1 мкг /
Витамин С / 60 мг /
Витамин Е / 10 мг /
Фолиевая кислота / 200 мкг /
Троксерутин / 50 мг /
Лютеин / 10 мг /
Зеаксантин / 0,5 мг /
Магний / 2 мг /
Медь / 0,5 мг /
Цинк / 10 мг /
Селен / 40 мкг /
Солнечный свет и, прежде всего, синяя часть солнечного спектра является наиболее опасной для сетчатки глаза. Разрушающее воздействие солнечного света, частое взаимодействие с компьютером, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки. Свободные радикалы, которые образуются в процессе метаболизма клеток также могут вызвать повреждение здоровых клеток глаза, что может провоцировать ухудшение зрения. Сначала незаметные изменения в сетчатке могут носить необратимый характер и с возрастом приводить к серьезным проблемам со зрением, таким, как, например, возрастная макулярная дегенерация.
Существуют каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые, накапливаясь вокруг фоторецепторов, поглощают агрессивные волны светового спектра, обеспечивая фоторецепторам дополнительную защиту. Эти вещества не вырабатываются в организме и могут поступать только с пищей.
В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. У людей, получающих несбалансированную диету (с недостаточным содержанием фруктов, овощей и рыбы), может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае восполнить возникший дефицит можно с помощью биологически активных добавок к пище, которые рекомендуется принимать по мере необходимости.
Состав БАД к пище «Визлея» был разработан офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза и направлен на восполнение дефицита лютеина, зеаксантина, троксерутина, антиоксидантов в виде витаминов, микроэлементов, а также полезных для сохранения здоровья глаз омега-3 незаменимых жирных кислот.
Как «Визлея» может помочь сохранению здоровья ваших глаз?
• Лютеин и зеаксантин — это два желтых пигмента, которые присутствуют в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и служат естественной защитой сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников, длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.
• Троксерутин — флавоноид (производное рутина), выделяемый из софоры японской (Sophora japonica). Обладает Р-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантной активностью. Троксерутин, предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, что препятствует разрушению клеток кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.
В состав биологически активной добавки к пище «Визлея», помимо лютеина, зеаксантина и троксерутина входят витамины Е, С, микроэлементы селен, цинк, магний и медь, которые взаимодополняют друг друга, являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов
• Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.
• Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов. По данным литературы, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.
• Витамины группы B (B1, B2, ниацин, B6, фолиевая кислота и B12) необходимы для протекания нормальных метаболических процессов в тканях и клетках глаза.
• Селен — сильный антиоксидант, который предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов.
• Цинк действует как антиоксидант, способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия.
• Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов.
«Визлея» содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)) — это незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека. Они должны поступать с пищей или биологически активными добавками, в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты — это структурные компоненты мембран клеток: особенно богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами сетчатка, главным образом ДГК. Некоторые исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology®, 2014 р.33 Diet).