Характеристики, спецификации
Габаритные размеры (В*Ш*Г):
590*594*560 мм
Размер ниши (В*Ш*Г):
593*560*550 мм
Внутреннее покрытие:
мелкодисп.эмаль
Максимальная температура:
240 *С
Тип освещения:
лампа накаливания
Внутреннее освещение:
1 х 25 Вт
Электромеханический вертел:
Да
Электрозажигание духовки:
автоматическое
Звуковой таймер:
до 60 минут
Индикация режима работы:
Да
Стекло дверцы духовки:
2-слойное
Направление открыв. дверцы:
вниз
Защита от случайного вкл.:
Да
Аварийное отключ. духовки:
Да
Воздушное охлаждение корпуса:
Да
Макс. потребляемая мощность:
1700 Вт
Штуцер д/подкл. газ.балона:
Да
Жиклеры д/подкл. газ.балона:
Да
Материал фронт. панели:
нерж. сталь
Инструкция к Встраивающему Газовому Духову Шкафу Zanussi ZLB 331 X
Информация
для
пользователя
Встраиваемый
газовый
духовой шкаф
ZLB 331
RU
electrolux
2
electrolux
Добро пожаловать в мир Electrolux
Спасибо за выбор первоклассного изделия компании Electrolux, который, мы
надеемся, доставит Вам много приятных ощущений в будущем.
Предмет желаний Electrolux – предложение широкого ассортимента
высококачественных изделий, делающих Вашу жизнь более комфортной.
На обложке данного руководства приведено несколько примеров.
Уделите несколько минут ознакомлению с данным руководством, чтобы в
дальнейшем Вы могли полностью использовать все возможности Вашего нового
прибора.
Мы обещаем, что благодаря этому Вы сможете легко и эффективно использовать
данное устройство.
Желаем удачи!
3
electrolux
Оглавление
Предупреждения и важная информация по безопасности ……………………………………….. 5
Описание изделия ……………………………………………………………………………………………………. 7
Органы управления………………………………………………………………………………………………….. 8
Перед первым использованием духового шкафа ……………………………………………………….10
Эксплуатация духового шкафа ………………………………………………………………………………. 11
Таблица выпекания и жарения ………………………………………………………………………………… 16
Чистка и техническое обслуживание ……………………………………………………………………… 19
Если что-то не работает ………………………………………………………………………………………… 23
Технические данные ………………………………………………………………………………………………. 24
Важная информация по технике безопасности ………………………………………………………… 25
Подключение к газовой магистрали ………………………………………………………………………… 26
Переоборудование на другие типы газа …………………………………………………………………… 28
Электрическое подключение ………………………………………………………………………………….. 30
Инструкции по встраиванию…………………………………………………………………………………… 31
Гарантия/сервисная служба ……………………………………………………………………………………. 33
Европейская гарантия ……………………………………………………………………………………………. 34
Руководство по использованию данных инструкций
пользователя
Указания по безопасности
Пошаговые указания по эксплуатации
)
Советы и рекомендации
Данное изделие соответствует следующим Директивам EEC:
— 2006/95 (Директива по низкому напряжению);
— 2004/108 (Директива по электромагнитной совместимости);
— 90/396 (Директива по газовым приборам);
с последующими модификациями.
4
electrolux
Русский
Предупреждения и важная информация по
безопасности
Храните данные инструкции пользователя всегда вместе с прибором. В случае передачи
или продажи изделия третьим лицам, либо если Вы оставляете прибор дома при перемене
места жительства, очень важно, чтобы новый пользователь имел доступ к инструкциям
пользователя и к сопровождающей информации. Данные предостережения приведены
в интересах безопасности пользователей и проживающих с ними лиц. Поэтому перед
подключением и (или) использованием прибора внимательно прочтите их.
Установка
Эксплуатация
• Данный духовой шкаф должен быть
• Данный духовой шкаф предназначен для
установлен квалифицированным лицом в
приготовления пищи только в быту. Его
соответствии с нормами и правилами.
использование в коммерческих или
• Данный духовой шкаф предназначен для
промышленных целях не предусмотрено.
приготовления продуктов питания. Будьте
• Во время использования газовые приборы
осторожны при его перемещении.
нагреваются и в течение длительного
• Перед тем, как приступать к эксплуатации
времени остаются горячими. Будьте
духового шкафа, удалите все элементы
осторожны и не прикасайтесь к
упаковки, находящиеся как изнутри, так и
нагревательным элементам внутри
снаружи.
духового шкафа.
• Не пытайтесь вносить какие-либо
• Всегда держитесь на расстоянии от
изменения в конструкцию духового шкафа.
духового шкафа при открытии его дверцы
• Данное изделие поставляется без
во время приготовления пищи или по его
устройства для вытяжки и удаления
окончании, чтобы дать возможность выйти
продуктов сгорания. Такое устройство
избыткам пара или тепла.
должно быть установлено и подсоединено
• Не блокируйте никакие вентиляционные
в соответствии с действующими правилами.
отверстия. Ни в коем случае не накрывайте
Особое внимание следует уделить
какие-либо поверхности духового шкафа
соблюдению правил в отношении
алюминиевой фольгой.
вентиляции.
• Не допускайте, чтобы жаропрочные
• Использование газового прибора для
материалы, используемые для
приготовления пищи приводит к выделению
приготовления пищи, например, пакеты из
тепла и влажности в помещении, в котором
фольги, касались нагревательных
он установлен. Обеспечьте надлежащую
элементов духового шкафа.
вентиляцию кухни: держите открытыми
• Ни кладите в духовой шкаф и не ставьте
отверстия для естественной вентиляции
на него никакие предметы, которые могут
или установите устройство для
расплавиться, например, выполненные из
механической вытяжки (вытяжной
пластика.
вентилятор).
• Не помещайте в духовой шкаф неоткрытые
• При интенсивном и продолжительном
консервные банки и аэрозоли. Они могут
пользовании газовым прибором может
взорваться при нагреве.
потребоваться дополнительная
• Не вешайте полотенца, тряпки или одежду
вентиляция, например, за счет открытия
на дверцу духового шкафа или ее ручку.
окна или увеличения мощности
• Не используйте духовой шкаф, если на него
вентилятора, если таковой имеется.
попала вода, и никогда не касайтесь его
5
electrolux
мокрыми руками при эксплуатации.
• Данное изделие не предназначено для
• Будьте осторожны при приготовлении пищи
эксплуатации детьми и другими лицами,
на масле или жире, так как при сильном
которые по своим физическим, сенсорным
нагреве они могут воспламениться.
или ментальным способностям, вследствие
• Ставя или вынимая посуду из духового
недостатка опыта или знаний не могут
шкафа, всегда используйте кухонные
безопасно эксплуатировать изделие без
рукавицы.
присмотра отвечающего за их безопасность
• Если духовой шкаф не используется,
лица или получения от него
убедитесь, что все ручки выбора режимов
соответствующих инструкций,
находятся в положении «Выкл».
позволяющих им безопасно
• Не оставляйте посуду с продуктами,
эксплуатировать устройство.
например, жиром или маслом, внутри
• Духовой шкаф остается после готовки
духового шкафа, во избежание их
горячим — присматривайте за детьми.
воспламенения при его случайном
Детей следует держать на расстоянии
включении.
от него, пока не остынет.
• Если Вы включаете в розетку какой-либо
Обслуживание клиентов
другой электроприбор, удостоверьтесь, что
его электрические провода не касаются
• В случае необходимости проверки и
духового шкафа; всегда держите их вдали
(или) ремонта, данные работы должны
от его нагревающихся поверхностей.
выполняться авторизованной
• Не используйте жесткие абразивные
изготовителем сервисной службой; при
чистящие средства или острые
этом должны использоваться только
металлические скребки для чистки стекла
оригинальные запчасти.
дверцы духового шкафа, т.к. ими можно
• В случае неполадок или повреждений не
поцарапать его поверхность, в результате
пытайтесь ремонтировать прибор
чего стекло может лопнуть.
самостоятельно. Ремонт, выполненный
• Всегда выполняйте чистку духового шкафа
необученным лицом, может привести к
в соответствии с инструкциями.
повреждениям или травмам.
• Данное изделие не подлежит чистке паром
или с помощью пароочистителя.
• Не используйте абразивные чистящие
Символ на самом изделии или его
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стекло
упаковке указывает на то, что при утилизации
дверцы духового шкафа, в результате чего
данного изделия с ним нельзя обращаться как
стекло может лопнуть.
с обычными бытовыми отходами. Поэтому оно
• Духовой шкаф следует содержать в чистоте.
должно быть передано в пункт сбора для
Скопление жира или остатков других
переработки электрического и электронного
продуктов может привести к возгоранию,
оборудования. Обеспечив правильную
особенно при приготовлении на гриле.
утилизацию данного изделия, Вы поможете
• Перед проведением любых операций по
защите окружающей среды и здоровья
техническому обслуживанию духового
человека. Неправильная утилизация наносит
шкафа или его чистке отсоедините прибор
вред окружающей среде и здоровью. За более
от сети электропитания и подождите, пока
подробной информацией о правилах утилизации
он остынет.
и переработки данного изделия обращайтесь в
местные органы власти или в специальную
службу по утилизации отходов.
Безопасность детей
• Духовой шкаф предназначен для
Данная инструкция действительна
эксплуатации взрослыми. Не позволяйте
только для стран, обозначенных
детям играть с духовым шкафом или рядом
символами, напечатанными на обложке
с ним.
настоящего буклета.
6
electrolux
Описание изделия
6 45
23
1
7
8
9
10
13
11
12
1. Панель управления
6. Индикатор гриля
2. Ручка выбора режимов духового шкафа
7. Вентиляционные отверстия для
3. Функции духового шкафа (освещение,
вентилятора охлаждения
вентилятор, вертел) ручка выбора режимов
8. Гриль
4. Таймер обратного отсчета
9. Лампочка освещения духового шкафа
5. Индикаторная состояния духового
10. Отверстие для вращающегося вертела
шкафа
11. Вентилятор духового шкафа
12. Нижняя панель духового шкафа
13. Табличка с техническими данными
Принадлежности духового шкафа
вилки
вертел
Поддон для сбора жира
захват
рама для
Решетка с защитой
поворота
от опрокидывания
вертела
Вертел
Противень для пирогов
7
electrolux
Органы управления
Функции духового шкафа
(освещение, вентилятор,
вертел)
0
0 Духовой шкаф выключен
Лампочка освещения духового шкафа
Интервал настройки температуры
электрического гриля (от 50°C до
примерно 200°C).
Гриль и вертел – вертел может
использоваться либо для
поджаривания мяса на вертеле, либо
для приготовления маленьких
кусочков мяса. Для пользования
вертелом поверните регулятор в
положение
и вращайте его
дальше для установки необходимой
температуры.
Режим конвекции — Этот режим
позволит Вам одновременно готовить
продукты на разных уровнях без
взаимопроникновения запахов.
Вентилятор конвекции — его можно
использовать в комбинации с газовой
горелкой (Режим конвекции) или без
него (традиционный режим).
Газовой горелкой духового
шкафа можно пользоваться
без вентилятора.
Индикаторная лампочка
включения
Индикатор включения загорается при
повороте в какое-либо рабочее положение
ручки выбора режимов духового шкафа.
8
electrolux
Индикатор включения гриля
Индикатор гриля светится, когда выбрана
функция приготовления на гриле. Она будет
гореть до тех пор, пока заданная температура
не будет достигнута. Затем она будет гаснуть
и загораться, указывая на поддержание
заданной температуры.
Ручка выбора режимов
духового шкафа
min
z Горелка духового шкафа
zz
zz
выключена
мин — 240
Интервал настройки температуры
для приготовления с конвекцией
Таймер обратного отсчета
По истечении установленного времени
5
таймер подает звуковой сигнал.
Максимальное время установки таймера
15
составляет 60 минут.
45
Поверните рукоятку таймера в положение
максимального промежутка времени, затем
10
верните его обратно на нужное время.
Таймер обратного отсчета никоим образом
на работу духового шкафа, если тот
30
работает, не влияет.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор предназначен для
охлаждения духового шкафа и панели
управления. Он автоматически включается
через несколько минут после начала
приготовления. Теплый воздух удаляется
наружу через отверстие, расположенное
рядом с ручкой дверцы духового шкафа. При
выключении духового шкафа вентилятор
может продолжать работать для
охлаждения регуляторов. Это совершенно
нормальное явление.
Предохранительная
термопара духового шкафа
Газовый духовой шкаф оборудован
термопарой; в случае если по какой-либо
причине пламя горелки погаснет, она
прервет подачу газа.
9
electrolux
Перед первым использованием духового шкафа
Перед тем, как приступать к
эксплуатации духового шкафа,
удалите все элементы упаковки,
находящиеся как изнутри, так и
снаружи.
Перед первым использованием духового
шкафа необходимо прогреть его без пищи.
В это время может появиться
специфический запах. Это совершенно
нормальное явление. Оно вызвано
сгоранием остатков производственных
материалов.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
помещения.
Для того чтобы открыть дверцу
духового шкафа, всегда
1. Переведите ручку выбора режимов
беритесь за центральную часть
духового шкафа на режим
)
ручки.
конвекции
.
2. Установите ручку выбора режимов
духового шкафа в положение 240.
3. Откройте окно для обеспечения
вентиляции кухни.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую в течение примерно 60 —
90 минут.
Повторите эту операцию в режиме
электрического гриля и вертела
в
течение примерно 5-10 минут.
После этого дайте духовому шкафу
остыть. Затем смочите мягкую
тряпочку теплой водой с мягким
моющим средством и протрите
духовой шкаф изнутри.
Перед первым использованием
также тщательно вымойте
принадлежности, прилагаемые к
духовому шкафу.
10
electrolux
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную
рециркуляцию пара.
4
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
3
прожаренные, хрустящие снаружи и сочные
внутри блюда. Более того, при этом
2
сводятся к минимуму время приготовления
и потребление энергии. Во время
1
приготовления образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы
духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
Всегда готовьте при закрытой
расстоянии от духового шкафа при
дверце духового шкафа.
открытии его дверцы во время
Держитесь в стороне при
приготовления пищи или по его
открывании откидывающейся
окончании, чтобы дать возможность
дверцы духового шкафа. Не
выйти избыткам пара или тепла.
давайте ей упасть — придерживайте
ее рукой за ручку до тех пор, пока
Внимание! — Не кладите никакие
она полностью не откроется.
предметы или посуду на дно
духового шкафа и не накрывайте
Духовой шкаф имеет четыре уровня
его алюминиевой фольгой во время
установки решеток или противней;
приготовления, так как это может
одна решетка входит в комплект
привести к повреждению
поставки. Положения уровней
эмалированных поверхностей и
решеток отсчитываются снизу, как
порче приготавливаемых продуктов
показано на рисунке.
вследствие концентрации тепла.
Необходимо, чтобы решетка/
Всегда устанавливайте сковороды,
противень были установлены
жаропрочные блюда и кладите
правильно, так, как показано на
алюминиевую фольгу на решетки
рисунке.
духового шкафа. Когда пища
Не ставьте посуду непосредственно
нагревается, образуется пар, как в
на дно духового шкафа.
чайнике. При соприкосновении пара
со стеклом дверцы духового шкафа
пар конденсируется, и образуются
капли воды.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой
духовой шкаф в течение 10 минут.
Рекомендуется вытирать капли воды после
каждого приготовления пищи.
11
electrolux
Приготовление в газовом
Ручной розжиг (в случае отсутствия
)
электроснабжения)
духовом шкафу
1. Откройте дверцу духового шкафа.
Зажгите газовую горелку:
2. Поднесите пламя к отверстию в нижней
1. Откройте дверцу духового шкафа.
панели камеры духового шкафа, как
)
показано на рисунке.
2. Нажмите ручку выбора режимов
3. Одновременно нажмите на ручку
духового шкафа, повернув ее в
выбора режимов духового шкафа и
положение
, пока появится
поверните ее против часовой стрелки
пламя. Это может продолжаться
до максимального значения
10-15 секунд. Не отпускайте
температуры (“240”).
ручку, пока горелка не зажжется.
За пламенем можно следить через
За пламенем можно следить
отверстия в нижней панели духового
через отверстия в нижней
шкафа.
панели духового шкафа.
4. После того, как горелка духового
шкафа зажжется, держите ручку
3. После того, как горелка
выбора режимов духового шкафа
зажглась, подержите ручку
нажатой в течение 10-15 секунд.
нажатой еще 10-15 секунд, затем
5. Отпустите ручку выбора режимов
отпустите и поверните в
духового шкафа и затем осторожно
требуемое положение.
закройте дверцу духового шкафа. Для
Если горелка не зажигается даже
регулировки температуры через
)
через 15 секунд:
несколько минут поверните ручку на
1. Отпустите ручку выбора
нужное значение.
режимов духового шкафа и
Если горелка случайно погасла,
поверните ее положение «Выкл».
поверните ручку управления
2. Откройте дверцу духового
духовым шкафом в положение
шкафа и подождите минимум
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед повторной
минуту перед тем, как пытаться
попыткой зажигания.
зажечь ее снова.
Если горелка случайно погасла,
поверните ручку управления
духовым шкафом в положение
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед тем, как пытаться
зажечь ее снова.
Газовой горелкой и электрическим
грилем нельзя пользоваться
одновременно. Включение газовой
горелки отключает ручку выбора
режимов гриля.
Предохранительная
термопара духового шкафа
отверстие для
Газовый духовой шкаф оборудован
ручного розжига
термопарой; в случае если по какой-либо
причине пламя горелки погаснет, она прервет
подачу газа.
12
electrolux
Как использовать
Использование гриля
)
)
режим конвекции
Приготовление на гриле следует
вести при закрытой дверце
Всегда готовьте при закрытой
духового шкафа.
дверце духового шкафа.
1. Поверните ручку выбора режимов
Воздух внутри духового шкафа
нагревается от газовой горелки, а
духового шкафа в положение
.
вентилятор обеспечивает
циркуляцию горячего воздуха,
Символ
на ручке указывает
обеспечивая одинаковую
температурный интервал (примерно от
температуру внутри духового шкафа.
50°C до 200°C).
1. Зажкиге газовую горелку, как описано в
2. Выбирайте уровень решетки и противня
разделе «Пользование газовым духовым
для гриля в соответствии с толщиной
шкафом».
приготавливаемого куска. Для
2. После того, как горелка зажжется,
сокращения времени приготовления
поверните ручку выбора режимов гриля
кладите продукты ближе к верхнему
нагревательному элементу, а для
и конвекции в положение
.
увеличения этого времени — подальше от
ПРИМЕЧАНИЕ: Вентилятор охлаждения
него.
начнет работать примерно через 10 минут.
Перед тем, как приступать к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
Приготовление на гриле
гриль на полной мощности в течение
— Большую часть продуктов следует
нескольких минут. Во время приготовления
помещать на решетку, установленную на
при необходимости перекладывайте
противне для сбора жира, чтобы
продукты на другой уровень и регулируйте
позволить максимальную циркуляцию
температуру.
воздуха и обеспечить стекание жира и
• Индикатор включения загорается при
соков. Такие продукты, как рыбу, печень
повороте в какое-либо рабочее
и почки, можно при желании класть
положение ручки выбора режимов
непосредственно на противень для гриля.
духового шкафа.
— Перед приготовлением на гриле
Она будет гореть до тех пор, пока
продукты следует тщательно высушить
заданная температура не будет
для уменьшения брызг. НеНежирное
достигнута. Затем она будет гаснуть
Нежирное мясо и рыбу следует полить
и загораться, указывая на
небольшим количеством растительного
поддержание заданной температуры.
или растопленного сливочного масла,
ПРИМЕЧАНИЕ
чтобы обеспечить наличие в них влаги
Время работы вентилятора охлаждения
во время приготовления.
будет зависеть от того, сколько времени
— При приготовлении мяса на гриле такие
проработал гриль и при какой температуре.
гарниры, как помидоры и грибы, следует
Он может вообще не включаться при
класть под решетку
задании низких температур или если
— При приготовлении тостов
духовой шкаф использовался в течение
рекомендуется использовать верхний
краткого периода времени.
уровень.
— Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с
рецептом.
13
electrolux
оставить свободным один уровень.
Советы и рекомендации
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется два противня с пирогами или
— Средний уровень обеспечивает наилучшее
бисквитами, то их нужно поменять местами и
распределение тепла. Для увеличения
повернуть другой стороной примерно через 2/
пропекания низа установите решетку на
3 от общего времени приготовления.
более низкий уровень. Для увеличения
При жарении:
пропекания верха установите решетку на
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
более высокий уровень.
меньшего размера при жарении могут
— Степень подрумянивания низа продукта
высохнуть. Темное мясо, которое должно
зависит от материала и покрытия
хорошо прожариться снаружи, но остаться
противней. Эмалированная, темная и
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
имеющая антипригарное покрытие посуда
должно жариться при повышенной
увеличивает степень пропекания низа
температуре (200°C-240°C).
продуктов, в то время как блестящая
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
алюминиевая или полированная посуда
более низкой температуры (150°C-175°C).
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
Ингредиенты для соусов или подливок следует
— Всегда устанавливайте посуду по центру
сразу же добавлять в сковороду только в том
решеток для обеспечения равномерного
случае, если время их приготовления невелико.
пропекания/прожаривания продуктов.
В противном случае, их следует добавить за
— Устанавливайте посуду на противни
полчаса до окончания жарки.
соответствующего размера, во избежание
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
попадания продуктов на дно духового
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
шкафа и облегчения его чистки.
если мясо не продавливается, значит, оно
— Не устанавливайте тарелки, формы для
готово. Ростбифы и филе, которые должны
выпечки или противни непосредственно на
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
дно духового шкафа, поскольку оно
при более высокой температуре за меньшее
сильно нагревается и посуда может быть
время.
повреждена.
Если мясо готовится прямо на решетке
При выпекании:
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
Пироги и мучные кондитерские изделия
противень для сбора жира, чтобы на него
обычно требуют средней температуры (150°C-
стекал сок.
200°C), поэтому необходимо предварительно
Оставьте мясо после окончания
прогреть духовой шкаф в течение примерно
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно
10 минут.
осталось сочным.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
Для уменьшения образования дыма в духовом
не пройдет 3/4 времени выпекания.
шкафу рекомендуется налить на противень
Печенье из песочного теста выпекается в
немного воды. Для того чтобы предотвратить
съемных формах или на противне в течение 2/
образование конденсата, добавьте воду
3 от общего времени приготовления, а затем
несколько раз. Блюда могут сохраняться в
накладывается верхний слой, перед тем как
духовом шкафу на минимальной температуре,
заканчивать выпекание. Дальнейшее время
чтобы быть поданными к столу в теплом виде.
выпекания зависит от вида и количества
Осторожно!
верхнего слоя или начинки. Бисквитное тесто
Не выкладывайте духовой шкаф
должно с трудом отделяться от ложки. Время
алюминиевой фольгой и не ставьте
выпекания может быть увеличено (хотя и
сковороды или противни на дно,
необязательно) при избыточном количестве
так как в противном случае эмаль
жидкости.
духового шкафа повредится
Если в то же самое время в духовой шкаф
вследствие перегрева.
добавляется несколько противней с пирогами
или бисквитами, то между ними нужно
14
electrolux
Время приготовления
Время приготовления варьируется в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
Обращайте внимание на настройки,
используемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь опыт для
приготовления тех же блюд в будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.
Вертел
Используйте вертел следующим образом:
1. Установите держатель вертела в
духовом шкафу на втором уровне
)
снизу, как показано на рисунке.
2. Наденьте на вертел первую
вилку; наденьте на вертел
приготовляемое блюдо и
закрепите его с помощью второй
вилки; зафиксируйте обе вилки,
затянув специальные винты.
3. Вставьте конец вертела в
отверстие электродвигателя
вертела, расположенное
посредине задней стенки
духового шкафа.
4. Положите переднюю часть
вертела на держатель.
5. Отверните рукоятку.
6. Поверните ручку управления
2 вилки
грилем и конвекцией в положение
вертел
.
На первый снизу уровень духового
шкафа рекомендуем установить
поддон для сбора стекающего жира,
предварительно налив в него
примерно две чашки воды.
рама для
захват
поворота
Время приготовления не
вертела
включает время
предварительного прогрева
духового шкафа. Перед любым
приготовлением пищи требуется
кратковременный (около 10
минут) прогрев духового шкафа.
15
electrolux
Таблица выпекания и жарения
Приготовление в газовом духовом шкафу
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
Приготовление в
газовом духовом
Время приготовления в
ВИД БЛЮДА
Примечания
шкафу
минутах
4
темп. °C
3
2
1
МЯСО И ПТИЦА
Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г
Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Баранина 160 2 или 3
20/25, +20/25 на каждые 400 г
Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Курица 225 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г
Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г
Овощная запеканка 160 2 / в зависимости от овощей.
ВЫПЕЧКА
Фруктовый открытый пирог 175 2 35
Фруктовый пирог 175 2 или 3 35
Пирожки слоеные 200 2 или 3 20
Пирог из заварного теста 190 2 или 3 25-30
Волованы 200 2 или 3 15
Пироги с вареньем 200 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма
26 см на решетке.
ПУДИНГИ
Заварной крем в водяной бане 13 5 2 и л и 3 6 0 — 7 5
Торт со взбитыми сливками
и фруктами 135 2 или 3 90
Меренги 140 2 или 3 70 — 80 на алюминиевом поддоне.
ПИРОГИ
Сложный фруктовый торт 150 2 или 3
150 — 170
в форме 20 см на решетке
Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150
Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120
Малая выпечка 160 3 30 — 40
Имбирные пряники 160 3 35 — 45
ХЛЕБ
400-граммовые буханки 200 2 или 3 40 — 50
на алюминиевом поддоне.
800-граммовые буханки 200 2 или 3 50 — 60
на алюминиевом поддоне.
Сдобные и простые булочки 200 2 или 3 15 — 20
Бисквиты 190 2 или 3 25 — 35
16
electrolux
Приготовление в режиме конвекции
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
Приготовление в
Время приготовления в
ВИД БЛЮДА
Примечания
режиме конвекции
минутах
темп.
4
3
2
°C
1
МЯСО И ПТИЦА
Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г
Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Баранина 160 2 или 3
20/25, +20/25 на каждые 400 г
Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г
Курица 210 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г
Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г
Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г
Овощная запеканка 150 2 /
в зависимости от овощей.
ВЫПЕЧКА
Фруктовый открытый пирог 160 2 35
Фруктовый пирог 160 2 или 3 35
Пирожки слоеные 180 2 или 3 20
Пирог из заварного теста 175 2 или 3 25—30
Волованы 175 2 или 3 15
Пироги с вареньем 180 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма
26 см на решетке.
ПУДИНГИ
Заварной крем в водяной бане 13 5 2 или 3 60 — 75
Торт со взбитыми сливками
и фруктами 135 2 или 3 90
Меренги 135 2 или 3 70 — 80 на алюминиевом поддоне.
ПИРОГИ
Сложный фруктовый торт 150 2 или 3
150 — 170
в форме 20 см на решетке
Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150
Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120
Малая выпечка 160 3 30 — 40
Имбирные пряники 160 3 35 — 45
ХЛЕБ
400-граммовые буханки 190 2 или 3 40 — 50
на алюминиевом поддоне.
800-граммовые буханки 190 2 или 3 50 — 60
на алюминиевом поддоне.
Сдобные и простые булочки 180 2 или 3 15 — 20
Бисквиты 180 2 или 3 25 — 35
17
electrolux
Приготовление на гриле
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
Количество Время приготовления в
Приготовление
на гриле
минутах
ВИД БЛЮДА
4
3
темп. °Cштук г
1-ая
2-ая
2
1
сторона
сторона
Говяжье филе 4 800 3 макс. 12~15 12~14
Бифштексы 4 600 3 макс. 10~12 6~8
Сосиски 8
— 3 макс. 12~15 10~12
Свиные отбивные 4 600 3 макс. 12~16 12~14
Курица (полутушка) 2 1000 3 макс. 30~35 25~30
Кебабы 4
— 3 макс. 10~15 10~12
Курица (грудка) 4 400 3 макс. 12~15 12~14
Гамбургер 6 600 2 макс.
13
~
15 12
~
14
Рыба (филе) 4 400 3 макс. 12 ~ 14 10 ~ 12
Сэндвичи 4~6
— 3 макс. 5~7 /
Тосты 4~6
— 3 макс. 2~4 2~3
Значения температуры являются ориентировочными. Может потребоваться
адаптировать значения температуры к Вашим личным требованиям.
Приготовление пищи на вертеле
Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.
Уровень
Время
Количество
Температура
Вид продукта
решетки
приготовления
4
г.
3
°C
(минуты)
2
1
Птица 1000 2 макс. 50/60
Жаркое 800 2 макс. 50/60
18
electrolux
Чистка и техническое обслуживание
Всякий раз перед чисткой
выключайте духовой шкаф и
давайте ему остыть.
Данный прибор нельзя чистить
струйным пароочистителем или
пароочистителем с сухим паром.
Внимание: Перед выполнением любой
операции следует отключить прибор от сети
электропитания.
Для обеспечения продолжительного срока
службы Вашего прибора необходимо
регулярно выполнять следующие операции
по чистке:
— Выполняйте только если духовой шкаф
остыл.
— Мойте эмалированные части мыльной
водой.
— Не применяйте абразивные чистящие
средства.
— Протрите части из нержавеющей стали
и стекла мягкой тряпочкой.
— При наличии стойких пятен используйте
имеющиеся в продаже специальные
средства для нержавеющей стали или
теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная. Под воздействием
горячих фруктовых кислот (из лимона, слив
и подобных продуктов) на эмалированной
поверхности могут оставаться стойкие
тусклые шероховатые пятна. Однако
подобные пятна на блестящей
отполированной поверхности эмали не
влияют на работу духового шкафа.
Тщательно очищайте шкаф после каждого
приготовления пищи. Это самый простой
способ быстро отчистить грязь и
предотвращает пригорание остатков пищи.
Средства для чистки
Перед использованием любых средств для
чистки Вашего духового шкафа убедитесь в
их пригодности для этой цели и в том, что
их применение рекомендовано
изготовителем.
Cредства, содержащие отбеливатели, НЕ
должны использоваться, так как они могут
19
electrolux
привести к потускнению поверхностей
духового шкафа. Следует также
воздерживаться от использования жестких
абразивных чистящих средств.
Чистка духового шкафа
снаружи
Регулярно протирайте панель управления,
дверцу духового шкафа и прокладку дверцы
мягкой тряпкой, смоченной (и после этого
хорошо отжатой) в теплой воде с
добавлением небольшого количества
жидкого моющего средства.
Во избежание повреждения или ослабления
прочности стеклянных панелей дверцы
избегайте применения следующих
материалов:
• бытовых моющих средств и
отбеливателей
• губок с пропиткой, не подходящих для
использования со сковородами с
антипригарным покрытием
• металлических губок
• химических средств и аэрозолей
• средств для удаления ржавчины
• средств для очистки ванн и раковин
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы
теплой водой с мылом. В случае сильного
загрязнения внутреннего стекла дверцы
рекомендуется применять специальные
моющие средства для чистки духовых
шкафов. Не используйте шпатели для
удаления остатков пищи.
НЕ приступайте к чистке дверцы до
тех пор, пока стеклянные панели
не остынут. При несоблюдении
этого требования стеклянная
панель может лопнуть.
Если на стеклянной панели появятся
трещины или глубокие царапины, это
означает уменьшение прочности
стекла; в этом случае его следует
заменить, в противном случае
стекло может лопнуть. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
20
- 1
- 2
Аннотации для Встраивающего Газового Духова Шкафа Zanussi ZLB 331 X в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
electrolux
12
Приготовление в газовом
духовом шкафу
Зажгите газовую горелку:
1.
Откройте дверцу духового шкафа.
2. Нажмите ручку выбора режимов
духового шкафа, повернув ее в
положение
, пока появится
пламя. Это может продолжаться
10-15 секунд. Не отпускайте
ручку, пока горелка не зажжется.
За пламенем можно следить
через отверстия в нижней
панели духового шкафа.
3. После того, как горелка
зажглась, подержите ручку
нажатой еще 10-15 секунд, затем
отпустите и поверните в
требуемое положение.
Если горелка не зажигается даже
через 15 секунд:
1.
Отпустите ручку выбора
режимов духового шкафа и
поверните ее положение «Выкл».
2. Откройте дверцу духового
шкафа и подождите минимум
минуту перед повторной
попыткой зажигания.
Если горелка случайно погасла,
поверните ручку управления
духовым шкафом в положение
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед тем, как пытаться
зажечь ее снова.
Газовой горелкой и электрическим
грилем нельзя пользоваться
одновременно. Включение газовой
горелки отключает ручку выбора
режимов гриля.
П р е д о х р а н и т е л ь н а я
термопара духового шкафа
Газовый духовой шкаф оборудован
термопарой; в случае если по какой-либо
причине пламя горелки погаснет, она прервет
подачу газа.
Ручной розжиг (в случае отсутствия
электроснабжения)
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстию в нижней
панели камеры духового шкафа, как
показано на рисунке.
3. Одновременно нажмите на ручку
выбора режимов духового шкафа и
поверните ее против часовой стрелки
до максимального значения
температуры (“240”).
За пламенем можно следить через
отверстия в нижней панели духового
шкафа.
4. После того, как горелка духового
шкафа зажжется, держите ручку
выбора режимов духового шкафа
нажатой в течение 10-15 секунд.
5. Отпустите ручку выбора режимов
духового шкафа и затем осторожно
закройте дверцу духового шкафа. Для
регулировки температуры через
несколько минут поверните ручку на
нужное значение.
Если горелка случайно погасла,
поверните ручку управления
духовым шкафом в положение
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед тем, как пытаться
зажечь ее снова.
!
!
!
отверстие для
ручного розжига
02:03
Снимаем дверь духовки
03:19
Отзыв о Zanussi OPZB0110X (часть 2)
01:05
Обзор стиральной машины Zanussi ZWQ61226WI
01:09
Zanussi ZOB35702BV — многофункциональный духовой шкаф — Видео демонстрация
04:17
Zanussizws3102 27Sep18 003
01:53
Zanussi ZRB38212WA, Zanussi ZRB38212XA, Zanussi ZRB34214WA, Zanussi ZRB38215XA, Zanussi ZRB34210WA,
12:37
Не работает электроподжиг на газовой плите Hansa,не загорается конфорка
Информация для пользователя Встраиваемый газовый духовой шк…
Плиты Zanussi
- Изображение
- Текст
ZLB 331
Информация
для
пользователя
Встраиваемый
газовый
духовой шкаф
RU
Добро пожаловать в мир Electrolux Спасибо за выбор первокла…
Страница 3
- Изображение
- Текст
electrolux
3
Добро пожаловать в мир Electrolux
Спасибо за выбор первоклассного изделия компании Electrolux, который, мы
надеемся, доставит Вам много приятных ощущений в будущем.
Предмет желаний Electrolux – предложение широкого ассортимента
высококачественных изделий, делающих Вашу жизнь более комфортной.
На обложке данного руководства приведено несколько примеров.
Уделите несколько минут ознакомлению с данным руководством, чтобы в
дальнейшем Вы могли полностью использовать все возможности Вашего нового
прибора.
Мы обещаем, что благодаря этому Вы сможете легко и эффективно использовать
данное устройство.
Желаем удачи!
electrolux
4
Предупреждения и важная информация по безопасности ……………………………………….. 5
Описание изделия ……………………………………………………………………………………………………. 7
Органы управления ………………………………………………………………………………………………….. 8
Перед первым использованием духового шкафа ………………………………………………………. 10
Эксплуатация духового шкафа ………………………………………………………………………………. 11
Таблица выпекания и жарения ………………………………………………………………………………… 16
Чистка и техническое обслуживание ……………………………………………………………………… 19
Если что-то не работает ………………………………………………………………………………………… 23
Технические данные ………………………………………………………………………………………………. 24
Важная информация по технике безопасности ………………………………………………………… 25
Подключение к газовой магистрали ………………………………………………………………………… 26
Переоборудование на другие типы газа …………………………………………………………………… 28
Электрическое подключение ………………………………………………………………………………….. 30
Инструкции по встраиванию …………………………………………………………………………………… 31
Гарантия/сервисная служба ……………………………………………………………………………………. 33
Европейская гарантия ……………………………………………………………………………………………. 34
Указания по безопасности
Пошаговые указания по эксплуатации
Советы и рекомендации
Руководство по использованию данных инструкций
пользователя
!
Оглавление
Данное изделие соответствует следующим Директивам EEC:
—
2006/95 (Директива по низкому напряжению);
—
89/336 (Директива по электромагнитной совместимости);
—
93/68 (Общая директива);
—
90/396 (Директива по газовым приборам);
с последующими модификациями.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna, 298 — 47100 FORLI (Italy)
Русский, Предупреждения и важная информация по безопасности, Установка
Эксплуатация
- Изображение
- Текст
electrolux
5
Предупреждения и важная информация по
безопасности
Храните данные инструкции пользователя всегда вместе с прибором. В случае передачи
или продажи изделия третьим лицам, либо если Вы оставляете прибор дома при перемене
места жительства, очень важно, чтобы новый пользователь имел доступ к инструкциям
пользователя и к сопровождающей информации. Данные предостережения приведены
в интересах безопасности пользователей и проживающих с ними лиц. Поэтому перед
подключением и (или) использованием прибора внимательно прочтите их.
Установка
•
Данный духовой шкаф должен быть
установлен квалифицированным лицом в
соответствии с нормами и правилами.
•
Данный духовой шкаф предназначен для
приготовления продуктов питания. Будьте
осторожны при его перемещении.
•
Перед тем, как приступать к эксплуатации
духового шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как изнутри, так и
снаружи.
•
Не пытайтесь вносить какие-либо
изменения в конструкцию духового шкафа.
•
Данное изделие поставляется без
устройства для вытяжки и удаления
продуктов сгорания. Такое устройство
должно быть установлено и подсоединено
в соответствии с действующими правилами.
Особое внимание следует уделить
соблюдению правил в отношении
вентиляции.
•
Использование газового прибора для
приготовления пищи приводит к выделению
тепла и влажности в помещении, в котором
он установлен. Обеспечьте надлежащую
вентиляцию кухни: держите открытыми
отверстия для естественной вентиляции
или установите устройство для
механической вытяжки (вытяжной
вентилятор).
•
При интенсивном и продолжительном
пользовании газовым прибором может
потребоваться дополнительная
вентиляция, например, за счет открытия
окна или увеличения мощности
вентилятора, если таковой имеется.
Эксплуатация
•
Данный духовой шкаф предназначен для
приготовления пищи только в быту. Его
использование в коммерческих или
промышленных целях не предусмотрено.
•
Во время использования газовые приборы
нагреваются и в течение длительного
времени остаются горячими. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри
духового шкафа.
•
Всегда держитесь на расстоянии от
духового шкафа при открытии его дверцы
во время приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность выйти
избыткам пара или тепла.
•
Не блокируйте никакие вентиляционные
отверстия. Ни в коем случае не накрывайте
какие-либо поверхности духового шкафа
алюминиевой фольгой.
•
Не допускайте, чтобы жаропрочные
материалы, используемые для
приготовления пищи, например, пакеты из
фольги, касались нагревательных
элементов духового шкафа.
•
Ни кладите в духовой шкаф и не ставьте
на него никакие предметы, которые могут
расплавиться, например, выполненные из
пластика.
•
Не помещайте в духовой шкаф неоткрытые
консервные банки и аэрозоли. Они могут
взорваться при нагреве.
•
Не вешайте полотенца, тряпки или одежду
на дверцу духового шкафа или ее ручку.
•
Не используйте духовой шкаф, если на него
попала вода, и никогда не касайтесь его
Русский
electrolux
6
мокрыми руками при эксплуатации.
•
Будьте осторожны при приготовлении пищи
на масле или жире, так как при сильном
нагреве они могут воспламениться.
•
Ставя или вынимая посуду из духового
шкафа, всегда используйте кухонные
рукавицы.
•
Если духовой шкаф не используется,
убедитесь, что все ручки выбора режимов
находятся в положении «Выкл».
•
Не оставляйте посуду с продуктами,
например, жиром или маслом, внутри
духового шкафа, во избежание их
воспламенения при его случайном
включении.
•
Если Вы включаете в розетку какой-либо
другой электроприбор, удостоверьтесь, что
его электрические провода не касаются
духового шкафа; всегда держите их вдали
от его нагревающихся поверхностей.
•
Не используйте жесткие абразивные
чистящие средства или острые
металлические скребки для чистки стекла
дверцы духового шкафа, т.к. ими можно
поцарапать его поверхность, в результате
чего стекло может лопнуть.
•
Всегда выполняйте чистку духового шкафа
в соответствии с инструкциями.
•
Данное изделие не подлежит чистке паром
или с помощью пароочистителя.
•
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стекло
дверцы духового шкафа, в результате чего
стекло может лопнуть.
•
Духовой шкаф следует содержать в чистоте.
Скопление жира или остатков других
продуктов может привести к возгоранию,
особенно при приготовлении на гриле.
•
Перед проведением любых операций по
техническому обслуживанию духового
шкафа или его чистке отсоедините прибор
от сети электропитания и подождите, пока
он остынет.
Безопасность детей
•
Духовой шкаф предназначен для
эксплуатации взрослыми. Не позволяйте
детям играть с духовым шкафом или рядом
с ним.
•
Данное изделие не предназначено для
эксплуатации детьми и другими лицами,
которые по своим физическим, сенсорным
или ментальным способностям, вследствие
недостатка опыта или знаний не могут
безопасно эксплуатировать изделие без
присмотра отвечающего за их безопасность
лица или получения от него
соответствующих инструкций,
позволяющих им безопасно
эксплуатировать устройство.
•
Духовой шкаф остается после готовки
горячим — присматривайте за детьми.
Детей следует держать на расстоянии
от него, пока не остынет.
Обслуживание клиентов
•
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта, данные работы должны
выполняться авторизованной
изготовителем сервисной службой; при
этом должны использоваться только
оригинальные запчасти.
•
В случае неполадок или повреждений не
пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполненный
необученным лицом, может привести к
повреждениям или травмам.
Символ
на самом изделии или его
упаковке указывает на то, что при утилизации
данного изделия с ним нельзя обращаться как
с обычными бытовыми отходами. Поэтому оно
должно быть передано в пункт сбора для
переработки электрического и электронного
оборудования. Обеспечив правильную
утилизацию данного изделия, Вы поможете
защите окружающей среды и здоровья
человека. Неправильная утилизация наносит
вред окружающей среде и здоровью. За более
подробной информацией о правилах утилизации
и переработки данного изделия обращайтесь в
местные органы власти или в специальную
службу по утилизации отходов.
Данная инструкция действительна
только для стран, обозначенных
символами, напечатанными на обложке
настоящего буклета.
electrolux
7
Описание изделия
1.
Панель управления
2. Ручка выбора режимов духового шкафа
3. Функции духового шкафа (освещение,
вентилятор, вертел) ручка выбора режимов
4. Таймер обратного отсчета
5. Индикаторная состояния духового
шкафа
6. Индикатор гриля
7.
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8. Гриль
9. Лампочка освещения духового шкафа
10. Отверстие для вращающегося вертела
11. Вентилятор духового шкафа
12. Нижняя панель духового шкафа
13. Табличка с техническими данными
2
3
1
9
8
13
6
4
5
10
12
7
Принадлежности духового шкафа
Решетка с защитой
от опрокидывания
Противень для пирогов
Поддон для сбора жира
Вертел
рама для
п о в о р о т а
вертела
в
илки
вертел
захват
11
electrolux
8
Органы управления
Функции духового шкафа
(освещение, вентилятор,
вертел)
0
Духовой шкаф выключен
Лампочка освещения духового шкафа
Интервал настройки температуры
электрического гриля (от 50°C до
примерно 200°C).
Гриль и вертел – вертел может
использоваться либо для
поджаривания мяса на вертеле, либо
для приготовления маленьких
кусочков мяса. Для пользования
вертелом поверните регулятор в
положение
и вращайте его
дальше для установки необходимой
температуры.
Режим конвекции — Этот режим
позволит Вам одновременно готовить
продукты на разных уровнях без
взаимопроникновения запахов.
Вентилятор конвекции — его можно
использовать в комбинации с газовой
горелкой (Режим конвекции) или без
него (традиционный режим).
Газовой горелкой духового
шкафа можно пользоваться
без вентилятора.
Индикаторная лампочка
включения
Индикатор включения загорается при
повороте в какое-либо рабочее положение
ручки выбора режимов духового шкафа.
0
Индикатор включения гриля Индикатор гриля светится, когда в…
Страница 9
- Изображение
- Текст
electrolux
9
Индикатор включения гриля
Индикатор гриля светится, когда выбрана
функция приготовления на гриле. Она будет
гореть до тех пор, пока заданная температура
не будет достигнута. Затем она будет гаснуть
и загораться, указывая на поддержание
заданной температуры.
Ручка выбора режимов
духового шкафа
«
«
«
«
«
Горелка духового шкафа
выключена
мин
— 240 Интервал настройки температуры
для приготовления с конвекцией
Таймер обратного отсчета
По истечении установленного времени
таймер подает звуковой сигнал.
Максимальное время установки таймера
составляет 60 минут.
Поверните рукоятку таймера в положение
максимального промежутка времени, затем
верните его обратно на нужное время.
Таймер обратного отсчета никоим образом
на работу духового шкафа, если тот
работает, не влияет.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор предназначен для
охлаждения духового шкафа и панели
управления. Он автоматически включается
через несколько минут после начала
приготовления. Теплый воздух удаляется
наружу через отверстие, расположенное
рядом с ручкой дверцы духового шкафа. При
выключении духового шкафа вентилятор
может продолжать работать для
охлаждения регуляторов. Это совершенно
нормальное явление.
П р е д о х р а н и т е л ь н а я
термопара духового шкафа
Газовый духовой шкаф оборудован
термопарой; в случае если по какой-либо
причине пламя горелки погаснет, она
прервет подачу газа.
min
5
15
10
30
45
electrolux
10
Перед первым использованием духового шкафа
Для того чтобы открыть дверцу
духового шкаф а , всегда
беритесь за центральную часть
ручки.
Перед тем, как приступать к
эксплуатации духового шкафа,
удалите все элементы упаковки,
находящиеся как изнутри, так и
снаружи.
Перед первым использованием духового
шкафа необходимо прогреть его без пищи.
В это время может появиться
специфический запах. Это совершенно
нормальное явление. Оно вызвано
сгоранием остатков производственных
материалов.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
помещения.
1. Переведите ручку выбора режимов
духового шкафа на режим
конвекции
.
2. Установите ручку выбора режимов
духового шкафа в положение 240.
3. Откройте окно для обеспечения
вентиляции кухни.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую в течение примерно 60 —
90 минут.
Повторите эту операцию в режиме
электрического гриля и вертела
в
течение примерно 5-10 минут.
После этого дайте духовому шкафу
остыть. Затем смочите мягкую
тряпочку теплой водой с мягким
моющим средством и протрите
духовой шкаф изнутри.
Перед первым использованием
также тщательно вымойте
принадлежности, прилагаемые к
духовому шкафу.
!