Выпечка в мультиварке редмонд инструкция по применению

Мультиварки довольно продвинутый, современный гаджет, который помогает хозяйкам справляться на кухне с приготовлением пищи. Она удобная и компактная. Мультиварку можно взять с собой на дачу, можно с ней путешествовать, можно купить ребенку, когда он учится в общежитие, чтобы не волноваться, как и чем он будет питаться. Также должное мультиварке отдают и холостяки. Они легко справляются с приготовлением пищи в этом устройстве. Некоторые даже шутят, что не спешат жениться из-за мультиварки. Ведь она прекрасно готовит, не кричит, и ничего не требует.

            Можно долго описывать все прекрасные качества этого компактного современного приспособления. Но сегодня мы бы хотели поговорить о мультиварке определенного производителя. Это лидер на рынке мультиварок – компания «Редмонд». Именно эти мультиварки пользуются наивысшим спросом, так как фирма очень удачно совместила в своих моделях практичность, доступность, функциональность и стильный, современный дизайн. Такая мультиварка может достойно занять место на любой кухне.

            При помощи мультиварки «Редмонд» мы можете быстро и легко справляться с приготовлением множества блюд. Она и суп приготовит, и мясо запечет, и вкусной выпечкой побалует, а также многое и многое другое. Ну не техника – а мечта.

            Если Вы ещё ни разу не готовили в этой чудесной мультиварке, мы расскажем Вам вкратце, как ею пользоваться. У мультиварке много программ. Их может быть от 3 – 4 до 35 – 45. Всё будет зависеть от того, какую модель и для каких целей Вы выберите для себя.

            Чтобы не описывать все программы, которые может легко выполнять мультиварка, мы бы хотели на этот раз остановиться на режиме для выпекания пирогов, запекания мяса, птицы, рыбы, а также многих других блюд. Вы уже догадались, что это за режим? Да, рчь пойдет о программе «ВЫПЕЧКА». Как включить этот режим в мультиварке «РЕДМОНД», и какие блюда можно на нем приготовить.

            Итак, режим «ВЫПЕЧКА», в мультиварке «РЕДМОНД» включить довольно просто. Достаточно найти на панели управление кнопку с названием программы. Она так и называется «ВЫПЕЧКА».

            Далее всё ещё проще. Вам нужно обязательно загрузить все ингредиенты в мультиварку. Закрыть крышку. Только потом Вам остается нажать на кнопку «СТАРТ». Практически все модели мультиварок «РЕДМОНД» в этом режиме имеют автоматически заданное время приготовления. Но есть и некоторые устройства, в которых Вы можете корректировать время приготовления блюда вручную. Тогда перед нажатием кнопки «СТАРТ», Вам ещё можно настроить время, которое Вы хотите, чтобы готовилось Ваше блюдо.

            Программа «ВЫПЕЧКА» позволяет готовить множество различных блюд. Чаще всего она используется для приготовления выпечки, запекания мясных, рыбных, куриных блюд. Также можно приготовить при помощи той программы различные запеканки, овощи и прочие блюда, которые Вы готовили ранее в духовке. Кроме этого программу «ВЫПЕЧКА» также можно использовать для поджаривания, если у Вас в устройстве нет режима «ЖАРКА» или «Поджаривание».

            Как видите, работать с мультиваркой «РЕДМОНД» легко. Режим «ВЫПЕЧКА» включается у неё довольно просто и не потребует от Вас сверхчеловеческих способностей J С приготовления пищи в такой мультиварке легко справится даже школьник. Если в Ваших планах научить ребенка готовить, мультиварка «РЕДМОНД» станет прекрасным «тренировочным снарядом» и «первым учителем» для него.

Специально для участников клуба мы отобрали самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд для техники REDMOND.

Ваша техника REDMOND

Категория блюда

Предпочтения

Ингредиенты

Название блюда

рецептов Найдено: 0

показать

очистить

Баклава - фото блюда

Баклава

Банановое песочное печенье - фото блюда

Банановое песочное печенье

Беляши - фото блюда

Беляши

Бисквит классический - фото блюда

Бисквит классический

Бисквит Королевы Виктории - фото блюда

Бисквит Королевы Виктории

Бисквит кофейный - фото блюда

Бисквит кофейный

Бисквит молочный - фото блюда

Бисквит молочный

Бисквит пышный - фото блюда

Бисквит пышный

Бисквит слоеный фруктово-ягодный - фото блюда

Бисквит слоеный фруктово-ягодный

Бисквитный торт - фото блюда

Бисквитный торт

Блины «Царские» - фото блюда

Блины «Царские»

Блины из цельнозерновой муки - фото блюда

Блины из цельнозерновой муки

Брауни творожно-банановый - фото блюда

Брауни творожно-банановый

Булочки с корицей - фото блюда

Булочки с корицей

Вафли венские - фото блюда

Вафли венские

Гречневое печенье - фото блюда

Гречневое печенье

Закусочные пирожки с ветчиной, сыром и зеленью - фото блюда

Закусочные пирожки с ветчиной, сыром и зеленью

Закусочный пирог из кабачков - фото блюда

Закусочный пирог из кабачков

Запеканка картофельная с грибами - фото блюда

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с овощами - фото блюда

Запеканка картофельная с овощами

Запеканка морковная - фото блюда

Запеканка морковная

Запеканка с беконом - фото блюда

Запеканка с беконом

Запеканка творожная - фото блюда

Запеканка творожная

Запеканка творожная с макаронами - фото блюда

Запеканка творожная с макаронами

Калитки с картофелем - фото блюда

Калитки с картофелем

Кекс бананово-ореховый - фото блюда

Кекс бананово-ореховый

Кекс классический - фото блюда

Кекс классический

Кекс медовый - фото блюда

Кекс медовый

Кекс шоколадный - фото блюда

Кекс шоколадный

Киш - фото блюда

Киш

Киш лорен - фото блюда

Киш лорен

Киш с луком-пореем - фото блюда

Киш с луком-пореем

Крекеры - фото блюда

Крекеры

Крендели соленые - фото блюда

Крендели соленые

Кукурузные блины - фото блюда

Кукурузные блины

Кулич миндальный - фото блюда

Кулич миндальный

Кулич пасхальный - фото блюда

Кулич пасхальный

Кулич с изюмом и курагой - фото блюда

Кулич с изюмом и курагой

Кулич творожный - фото блюда

Кулич творожный

Лахмаджун - фото блюда

Лахмаджун

Лепешки сметанные - фото блюда

Лепешки сметанные

Лимонные пирожные - фото блюда

Лимонные пирожные

Морковный торт с шоколадом - фото блюда

Морковный торт с шоколадом

Наполеон - фото блюда

Наполеон

Овсяное печенье - фото блюда

Овсяное печенье

Овсяные блины - фото блюда

Овсяные блины

Оладьи Аладушкин - фото блюда

Оладьи Аладушкин

Оладьи из кабачков - фото блюда

Оладьи из кабачков

Оладьи по-домашнему - фото блюда

Оладьи по-домашнему

Омлет - фото блюда

Омлет

Панкейки - фото блюда

Панкейки

Печенье «Грибочки»  - фото блюда

Печенье «Грибочки»

Печенье из рисовой муки - фото блюда

Печенье из рисовой муки

Печенье традиционное - фото блюда

Печенье традиционное

Пирог рыбный - фото блюда

Пирог рыбный

Пирог с гоябадой - фото блюда

Пирог с гоябадой

Пирог с грушей - фото блюда

Пирог с грушей

Пирог с капустой - фото блюда

Пирог с капустой

Пирог с творогом и сыром - фото блюда

Пирог с творогом и сыром

Пирог с яблоками - фото блюда

Пирог с яблоками

Пирог творожный - фото блюда

Пирог творожный

Пирог тыквенный - фото блюда

Пирог тыквенный

Пирожки с бананом и шоколадом - фото блюда

Пирожки с бананом и шоколадом

Пицца «Маргарита» - фото блюда

Пицца «Маргарита»

Пицца «Четыре сыра» - фото блюда

Пицца «Четыре сыра»

Пицца овощная - фото блюда

Пицца овощная

Пицца пепперони - фото блюда

Пицца пепперони

Пицца с морепродуктами - фото блюда

Пицца с морепродуктами

Пицца с салями - фото блюда

Пицца с салями

Пончики на кефире - фото блюда

Пончики на кефире

Ревани - фото блюда

Ревани

Ржаные блины - фото блюда

Ржаные блины

Сладкие апельсиново-шоколадные крендели с кунжутом - фото блюда

Сладкие апельсиново-шоколадные крендели с кунжутом

Сливовый кекс - фото блюда

Сливовый кекс

Слойка с творогом - фото блюда

Слойка с творогом

Слойки с ветчиной, сыром и грибами - фото блюда

Слойки с ветчиной, сыром и грибами

Сырный пирог - фото блюда

Сырный пирог

Творожная запеканка - фото блюда

Творожная запеканка

Творожный кекс - фото блюда

Творожный кекс

Тесто дрожжевое - фото блюда

Тесто дрожжевое

Торт «Зебра» - фото блюда

Торт «Зебра»

Торт морковный - фото блюда

Торт морковный

Торт с зефиром - фото блюда

Торт с зефиром

Торт сметанник - фото блюда

Торт сметанник

Торт шоколадный - фото блюда

Торт шоколадный

Турецкая пицца Пидэ - фото блюда

Турецкая пицца Пидэ

Турецкое курабье с кокосом - фото блюда

Турецкое курабье с кокосом

Финские булочки Voisilmapulla - фото блюда

Финские булочки Voisilmapulla

Финские лепешки - фото блюда

Финские лепешки

Фриттата с овощами - фото блюда

Фриттата с овощами

Хлеб молочный - фото блюда

Хлеб молочный

Черемуховый пирог - фото блюда

Черемуховый пирог

Чуррос с заварным кремом - фото блюда

Чуррос с заварным кремом

Шарлотка с яблоками - фото блюда

Шарлотка с яблоками

Эклеры - фото блюда

Эклеры

Яблочный пирог на йогурте - фото блюда

Яблочный пирог на йогурте

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Современные мультиварки заменяют на кухне обычного человека массу разнообразной техники, чем упрощают процесс приготовления блюд, а в некоторых случаях превращают его в приятное времяпрепровождение. С мультиварками Редмонд можно накормить семью здоровой пищей, ведь в ней есть такие режимы, как тушение, приготовление йогуртов и творога, блюд на пару. Если в семье есть маленькие дети, то можно быстро и легко стерилизовать емкости, пастеризовать продукты, разогреть пищу.

Данная инструкция по эксплуатации содержит общие правила применения и подробные описания режимов работы самых популярных моделей мультиварок серии Redmond RMC-M, а именно: 01, 011, 22, 24, 25, 26, 29, 31, 36, 40, 60, 70, 90, 92S, 95, 96, 110, 140, 150, 211, 222, 223, 252, 260, 902, 4502, 4503, 45031, 4506, 4510, 4511, 4513 и другие.

Перед началом эксплуатации

Подготовка мультиварки к работе включает следующие этапы:

  1. Все рекламные наклейки с рабочих поверхностей следует удалить. Оставить только указатели, серийный номер, предупреждения.
  2. Выдержите мультиварку около 2 часов при комнатной температуре, если до этого она побывала длительное время на холоде.
  3. Корпус нужно протереть вискозной салфеткой, а чашу хорошо вымыть и просушить, чтобы удалить все технические запахи. Осмотрите прибор на наличие сколов, деформаций.
  4. Удалите с нагревательного элемента все посторонние предметы.

После осмотра нужно установить мультиварку на ровную, не скользкую поверхность. Отверстие клапана для выхода пара не должно быть направлено в сторону обоев, декоративных покрытий, электрических приборов и других предметов, которым страшна повышенная влажность.

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Установка времени приготовления

Мультиварка Редмонд, инструкция по эксплуатации которой поможет начинающему пользователю, предполагает установку  времени приготовления блюда для каждого режима. Этой функции нет только в программе «Экспресс».

Чтобы установить необходимое время, необходимо:

  1. Выбрать программу.
  2. Нажать кнопку «Час», и если нужно – «Мин». При длительном удержании кнопок параметры будут изменяться быстрее.
  3. Если блюдо по рецепту готовится менее часа, то кнопку «Час» следует отжимать до нуля, после чего установить минуты.
  4. Нажать «Старт».
  5. Отменить заданные параметры можно нажатием кнопки «Подогрев/Отмена», и потом  ввести комбинацию заново.

При программировании установок следует учитывать режим для приготовления конкретного блюда и действовать по инструкции. Например, в режиме «Макароны» отсчет времени начнется только после вскипания воды. Прибор подаст сигнал и «Старт» нужно будет длительно нажать еще 1 раз.

Функция «Отложенный старт»

С помощью этого режима устанавливают время старта мультиварки. В заданный час прибор запустит выбранную программу приготовления. Отложить пуск можно на 10 мин. – 24 часа, шаг – 10 минут. Программировать отложенный старт следует после выбора программы, задания времени приготовления и температуры.

Действия должны быть следующими:

  1. Установить время, нажав кнопку «Отложенный старт».
  2. Выбрать значение часов путем нажатия на кнопку «Час» и «Мин» до введения нужного параметра.
  3. Нажать на кнопку «Старт», удерживая ее до загорания индикатора соответствующей функции.

Все действия по отмене показателей, изменению, ускорению ввода такие же, как в режиме «Установка времени». Когда программа завершится, прибор перейдет в режим автоподогрева. Чтобы отключить его, нужно нажать «Меню».

Данную функцию можно применять на всех программах мультиварки, кроме жарки, макарон и экспресс. Для приготовления скоропортящихся продуктов этот режим мультиварки Редмонд, согласно инструкции по эксплуатации, применять не рекомендуется.

Функция поддержания температуры готовых блюд

После завершения программы приготовления блюд автоматически включается подогрев. Внутри чаши сохраняется постоянная температура пищи – от 70 до 75 °С. Функция может работать в течение суток. Когда автоподогрев включен, светится кнопка «Подогрев/Отмена» и отсчитывает время таймер. Отключается программа этой же кнопкой при длительном ее удерживании.

Функция разогрева блюд

Мультиварка Редмонд, инструкция по эксплуатации которой имеет описание всех программ работы прибора, может разогревать холодные блюда и продукты питания:

  • Запустить функцию можно с помощью кнопки «Подогрев/Отмена». Разогреваются блюда до температуры 70-75 °С, которая, в случае необходимости, будет поддерживаться в течение суток.
  • Авторазогрев можно остановить раньше времени, длительно удерживая ту же кнопку до отключения индикаторов.

Общая инструкция выбора и включения программ

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Для всех режимов последовательность действий одинаковая, за исключением небольших нюансов:

  1. Вначале необходимо заполнить чашу водой или продуктами.
  2. Поставить емкость на нагревательный элемент.
  3. Крышку закрыть до характерного щелчка, включить прибор в сеть.
  4. Нажать «Меню» и далее выбрать соответствующую программу.
  5. Установить время.
  6. Если режим позволяет, задать отложенный старт.
  7. Запустить функцию длительным нажатием на кнопку «Старт».

Программа «На пару»

Эту функцию оценят приверженцы здорового питания при приготовлении рыбы, мяса, овощей. Вручную можно установить время работы  до 2 часов с шагом 5 минут. Программа запускается с того момента, как в мультиварке закипит вода. Продукты равномерно разложите в специальном контейнере. В этом режиме заводские настройки времени – 15 минут.

Для различных категорий продуктов есть свои рекомендации по приготовлению:

  1. Овощи готовятся на пару за 15 минут
  2. Мясо. Время выставляется в зависимости от вида продукта. Для птицы – 20-30 минут, говядины, свинины – 40-50 мин.
  3. Рыба. Выставляйте время на 15-20 мин.

Основное блюдо можно готовить вместе с гарниром – овощами или крупами.

Программа «Жарка»

Мультиварка Редмонд, инструкция по эксплуатации которой предполагает ручную установку времени в программе «Жарка», даёт возможность указать до полутора часов работы, с шагом в 1 минуту. Отложенный старт здесь не предусмотрен. Время по умолчанию – 15 минут. Чтобы содержимое чаши не пригорело, можно периодически открывать крышку и помешивать.

Для различных видов продуктов предусмотрены разные временные установки:

  1. Мясо достигает готовности за 40 минут, что запрограммировано в мультиварке по умолчанию.
  2. Рыба прожаривается за 15 минут.
  3. Овощи – 10 минут.

Жарка во фритюре

При помощи данной функции можно приготовить картофель-фри, пончики, чебуреки, беляши, пирожки, овощи или рыбу в кляре, многое другое. Для приготовления блюд используют растительное масло, животный жир, разогретые до 130-200 °С.

Мультиварка серии Redmond RMC-M, как правило, комплектуется специальной корзиной для жарки – следует проверять комплектацию устройства при покупке.

Режим фритюра запускается программой «Мультиповар». При установке температуры, согласно рецептурной книге, дисплей отобразит нужные показатели. Если установки не сделать, то по умолчанию прибор  доведет температуру до 100 °С. Заводские настройки времени – 15 минут.

После нагрева масла обратный отсчет времени прекратится и надо будет погрузить корзину с продуктами. Сначала нужно отключить автоподогрев, в корзину установить ручку, разложить продукты. Далее осторожно открыть крышку прибора и аккуратно погрузить в масло корзину, затем отсоединить ручку, сжав ее у основания, закрыть крышку мультиварки.

Прибор сообщит о готовности блюда, подав звуковой сигнал, и начнет мигать кнопка «Старт». После этого нужно вставить ручку и вынуть корзину. Сначала зафиксировать ее на краю чаши, чтобы масло стекло – для этого есть специальный крючок на корзине. Можно жарить во фритюре при открытой чаше.

Программа «Тушение»

Мультиварка Редмонд использует функцию для приготовления всех категорий продуктов, создания здоровых, диетических блюд. Блюда из мультиварки будто приготовленные в русской печи или в горшочках. Продукты долго томятся в собственном соку, становятся мягкими, обретают нежный и тонкий вкус. В программе «Тушение» можно приготовить холодец, заливное, супы, тушенку, жаркое, голубцы, топленое молоко.

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Как запустить функцию «Тушение»:

  1. Подготовить продукты и положить их в чашу. Максимальный уровень заполнения емкости не должен выходить за отметку на внутренней поверхности стенок.
  2. Поставить кастрюлю на нагревательный элемент, закрыть крышку, включить прибор в сеть.
  3. В меню выбрать функцию тушения, установить время, а также, если нужно, отложить старт. Время можно устанавливать вручную – от 20 минут до 12 часов (шаг-5 минут), а также запрограммированы установки по умолчанию – 1 час.
  4. Длительным удерживанием кнопки «Старт» запустить программу – начнется обратный отсчет.

Мультиварка Redmond, инструкция по эксплуатации которой во-многом универсальна и подходит для многих популярных моделей серии RMC-M, предполагает определенное время готовки разных видов продуктов:

  1. Мясо. Если блюдо с овощами, можно ограничиться 35 минутами. Более тающее мясо получается через 1 час. Курице достаточно получаса.
  2. Рыба. Будет готова за полчаса.
  3. Овощи. Крупные и мелкие плоды, тыква, приготовятся за 40 минут.

После отключения программы, не стоит спешить открывать крышку. Пусть блюдо еще больше насытится ароматами и дойдет.

Программа «Варка»

Функция «Варка» взаимозаменяемая с предыдущей программой тушения. Предназначена она для отваривания овощей, бобов – того, на что при обычно варке уходит много времени. Продукты в чаше мультиварки не должны доходить до отметки максимального уровня, которая находится внутри емкости. Если установки времени не задать, то программа начнет варить по умолчанию в течение 40 минут. В этой функции есть отложенный старт.

Для приготовления каш после выбора программы тушения следует еще нажать подпрограмму «Каши» и выбрать время. Заводские установки для варки круп – 10 минут. Далее все действия по инструкции.

Если нужно готовить молочные каши, отдельно стоит учесть следующие рекомендации:

  • использовать нежирное пастеризованное молоко, чтобы оно не выкипало, или разбавлять водой цельное в пропорции 1:1;
  • тщательно мыть крупы до прозрачной воды;
  • смазывать стенки чаши сливочным маслом – оно не даст молоку убежать;
  • отмерять ингредиенты строго по рецепту, данному в кулинарной книге к мультиварке Редмонд.

Каши можно также сварить на программе «Мультиповар». Экспресс варка используется для приготовления гречки, риса, каш быстрого приготовления. Все действия аналогичны обычной варке, но выбирается подпрограмма «Экспресс». Для нее время по умолчанию – 25 минут. В обычной варке после всех подготовительных действий выбирается подпрограмма «Обычная» со временем по умолчанию 1 час, а вручную можно задать до 2 часов с шагом 5 минут.

Программа «Паста»

Макароны, пельмени, другие блюда из теста, которые надо отваривать, а также яйца, сосиски готовят на режиме «Паста» или «Макароны». Установки времени вручную в диапазоне 2-20 минут, шаг – 1 минута.

По умолчанию в программе задано время приготовления – 8 минут. Оно начинает отсчитываться после закипания воды, о чем мультиварка сообщит звуковым сигналом. Тогда нужно будет осторожно открыть крышку и забросить макароны, снова затем нажав на  «Старт».

Во время варки макарон или пельменей может образовываться пена. Чтобы она не вытекала наружу, откройте крышку через 2-3 минуты после внесения продуктов в кипяток.

Программа «Суп»

В режиме «Суп» готовят бульоны, компоты и напитки. Время задается или вручную от 20 минут до 8 часов (шаг – 5 мин.), или по умолчанию – 1 час. Весь алгоритм действий аналогичен режиму варки, но с выбором в меню программы «Суп». Важно следить за тем, чтобы не превышать максимальную отметку заполнения чаши.

Программа «Выпечка»

Данный режим больше всего заботит хозяек, выбирающих мультиварку. Программа «Выпечка» доступна не для всех моделей мультиварки Redmond серии RMC-M. Инструкция по эксплуатации предполагает такие особенности её использования:

  1. Для выпекания пышного классического бисквита нужно смешать по 200 г яиц и сахара в пышную пену, добить разрыхлитель (1 г), растопленное сливочное масло (100 г) и муку (200 г). Все перемешать миксером. Чашу смазать сл. маслом и вылить в нее тесто.
  2. Крышку мультиварки закрыть и в меню выбрать режим «Выпечка».
  3. Время для бисквита выставляется по умолчанию – 1 час, но для других блюд можно устанавливать от 20 минут и до 8 часов (шаг – 5 минут).
  4. Можно старт отсрочить, но для бисквита это нежелательно – воздушное тесто нужно сразу выпекать.
  5. Длительным нажатием кнопки «Старт» запустить программу.

Окончание процесса мультиварка укажет звуковым сигналом. Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой. При выпекании хлеба отключают автоподогрев.

Программа «Мультиповар»

Функция «Мультиповар» универсальная и подходит для приготовления любых блюд, если задать нужные параметры времени и температуры, согласно рецепту.

Порядок включения функции аналогичен другим режимам, но с выбором в меню функции «Мультиповар». Температурный диапазон устанавливается вручную – 35-170 °С, по умолчанию – 100 °С, время – 5 мин до 12 часов (шаг – 1 мин. до 1 часа, а если более часа, то шаг равен 5 минутам).

Благодаря этой программе, мультиварка заменяет массу кухонных приборов и значительно облегчает выполнение ряда кулинарных процессов при приготовлении блюд.

Расстойка теста

Не всегда в условиях домашней кухни есть подходящие условия для брожения дрожжевого теста. Нарушить процесс могут сквозняки, вибрация, холодный воздух. В мультиварках Redmond серии RMC-M создается благоприятная атмосфера для размножения бактерий. При условии правильной эксплуатации согласно инструкции, тесто быстро поднимается практически в 2 раза.

Алгоритм действий для этого должен быть следующий:

  1. Сначала необходимо замесить тесто и выложить его в чашу мультиварки. Объем должен быть заполнен не более чем на 1/3 объема.
  2. Поставить кастрюлю на нагревательный элемент, закрыть ее.
  3. Подключить мультиварку в сеть.
  4. В меню выбрать режим «Мультиповар».
  5. Установить температуру согласно рецептурной книге.
  6. Подогрев длится 15 минут.

Раньше заданного времени мультиварку открывать нельзя. Затем тесто можно доставать и вымешивать.

Приготовление йогурта

Чтобы кисломолочные продукты приносили максимальную пользу организму, лучше готовить их дома. Лучшим помощником в этом станет мультиварка Редмонд. Инструкция по эксплуатации содержит описание приготовления йогуртов, творога, сыров, детского питания.

Алгоритм запуска программы «Йогурты» следующий:

  1. В чашу положить все необходимые по рецептуре ингредиенты. Наполненность чаши должна быть на уровне ½, указанном на мерной шкале внутри чаши.
  2. Поставить емкость на нагревательный элемент.
  3. Закрыть крышку и включить мультиварку в сеть.
  4. В меню выбрать режим «Йогурт».
  5. Установить время вручную в диапазоне 6-12 часов (шаг – 10 минут) или положиться на заводские настройки – по умолчанию 8 часов.
  6. Есть возможность задать отложенный старт.

Для приготовления йогуртов можно использовать специальные баночки REDMOND RAM-G1, но они в комплект не входят.

Приготовление фондю

Эта функция не пригодится для ежедневного приготовления блюд, но удивить гостей ею можно. Фондю считается национальным блюдом Швейцарии. Слово обозначает «таять», «плавить». Расплавить сыр, шоколад поможет режим «Мультиповар».

Алгоритм запуска программы следующий:

  1. Сначала необходимо приготовить смесь для плавления и положить ее в чашу. Не следует наполнять ее чрезмерно – уровень должен быть ниже максимальной отметки на шкале емкости.
  2. Поставить кастрюлю на нагревательный элемент.
  3. В меню выбрать функцию «Мультиповар».
  4. Установить температуру, указанную в рецепте. Заводские настройки – 100 °С.
  5. Задать время плавления. Заводские настройки – 15 минут.
  6. Есть возможность отложить старт.
  7. Запустить выполнение программы, длительно удерживая кнопку «Старт».

По завершению плавления мультиварка издаст звуковой сигнал. При необходимости можно включить режим автоподогрева, если вечеринка откладывается.

Выпечка хлеба

Функция «Выпечка хлеба» включает весь цикл действий по приготовлению хлеба, согласно конкретной рецептуре. Время можно задавать вручную – 1-6 часов (шаг – 10 минут). Автоподогрева в этом режиме нет.

Порядок действий следующий:

  1. Сначала необходимо замесить тесто согласно рецепту и положить его в емкость прибора. Наполненность кастрюли не более половины.
  2. Чашу установить на нагревательный элемент и закрыть крышку.
  3. В меню выбрать режим «Хлеб».
  4. Задать время. Заводские настройки – 3 часа. Первый час отводится на расстойку теста, а потом включается повышение температуры и выпечка.
  5. Программу запустите длительным нажатием на кнопку «Старт».

Отложенный старт в этой функции использовать не рекомендуется, поскольку качество хлеба может снизиться. Открывать крышку до звукового сигнала об окончании программы тоже нельзя – тесто может осесть и не пропечься.

Кроме описанных программ, мультиварка Редмонд располагает и другими функциями, среди которых:

  • стерилизация тары, бутылочек для детского питания, сосок, прорезывателей, столовых приборов на пару;
  • пастеризация при температуре 75 °С в режиме «Мультиповар»;
  • функция приготовления плова, пиццы, десертов, детского питания;
  • томление продуктов на протяжении длительного времени.

Как выбрать мультиварку Redmond

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких советов тем, кто ещё не определился с тем, какую мультиварку купить.

Важными критериями выбора это кухонного прибора являются:

  1. Размер устройства. Если в доме часто бывают гости или нет желания каждый день готовить еду, подойдет прибор с чашей на 5 л. Для маленькой семьи достаточно 2-х литров. Кроме того, стоит учитывать размер кухни – в маленьком пространстве габаритный агрегат будет мешать.
  2. Программы. Чем больше их задано в приборе, тем шире возможности. Стандартно во всех мультиварках есть несколько режимов: тушение, варка, каши, жарка, варка на пару. Более продвинутые модели предлагают программу «молочная каша», когда молоко не пригорает и не выкипает (помешивать постоянно не нужно). Востребованный режим – «выпечка», «хрустящая корочка». Эффективность выпекания пирогов в мультиварке уже доказана хозяйками.
  3. Таймер. Эта функция задает работу прибора, с ее помощью можно отложить старт приготовления, чтобы блюдо было готово к нужному времени.
  4. Чаша или кастрюля. Емкость должны быть изготовлена из толстого алюминия с антипригарным покрытием. Дно у качественных моделей двойное, что не дает чаше выгибаться от высоких температур.
  5. Удобство и простота эксплуатации. Чем проще сделано меню, режимы и программы прибора, — тем быстрее и легче будет готовить блюда. Мультиварка должна стать помощником кулинару, а не слишком сложным устройством, превращающим приготовление блюд в настоящую проблему.

В кулинарных книгах Redmond содержатся рецепты и советы по приготовлению популярных первых и вторых блюд, закусок и десертов.

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Мультиварки Redmond серии RMC-M обладают всеми функциями, чтобы стать настоящим помощником для профессионального шеф-повара или начинающего кулинара-любителя. Разобравшись с основными возможностями прибора, с помощью инструкции по эксплуатации, удастся быстро и легко готовить настоящие шедевры кулинарного искусства в домашних условиях.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкуснейшей выпечки в мультиварке Редмонд

вкуснейшее лакомство

Практически все хозяйки привыкли к тому, что вкусная и ароматная выпечка получается только в духовке. Современные технологии позволили усовершенствовать процесс приготовления не только первых и вторых блюда, но и десертов, а в частности выпечки.

Рецепты бисквитов, пирожных, печенья и чизкейков можно воплотить в реальность, если готовить на режиме «Выпечка» в мультиварке.

Большинство моделей содержат на панели меню данный режим, что существенно упрощается приготовления десертов любой сложности, не является исключением и Redmond RMC-90.

Благодаря особой технологии термической обработки содержимого чаши вам удастся испечь пышный бисквит, вкуснейшее печенье или же нежнейший чизкейк без особых хлопот – все это возможно осуществить в мультиварке Redmond RMC-90.

Любые рецепты этого десерта можно с легкостью адаптировать под эту модель кухонной помощницы. Не стоит беспокоиться о том, что выпечка, испеченная в мультиварке Redmond RMC-90, подгорит или же не полностью пропечется, антипригарное покрытие чаши и специальная технология выпекания позволят испечь идеальный десерт.

Рецепты чизкейков в мультиварке Redmond можно усовершенствовать по собственному усмотрению, к примеру, добавить в творожную начинку орехи, сухофрукты или же свежие ягоды и фрукты.

Такой десерт как чизкейк пришел к нам из запада и представляет собой сочетание песочного коржа со сладкой творожной начинкой. Разнообразные соусы дополняют вкус этой выпечки, подчеркивая нежность изысканного английского десерта.

Перед тем как выбирать рецепты чизкейков для выпечки в мультиварке Redmond RMC-90 стоит ознакомиться с особенностями их приготовления.

Содержание

  • 1 Полезные советы
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2.6 Шаг 6
    • 2.7 Шаг 7
    • 2.8 Шаг 8
    • 2.9 Шаг 9
    • 2.10 Шаг 10

Полезные советы

  • Если вы решили испробовать рецепты чизкейков на практике и немного видоизменить их, добавляя во время приготовления небольшое количество фруктов, нарежьте их небольшим кусочками, так они быстрее приготовятся.
  • Обратите внимание на консистенцию творога, используемого для приготовления чизкейка. Он не должен быть чрезмерно сухим или же очень влажным.
  • Перед выпечкой выстилайте дно чаши пергаментом, благодаря этому вы с легкостью достанете десерт из мультиварки, не повредив при этом антипригарную поверхность.
  • Перед тем как выложить творожную начинку, хорошенько примните основу руками, так как слой из печенья может раскрошиться.
  • Не стоит выпекать чизкейк в мультиварке Redmond RMC-90 дольше указанного времени, так как песочная основа может треснуть, при этом творожная начинка утратит свой нежный вкус.
  • Все рецепты приготовления десерта описывают подробный процесс подготовки продуктов, подразумевая подачу чизкейка на стол охлажденным. После того как основа и начинка остынет до комнатной температуры, творожное лакомство можно отправить в холодильник на 2-4 часа. Благодаря длительному охлаждению чизкейка снижается вероятность возникновения трещин.

Рецепты чизкейков, которые можно испечь в мультиварке Редмонд, используя режим «Выпечка» разнообразны, но принцип приготовления один и тот же. Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов изготовления невероятно вкусного английского десерта.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 300 гр.
Творог 9% — 300 гр.
Сметана 20% — 300 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Масло — 160 гр.
Сахарный песок — 130 гр.
Куриные яйца — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые потребуются для приготовления чизкейка с использованием мультиварки Редмонд RMC-90, как это показано на фото.

все ингредиенты

Шаг 2

При помощи кухонного комбайна измельчите печенье.

измельчить печенье

Шаг 3

Добавьте к печенью мягкое сливочное масло.

добавить масло

Шаг 4

Тщательно вымешайте все как на фото.

все перемешать

Шаг 5

Выстелите дно чаши мультиварки Redmond RMC-90 пергаментом. Выложите туда приготовленную песочную основу, хорошо прижимая крошку руками, формируя бортики.

выложить в чашу

Отправьте чашу мультиварки Редмонд в холодильник для охлаждения песочной основы. Далее можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 6

Смешайте творог с необходимым количеством сметаны и сахара.

творог со сметаной

Шаг 7

Добавьте цедру одного апельсина, а также куриные яйца.

добавить яйца

Шаг 8

Тщательно вымешайте начинку, добавьте картофельный крахмал.

хорошо перемешать

Шаг 9

Вновь перемешайте все до однородности.

до однородности

Шаг 10

Выньте чашу из холодильника, залейте туда приготовленную творожную начинку.

vypechka_redmond-10

Выпекайте чизкейк 1 час, установив режим «Выпечка» на панели меню данной модели мультиварки Редмонд.

После звукового сигнала, который свидетельствует о том, что режим приготовления завершен, дайте десерту остыть внутри чаши мультиварки Редмонд.

После этого аккуратно выньте чизкейк из формы и охладите.

вкуснейшее лакомство

Подавайте десерт порционно, украсив свежими ягодами или фруктами. Приятного чаепития!

Рецепты выпечки в мультиварке «Редмонд» могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим 2 варианта приготовления мучных изделий, для которых нет никакой нужды приобретать редкие и дорогие продукты.

выпечка в мультиварке Редмонд

1. Выпечка хлеба в мультиварке «Редмонд»

Компоненты для теста:

  • молоко жирное – 600 мл;
  • яйцо большое куриное – 2 шт.;
  • соль морская – 3 щепотки;
  • песок сахарный – 1,5 большой ложки;
  • дрожжи сухие – 1 десертная ложечка;
  • мука пшеничная – добавлять до густоты;
  • растительное масло – 15 мл (для смазывания емкости).

Замешивание теста

Любая выпечка в мультиварке «Редмонд» получается пышной и вкусной. Чтобы сделать обычный хлеб в современном кухонном устройстве, требуется заранее приготовить дрожжевую основу. Для этого необходимо слегка подогреть жирное молоко, а затем растворить в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Далее в молочную смесь следует разбить куриные яйца и выложить пшеничную муку. В результате тщательного перемешивания ингредиентов у вас должна образоваться тугая основа. Ее необходимо прикрыть тряпкой и выдержать в тепле примерно 90 минут. За это время дрожжевое тесто должно подняться 3 или 4 раза.

Термическая обработка

Чтобы выпечка в мультиварке «Редмонд» получилась мягкой, а в процессе термической обработки не прилипла ко дну чаши, ее следует предварительно смазать маслом. После этого требуется выложить в емкость устройства дрожжевую основу (заполнить на 1/3 часть), а затем выдержать ее в открытом виде в течение 40 минут, закрыть крышку и установить программу выпечки на 1 час. По истечении 60 минут хлеб будет полностью пригоден для употребления.

выпечка хлеба в мультиварке Редмонд

2. Сладкая выпечка в мультиварке «Редмонд»

Компоненты для блюда:

  • песок сахарный – ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 15 мл (для смазывания емкости);
  • сода столовая и уксус яблочный – по ½ десертной ложки;
  • майонез высокой жирности – 100 г;
  • мука просеянная – ¾ стакана;
  • изюм коричневый без косточек – по желанию (1/2 стакана).

Замешивание теста

Для приготовления такого большого кекса следует взбить куриное яйцо вместе с жирным майонезом, а затем добавить к ним сахарный песок, погасить столовую соду уксусом и всыпать просеянную муку. В результате всех описанных действий вы должны получить густое тесто, сильно прилипающее к рукам. Стоит также отметить, что сладкая выпечка в мультиварке «Редмонд» будет намного вкусней, если в готовую основу дополнительно добавить коричневый пропаренный изюм без косточек.

Термическая обработка

После того как тесто для сладкого изделия будет готово, его требуется выложить в смазанную емкость и поставить программу выпечки на 60 минут. По прошествии часа большой кекс желательно выдержать в мультиварке еще 17 минут, но при этом крышку открывать не следует.

рецепты выпечки в мультиварке Редмонд

Как правильно подавать к столу

Готовую сладкую выпечку или обычный хлеб рекомендуется преподносить к обеду в горячем или теплом виде вместе с чаем или каким-либо сытным блюдом соответственно. Следует особо отметить, что готовятся аналогичные мучные изделия в мультиварке «Редмонд» по такому же принципу, в том же режиме.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Готовые задачи к руководство к решению задач
  • Блиц эвкалипт солодка инструкция по применению отзывы
  • Проанализировать практическое руководство
  • Должностная инструкция главной медицинской сестры больницы по профстандартам
  • Руководство по эксплуатации сда 10 251