Яичный порошок инструкция по применению омлет

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Омлет из яичного порошка на сковороде
  • 3 Омлет из яичного порошка в духовке
  • 4 Омлет из яичного порошка с сухим молоком
  • 5 Омлет с грибами из яичного порошка

Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.

Особенности приготовления

  • Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
  • Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
  • Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
  • Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.

Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.

Омлет из яичного порошка на сковороде

Состав:

  • яичный порошок – 65 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
  • Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
  • Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.

Омлет из яичного порошка в духовке

Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
  • Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
  • Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
  • Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.

По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.

Омлет из яичного порошка с сухим молоком

Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сырный порошок – 5 г;
  • луковый порошок – 4 г;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
  • Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.

Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.

Омлет с грибами из яичного порошка

Состав:

  • яичный порошок – 40 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску просейте муку и яичный порошок, добавьте к ним соль и перец, перемешайте. Взбивая содержимое миски венчиком, введите теплое молоко. Размешайте продукты, чтобы в смеси не было комков. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помойте, промокните кухонным полотенцем шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте грибы. Жарьте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Вылейте на лук с грибами омлетную смесь. Пожарьте омлет 8-10 минут, пока снизу не образуется аппетитная корочка.

Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Матрица продуктов: Яйца 🥄

Дата: 06.02.2021.

Омлет из яичного порошка

Приготовил : Dashuta 

15.04.2014
Время приготовления:

20 мин


Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Описание приготовления:

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.



Назначение:
На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку
Блюдо:
Закуски / Омлет

Состав / Ингредиенты:


  • Яичный порошок


    5 Ст. ложек

  • Молоко сухое


    2 Ст. ложки

  • Порошок сырный


    1 Чайная ложка

  • Порошок луковый


    1 Чайная ложка

  • Порошок чесночный


    0,5 Чайных ложки

  • Вода горячая


    3/4 Стакана

  • Масло растительное


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу


Количество порций


1

Как приготовить «Омлет из яичного порошка»

Омлет из яичного порошка - фото шаг 1

В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Омлет из яичного порошка - фото шаг 2

Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/4 стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Омлет из яичного порошка - фото шаг 3

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.

Омлет из яичного порошка - фото шаг 4

Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет из яичного порошка

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Подразумевается, что 1 столовая ложка порошка при добавлении 2 столовых ложек воды заменяет 1 яйцо. Этим указаниям и будем следовать!

Вообще готовить такой омлет в полевых условиях очень просто и удобно: порошок практически ничего не весит, время приготовления составляет буквально несколько минут и при добавлении тушенки, колбасы или любых других продуктов энергетическая ценность блюда резко повышается.

Берем 4 полные ложки порошка и 8 ложек воды. По опыту могу рекомендовать добавлять воды чуть больше.

Омлет — блюдо французской кухни, насыщенное белками и весьма питательное. Множество рецептов делают его доступным для всех категорий людей. Для тех, кто опасается употреблять в пищу яйца, есть альтернатива — яичный порошок. Он является и более доступным по стоимости в некоторых регионах, особенно в зимний период, когда цены на куриное яйцо возрастают.

  • Яичный порошок 1 ст. л.
  • Молоко коровье 70 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Ветчина 50 г
  • Куриное филе 50 г
  • Бекон 50 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Содержание

  1. Преимущества продукта
  2. Пошаговая инструкция по приготовлению
  3. Секреты правильного приготовления
  4.  Как подавать блюдо

Преимущества продукта

Яичный порошок пользуется большим спросом еще со времен СССР, когда куриные яйца были в дефиците для жителей городов. Преимуществами данного продукта являются:

  • Практичность.

48% хозяек в России предпочитают работать с сухим компонентом, нежели со свежими яйцами. Приготовление омлета из него требует меньшей сноровки, чем классический рецепт.

  • Хранение.

Сроки хранения сухого ингредиента измеряются месяцами, а иногда и годами. Порошок не требует особых условий хранения, кроме отсутствия влаги, занимает мало места.

Яичный порошок

  • Безопасность.

За счет обработки под воздействием высоких температур продукт становится совершенно безопасным, не содержит болезнетворных бактерий, сохраняя всю питательность натурального свежего яйца.

  • Питательные свойства.

Концентрация витаминов (А, В), микроэлементов (K, P, Na) в порошке выше, чем в свежем продукте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Омлет из сухого компонента приготовить достаточно просто, главное — соблюдать пропорции и очередность действий.

Пропорции должны быть следующие: на 25 г порошка — 75-90 мл молока, 10 г сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. В чаше размешать миксером или погружным блендером сухую смесь и часть молока до растворения комочков.
  2. Добавить оставшееся молоко, посолить, приправить перцем, тщательно перемешать массу на низкой скорости или вручную.
  3. Дать готовой массе «отдохнуть» минут 10, чтобы порошок как следует разбух, а смесь загустела, стала более клейкой.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее дно, стены сливочным маслом.
  5. Влить в сковороду готовую смесь, накрыть крышкой.
  6. Выпекать до готовности на малом огне.
  7. При желании положить начинку: заполните ею половину листа, накройте второй частью омлета (получится полукруглый конвертик) и потомите его еще минуту под крышкой.

Омлет из яичного порошка

Секреты правильного приготовления

Завтрак получается нежным, с насыщенным вкусом, если соблюдать несколько секретов его приготовления:

  1. Протеиновый продукт лучше растворять в теплом молоке (градусов 50). Так легче избежать появления комочков.
  2. Для диетического состава лучше использовать сухое молоко. Сухие ингредиенты можно перемешать между собой, разбавив теплой водой. А далее инструкции те же, что в случае с коровьим молоком.
  3. Для получения пышного омлета без начинки лучше выпекать его в духовке: готовая смесь заливается в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекается в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

 Как подавать блюдо

Омлет сочетается с легкими овощными салатами, канапе и бутербродами с красной рыбой, икрой, авокадо, томатами.

Блюдо лучше подавать горячим, украсив зеленью и тертым сыром. Заменить салат можно овощным гарниром, если речь идет об обеде или ужине, а не о завтраке.

Таким образом, яичный порошок — доступный ингредиент, а блюда из него не уступают по питательности и вкусовым качествам свежим продуктам.

Читайте также: Омлет с манной крупой, Омлет с добавлением крахмала, «Нутата»: не все то омлет, что с яйцами

Омлет из яичного порошка

  • Что это такое?
  • Полезные свойства
  • Подготовка компонентов
  • Процесс приготовления
  • Подача к столу
  • Советы по приготовлению

Яичный порошок считается отличным решением для приготовления выпечки и блюд из теста. Однако он очень часто используется и для омлета.

Что это такое?

Яичный порошок представляет собой натуральный продукт, который может похвастаться огромным количеством белка и биологически активных компонентов. Данный продукт активно применяется для приготовления омлетов, различных соусов, теста и майонеза.

Отличительная черта этого полуфабриката состоит в том, что в процессе его производства используется высокая температура, что делает его в полной степени безопасным для употребления.

Во времена СССР найти свежие яйца было довольно сложно, поэтому хозяйки использовали данный полуфабрикат в качестве альтернативы. Разумеется, при использовании яичного порошка омлет будет не таким пышным, как при применении цельных яиц, однако питательная ценность и вкус готового блюда никак не пострадают.

Полезные свойства

Яичный порошок крайне популярен в процессе приготовления омлета. Столь большая востребованность продукта продиктована его полезными свойствами.

  • Простота и удобство в применении. Некоторые считают, что готовить омлет из такого полуфабриката намного легче, чем с цельными яйцами.
  • Впечатляющий срок хранения. В отличие от свежих яиц порошок можно хранить несколько месяцев или даже лет. Здесь все зависит от технологии производства.
  • Благодаря тому что продукт получается под воздействием высоких температур, в нем не может быть никаких болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред здоровью человека.
  • Огромное количество витаминов и микроэлементов, включая витамины группы А и В. Кроме того, яичный порошок может похвастаться высокой концентрацией калия, фосфора, натрия, молибдена и других.

Подготовка компонентов

До того как начать жарку омлета на сковороде, нужно заняться приготовлением его основы. Следует высыпать порошок в миску и залить его теплым молоком. Идеальным решением считается домашнее молоко, однако при отсутствии такового можно использовать магазинное с жирностью не менее 2,5%. Теперь остается перемешать компоненты и оставить их в миске на полчаса. За это время порошок успеет набухнуть, благодаря чему готовое блюдо будет еще более вкусным.

Перед началом термической обработки нужно добавить соль и перец, после чего взбить полученную смесь в блендере.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать мелконарубленную зелень.

Процесс приготовления

Теперь нужно влить в чашу блендера еще полстакана молока и взбить массу еще раз, но уже на низкой скорости. После повторного перемешивания можно добавить немного соли. Теперь пришло время для термической обработки. На сковородку выливается столовая ложка растительного или оливкового масла. Включаем огонь и ждем, пока масло нагреется. После этого уменьшаем его, спустя минуту выливаем смесь из блендера.

Сковородку в обязательном порядке нужно накрыть крышкой, чтобы процесс приготовления шел равномерно, и блюдо не испортилось. Обычно для полного приготовления хватает 4-5 минут.

Подача к столу

После приготовления омлета из яичного порошка он раскладывается по тарелкам и украшается при помощи кусочков помидоров. В качестве наполнителей можно использовать сыр, грибы, зелень и даже овощи. А вот от мяса лучше отказаться: такое сочетание не позволяет полностью насладиться вкусом омлета.

Если блюдо готовится на завтрак, то его можно подать с кусочком хлеба и жареным беконом.

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки жалуются, что в процессе готовки и размешивания продукта с молоком образуются небольшие комочки, которые негативно сказываются как на внешне виде готового блюда, так и на его вкусовых характеристиках. Для того чтобы этого не случилось, нужно размешивать порошок в воде, температура которой составляет 30-35 градусов.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить в блендер немного горчицы. Она сделает омлет более душистым, ароматным и острым.

А также причиной того, что омлет не получился, может быть плохое качество самого порошка. Среди основных признаков, которые свидетельствуют об этом, можно выделить ряд факторов.

  • Полуфабрикат плохо растворяется в воде. Такое может происходить в случаях, когда были нарушены условия хранения. Например, порошок держался в месте с повышенной влажностью.
  • Изменения цвета, что является признаком окисления жиров и низкого качества продукта.
  • Подгоревший привкус. Такое бывает у дешевого порошка, в процессе приготовления которого была завышена температура обработки.

Таким образом, яичный порошок – идеальное решение для быстрого приготовления омлета. Он не только удобен, но и полезен, так как включает в состав огромное количество витаминов и микроэлементов. Главное – выбрать качественный продукт и не нарушать условия его хранения. При соблюдении всех правил яичный порошок в значительной степени упростит процесс приготовления омлета и ускорит его.

Рецепт готовки настолько простой, что приготовить омлет из сухого порошка и побаловать себя вкусным завтраком сможет любой желающий.

Оригинальный рецепт омлета из яичного порошка вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аэрозоль спрегаль инструкция по применению цена
  • Яндекс директ руководство пользователя
  • Hp neverstop laser mfp 120x инструкция
  • Джозамицин солютаб 1000 мг инструкция по применению цена отзывы
  • Мазь солкосерил инструкция по применению для чего она нужна отзывы