Забить кальян пошаговая инструкция с калаудом

Дымный кальян на калауде

Кальян любят не только за возможность насладиться оригинальными вкусами, но и за густой насыщенным дым. Выпуская его тонкой струйкой, можно получить максимум удовольствия от курения. Многие задаются вопросом, как забить дымный кальян на калауде. Здесь нет ничего сложного. Главное знать несколько тонкостей.

От чего зависит количество дыма?

Количество дыма в кальяне зависит от нескольких параметров. Эти секреты знакомы всем профессионалам. Для того, чтобы сделать очень дымный кальян необходимо:

  • подобрать качественный табак. Смеси с большим количеством глицерина обеспечивают кальяну хорошую дымность;
  • хорошо прогреть чашку. Не стоит раскуривать кальяна сразу. Необходимо, чтобы чаша прогрелась в течение 3-5 минут;
  • правильно забить чашу. Чтобы сделать кальян с большим количеством дыма необходимо забить чашу на 2/3. Не стоит плотно утрамбовывать табак. Воздух должен свободно циркулировать внутри.

Грамотная забивка и качественный табак – это важные составляющие дымного кальяна.

Забиваем кальян на калауде

Калауд – это устройство, которое хорошо знакомо всем профессионалам. Оно заменяет фольгу, обеспечивает табаку равномерный и постоянный прогрев. Наличие отверстий в калауде даёт возможность углям свободно тлеть. Это не только уменьшает их расход, но и повышает эффективность прогрева.

Следуя инструкции, вы сможете забить дымный кальян. Достаточно выполнить 5 простых шагов.

  1. Наполните колбу кальяна водой. Внимательно следите за количеством жидкости. Для приготовления дымного кальяна важно, чтобы шахта была погружена в воду не более, чем на 2-3 см.
  2. Проверьте уплотнители. Кальян должен быть полностью герметичным. В противном случае дым будет «ускользать» через отверстия.
  3. Подготовьте табак. Если вы хотите приготовить дымный кальян на калауде, не отжимайте табак. В смеси должно сохраниться максимальное количество глицерина.
  4. Забейте табак в чашу. Аккуратно распределите табак, заполнив чашу на 2/3. Не трамбуйте смесь. Если табак будет лежать слишком плотно, приготовить дымный кальян не получится.
  5. Установите калауд и разожгите угли. Оставьте расстояние в 3-5 мм между калаудом и табаком. Это позволит избежать пригорания смеси.

Если вы хотите забить кальян на калауде, и насладиться большим количеством дыма, советуем следующие табаки: Fumari, Serbetli, Starbuzz и DirkSide. Они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Высокая влажность этих табаков поможет насладиться густым и насыщенным дымом. Теперь вы знаете, как сделать дымный кальян. Осталось только приобрести всё необходимое.

Подберите качественный кальян с калаудом, и насладитесь ароматным дымом

  • Кальян Bamboo Stem S5Кальян Bamboo Stem S5
    Цена: 3350 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox IronMan (красный)Кальян HookahBox IronMan (красный)
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox JagermeisterКальян HookahBox Jagermeister
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox Love IsКальян HookahBox Love Is
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox Star Wars WhiteКальян HookahBox Star Wars White
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox WineКальян HookahBox Wine
    Цена: 5500 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян HookahBox Красный матовыйКальян HookahBox Красный матовый
    Цена: 4100 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

  • Кальян Maverick Lumos Black-GoldКальян Maverick Lumos Black-Gold
    Цена: 7600 руб.

    В наличии

    Доставим бесплатно сегодня!

    Купить
    Купить в 1 клик

    Быстрый просмотр

Курение кальяна – это настоящее искусство с богатой историей. Однако современные изобретения делают его значительно проще. Калауд – это приспособление круглой формы, которое изготавливается из жаропрочного металла и оснащено ручкой из каучука. В него помещают подогретые угли и закрывают крышечкой. В калауде есть три прорези, которые можно регулировать. Также он имеет небольшие отверстия по бокам. Они позволяют попадать внутрь воздуху, который не даёт углям тухнуть.

Калауд для кальянов – это удобное приспособление, которое позволит отказаться от использования фольги и существенно облегчит процесс поддержания оптимальной температуры углей. Благодаря нему табак в кальяне не пригорает, а медленно тлеет. Это существенно облегчает процесс курения и значительно повышает качество ароматного дыма. Главное знать, как правильно забивать чашу для кальяна с калаудом. С этим вопросом мы попробуем разобраться в этой статье.

Преимущества использования калауда

Устройство значительно облегчает жизнь любому ценителю курения ароматного дыма. Особенно, если он знает, как правильно забивать кальян с калаудом. Благодаря этому устройству:

  • уменьшается количество золы и включений, что делает дым чище и мягче;
  • угли тлеют медленнее и их не нужно постоянно переворачивать;
  • кальян на чаше с калаудом курится значительно дольше;
  • табак практически не пригорает.

Изобретение просто в использовании и практически универсально. Оно прекрасно подходит для силиконовых и керамических чаш любых типов. Существует только одно исключение. Калауды не устанавливаются на маленькие китайские чаши.

Забивка чаши с калаудом

Процесс забивки чаши под калаудом практически не имеет существенных отличий. Сначала необходимо вытащить табак, очистить его от включений и удалить лишний сок. Затем смесь хорошо распушается. Укладывать в чашу необходимо небольшое количество табака. Главное не сильно его утрамбовывать, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри. Это обеспечит большее количество дыма во время курения.

Кальян на калауде можно забивать двумя способами:

  • оставить небольшое пространство между табаком и калаудом. Данный способ особенно подойдёт новичкам. Табак в чашу кальяна помещается таким образом, чтобы между поверхностью устройства и смесью остался небольшой зазор. Это делается неслучайно. Рекомендуется так укладывать табак, чтобы он не пригорел. Данный способ знаком всем, кто пользуется фольгой;
  • не оставлять небольшое пространство между кальянным табаком и калаудом. Калауд для кальянов позволяет регулировать температуру углей достаточно эффективно. Однако этот способ подойдёт только опытным любителям насладиться ароматным дымом. Вы можете укладывать табак без зазора. Но при этом придётся внимательно следить за тем, чтобы смесь не пригорела. В противном случае в дыме появится неприятный горьковатый привкус.

Если вы знаете, как правильно забивать чашу для кальяна, но никогда не пользовались калаудом, советуем начинать учиться постепенно. Управление температурой углей – это навык, который требует опыта. Поэтому, если кальян ждёт компания друзей, используйте первый способ забивки.

Как использовать калауд

Калауды – это универсальные приспособления, которые также выполняют функцию колпака. После того, как вы поместили табак в чашу кальяна, можно приступать к розжигу углей. Затем раскалённые докрасна кубики помещаются внутрь, закрываются крышкой и оставляются настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можно курить кальян. При этом его не придётся долго «растягивать». Достаточно 1-2 затяжек.

Калауд для кальяна Watta EASY (конус) + Карусель Watta Fiesta Deer

Калауд для кальяна На Грани

Калауд для кальяна MIG Razor

Калауд для кальяна На Грани (Дюралюминий)

Калауд для кальяна Watta Tasty

Калауд для кальяна Lotus HA-41C

Калауд для кальяна На Грани AIRCRAFT (Дюралюминий)

Бесплатная доставка

Калауд для кальяна Kolodka Mattpear

Бесплатная доставка от 1,5 часа

Приспособление имеет ручку, при помощи которой регулируются прорези в калауде. Она выполнена из каучука и абсолютно не нагревается. Поэтому обжечься невозможно. Однако если вы хотите снова забить кальян с калаудом, необходимо соблюдать осторожность. Колпак нагревается достаточно сильно. Поэтому следует орудовать щипцами. Даже если вы используете керамическую чашу. Надеемся, что вам помогут наши советы!

Как забивать чашу с калаудом для кальяна

На чтение 2 мин Просмотров 399 Опубликовано 20.02.2020

Не столь важно, оригинальный у Вас Лотус или подделка, если Вы не умеете его правильно использовать. И если ты, мой юный друг, не знаешь, как забивать чашу с калаудом, это не проблема. Обращение с колодкой лёгкое и интуитивно понятное, без лишних хлопот. Однако, есть нюансы, которые обязательно стоит учесть при готовке кальяна, но о них речь пойдёт ниже.


Как забивать чашу с калаудом

Давайте поговорим непосредственно о процессе работы с колодкой. Кстати, в конце статьи я опишу возможные проблемы, с которыми Вы наверняка столкнётесь. Не забудьте прочитать и взять на вооружение.

При работе с калаудом внимание нужно уделять лишь чаше – остальные детали кальяна никак не взаимодействуют с ним.

1. Приготовьте чашу, подходящую для Лотуса. Да, он совместим не со всеми, но для самых распространённых вариантов подойдёт.

как забивать чашу с калаудом силиконовую
Идеальная чаша для калауда – имеет специальные выступы под колодку внутри

2. Забивка делается любым удобным для Вас способом, но с отступами и не оверпаком. Нет, Вы вполне можете положить табак “с горкой”, но Лотус от сгоревшей смеси отмыть потом не получится.

Во время приготовления углей можете также прогреть и сам девайс. Поставьте его на минуту на плиту, а затем поместите на готовую чашу, чтобы она начинала “согреваться”.

3. Установите на чашу колодку, а в неё – готовые угли. Колпак или крышка здесь необязательны, но вся смесь должна хорошо нагреться.

как забивать чашу с калаудом
Конечный вариант

4. Во время курения можете манипулировать крышкой устройства. Полуоткрытые или закрытые лепестки увеличат теплоотдачу, тем самым продлевая жизнь угля.

На этом тонкости обращения заканчиваются. Теперь перейдём к возможным проблемам.


Что может пойти не так?

Несмотря на простоту использования, напортачить при обращении с калаудом легко. Вот краткий список того, что может произойти при эксплуатации:

  • Колодка любит скользить и падать, особенно на глазурированных чашах.
  • Перегрев и недостаток жара получить не так тяжело, как кажется.
  • Пригоревший ко дну табак доставит ощутимых проблем.
  • Внезапно сплавившаяся с корпусом крышка – не редкость.
  • Пепел может забить отверстия дна и напрочь испортить тягу.

В итоге, прямых рук Лотус не заменит, но очень и очень упросит процесс обращения с кальяном. Тем не менее, не стоит забывать о фольге, ведь зачастую без неё не обойтись.


Как часто Вы готовите на калауде? Пишите в комментарии или в Твиттер!

Как забить чашу для кальяна под калауд?

Как забить чашу для кальяна под калауд?

Знать, как забить чашу для кальяна, очень важно, если вы хотите, чтобы дым был густым, ароматным, не горчил, раскуривался с первых затяжек. Здесь есть свои секреты (например, удобно использовать вместо фольги калауд), но овладеть этим искусством не так сложно, как может показаться.

Курение кальяна становится все более популярным времяпрепровождением для современных людей. Познакомившись с экзотической забавой в гостях или ресторане, многие решают, что можно купить кальян домой. И совершают первые ошибки – слишком плотно утрамбовывают табак, закладывают слишком много табачной смеси в шахту… Такой кальян не доставит удовольствия – он будет горчить или плохо тянуться.

Чтобы все удалось, необходимо заранее ознакомиться с несложными, но важными правилами.

Как правильно забивать кальян?

Существует несколько способов закладки табачной смеси, которые подходят для разных видов табака. Лучше попробовать разные варианты, так вы поймете, какой способ забивки кальяна нравится вам больше.

Вот три основных способа, со знакомства с которыми рекомендуется начать:

  • классический;
  • трамбовка;
  • оверпак.

Классическая забивка – это самый простой способ, с которым с легкостью справится новичок. Он не требует никаких особых навыков, кроме аккуратности. Можно использовать любую чашу кальяна и любой табак.

Разрыхлите табак и уложите его как можно легче. Крепость можно регулировать расстоянием от верха табачной смеси до фольги – или, если вы используете калауд, до его дна. Чем оно меньше, тем крепче будет результат. Оптимальным расстоянием считается 2-3мм. Но калауд может соприкасаться с табаком – вряд ли смесь будет пригорать.

Плотная забивка рекомендуется, если вы хотите получить крепкий, насыщенный и густой дым, как следует прочувствовать вкус табака. При утрамбовке табака влезает больше, куриться кальян будет дольше. И предварительной подготовки не потребуется, можно просто укладывать смесь в чилим.

Но применять трамбовку можно, только если вы собрались забивать чашу Phunnel. Ее отличительная особенность – одно отверстие по центру.

Чем больше табака вы положите, тем более плотный дым получите.

Закончив забивать чашу, сделайте маленькие отверстия в табачной массе. Через них будет проходить воздух при затягивании. Если вы используете чашу с калаудом, лучше, если табак не будет касаться его дна. Угля в калауде потребуется больше, чтобы весь табак как следует прогрелся.

heat_keeper_7

 

Оверпак используют курильщики, которые предпочитают покрепче. Забивать чашу таким образом нужно, если хотите, чтобы дым был максимально насыщенным и крепким, его было много. Табака для забивки кальяна потребуется почти в два раза больше, чем при воздушной укладке. Угля в калауде – примерно как обычно.

Лучше всего подходит неглубокая глиняная чаша, в которую с горкой укладывают табак калауд. Верхняя его часть запечется, и эта корочка предотвратит подгорание остальной массы.

Табак укладывается рыхло, в центре проделывается колодец для прохождения воздуха, а сверху устанавливается калауд. После того, как подожгли уголь, ждите, пока верхний слой запечется – когда это произойдет, вы услышите легкое шипение. Через несколько минут можно начинать курить.


Хорошая забивка кальяна — это целое искусство. Курение ароматного табака подобно чайной церемонии. И в том, и в другом случае для получения истинного удовольствия нужно постичь все тонкости расслабляющего занятия. Очень важно не торопиться и делать все согласно правилам.

Возможно, у вас бывали случаи, когда вы пытались повторить шедевр, который впечатлил в кальянной, но в домашних условиях выходил совершенно другой результат. Ничего удивительного в этом нет, ведь некоторые гуру кальянного искусства потратили на освоение мастерства не один месяц или даже год. Предлагаем вам поэкспериментировать с различными видами укладки табака в чашу кальяна. Возможно, вы найдете для себя тот самый идеальный метод или усовершенствуете привычный способ. А может быть просто получите новые ощущения и интересно проведете время. Также дадим несколько рекомендаций, например, как долго нагревать содержимое чаши и сколько грамм табака класть в кальян. Правильно забитая чаша позволит вам испытать максимальное удовольствие от курения. В любом случае будет полезно.

Как правильно закладывать табак в кальян

К забивке чаши опытные кальянщики приступают с полным пониманием того, что они хотят получить в результате. Они выбирают и чашу и способ ее наполнения согласно конкретному виду табака. Очень важны пропорции табака для кальяна. Существует набор правил сочетания различных видов табачных листов (с ароматизаторами и без), который носит название «миксология». Если вы хотите стать гуру кальянного искусства, то вам нужно ее изучить.

А этой статье мы разберем методы забивки табака в чашу кальяна. Будут как базовые варианты, которые большая часть кальянных мастеров применяют на постоянной основе, так и необычные. Вы сможете выбрать для себя самый оптимальный забив кальяна, а инструкция для каждого из способов поможет вам избежать ошибок.

Стандартная легкая забивка кальяна

Как разложить табак в кальяне без лишних сложностей? Попробуйте этот простой способ, к которому около 70% кальянщиков прибегают чаще всего, как дома, так и в условиях заведения для курения. Вам понадобится любая чаша и любимый табак. Разные его виды могут быть соединены в любых пропорциях, которые вам подходят. Смешивать можно так, как вам удобно, например, на дощечке. Нужно взять табак в руку и тщательно его помять. Этот шаг позволит сиропу пропитать каждый табачный лист. После смешивания табака его нужно разрыхлить руками или шилом. Это способствует легкому прохождению воздуха сквозь табачную смесь, что делает процесс курения более приятным.

Главное — сделать небольшой отступ от калауда либо фольги. Пары миллиметров будет достаточно. Нужно слегка прижать табак, находящийся в чаше, руками, чтобы он не касался краев емкости. Чтобы сделать еще более легкую тягу и позволить наполнению чаши лучше прогреваться, вы можете сформировать по центру небольшой «колодец» (отверстие). После этого ставьте сверху калауд. Если вы все сделали правильно, табак не будет касаться металла. Плюсы метода — отличная передача вкуса и тепла.

Забивка слоями

Отличие второго варианта укладки в том, что этот способ приготовления табака для кальяна позволяет определенным вкусам раскрываться постепенно. Как ясно из названия, суть метода — послойное наложение табака. Например, если вы хотите покурить мятный кальян, но для вас принципиально, чтобы вкус душистого растения выступал лишь деликатной свежей ноткой, воспользуйтесь этим способом. Положите мятный табак в чашу первым слоем, а поверх него добавьте другие вкусы наполнителя. В этом случае мятную нотку вы будете чувствовать лишь после основных оттенков. «Играть» с этим методом можно по-разному. Это даст вам множество новых ощущений от курения кальяна.

Забивка кальяна секторами

Забивка кальяна секторами

Забивка секторами

Если вас интересует, как разложить табак в чаше кальяна так, чтобы отчетливо почувствовать все вкусы, входящие в смесь (что не гарантируется при первом способе), попробуйте эту методику. Забивка секторами отлично подойдет для чаш Phunnel, с ней закладывать табак таким способом удобнее, и выглядит итоговый результат красивее. Благодаря равномерному прогреву чаши можно почувствовать все вкусы табака одновременно. С помощью этого метода забивки можно составить немыслимое количество миксов.

Воздушная забивка кальяна

Воздушная забивка кальяна

Воздушная забивка кальяна

Метод подойдет тем, кто задается вопросом как забить крепкий табак так, чтобы при курении в горле не было дискомфорта. При этом варианте забивки в табаке должно оказаться большое количество воздуха. Чтобы этого добиться, нужно пальцами тщательно разрыхлить табак, затем высыпать его в чашу, не приминая. После с помощью шила или другого подобного предмета проделайте в наполнителе чаши отверстия. Для воздушной забивки нам понадобятся маленькие самодельные шарики из фольги диаметром примерно 0,5 см. Их нужно высыпать поверх табака. Последний шаг — поставьте прямо на них раскаленные угли. Кальян выходит дымный и крепкий. Учитывайте, что, если кусочек угля упадет в чашу и кальян начнет горчить, будет непросто его реанимировать. Способ подходит только для курения в домашних условиях.

Метод забивки Димы Густого

Возьмите любой табак, перемешайте, выложите в чашу. Отмерьте и отрежьте примерно 40-50 сантиметров фольги. Сложите ее так, чтобы получилось четыре слоя. Затем разровняйте фольгу и накройте ею чашу. Прижмите фольгу так, чтобы она со всех сторон плотно прилегала к емкости с табаком. Сделайте по центру чаши отверстие в фольге и расширьте его примерно до полутора сантиметра в диаметре. Для этого метода нужно взять три угля, положить два из них по краям чаши друг напротив друга, а третий между ними. Расстояние между кубиками угля должно быть одинаковым. Так кальян получается ароматный и дымный, но гораздо менее крепкий, чем при предыдущем способе.

Забивка с прорезями

Возьмите чашу Фаннел с одним отверстием посередине и крепкий табак. Укладка табака в чашу в этом методе стандартная: разровняйте и распушите его, затем сложите в емкость. Изюминка способа в обработке фольги. Сверните ее так, чтобы вышло шесть слоев, разровняйте, уберите лишний воздух и наденьте на чашу. Плотно прижмите края фольги. Затем сделайте на ней несколько параллельных надрезов. Расстояние между ними должно быть около полутора-двух сантиметров. Этот метод забивки дает хорошую дымность и вкусовую передачу. Подойдет как для дома, так и для заведения.

Забивка с фольгой

Забивка с отверстиями

Как правильно забивать табак в чашу таким образом, чтобы достичь хорошей дымности и яркого вкуса кальяна, при этом сделав его некрепким? Попробуйте этот метод. Как и в предыдущих способах, нужно перемешать табак, положить его в чашу и разровнять. Затем сделать «колодец», как в самом первом варианте. Фольгу необходимо сложить так, чтобы получилось четыре слоя. Затем наденьте ее на чашу и проделайте в ее верхней части тонким острым предметом очень много отверстий. Наденьте сверху калауд, после чего вам снова пригодится фольга, но уже сложенная вдвое. Разровняйте ее поверхность и наденьте на калауд и чашу. После этого необходимо срезать верхний слой фольги на калауде так, чтобы получилось максимально большое отверстие.

Забивка с бортиком

Это классический способ забивки кальяна. Начало стандартное — перемешиваем табак и выкладываем в кальянную чашу. Фольгу нужно сложить в четыре слоя, надеть на чашу и прижать. Затем сделайте множество маленьких отверстий, как в предыдущем виде забивки. После этого нужно соорудить бортик из фольги. Возьмите квадратный кусок металлического листа, дважды загните его нижнюю часть (должна получиться узкая полоска), а затем и его края (так, чтобы они образовали треугольники). После еще раз загните низ листа, захватывая и боковые треугольные части. Бортик готов. Оберните его вокруг чаши. С этим способом вы получите отличный вкус и богатый дым.

Забивка легкого табака

Если вас интересует, как забить легкий табак, этот способ для вас. Укладывайте его в чашу достаточно плотно, но не переусердствуйте — утрамбовывать табачные листы не стоит. Они должны лежать свободно. Для легкого табака лучше использовать калауд, ведь с ним, в отличие от фольги, легко регулировать уровень жара. Между калаудом и табаком следует оставить небольшой зазор. Смесь не должна соприкасаться с калаудом. Если вы ощущаете, что кальян вышел не такой легкий, как вы планировали, уберите один уголь. Не помогло? Повторите процедуру. Можно добавить в колбу лед, так пар будет менее горячим, что придает кальяну легкости.

Забивка на пятне

Если вам интересно, как забить чашу для кальяна так, чтобы при курении ощущать максимальную яркость ароматики, попробуйте этот способ. Для начала немного помните и перемешайте табак. Для того чтобы убрать с вымытой чаши аромат, оставшийся от предыдущего сеанса курения, слегка промажьте табаком ее стенки. Затем выберите самые большие листы и вбейте их в борт чаши для того, чтобы они нагревались от стенок емкости. Чтобы забивка вышла достаточно плотной, нужно прикрыть наполненную чашу рукой и немного потрясти. Сложите фольгу в несколько слоев, накройте ею чашу. Плотно прижмите фольгу к емкости со всех сторон. Проделайте в центре металлического листа много маленьких отверстий. Они должны образовывать круг. Угли расположите по краю чаши — там, где отверстий нет. При таком способе забивки табак не будет перегреваться.

Необычные забивки кальяна

Если вы курите кальян несколько раз в неделю, это дарит вам много радости и удовольствия, но есть и небольшой минус. Вам могут надоесть стандартные способы использования курительного агрегата. Но выход есть — можно поэкспериментировать с оригинальными способами забивки кальяна. Предложим несколько таких вариантов.

Забивка табака в касание

Забивка табака в касание

Забивка в касание

Некоторые кальянщики путают эту методику с «оверпаком», но это совсем другая история. До нее мы дойдем позже. Чтобы забить табак в касание, кладем табак любым из перечисленных выше способов и делаем из него небольшую горку, которая слегка касается калауда или фольги. Этот прием позволит максимально ярко ощутить вкус ароматизаторов табака. Забивка в касание подойдет тем любителям дыма, которые предпочитают, чтобы сеанс курения длился не слишком долго — до получаса, пока вкус табака максимально яркий. Если вы новичок, поначалу используйте при этой забивке калауд. После курения придется очищать его от табака, но эффект стоит того. Не нужно беспокоиться, что табак начнет гореть. Главное — как следует его прогреть (не менее пяти минут). Вкус табака и ароматизаторов будет непривычно насыщенным.

Забивка кальяна «оверпак»

Забивка кальяна «оверпак»

Забивка кальяна «оверпак»

Сколько добавлять табака в кальян — дело вкуса. Вы убедитесь в этом на примере этого способа. Если вы интересуетесь, как забить крепкий кальян, то вам пригодится метод «оверпак». Он подойдет для тех, кто не экономит табак и любит курить перегретый кальян. Этот метод забивки не для всех, так как при его использовании дым может немного давить на горло. Сколько табака класть в чашу для кальяна, чтобы получился «оверпак»? Столько, чтобы получилась еще большая горка, чем в предыдущем варианте. Чаще всего этот вид закладки табака используют с фольгой. Его должно быть столько, чтобы фольга прижимала наполнитель сверху.

Атомная забивка кальяна

Атомная забивка кальяна

Атомная забивка

Как забить табак в кальян, чтобы получить особое ощущение в горле, называемое «тротхит» (в переводе с английского «throat hit» — «удар по горлу»)? Этого можно достичь путем особого расположения дырочек в фольге. Для этого способа нужно использовать керамическую или силиконовую чашу. Табак следует очистить от мелкого мусора. Отжимать его необязательно. Нужно оставить расстояние не менее одного сантиметра от верхнего слоя табака до краев емкости. Затем накрыть чашу сложенной в несколько слоев фольгой. Проделайте в ней много маленьких отверстий таким образом, чтобы они образовали рисунок, похожий на знак радиационной опасности. Затем на эти треугольники кладите три кубика угля, что создаст внутри чаши высокую температуру. Помимо удара по горлу, этот метод обеспечивает яркий вкус при курении. Но предупреждаем, что эту забивку нельзя использовать часто, ведь она провоцирует повышенное содержание угарного газа, что наносит вред здоровью.

Кальян со специями

В кальянную чашу для необычных ощущений можно вместе с табаком добавить специи, например:

  • ваниль;
  • бадьян;
  • корицу;
  • мускатный орех;
  • куркуму;
  • гвоздику.

Выбор огромен. Главное, не класть специи поверх табака, в противном случае они начнут гореть и кальян будет испорчен. А вот поместить специи на дно чаши — идея хорошая, ведь тогда их аромат будет постепенно раскрываться при нагревании.

Полезные советы

Кроме методов забивки табака, существует множество других нюансов кальянного искусства. Чтобы курение кальяна принесло вам истинное наслаждение, и вы не наделали ненужных ошибок, дадим еще несколько полезных советов.

Сколько забивать табака в чашу?

В стандартной пачке табака содержится 50-250 грамм продукта. Если вы курите часто, лучше приобретать упаковки по полкилограмма. На одну забивку уходит около двадцати грамм продукта. Но то, сколько грамм табака нужно на 1 забивку кальяна, сильно зависит от объема чаши. Лучше класть поменьше, чем сжигать излишки (если вы, конечно, не ценитель забивки в касание или «оверпак»).

Сколько греть табак в кальяне?

Ответ на этот вопрос индивидуален для каждой табачной смеси, но существует базовое правило — готовый кальян греют не менее 5 минут. В идеале начать раскуривать кальян нужно после 7-9 минут прогрева. Вы узнаете о готовности агрегата по наличию в процессе курения густого дыма. Если он жидковат, возможно, стоит добавить дополнительный уголь. При появлении горечи уберите его, продуйте чашу и продолжайте раскуривать кальян.

Сколько греть угли?

Понять, что угли готовы к применению, можно по их внешнему виду. Цвет углей должен со всех сторон стать ярко-красным. Чтобы убрать излишки пепла, кубики лучше обдуть. Всегда помните о правилах пожарной безопасности и будьте осторожны.

Теперь, когда вы знаете, как правильно забивать табак в кальян, самое время приобрести новые виды наполнителя для чаши и попробовать их в деле. Сделать это можно в интернет-магазине Hookah-House. У нас есть много всего интересного для почитателей дыма — кальяны, комплектующие и аксессуары для них, уголь и, конечно, много видов табака.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по ремонту двигателей nissan скачать бесплатно
  • Глиатилин уколы инструкция по применению цена отзывы аналоги уколы цена
  • Мегаомметр пси 2500 руководство по эксплуатации
  • Анальгин папаверин супрастин от температуры дозировка взрослым в ампулах инструкция
  • Пенталгин таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги цена инструкция