Закваска даниско ма 4001 инструкция к применению

Закваска CHOOZIT MA 4001 / MA 4002 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде — творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris,
  • Lactococcus diacetylactis,
  • Streptococcus thermophilus

Кошерный продукт — сертификат KOSHER O-U-D

Дозировка:

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Способы применения:

  • Нагрейте молоко до 30ºС и внесите закваску — посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  • Оставьте в теплом месте на 8-12 часов;
  • После этого проверьте простоквашу/ сметану – если молоко/сливки полностью сквасились, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
  • Из простокваши затем можно приготовить творог. Для приготовления творога нагрейте простоквашу до 50ºС и переложите в дренажный мешок. Подвесьте для стекания на 6-8 часов.

Размер упаковки: 25 DCU. Упаковка рассчитана на 250-500 л молока.

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Danisco France SAS, Франция

Примечание: MA 4001 и MA 4002 — различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.

Скачать спецификацию на товар

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis, Lactococcus Lactis подвид cremoris, Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, Streptococcus salivarius подвид thermohilus. Подходит для производства мягкого сыра, полутвёрдого сыра, кварка, сметаны.

Норма расхода:
Мягкий сыр: 1 пакет на 500 литров молока
Полутвёрдый сыр: 1 пакет на 500 литров молока
Кварк: 1 пакет на 500 литров молока
Сметана: 1 пакет на 500 литров сливок

Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза фермента, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Сертификат KOSHER O-D-O

Дозировка:
Мягкий сыр- 5-10 DCU на 100 литров молока
Полутвёрдый сыр- 5-10 DCU на 100 литров молока
Кварк- 2.5-5 DCU на 100 литров молока
Сметана- 2.5-5 DCU на 100 литров сливок

Производитель: Danisco (Франция)

Ротация: CHOOZIT MA 4001, CHOOZIT MA 4002

Cостав: мезофильные (Л.лактис, Л.кремос, Л.диацетилактис), термофильные (Стр.термофилус)

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Фермерская закваска Danisco CHOOSIT MA 4001/4002 LYO является одной из самых часто используемых заквасок в домашнем и фермерском сыроделии. Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных культур данная закваска, в том числе, идеально подходит для швейцарских сыров с высокой температурой второго нагревания. Но хороший бактериальный состав позволяет использовать и для огромного количества других видов сыра.

Бактериальный состав:

  • Lactobacillus lactis;
  • Lactococcus cremoris;
  • Lactococcus diacetylactis;
  • Streptococcus thermophilus.

Закваски Даниско CHOOSIT MA 4001 и MA 4002 – это обозначение одной и той же закваски из разных партий.

Характеристики ферментирования: 

Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН6,60.

Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.

Вид закваски: термофильно-мезофильная

Изготовитель: компания Danisco, Франция.

Ближайшие аналоги: Закваска для сыра ПроСыр «Фермерская», Мезо-термофильная закваска Биоантибут-ТП, Закваска «Фермерский сыр» Lactoferm ECO — на 250 литров молока, Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U, Lactoferm-Biochem MFC, Chr.Hansen DCC-260, Фермерская закваска ALCE LYOBAC DHC 10/11.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 250 литров молока.

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Количество единиц активности и вес: 25 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Документация:

Спецификация на закваску Daniso MA 4001/4002 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Обратите внимание! Дизайн упаковки заквасок Danisco был изменен производителем в 2020 году – желтый цвет был изменен на синий.

Закваска Choozit МА 4001 для мягких сыров, сыра Манчего, полутвердых, творога и сметаны.

Дозировка 25 DCU до 500-1000 литров молока.

Гетероферментативная фермерская культура преобладают мезофильные культуры.

Состав: Lactococcus lactis,Lactococcus cremoris,Lactococcus diacetylactis,Str. Thermophilus

Рекомендуемая дозировка (DCU — единица активности закваски, указывается на упаковке):

  1. Мягкий и полутвердый сыр: 5 — 10 DCU на 100 л перерабатываемого молока.
  2. Творог и сметана: 2,5 — 5 DCU на 100 л перерабатываемого молока.
  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С.
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. Более длительное хранение закваски при комнатной температуре уменьшит рабочие качества закваски
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко, как только лопасти мешалки покрываются молоком. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко.

Хранение заквасок после вскрытие пакета: -18 °С.

Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). В недоступном для детей месте.

Рекомендуемая дозировка:

  • простокваша, творог – 1/32 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
  • сметана – 1/16 ч.л. или 0,08 г на 1 л сливок.
  • полутвердые и мягкие сыры — 0,19 г на 10 литров молока.

По истечению срока хранения закваски не утрачивают своих свойств, на приготовление сыра/творога/сметаны вам потребуется немного увеличить дозировку, по сравнению с обычной концентрацией.

Вскрытый пакет и не полностью использованный храните в герметично закрытом состоянии, в морозильном отделении холодильника.

Мезофильно-термофильная закваска MA 4001/4002 — это популярная сырная закваска, которая была разработана фирмой Даниско специально для славянских стран, где популярны мягкие (рассольные) сыры и разнообразные молочные продукты.

Закваска CHOOZIT ™ MA 4001/4002 относится к фермерским закваскам и наиболее всех приспособлена для изготовления мягкого сыра и молочных продуктов в домашних условиях.

С помощью этой закваски вы сможете изготовить не только мягкий домашний сыр, но и творог, сметану и кисломолочные продукты.

Пакет закваски Даниско MA 4001/4002 рассчитан на изготовление молочных продуктов из 500 л молока в условиях фермерского производства или из 250 л молока в домашних условиях.

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris,
  • Lactococcus diacetylactis,
  • Str. Thermophilus

Рекомендуемая дозировка:

  • простокваша, творог – 1/32 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
  • сметана – 1/16 ч.л. или 0,08 г на 1 л сливок.
  • полутвердые и мягкие сыры — 0,19 г на 10 литров молока

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Вес: 8,8 г

Годен до: 06.2024 г

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Аналог: мезофильно-термофильная закваска Квинта 2 АльтерСтарт, 10 ЕА

Здравствуйте, у меня ложечки 1/16 и 1/4,сколько нужно положить закваска на 15 л молока

Администратор

Здравствуйте. 1/4 ч.л. на 15 л

Содержание

  1. Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)
  2. Похожие товары
  3. Написать отзыв
  4. Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)
  5. Похожие товары
  6. Написать отзыв
  7. Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)
  8. Похожие товары
  9. Написать отзыв
  10. Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (25 DCU)
  11. Похожие товары
  12. Написать отзыв
  13. Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)
  14. Похожие товары
  15. Написать отзыв

Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)

Возвращаем 10% бонусами

Удобные способы оплаты

Похожие товары

Закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде — творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Состав: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus

Кошерный продукт — сертификат KOSHER O-U-D

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Нагрейте молоко до 30ºС и внесите закваску — посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  • Оставьте в теплом месте на 8-12 часов;
  • После этого проверьте простоквашу/ сметану – если молоко/сливки полностью сквасились, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
  • Из простокваши затем можно приготовить творог. Для приготовления творога нагрейте простоквашу до 50ºС и переложите в дренажный мешок. Подвесьте для стекания на 6-8 часов.

Размер упаковки: 5 DCU. Упаковка рассчитана на 100 л молока.

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Danisco France SAS, Франция

Примечание: MA 4001 и MA 4002 — различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Источник

Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)

Возвращаем 10% бонусами

Удобные способы оплаты

Похожие товары

Закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде — творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Состав: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus

Кошерный продукт — сертификат KOSHER O-U-D

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Нагрейте молоко до 30ºС и внесите закваску — посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  • Оставьте в теплом месте на 8-12 часов;
  • После этого проверьте простоквашу/ сметану – если молоко/сливки полностью сквасились, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
  • Из простокваши затем можно приготовить творог. Для приготовления творога нагрейте простоквашу до 50ºС и переложите в дренажный мешок. Подвесьте для стекания на 6-8 часов.

Размер упаковки: 5 DCU. Упаковка рассчитана на 100 л молока.

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Danisco France SAS, Франция

Примечание: MA 4001 и MA 4002 — различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Источник

Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)

Возвращаем 10% бонусами

Удобные способы оплаты

Похожие товары

Закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде — творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Состав: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus

Кошерный продукт — сертификат KOSHER O-U-D

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Нагрейте молоко до 30ºС и внесите закваску — посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  • Оставьте в теплом месте на 8-12 часов;
  • После этого проверьте простоквашу/ сметану – если молоко/сливки полностью сквасились, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
  • Из простокваши затем можно приготовить творог. Для приготовления творога нагрейте простоквашу до 50ºС и переложите в дренажный мешок. Подвесьте для стекания на 6-8 часов.

Размер упаковки: 5 DCU. Упаковка рассчитана на 100 л молока.

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Danisco France SAS, Франция

Примечание: MA 4001 и MA 4002 — различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Источник

Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (25 DCU)

Возвращаем 10% бонусами

Удобные способы оплаты

Похожие товары

Закваска CHOOZIT MA 4001 / MA 4002 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде — творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Состав: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus

Кошерный продукт — сертификат KOSHER O-U-D

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Нагрейте молоко до 30ºС и внесите закваску — посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  • Оставьте в теплом месте на 8-12 часов;
  • После этого проверьте простоквашу/ сметану – если молоко/сливки полностью сквасились, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
  • Из простокваши затем можно приготовить творог. Для приготовления творога нагрейте простоквашу до 50ºС и переложите в дренажный мешок. Подвесьте для стекания на 6-8 часов.

Размер упаковки: 25 DCU. Упаковка рассчитана на 250-500 л молока.

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Danisco France SAS, Франция

Примечание: MA 4001 и MA 4002 — различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Источник

Мезо-термофильная закваска MA 4001 / MA 4002 (5 DCU)

Возвращаем 10% бонусами

Удобные способы оплаты

Похожие товары

Закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде — творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Состав: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus

Кошерный продукт — сертификат KOSHER O-U-D

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Нагрейте молоко до 30ºС и внесите закваску — посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  • Оставьте в теплом месте на 8-12 часов;
  • После этого проверьте простоквашу/ сметану – если молоко/сливки полностью сквасились, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дайте молоку постоять еще 1-2 часа.
  • Из простокваши затем можно приготовить творог. Для приготовления творога нагрейте простоквашу до 50ºС и переложите в дренажный мешок. Подвесьте для стекания на 6-8 часов.

Размер упаковки: 5 DCU. Упаковка рассчитана на 100 л молока.

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Danisco France SAS, Франция

Примечание: MA 4001 и MA 4002 — различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Источник

Закваска для сыра Danisco CHOOZIT MA 4001 25 DCU — смешанная мезо-термофильная закваска на 500 литров молока.

В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis, Lactococcus Lactis подвид cremoris, Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, Streptococcus salivarius подвид thermohilus. Подходит для производства мягкого сыра, полутвёрдого сыра, кварка, сметаны.

Норма расхода
  • Мягкий сыр: 1 пакет на 500 литров молока
  • Полутвёрдый сыр: 1 пакет на 500 литров молока
  • Кварк: 1 пакет на 500 литров молока
  • Сметана: 1 пакет на 500 литров сливок
Применение закваски
  1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза фермента, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
  2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
  4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.
  5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
  6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Дозировка
  • Мягкий сыр: 5-10 DCU на 100 л молока
  • Полутвёрдый сыр: 5-10 DCU на 100 л молока
  • Кварк: 2.5-5 DCU на 100 л молока
  • Сметана: 2.5-5 DCU на 100 л сливок

Хранить при температуре не выше 18⁰C
Ротация: CHOOZIT MA 4001, CHOOZIT MA 4002

Закваска Даниско MA 4001 была разработана компанией для славянских стран. Замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров.

Состав: 

  • Lactobacillus lactis, Lactococcus cremoris
  • Lactococcus diacetylactis
  • Streptococcus thermophilus

Тип сквашиваемого молока: коровье, козье, овечье

Размер упаковки: 25 DCU. Упаковка рассчитана от 250 до 500 литров молока

Условия хранения и срок годности: при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

5

Оценка:


. Л.

 —  
2020-08-15

5

Оценка:


. Я.

 —  
2019-11-18

5

Оценка:


. К.

 —  
2019-11-06

5

Оценка:


Гость.

 —  
2018-03-26

Рекомендую купить «Фермерскую» мезо-термофильную закваску CHOOZIT MA 4001, 4002 тем, кто впервые готовит мягкие сыры или творог дома. За счет «смешанности» бактерий она точно поможет увеличить массу продукта, т.к. процесс створаживания пойдет очень активно!!!

CHEASY.RU выставлена 2018-03-29:

Спасибо за комментарий, действительно, это очень удобная домашняя закваска для мягких свежих сыров, творога и даже сметаны. Одна за всех.

Гетероферментативная фермерская культура с преобладанием мезофильной микрофлоры CHOOZIT MA 4001, 4002 (разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам).

Бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагрева, для творога и сметаны.

Применение:

в пищевой промышленности для производства сметаны, творога, мягких и твердых сыров

– мягкие сыры, полутвердые сыры – 5-10 DCU на 100л молока

– кварк, сметана – 2,5-5 DCU на 100л молока

Температура внесения 30С градусов.

Перед вскрытием и внесением подержать упаковку при комнатной температуре в течение 15-30 минут.

Состав: 

Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Str. Thermophilus

Упаковка:

Заводская упаковка до 1000л молока

*

Хранить при температуре не выше +40С

Производитель:

“Danisco France SAS”, Франция

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Преобразователь ржавчины kerry с цинком инструкция по применению
  • Visual studio 2019 community руководство
  • Руководства по проектированию фундаментов машин с динамическими нагрузками
  • Энтерозоо для собак инструкция по применению цена отзывы
  • Машинка стиральная автомат hotpoint ariston инструкция по применению