Йогуртовая закваска — что это?
Сегодня в интернете представлен широкий выбор йогуртовых заквасок, но среди них сложно найти качественную продукцию российского производства. Чтобы понять, какой продукт купить, важно знать — настоящая йогуртовая закваска обязательно должна содержать болгарскую палочку, оздоровительные свойства которой, проверены временем.
Натуральный биойогурт — богатый источник белков, витаминов и минералов. Однако сегодня не всегда возможно найти и купить в магазине данный продукт высокого качества. Для того, чтобы приготовить свой йогурт дома — важно выбрать качественную сухую закваску.
Для приготовления полезного продукта Вам потребуется только молоко и российская закваска для йогурта “БакЗдрав”. В отличие от других бактериальных заквасок, продукция производства БакЗдрав сквашивает молоко даже при комнатной температуре (t>24ºС). Поэтому Вам не обязательно иметь йогуртницу, чтобы приготовить настоящий живой йогурт, цена которого значительно ниже, чем подобного из супермаркета. Стоит отметить, если же у Вас уже имеется такая кухонная техника, как йогуртница или мультиварка, при их использовании продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и вкусный, а главное, полезный йогурт готов к употреблению!
Правильный биойогурт содержит полноценный белок, свободные аминокислоты, кальций и витамины. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике, ведь в нем содержатся миллионы полезных живых бактерий и отсутствуют консерванты. Натуральная закваска для йогурта БакЗдрав не содержит ГММ, ГМО и вредных соединений, а только чистые культуры молочнокислых бактерий.
Свойства и состав йогуртовой закваски
В состав закваски “Бакздрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного йогурта. В нем содержатся:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus
- Lactobacillus сasei
Йогурт на молочной закваске БакЗдрав можно употреблять каждый день, наслаждаясь нежной густой текстурой. Стоимость закваски невысока, а польза от натурального биойогурта — огромна. Благодаря симбиозу кисломолочных бактерий, живой йогурт обладает следующими свойствами:
- улучшает пищеварение;
- является пробиотическим продуктом;
- содержит витамины группы В, витамин С и микроэлементы;
- полезен детям и взрослым;
- подавляет рост патогенных микроорганизмов.
Инструкция приготовления:
1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8ºC не более трех суток.
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.
Где купить?
Узнать, сколько стоит и заказать закваску для йогурта можно в нашем интернет-магазине по доступным ценам. Купить недорого йогуртовую закваску, а также другие молочные сухие продукты Вы можете здесь на сайте производителя или в ближайшей аптеке.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Кто любит йогурты?
А кто любит домашние йогурты?
На оба вопроса отвечу «Я». Мне нравятся как покупные йогурты, так и собственного приготовления из заквасок. Данный отзыв посвящён закваске Йогурт «Бакздрав».
Закваска БакЗдрав Йогурт
Это новая для меня фирма и изначально я изучила официальный сайт компании БакЗдрав, познакомилась с представленным ассортиментом и описанием.
Компания БакЗдрав (бактерии для здоровья) является многопрофильным производителем пробиотической продукции.
В ассортименте компании имеются:
- пробиотическая косметика;
- заквасочные культуры для домашнего производства традиционных продуктов;
- закваски для приготовления пробиотиков в домашних условиях;
- жидкие многоштаммовые высокоэффективные пробиотики;
- традиционные натуральные кисломолочные продукты;
- закваски и ферменты для домашнего сыроделия;
- пробиотические культуры для обогащения готовых блюд и напитков;
- фермент, для приготовления безлактозных кисломолочных продуктов.
Производство организовано в соответствии с самыми строгими требованиями к предприятиям фармацевтической и пищевой отраслей. Продукция выпускается на современных производственных площадках, имеющих высокий уровень безопасности и проходит постоянный контроль качества со стороны аккредитованных лабораторий.
Выбор заквасок большой, также есть различные сыры для домашнего приготовления.
Закваски БакЗдрав Традиционные
Закваски БакЗдрав Пробиотические
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Бренд: Бакздрав
Где купить: на официальном сайте производителя
Цена: 55 руб за 1 стик
Объем: в упаковке 5 шт по 3 грамма
Срок годности: 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. Срок хранения готового продукта 3 дня.
✔ УПАКОВКА
Упаковка — картонный коробок.
Закваска БакЗдрав Йогурт
На коробочке со всех сторон можем ознакомиться с описанием от производителя.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Закваска БакЗдрав Йогурт
Внутри нас ждёт 5 пакетиков с заквасками и вкладыш с инструкцией по применению.
Закваски БакЗдрав
Закваски БакЗдрав
Закваска БакЗдрав Йогурт
На каждом стике указана дата изготовления и название.
Закваска БакЗдрав Йогурт
✔ СОСТАВ
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei
✔ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Йогуртовая закваска — что это?
Сегодня в интернете представлен широкий выбор йогуртовых заквасок, но среди них сложно найти качественную продукцию российского производства. Чтобы понять, какой продукт купить, важно знать — настоящая йогуртовая закваска обязательно должна содержать болгарскую палочку, оздоровительные свойства которой, проверены временем.
Натуральный биойогурт — богатый источник белков, витаминов и минералов. Однако сегодня не всегда возможно найти и купить в магазине данный продукт высокого качества. Для того, чтобы приготовить свой йогурт дома — важно выбрать качественную сухую закваску.
Для приготовления полезного продукта Вам потребуется только молоко и российская закваска для йогурта БакЗдрав. В отличие от других бактериальных заквасок, продукция производства БакЗдрав сквашивает молоко даже при комнатной температуре (t>24ºС). Поэтому Вам не обязательно иметь йогуртницу, чтобы приготовить настоящий живой йогурт, цена которого значительно ниже, чем подобного из супермаркета. Стоит отметить, если же у Вас уже имеется такая кухонная техника, как йогуртница или мультиварка, при их использовании продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и вкусный, а главное, полезный йогурт готов к употреблению!
Правильный биойогурт содержит полноценный белок, свободные аминокислоты, кальций и витамины. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике, ведь в нем содержатся миллионы полезных живых бактерий и отсутствуют консерванты. Натуральная закваска для йогурта БакЗдрав не содержит ГММ, ГМО и вредных соединений, а только чистые культуры молочнокислых бактерий.
В состав закваски Бакздрав входят только традиционные бактерии для приготовления правильного йогурта. В нем содержатся:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus
- Lactobacillus сasei
Йогурт на молочной закваске БакЗдрав можно употреблять каждый день, наслаждаясь нежной густой текстурой. Стоимость закваски невысока, а польза от натурального биойогурта — огромна. Благодаря симбиозу кисломолочных бактерий, живой йогурт обладает следующими свойствами:
- улучшает пищеварение;
- является пробиотическим продуктом;
- содержит витамины группы В, витамин С и микроэлементы;
- полезен детям и взрослым;
- подавляет рост патогенных микроорганизмов.
✔ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Схема приготовления йогурта для меня проста, так как периодически готовлю домашние йогурты из заквасок.
Инструкция приготовления:
- Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45 С.
- Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
- Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30 С, на 8-14 часов при температуре 30-35 С или на 5-8 часов при 35-45 С. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
- Продукт готов к употреблению.
- Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Для йогуртов и просто для питья я люблю брать молоко «Простоквашино» максимальной жирности, оно для меня самое вкусное, но в этот раз его не было, и приобрела ультрапастеризованное молоко «Из села Удоево» 3.2% жирности.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Как указывает производитель, то закваску Йогурт можно применять из расчёта 1 пакетик на 1-3 литра молока, при этом на качество / консистенцию продукции это не повлияет. Так как домашний йогурт пью только я, поэтому всегда беру 1 литр молока, хранить можно 3 дня, поэтому данный объём мне как раз подходит. Но могу взять и больше молока, если заранее планирую использование йогурта не только для питья.
Молоко можно использовать любое, в идеале кипятить, чтобы убить плохие бактерии, которые при сквашивании также могут размножаться. Если молоко было вскрыто ранее и немного постояло, то кипятить обязательно. Мне чаще всего лень кипятить, я просто заливаю только что открытое молоко в ёмкость.
У меня мультиварка с функцией «йогурт». Специально покупала мультиварку с такой функцией для приготовления домашних кисломолочных продуктов.
Чашу мультиварки обдаю кипятком. Заливаю молоко и ставлю на подогрев 40 градусов.
По окончании высыпаю закваску в мультиварку, тщательно перемешиваю закваску с молоком.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Сама закваска — это белый порошок, на вкус не пробовала.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Ставлю режим «йогурт» и время 8 часов.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Обычно йогурт я ставлю в ночь, чтобы утром можно было убрать готовый продукт в холодильник до вечера, а если в выходные, то делаю с утра.
По окончании указанного промежутка времени открываем мультиварку и смотрим, что получилось. Не следует шевелить чашу с йогуртом в процессе приготовления, чтобы сыворотка не начала отходить — йогурт должен находиться в тепле и комфорте.
По итогу немного перемешиваем получившийся йогурт, чтобы он принял более равномерную консистенцию.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Закваска БакЗдрав Йогурт
Расфасовываем в стаканы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы продукт дошел и стал более густым.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Специально для приготовления йогурта я приобрела стаканы, очень удобно, можно выставить нужную дату (или дата изготовления, или дата окончания срока годности).
Закваска БакЗдрав Йогурт
По истечении пары часов йогурт приобретает более густую консистенцию, по заверению производителя, даже ложка стоит.
Проверила — действительно стоит.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Йогурт получился густым и насыщенным по консистенции белого цвета. На вкус он мне нравится, нежный и приятный.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Закваска БакЗдрав Йогурт
Готовый продукт можно просто пить в чистом виде или добавлять для сладости варенье или ягоды. Можно добавлять в мюсли или хлопья. Если я не успеваю выпивать йогурт в срок за 3 дня, то остатки пускаю на блины или оладьи — получается вкусно.
А ещё — можно использовать в качестве маски для лица или для волос. Маску для лица держу минут 10, когда она высыхает и начинает стягивать кожу, то смываю и наношу крем от этого же производителя.
Закваска БакЗдрав Йогурт
Давайте рассчитаем примерную себестоимость.
1 стик 55 руб + 1 литр молока 50-70 руб (стараюсь брать со скидкой проверенных производителей). 1 литр готового натурального и полезного продукта получается по цене чуть больше 100 руб. А что если взять 1 закваску не на 1 литр, а на 3 литра? Или молоко подешевле? Цена выйдет и того меньше, а по пользе домашний йогурт не сравнится с покупным.
✔ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
- вкусный
- полезный
- натуральный
- помогает пищеварению
- легко готовить
- дешевле, чем магазинный
- срок хранения готового йогурта 3 дня
- из 1 пакетика получается 3 литра йогурта
⛔️ Минусы
- нет
Рекомендую?
Да, закваску Йогурт БакЗдрав рекомендую на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
_______
Спасибо за внимание!
Приятных покупок!
Закваска БакЗдрав Йогурт
Описание |
Закваска для йогурта применяется для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях. Готовый йогурт обладает множеством полезных свойств, имеет нежный кисломолочный вкус и подходит для ежедневного употребления. С помощью бактериальной закваски для йогурта в домашних условиях можно приготовить полностью натуральный и полезный продукт, не содержащий консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и других химических добавок. Домашний йогурт отличается от промышленного не только вкусовыми качествами, он является полностью натуральным, не содержит генно модифицированных организмов и имеет более низкую стоимость. |
Полезные свойства йогурта |
|
Преимущества закваски йогурт БакЗдрав |
Лактобактерии в составе пробиотической закваски БакЗдрав вырабатывают органические кислоты, в том числе, и молочную, которые угнетают рост болезнетворных микробов. Регулярное применение йогурта на основе закваски БакЗдрав, способствует: — восстановлению собственной микрофлоры; — нормализации работы ЖКТ и моторики кишечника; — восполняет нехватку организма микроэлементами (кальций, калий, железо), аминокислотами и белками; — ускоряет метаболизм в организме, стимулирует липидный обмен и способствует нормализации веса. На нашем сайте Вы можете купить закваску для йогурта и другие товары компании БакЗдрав по низкой цене производителя с доставкой курьером, также действует пункт самовывоза. |
Состав |
|
Приготовление |
Для приготовления кисломолочного продукта необходимо взять один-три литра кипяченого молока (можно пастеризованного), температурой в интервале 24-45 °С. Добавить сухую закваску и перемешать до полного растворения. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению. |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.
Закваска для йогурта Бакздрав – смесь живых микроорганизмов, в том числе болгарской палочки, необходимых для приготовления домашнего натурального йогурта. Благодаря этому национальному продукт каждый 4-ый житель Болгарии живет более 100 лет, а долгожители-японцы признают только его для улучшения работы ЖКТ.
Закваска для йогурта Бакздрав формирует напиток с нежной густой текстурой, приятным ароматом и сбалансированным вкусом, в точном соответствии ГОСТУ 31981-2013. Его рекомендуют для ежедневного употребления детям, спортсменам и даже космонавтам.
Характеристики закваски для йогурта Бакздрав
- Экологическая безопасность: не содержит ГМО, консервантов, ГММ.
- Расход продукта: 3 г на 3 л молока.
- Время приготовления: 6-8 часов при Т= 35-45С.
- Состав: лактобактерии стрептокок термофильный, болгарская палочка.
- Упаковка: 5 стикеров по 3 г в многослойной фольге с полиэтиленовым покрытием в картонной коробке.
- Срок годности: 2 года при температуре не выше -12С.
- Производитель: Россия.
Закваску для йогурта Бакздрав врачи рекомендуют купить, чтобы домашним йогуртом укрепить здоровье, вывести токсины и стимулировать иммунитет.
Йогурт БакЗдрав — закваска с чистым традиционным составом бактерий для йогурта. Продукт содержит болгарскую палочку и обладает нежным кисломолочным вкусом.
Для приготовления полезного продукта Вам потребуется только молоко и российская закваска для йогурта “БакЗдрав”. В отличие от других бактериальных заквасок, продукция производства БакЗдрав сквашивает молоко даже при комнатной температуре (t>24ºС). Поэтому Вам не обязательно иметь йогуртницу, чтобы приготовить настоящий живой йогурт, цена которого значительно ниже, чем подобного из супермаркета. Стоит отметить, если же у Вас уже имеется такая кухонная техника, как йогуртница или мультиварка, при их использовании продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и вкусный, а главное, полезный йогурт готов к употреблению!
Свойства и состав йогуртовой закваски:
В состав закваски “Бакздрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного йогурта. В нем содержатся:
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus сasei
Инструкция приготовления:
Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30oС, на 8-14 часов при температуре 30-35oС градусов или на 5-8 часов при 35-45oС. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.
Срок годности и условия хранения закваски
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.