Закваска для йогурта vivo инструкция приготовления в мультиварке

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Инструкция по приготовлению йогурта и других кисломолочных продуктов в мультиварке

По данному рецепту можно приготовить в домашних условиях все закваски VIVO за исключением Кефира.

Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
мультиварка

РЕЦЕПТ:

1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С) молоко и хорошо перемешайте.

3 Включите мультиварку.
Распределите молоко по порционным баночкам мультиварки или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “40 °С” или “Йогурт” в мультиварке. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.

4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Выбираем молоко

Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока

Гарантированное возмещение денег

Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!

Давно хотела делать полезные йогурты самостоятельно на прикорм для ребенка, но все как – то не получалось, или банально не знала какую же закваску купить. Сухую закваску для йогурта Vivo йогурт мы купили случайно, будучи в супермаркете, так сказать на вылазке для молодых родителей. Долго стояла возле витрины и выбирала между Виво и Гуд фуд. Не раскрученный Vivo, и хорошие отзывы о нем моей подруги, вызвал у меня больше доверия и я решилась его приобрести. Для первого йогурта купили литр детского витаминизированного молочка Яготинское для детей, чтобы сделать йогурт в мультиварке MOULINEX. Прочитав кучу информации,о том как правильно делать йогурт в мультиварке, просмотрев тонну видео, и неоднократно сделав йогурт самостоятельно, теперь могу сказать пару слов о самом продукте, вкусовых качествах и способах изготовления. И так.

Внешний вид: Vivo йогурт продается в коробочке, которая содержит четыре флакона по 0,5 г и инструкцию. Каждый флакончик герметично упакован и содержит кристаллообразную сухую закваску, с легким желтоватым оттенком. Мне она очень похожа внешне на лимонную кислоту. На каждом флакончике указана дата изготовления. Кстати, хранить такие закваски нужно в холодильнике целый год, а в морозилке целых полтора года.

Закваска Vivo Йогурт фото

Закваска Vivo Йогурт фото

Закваска Vivo Йогурт фото

Состав: огромное количество живых бактерий, аминокислот, витамин и кальция.

Как приготовить йогурт.

Перед тем, как приготовить йогурт приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Я для приготовления в мультиварке использую баночки по 200 г от Икрима, либо если хочу сделать больше йогурта – использую стеклянные баночки от майонеза по 380 г, или вообще йогурт готовлю в чаше мультиварки, а уже потом раскладываю готовый йогурт по стерилизованным баночкам. Кстати, как для мультиварки, так и для обычного « одеяльного » способа приготовления йогурта можно использовать практически любую посуду. Подготовленные, предварительно тщательно вымытые баночки стерилизую на паровом отсеке мультиварки. Просто наливаю воды в чашу до первой отметки, устанавливаю сито для приготовления на пару, сверху ставлю баночки и крышечки от них, и ставлю на режим « пароварка » минут на 20. Конечно можете простерилизовать посуду обычным « дедовским » способом. Пока баночки стерилизуются, берусь за подготовку молока.

Чаще я использую суперпастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить, а просто необходимо нагреть до 37 – 40 градусов. По ощущениям это не холодное и не горячее молоко, можно использовать свой чистый пальчик вместо градусника. Если использовать обычное или домашнее молоко, его нужно закипятить в нержавеющей посуде, а затем остудить до данной температуры.

Полезный совет: если у вас в мультиварке есть функция регулировки температуры, то чтобы не гадать какая у вас получилась температура молока, просто установить нужную температуру и нагреть молока прямо в чаше, и там же заквасить йогурт.

Затем необходимо открыть флакончик с закваской, налить туда пару ложек молока, взболтать и только потом добавлять содержимое в остальное молоко. Кстати, с одного флакончика можно заквасить от 1 до 3 л молока. Три литра не пробовала, только потому что, мы не сможем съесть такое количество за три дня ( такой срок хранения готового йогурта ). Тщательно все перемешиваем, а затем либо раскладываем по баночкам ( насухо вытереть чистым полотенцем), либо выливаем в чашу мультиварки.

Существует два способа приготовления йогурта в мультиварке: сухой и мокрый.

Мокрый способ. Наливаете тепленькой водички, на дно чаши кладете тряпочку или силиконовый коврик, чтобы не поцарапать покрытие, и ставите баночки. Сверху советую закрыть, но не закручивать крышечки, чтобы после того, как вы откроете крышку мультиварки, конденсат не попал на готовый продукт. Устанавливаете режим « Йогурт » на 8 часов. Крышку не открываете, и ждете. Я всегда йогурт ставлю на ночь, а утром готов вкусный и полезный завтрак для моей семьи. Кстати, я пробовала и на 7 часов, разницы не заметила.

Сухой способ. Ставите баночки в чашу мультиварки так, чтобы они не касались боковой поверхности. В таком случаи рекомендуют использовать жароупорную посуду, или специальные емкости для приготовления йогурта в мультиварке. К сожалению, в моей мультиварке нет таких емкостей, даже при наличии функции « йогурт ». Но я не расстраиваюсь, так как с обычными баночками при стабильной температуре 42 градуса ничего не происходит, и они точно не лопаются. При такой температуре оставляю йогурт на 8 часов.

Мне больше по душе мокрый способ, так как йогурт получается каким – то более глянцевым и плотным. Так же плотность зависит от жирности молока. Чаще всего я использую молоко жирностью 3,2 %. Получается очень вкусно и сытно.

Моя знакомая готовит такой йогурт, замотав его в одеяло, но консистенция получается чуть – чуть не такой, так как не соблюдается постоянный температурный режим.

После того, как йогурт готов, закручиваем плотно крышки и ставим в холодильник охлаждаться и еще больше загустевать не меньше чем на час. Через час можно кушать.

Закваска Vivo Йогурт фото

Закваска Vivo Йогурт фото

Готовый продукт. Йогурт с закваской Vivo йогурт получается плотным ( ложка стоит ), необыкновенно нежным, с кремовой текстурой и приятной кислинкой. Ребенку ( 8 месяцев ) даю без сахара, но с фруктами – так ему йогурт очень нравится, уплетает его за обе щеки, и я довольна и спокойна, что такой кисломолочный продукт с натуральными ЖИВЫМИ бактериями и без вредных консервантов – стабилизаторов . Я люблю его кушать с фруктами, или малиновым вареньем.

Закваска Vivo Йогурт фото

Перезакваска. После того, как йогурт готов, я одну не большую баночку оставляю для перезаквашивания. На литр молока необходимо две – три ложки метеринского йогурта, то есть того, который был приготовлен с сухой закваски. Вторячок получается тоже очень вкусный, но менее плотным и более кисловатым. Такая закваска пригодна для изготовления йогурта 7 дней, хоть каждый день готовьте, лишь бы молочко и время было. Третячок я не пробовала делать , так как очень сомневаюсь, что после двух заквасок там остается нужное количество полезных бактерий. Но думаю на маску для лица такой йогурт вполне сойдет.

Другие способы использования:

  1. Как заправку для салатов.
  2. Как основу питательных масочек для лица. В интернете очень много рецептов.
  3. Как пробиотик. Такую сухую закваску можно употреблять в чистом виде для восстановления микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков.

Цена: упаковка из 4 флаконов стоит 35 грн ( 110 руб ).

Вывод. Сухой закваской Vivo йогурт я очень довольна, особенно тем, что он безумно нравится не только мне, но и моему ребенку и мужу. Йогурт получается очень вкусным и полезным, такой точно в магазине не купишь, тем более стоимость такой полезности на выходе получается мизерной (с перезакваской я делаю с одного флакона 4 л йогурта, можно и больше, смотря как часто делать, это примерно 1 флакон 9 грн + 4 л молока 42 грн = 51 грн ( 160 рублей )). Так что покупайте такую закваску и наслаждайтесь каждое утро полезным и вкуснейшим йогуртом. Будьте здоровы!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.

Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.

Для приготовления потребуется:

Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока;)
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Мультиварка с режимом “йогурт” или “40 °С”. Также кисломолочный продукт можно приготовить в йогуртнице или обычной кастрюле.

Инструкция по приготовлению:

1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.

2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте

3 Заквашивайте продукт прямо в чаше мультиварки или заполните емкость водой и готовьте йогурт в порционных баночках.

4 Сквашивайте продукт 8 часов. Обратите внимание, что соевое или миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.

5 Йогурт готов, когда загустел. Если изменения консистенции не произошло, продолжайте подогрев еще 1-2 часа.

6 Оставьте йогурт дозреть в холодильнике или употребляйте сразу. Срок хранения готового продукта — 5 дней. Нежный молочный вкус прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, орехами или медом. Приятного аппетита!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Увидела буквально на днях у кого-то в друзьях отзыв о заквасках. А так как я сторонник кушать правильно, минимум химии и консервантов, решила попробовать.

Первое, что у меня возникло в голове — Где продаются закваски?!
В супермаркетах найти их очень сложно, я облазила те, которы расположились возле моего дома: Билла, Дикси, Наш Гипермаркет и Ашан. Не нашла!!!
Далее, искала в интернете, здесь уже вариантов больше, но стоят они не так уж дорого, а доставка выходит в стоимость товара. Как то обидно стало переплачивать!


Самый правильный и дельный выход — идти в аптеку!!! Не во всех, но в некоторых они есть.

Я нашла закваску Йогурт от фирмы Vivo. Хотелось правда еще попробовать Ряженку и Кефир, но не было в наличии.

Теперь, перехожу в деталям. Что же из себя представляет закваска.

Продается она вот в такой коробочке.

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

На самой упаковке имеется информация о способе приготовления йогурта.

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

По своему опыту скажу — данным способом у вас не факт, что получиться приготовить этот самый йогурт. Много зависит от качества молока, а главный секрет это температура брожения этих самых грибков. Вообщем, у меня с первого раза ничего не вышло, на утро обнаружила просто молоко пахнущее йогуртом. Вылила!!!! Но о моем рецепте я расскажу ниже!

Внутри находится 4 флакона с закваской. Я заплатила за весь набор 365 рублей. Думаю, можно найти и дешевле!

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

А вот информация о составе и способе хранения данной закваски vivo:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Теперь, заглянем внутрь коробочки:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Сам флакончик небольшого размера:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Порошка для закваски совсем немного:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Данная порция четко рассчитана на 1-3 литра молока. Я лично ориентируюсь на 1 литр.

А теперь Рецепт приготовления йогурта из закваски Vivo.
Я приготовила все в мультиварке Panasonic. Обращаю внимание, у данной фирмы нет режима йогурта, поэтому я готовила в режиме «Подогрева».

Взяла 1 литр отборного молока ВкусВилл. Дождалась того, чтобы оно нагрелось и стало комнатной температуры. По времени это заняло 2 часа. Далее, взяла флакон закваски, добавила туда немного молочка, закрыла крышку и хорошенько все взболтала.

Потом взяла большую миску, ошпарила ее кипятком и вылила туда пакет молока, следом добавила ту закваску, которую мы только что взбалтывали. Теперь, нам надо все хорошо помешать, но не миксером, просто обычной ложкой!

Потом я взяла две банки, ошпарила кипятком, дождалась когда они остынут и разлила в них мое молоко с закваской. Сверху накрыла крышкой (но не закрыла). Теперь включаем мультиварку в режим Подогрева, помещаем туда наши баночки. Наливаем теплой (не горячей) воды на 3/4 и закрываем.

ВАЖНО!!! Режим Подогрева необходимо выключить через 15-20 минут, иначе температура внутри достигнет 40 градусов и наши полезные бактерии умрут!!!

Теперь нам надо подождать 7-8 часов. Открывать мультиварку нельзя! Кстати, в течение всего этого времени я еще включала пару раз режим Подогрева на 10-15 минут.

Через 8 часов я достала свои баночки с йогуртом. Выглядело это вот так:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Сразу убрала их в холодильник, чтобы продукт дошел. У меня они стояли все ночь.

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

На утро вся семья кушала вот такой вот Йогурт собственного приготовления:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

В качестве наполнителя добавили немного меда:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Вкусно, полезно и не сложно готовится!!!! Всем советую!

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Йогурт – это популярнейший молочный десерт, соединяющий в себе отличный вкус и лекарственные свойства

Десерты, напитки







[[comment.formatted_mark_curval]]



[[comment.formatted_mark_curval]]

ElenaGelich

ученик

7 лет назад

Если йогурт делался 6 часов в мультиварке… Стоило огород городить! К тому же, баночка закваски идет от 1 до 3 литров!!!!! По этому, я делаю все намного проще! Закипятила 3 литра молока, остудила до 38-40 градуса, всыпала закваску, и замотала в одеяло. А так как я это делаю вечером, то утром у меня чудесный, натуральный, и никакого сахару и тем более ванилина (фу, ненавижу ни вкус, ни запах ванили) — йогурт!!!! Даже моя кошка его любит. Короче, на коробке все написано.

+8

ElenaGelich

ученик

7 лет назад

Джамиля, Vivo. Самая дешевая)) хотя брала GoodFood- по цене в 2 раза дороже, а вкус как по мне- абсолютно одинаковый. Так что, самый обыкновенный классический йогурт. А вот уже в чашечку — Малинки или клубнички свежей- то что доктор прописал!!!

+4

veta

ученик

  • Активность:

    3961
  • Репутация:

    10

veta

ученик

7 лет назад

Делаю йогурт в йогуртнице. Закваску использую Активию классическую. Вкус отличный без кислинки. А закваска Vivo дает хорошую кислинку, нет не люблю.
Права Елена йогурт должен быть НАТУРАЛЬНЫМ, а ванилин и сахар….., ну может потом, чтобы ребенок лучше кушал.

+4

17

комментариев

ElenaGelich

ученик

7 лет назад

None

Показать комментарий

Если йогурт делался 6 часов в мультиварке… Стоило огород городить! К тому же, баночка закваски идет от 1 до 3 литров!!!!! По этому, я делаю все намного проще! Закипятила 3 литра молока, остудила до 38-40 градуса, всыпала закваску, и замотала в одеяло. А так как я это делаю вечером, то утром у меня чудесный, натуральный, и никакого сахару и тем более ванилина (фу, ненавижу ни вкус, ни запах ванили) — йогурт!!!! Даже моя кошка его любит. Короче, на коробке все написано.



+8

Джамиля Сафарметова

новичок

ElenaGelich

7 лет назад

None

Показать комментарий

ElenaGelich, а какая у вас закваска



+1

ElenaGelich

ученик

Джамиля Сафарметова

7 лет назад

None

Показать комментарий

Джамиля, Vivo. Самая дешевая)) хотя брала GoodFood- по цене в 2 раза дороже, а вкус как по мне- абсолютно одинаковый. Так что, самый обыкновенный классический йогурт. А вот уже в чашечку — Малинки или клубнички свежей- то что доктор прописал!!!



+4

Джамиля Сафарметова

новичок

ElenaGelich

7 лет назад

None

Показать комментарий

ElenaGelich, спасибо!



+1

Dzhudid

ученик

  • Активность:

    2658
  • Репутация:

    3
  • Пол:

    Женщина

Dzhudid

ученик

ElenaGelich

7 лет назад

None

Показать комментарий

ElenaGelich, девочки, где вы покупаете закваску?



0

ElenaGelich

ученик

Dzhudid

7 лет назад

None

Показать комментарий

Dzhudid, есть и в Сильно и в АТБ, в холодильниках с молочной продукцией. Еще, в Эко-магазинчиках. Это у нас в Киеве….



0

Dzhudid

ученик

  • Активность:

    2658
  • Репутация:

    3
  • Пол:

    Женщина

Dzhudid

ученик

ElenaGelich

7 лет назад

None

Показать комментарий

ElenaGelich, спасибо за ответ. Не знаю что такое АТБ, у нас тут такого нет. Ладно, загуглю, поищу какие названия заквасок бывают и где продаются, чтобы мне смогли привезти или переслать.



0

ElenaGelich

ученик

Dzhudid

7 лет назад

None

Показать комментарий

Dzhudid, я думаю, что если у Вас есть магазинчики с эко-продуктами- точно найдется. И еще, я думаю, в очень крупных супермаркетах должно быть….



0

Dzhudid

ученик

  • Активность:

    2658
  • Репутация:

    3
  • Пол:

    Женщина

Dzhudid

ученик

ElenaGelich

7 лет назад

None

Показать комментарий

ElenaGelich, в супермаркетах нету, а в экомагазинах посмотрю, спасибо.



0

apteka70koshel@gmail.com

новичок

Dzhudid

7 лет назад

None

Показать комментарий

Dzhudid, Закваски разные продаются в аптеках.



+1

Dzhudid

ученик

  • Активность:

    2658
  • Репутация:

    3
  • Пол:

    Женщина

Dzhudid

ученик

apteka70koshel@gmail.com

7 лет назад

None

Показать комментарий

apteka70koshel@gmail.com, спасибо, скажу чтоб в аптеках поспрашивали тем, кто к нам собираются.



0

ElenaGelich

ученик

Dzhudid

7 лет назад

None

Показать комментарий

Dzhudid, в Сильпо!!!!



0

veta

ученик

  • Активность:

    3961
  • Репутация:

    10

veta

ученик

7 лет назад

None

Показать комментарий

Делаю йогурт в йогуртнице. Закваску использую Активию классическую. Вкус отличный без кислинки. А закваска Vivo дает хорошую кислинку, нет не люблю.
Права Елена йогурт должен быть НАТУРАЛЬНЫМ, а ванилин и сахар….., ну может потом, чтобы ребенок лучше кушал.



+4

Нина

новичок

  • Активность:

    149
  • Репутация:

    0

Нина

новичок

veta

7 лет назад

None

Показать комментарий

veta, самый простой и дешевый рецепт йогурта или, как называют на Кавказе, закваски — 2 ст.л. сметаны смешать с небольшим кол-вом кипяченого молока (градусов 50, палец выдерживает «горячесть»,хорошо разболтать в 1л. молока той же температуры, разлить по баночкам, неплотно прикрыть крышками, укутать на 3 часа. Если дольше — может «откинуть» сыворотку. Свежая закваска вкусная, а выдержанная 2 суток в холодильнике — полезная. можно добавлять ягоды, варенье и т.д. Удачи.



+3

veta

ученик

  • Активность:

    3961
  • Репутация:

    10

veta

ученик

Нина

7 лет назад

None

Показать комментарий

Нина, спасибо за подсказку. Завтра же и попробую, благо домашнее молоко и сметану продают прямо возле дома. Все любим «молочку», а термостатный кефир в магазине ну о..оченььь дорогой , а йогурт хорошая альтернатива.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Буду пробовать.



0

Нина

новичок

  • Активность:

    149
  • Репутация:

    0

Нина

новичок

veta

7 лет назад

None

Показать комментарий

veta, Удачи!



0

veta

ученик

  • Активность:

    3961
  • Репутация:

    10

veta

ученик

Нина

7 лет назад

None

Показать комментарий

Нина, сегодня поставила уже вторую порцию йогурта. Рецепт сказка .Еще раз спасибо.



+2







[[comment.formatted_mark_curval]]



[[comment.formatted_mark_curval]]

<

>

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мозг инструкция по применению купить книгу
  • Уфнс по тверской области официальный сайт руководство по
  • Тафлупрост тимолол глазные капли инструкция цена аналоги
  • Сбербанк телеком руководство
  • Особенности руководства сюжетно ролевыми играми детей младшего дошкольного возраста