Закваска для творога эвиталия инструкция по применению

Закваска Эвиталия Творог

О пользе домашнего творога известно уже давно. Он отлично усваивается организмом и обладает множеством ценных свойств:

  • улучшает кишечную микрофлору;
  • обогащает организм белком, витаминами и кальцием;
  • оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы и желудка;
  • способствует укреплению иммунитета и пр.

Кальций и фосфор, в большом количестве содержащиеся в твороге, предотвращают такие заболевания, как рахит, остеопороз и другие болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом, укрепляют волосы, ногти, зубы.

Творог полезен:

Детям натуральный творог можно вводить в рацион ребёнка с 5-6 месяцев. Благодаря высокому содержанию кальция, он помогает в укреплении костей и мышечной ткани. Творог также полезен подросткам для пополнения запасов минералов и белка, которых не хватает в период бурного роста организма.

Кормящим женщинам, так как им нужно восполнять дефицит белка и кальция. Если мама питается натуральными, качественными продуктами, это также полезно для грудничка.

Беременным женщинам, так как им нужно получать микро- и макроэлементы «за двоих».

Спортсменам и любителям активного образа жизни, ведь домашний творог отлично подходит для спортивной диеты.

Состав Закваска Эвиталия Творог

  • Лактоза,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
  • Streptococcus thermophilus.

Содержание в закваске

  • Молочнокислых бактерий в сумме не менее 109 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).

Форма выпуска

5 пакетиков (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
2 пакетика (саше) по 2 гр. в картонной коробке.

Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО «Империя Заквасок», Россия, 127254, г. Москва, ул.Руставели, д.10, корп.2, офис 14, (495) 580-48-27.

Изготовитель: ООО «В-МИН», Россия, 141300, Московская обл.,г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км. по заказу ООО «Империя Заквасок».

Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)

Инструкция по приготовлению закваска Эвиталия Творог в йогуртнице, мультиварке

  1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
  3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  5. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
  6. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
  7. Время сквашивания 8-9 часов.
  8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
  9. После сквашивания прогреть емкость с готовым продуктом на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Оставить водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудить. Перелить творог с сывороткой в марлю.
  10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
  11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению закваска Эвиталия Творог в термосе

  1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45о С.
  3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  5. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
  6. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
  7. Время сквашивания 8-10 часов.
  8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
  9. После сквашивания прогреть емкость с готовым продуктом на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Оставить водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудить. Перелить творог с сывороткой в марлю.
  10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
  11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Лиза

10.05.2021, 09:54

Комментарий

Мой муж творог ест каждый день, делаю ему сразу много литра на 3-4 молока ,ему очень нравится. Я тоже ем, но мне больше творожок нравится. Этот творог получается очень вкусный, мужа за уши не оттащишь :)

Предлагаемый продукт — состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры. Является, в отличие от всех творожных продуктов, приготовленных традиционным способом, абсолютно особенной. Тает во рту, а главное, необходима и старым, и малым, и, особенно, беременным женщинам, всем, кто старается вести активный образ жизни.

Уникальная закваска из молочнокислых бактерий служит гарантией высокого качества и питательной ценности. В нашем твороге содержатся нужные человеку белки, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, витамины. Он легко усваивается, не повышая уроваень холестерина.

Минеральные состовляющие творога укрепляют костную ткань, аминокислоты защищают печень, витамины предупреждают атеросклероз. а лактобактерии способствуют усилению пищеварения. Таким образом, этот продукт — прекрасное исключение из всех других творожных продуктов.

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогуртницы или мультиварки,

5. Поставить стаканчики в йогуртницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.

6. Время сквашивания 8-9 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сразу сгусток не образовался — продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 минут для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.

9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.

6. Время сквашивания 8-10 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сразу сгусток не образовался — продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 минут для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.

9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Состав: Лактоза, Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophilus.

Содержание в закваске:

Количество молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0*10КОЕ/г

Пакет 2 грамма на 1 литр молока (в коробке 5 пакетов)

Срок годности сухой закваски — 18 месяцев с даты изготовления

Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Описание

Закваска бактериальная сухая «Эвиталия» для приготовления творога (ЛТс)

Предлагаемый продукт – Закваска для приготовления Творога, состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры, — живых микроорганизмов, способствующих сохранению и восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры, а также веществ, создающих условия роста для нормальной микрофлоры кишечника. Эта уникальная закваска обладает значительным преимуществом перед другими средствами аналогичного качества, т.к. содержит 5 штаммов микроорганизмов плюс Ноу-хау, — 2 миллиарда живых микроорганизмов (это как минимум в 200 раз больше, чем в других препаратах аналогичного свойства, содержащих от 1 до 3 штаммов микроорганизмов).

Является, в отличие от всех творожных продуктов, приготовленных традиционным способом, абсолютно особенной. Тает во рту, а главное, необходима и старым, и малым, и, особенно, беременным женщинам, всем, кто старается вести активный образ жизни.

Уникальная Закваска из молочнокислых бактерий служит гарантией высокого качества и питательной ценности. В нашем твороге содержится нужные человеку белки, углеводы, жиры, микро – и макроэлементы, витамины. Он легко усваивается, не повышает уровень холестерина. Минеральные составляющие приготовленного из нашей Закваски Творога укрепляют костную ткань, аминокислоты защищают печень, витамины предупреждают атеросклероз, а лактобактерии способствуют усилению пищеварения.

Приготовленный из нашей Закваски Творог, можно дополнить по своему вкусу свежими ягодами, орехами, злаками, фруктами, овощами, зеленью и прочим.

Таким образом, этот Продукт – прекрасное исключение из всех других творожных продуктов

Сухой порошок — закваска бактериальная «Эвиталия» для приготовления ТВОРОГА в домашних условиях

Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.

Состав

Лактоза, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Лактоза, живые термофильные лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophillus.

Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0 х 10(9)КОЕ/г.

100% натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, ГМО/ГММ

Порошкообразная закваска Эвиталия является комплексом культур сухих живых бактерий, являющихся полезными пробиотиками. Применяется для заквашивания молока с целью получения кисломолочных напитков и продуктов, обладающих лечебным эффектом. Использование порошка сухой закваски самостоятельно дома осуществляется в соответствии с инструкцией.

Закваска Эвиталия: состав и польза

Эвиталия — закваска (инструкция по применению прилагается), которая производится в таблетках, флаконах закрытых резиновой пробкой и капсулах. Содержит 4 млрд. полезных молочнокислых бактерий. Состоит из лиофильно высушенных (при замораживании) штаммов 5 видов кисломолочных микроорганизмов, сохранивших способность размножаться.

Их названия:

  • Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка (вызывает молочнокислое брожение).
  • Streptococcus thermophilus – термофильные стрептококки (сбраживают углеводы, образуя молочную кислоту, обладают бактерицидными свойствами по отношению к патогенным микроорганизмам).
  • Lactococcus lactis – молочный лактококк (разлагает молекулу сахара без газообразования на 2 молекулы молочной кислоты).
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii – пропионовокислые бактерии (проявляют анти мутагенные свойства, продуценты витамина В12).
  • Lactobacillus helveticus – пробиотические лактобактерии.

Молочнокислые бактерии способны развиваться при 37°С. Жизнедеятельность уникальных микроорганизмов приводит к образованию ценных для организма веществ.

Они следующие:

  • жирных кислот;
  • витаминов А, Е, С;
  • группа В: В1, В2, В6, В9, В12;
  • анти мутагенных и противовирусных полисахаридов;
  • жизненно важных микроэлементов (Ca, Fe, Mg).

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Полезные свойства:

  • Обеспечивает восстановление собственной нормальной индивидуальной микрофлоры кишечника.
  • Проявляет устойчивость к действию кислот, влиянию антибиотиков, воздействию фенолов.
  • При сбраживании углеводов отсутствует газообразование.
  • Подавляет развитие патогенных микробов.
  • Стимулирует развитие полезной микрофлоры.
  • Восстанавливает структуру белков после перенесенных стрессов и пагубного влияния токсинов.
  • Образует кислую среду в кишечной микрофлоре, подавляющую процессы брожения и гниения.
  • Уменьшает образование токсинов, уменьшая нагрузку на работу печени.
  • Уменьшает восприимчивость организма человека к вредным внешним воздействиям.
  • Нормализует содержание глюкозы в крови.
  • Налаживает пищеварительный процесс, избавляет от запоров.
  • Нормализует стул.
  • Является профилактической мерой против дисбактериоза.
  • Восстанавливает собственную кишечную микрофлору после употребления антибиотиков, химиотерапии, облучения.
  • Подавляет развитие вредных бактерий в микрофлоре кишечника.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.
  • Уменьшает проявление аллергических заболеваний.
  • Способствует устранению кишечных инфекций.

Показания к применению состава

Теперь стало возможным приготовление качественного йогурта с полезными свойствами дома самостоятельно, используя закваску Эвиталия.

В отличие от промышленно изготовленных йогуртов, имеющих в составе не полезные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкусовых качеств), йогурт, приготовленный дома из натурального молока и сухой закваски, даст организму намного больше пользы.

Использование в диетах и лечебном питании:

  • восстановление собственной нормальной микрофлоры кишечника человека;
  • локализация заболеваний пищеварительной системы: гастритов, язв, колитов, дисбактериоза, холециститов, панкреатита;
  • устранение вздутия живота и метеоризма;
  • нормализация функций пищеварительной системы;
  • при лечении острых инфекций кишечника у детей;
  • во время восстановления после кишечных инфекций;
  • устранение изжоги;Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  • в период беременности, лактации;
  • облегчение протекания аллергий, кожных заболеваний;
  • лечение длительных запоров;
  • в питании во время при сахарном диабете;
  • комплексное лечение сердца и сосудов;
  • устранение ожирения и лишнего веса;
  • устранение последствий химиотерапии, лучевой терапии при онкологии;
  • подготовка перед операциями;
  • после оперативных хирургических действий на органах пищеварения;
  • лечение гинекологических заболеваний;
  • устранение повышенной интоксикации и зашлакованности организма;
  • для улучшения иммунитета.

Для профилактических целей:

  • во время эпидемий гриппа;
  • при стрессовых ситуациях;
  • для восстановления иммунитета;
  • восстановление после применения антибиотиков;
  • для выведения токсинов;
  • для увеличения содержания гемоглобина в крови;
  • в геронтологии;
  • во время переходного возраста ребенка.

Для достижения определенных целей:

  • похудение, устранение лишнего веса;
  • повышение эластичности, усиление тонуса, улучшение цвета кожи;
  • для укрепления структуры волос, состояния ногтевых пластин;
  • для восстановления работы ЖКТ после поста.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

При применении лекарственных препаратов с одновременным употреблением кисломолочных напитков на основе закваски Эвиталия — наблюдается усиление терапевтического эффекта.

Противопоказания

Противопоказано применять закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости составляющих. При употреблении кисломолочных напитков на закваске противопоказание к применению — недостаток или отсутствие ферментов для расщепления молочного белка.

Способы употребления

Эвиталия – закваска (инструкция по применению требует тщательного соблюдения), которая используется для заквашивания молока с целью изготовления кисломолочных напитков и творога. Порошок сухой закваски из 1 флакона вносятся в 2 л кипяченного и охлажденного молока (40-43°С). В результате получается йогурт, обладающий лечебным эффектом.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Изготавливая кисломолочный продукт дома с помощью порошка закваски из 1 флакона получают лечебный напиток для применения в течение 21 дня.

Закваску также употребляют в сухом виде, предварительно добавив к содержимому из 1 флакона пастеризованное молоко (кипяченую воду). Тщательно перемешивают для получения однородного раствора и выпивают.

Дозировка для взрослых и детей

Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.

Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.

Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.

Инструкция по приготовлению в мультиварке

Инструкция по применению закваски Эвиталия должна быть точно соблюдена для правильного получения йогурта на ее основе:

  1. Вся посуда хорошо вымывается, ополаскивается и обрабатывается кипятком.
  2. Пастеризованное, ультра пастеризованное, кипяченое охлажденное молоко (2 л) заливается в чашу мультиварки. Немного молока оставляется для разведения сухой закваски.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  3. В оставшемся количестве молока разводится порошок закваски 1 флакона.
  4. Выливается в чашу мультиварки, хорошо перемешивается.
  5. В зависимости от возможностей мультиварки: При наличии режима «Йогурт» — включается на 8 ч. Если можно установить температуру (режим «Мультиповар») – ставится 40°С, время 6 ч. При отсутствии указанных режимов – в мультиварку заливается теплая вода (40°С) и закрывается крышкой. Через 2 ч ставится в режим подогрева (температура воды контролируется градусником), обычно через 5-10 мин. достигается необходимая температура, мультиварка выключается и закрывается крышкой. Каждые 2 ч рекомендуется повторять подогрев. Для получения йогурта таким способом требуется 8 ч.
  6. После завершения времени крышка мультиварки открывается. Полученный йогурт разливается в баночки, закрывается крышками, убирается для охлаждения на полку холодильника.
  7. По истечении 3-4 ч можно употреблять.
  8. Хранить при температуре 6-8°С не более 7 дней.
  9. При желании в напиток можно добавлять мед, фрукты, орехи, сахар.

200 г рабочей закваски используется для заквашивания следующих 2 л молока. Так можно делать 3 раза. На 4 раз необходимо использовать новый флакон закваски. Хранение рабочей закваски в холодильнике не более 18 дней. Вкус полученного йогурта — нежный, не кислый с кефирно-сметанной консистенцией.

Как приготовить в йогуртнице

Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:

  1. Вымывается и обрабатывается кипятком емкость для молока и ложка для перемешивания.
  2. Кипяченое охлажденное молоко (2 л) подогревается до 40°С.
  3. Во флакон с порошком закваски добавляется немного молока, хорошо перемешивается до получения однородной консистенции.
  4. Полученная смесь добавляется к 2 л молока и тщательно смешивается.
  5. В вымытые и простерилизованные емкости для йогурта разливается подготовленная смесь и оставляется в йогуртнице на 9-10 ч.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  6. По окончании сквашивания баночки с йогуртом необходимо поместить в холодильную камеру.
  7. 600 г йогурта используется для дальнейшего заквашивания молока в качестве рабочей закваски (200 г. на 2 л молока).
  8. Срок хранения йогурта при температуре 6-8°С – 1 неделя, рабочая закваска хранится 18 дней.

Приготовление без йогуртницы

Рецепт:

  1. Закипятить, снять пенку и охладить до температуры 40°С (определяется водным термометром) 2 л молока.
  2. Добавить в молоко порошок закваски из 1 флакона, предварительно разбавив теплым молоком. Размешать.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  3. Закрыть крышкой. Сквашивание можно проводить в термосе.
  4. Для сохранения оптимальной температуры процесса сквашивания — обернуть емкость несколькими слоями смятой бумаги, завернуть в полотенце, накрыть одеялом и оставить в теплом месте на 12 ч. При снижении температуры молока может увеличиваться время сквашивания от 1 до 3 ч.
  5. После завершения сквашивания готовый йогурт убрать в холодильник.
  6. Через 3 ч йогурт можно употреблять. Хранить не более 7 дней.
  7. От готового йогурта отделяется 0,6 л продукта в качестве рабочей закваски. Используется для заквашивания следующих порций молока. Хранится в холодильной камере до 18 дней.

Приготовление йогурта при помощи рабочей закваски:

  • В кипяченое и охлажденное молоко (40-43°С) внести 200 г рабочей закваски, перемешать.
  • Утеплить и оставить на 7-8 ч (время сквашивания молока с готовой закваской сокращается, бактерии более активные, чем бактерии сухой закваски) до полного сквашивания.
  • Полученный продукт убрать в холод (6-8°С).
  • Можно употреблять через 3-4 ч.
  • Хранить не более 7 дней йогурт.
  • 18 дней хранится рабочая закваска.

Приготовление творога с помощью Эвиталии

Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:

  1. Закипятить молоко (2 л), охладить до температуры 40°С.
  2. Развести 1 флакон порошка закваски в небольшом количестве молока, размешать до однородного состояния.
  3. Внести разведенную закваску в посуду с молоком, хорошо перемешать жидкость. Закрыть крышкой.
  4. Завернуть в одеяло, поставить на 8-10 ч в тепло для проведения сквашивания.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
    Эвиталия закваска применяется для создания творога. Инструкция по применению требует после смешивания порошка с молоком завернуть кастрюлю в одеяло.
  5. Через указанное время проверить образование кисломолочного сгустка. В случае если консистенция жидкая – оставить в тепле еще на 1 ч, после чего снова проверить.
  6. После завершения сквашивания продолжить приготовление на водяной бане. Воду довести до кипения, после чего отключить подогрев. Оставить — в течение 30 мин. происходит завершение процесса отделения белка от сыворотки.
  7. Охладить, а затем отцедить творог через чистую марлю.
  8. Отправить в холодильник.
  9. Состав хранится 7 дней.

Перед употреблением можно добавлять к творогу ягоды, мед, сахар, орехи, варенье.

Каких результатов удается достичь

Эвиталия — закваска (инструкция по применению требует соблюдения последовательности приготовления) состоящая из 5 культур молочнокислых бактерий — пробиотиков, положительно влияющих на весь организм человека.

При приеме кисломолочного напитка, полученного из молока сквашенного закваской, происходит заселение кишечника полезными бактериями, способствующими восстановлению собственной индивидуальной микрофлоры. При этом происходит подавление патогенных бактерий, вызывающих возникновение дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, функциональных расстройств пищеварения.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Желудочный сок не оказывает губительного действия на штаммы молочнокислых бактерий благодаря их устойчивости к кислотной среде. Пробиотики благополучно минуют желудок, попадают в кишечник, фиксируясь на его стенках, начинают свое лечебное воздействие.

Одна из особенностей этих бактерий состоит в способности переработки углеводов без газообразования.

В результате образуются кислоты, подавляющие развитие вредных микроорганизмов и устраняющие процессы гниения, что приводит к уменьшению образования токсинов. Происходит снижение нагрузки на работу печени.

Благодаря восстановлению и приведению в норму кишечной микрофлоры, налаживанию процесса пищеварения удается достичь таких результатов:

  • Устраняются дисбактериозы.
  • Восстанавливается и поддерживается в норме кишечная микрофлора.
  • Нормализуется функция пищеварительных органов.

Устраняется симптомы диспепсии:

  • изжога;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • чувство тяжести после приема пищи;
  • ощущение вздутого живота;
  • желудочные спазмы и кишечные боли;
  • запоры;
  • поносы.
  • Устраняются не проходящие запоры.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  • Уменьшается проявление и протекание аллергических болезней.
  • Восстанавливается микрофлора кишечника после применения антибиотиков.

Достигается эффект применения:

  • при лечении острых инфекций кишечника;
  • в комплексном лечении онкологических болезней;
  • во время восстановления пищеварительной системы после облучений и химиотерапии;
  • при подготовке перед операциями и во время процесса реабилитации после проведенных оперативных действий на органах пищеварения;
  • при лечении бактериального вагиноза, дисбактериоза влагалища.
  • Дает улучшение цвета и состояния кожи.
  • Становится крепче структура ногтей.
  • Способствует улучшению состояния волос.
  • Увеличивается уровень содержания гемоглобина.
  • Повышается иммунитет при регулярном употреблении.
  • Улучшается самочувствие.

Приготовленные на пробиотической закваске Эвиталия йогурты и другие продукты, полученные сквашиванием молока, оказывают лечебное действие на организм. Для применения закваски в домашнем приготовлении требуется строгое соблюдение инструкции.

Автор статьи: Анна Ника

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о закваске Эвиталия

Рецепт приготовление закваски Эвиталия:

Купить Эвиталия Закваска для творога, 2 шт. в Москве с доставкой в аптеку или домой, сделав заказ через Ютеку

Цена Эвиталия Закваска для творога, 2 шт. в Москве от 106 руб. на сайте и в приложении

Подробная инструкция по применению Эвиталия Закваска для творога, 2 шт.

Информация на сайте не является призывом или рекомендацией к самолечению и не заменяет консультацию специалиста (врача), которая обязательна перед назначением и/или применением любого лекарственного препарата.

Дистанционная торговля лекарственными препаратами осуществляется исключительно аптечными организациями, имеющими действующую лицензию на фармацевтическую деятельность, а также разрешение на дистанционную торговлю лекарственными препаратами. Дистанционная торговля рецептурными лекарственными препаратами, наркотическими и психотропными, а также спиртосодержащими лекарственными препаратами запрещена действующим законодательством РФ и не осуществляется.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Симбикорт аэрозоль для ингаляций инструкция по применению
  • Мосгорсуд официальный сайт руководство
  • Должностная инструкция оператора газовой котельной в школе
  • Жарочный шкаф ideal id 45to3 инструкция
  • Скачать руководство по ремонту suzuki jimny sierra