Закваска для творога виво инструкция по применению

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление творога

Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.

Инструкция, как приготовить натуральный творог дома

Ингредиенты и посуда:

закваска Творог VIVO (1 пакетик рассчитан для заквашивания до 3 л молока)
молоко (из 1 л козьего, коровьего или др. молока получается 150-200 г творога)
кастрюля, мультиварка или йогуртница

РЕЦЕПТ:

1 Приготовьте основу для домашнего творога. Для этого выберите следующие возможные способы:

2 Нагревайте основу в течение 40-50 минут, но не кипятите, до появления творожных хлопьев. При использовании мультиварки включите функцию 85 °С.

3 Сцедите сыворотку. Поместите кисломолочный продукт в марлю или сито и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Таким способом вы сможете регулировать консистенцию творога, сцедив больше или меньше сыворотки. Приятного аппетита.

4 Домашний творог, как и большинство живых кисломолочных продуктов, рекомендуется хранить в холодильнике до 5 дней.

В отличие от других кисломолочных продуктов, готовый творог нельзя использовать для перезаквашивания. Для приготовления новой порции домашнего творога используйте готовую основу, которая не поддавалась нагреванию.

Выбираем молоко

Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока

Гарантированное возмещение денег

Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗАКВАСКАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Подберите закваски, которые
необходимы именно Вам
Нажмите здесь

Купить закваски Vivo

О заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь

Где купить

Закажите Закваски с
доставкой по всей России
Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов

8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)

Приветствую всех ко мне заглянувших!

Все знают как полезен творог для нашего организма, а для детского когда все активно растет ежедневно вдвойне.

Закваска VIVO Творог фото

Еще будучи беременной я активно налегала на творог и молочные продукты хотя сама не являюсь их любителем, поэтому скорее всего осталась при всех своих зубах и волосах.

С рождением дочери и ее ростом я старалась максимально включать в ее рацион только натуральные продукты. В ее рационе ежедневно каши на молоке, и творог.

О последнем я как раз сегодня и хотела Вам рассказать, я делаю для дочери творог сама из закваски VIVO.

закваски VIVO

закваски VIVO

Место покупки

Закваску я беру в ТЦ Лента, хорошая цена из всех магазинов где я видела.

Цена ღ — 183 рубля

Изготовитель ღ — ООО «ВИВО Индустрия», Россия

Внешний вид продукта

Небольшая картонная коробочка с изображением творога, внутри которой имеются 4 пакетика с закваской.

закваски VIVO

закваски VIVO

Коробка с закваской для творога имеет прозрачную безопасность от вскрытия на которой выбита дата производства и номер партии.

Закваска VIVO Творог фото

Закваска VIVO Творог фото

На всех сторонах коробки есть подробная инструкция приготовления и вся необходимая информация о закваски.

Закваска VIVO Творог фото

Точно такая же информация имеется внутри коробки на вкладыше. И продублирована на самом пакете с закваской, это очень удобно.

Закваска VIVO Творог фото

Закваска VIVO Творог фото

Объем ღ каждый пакетик по 0,5 гр. рассчитано на 1-3 литра молока

Закваска VIVO Творог фото

Консистенция и Аромат

Закваска для творога сама выглядит как порошек белого цвета без запаха.

Полный состав продукта

Закваска VIVO Творог фото

Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. Diacetylactis.

Обещание произодителя и описание

Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски Vivo является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести.

закваски VIVO

закваски VIVO

Мой способ приготовления и ощущения

В первый раз я думала что у меня ни чего не выйдет и это сложный процесс производства и почти целый день скакала перед чаном с молоком, но на деле оказалось совсем иначе:

Этап № 1

Молоко ровно 3 литра ( я беру обычное пастеризованное) кипячу и остужаю до комнатной температуры. В небольшом количестве молока развожу закваску и ввожу в молоко, переливаю все в чашу мультиварки перед этим прокипятив всю посуду которая будет задействована в приготовлении творога.

Этап № 2

Выставляю программу приготовления йогурта и забываю о ней на 8 часов. После прошествии времени у нас появляется 3 литра йогурта ( берем половник и радостно зачерпываем в рот). Плотная и упругая консистенция, которую можно взять ложкой.

Закваска VIVO Творог фото

Закваска VIVO Творог фото

Эту консистенцию нам нужно подогреть, чтоб сыворотка начала сворачиваться.

Этап № 3

Выставляю в режиме мой рецепт мультиварку 60 * на 40 минут. Сыворотка начинает отходить и сворачиваться.

Закваска VIVO Творог фото

Этап № 4

Всю консистенцию нужно откинуть на дуршлак с несколькими слоями марли, я делала это в несколько приемов, так как сыворотка стекает медленно. Завязываю в узелки и подвешиваю для того чтоб стекла водичка, а в марле остался наш домашний творог. Оставляю в таком состоянии на ночь. Утром у нас вкусный и нежный творог.

Закваска VIVO Творог фото

Из одного пакета закваски получается около 500 грамм творога ( полный контейнер 0,5 литров).

творог из закваски VIVO

творог из закваски VIVO

Творог по вкусу нежный и мягкий, больше похож на творожную массу. Я читала чтоб сделать его тверже нужно убирать под пресс.

Жирность домашнего творога зависит от жирности молока у меня обычно это 2,5.

Можно добавить зелени и приправ, можно сделать солонее. У нас творог съедается в чистом виде с пюре или ягодами или в виде запеканки, сырников.

Срок хранения ღ готовый творог можно хранить всего 3 дня. Если не съедается сразу я убираю в морозилку.

В заключении могу сказать, домашний творог это затратно по времени и деньгам. НО ! Творог домашний из закваски для творога VIVO я рекомендую, так как в этом случае я знаю из чего он сделан и какую несет пользу для организма.

Будьте здоровы.

закваски VIVO

закваски VIVO

Благодарю за прочтение!

О моих отзывах можно почитать ТУТ

♥´`),•´ ¸,•´`)(¸,•´ (¸♥ ღ Спасибо за внимание!♥´`),•´ ¸,•´`)(¸,•´ (¸♥ ღ

Впереди ждет еще много интересного, буду рада новым знакомствам добавляйтесь !!

До новых встеч..


Производитель

VIVO – компания с украинскими корнями и представительством в пятнадцати странах мира (в России с 2013 года). Для производства заквасок компания использует сырьевую базу Киевской академии аграрных наук и компании DANISCO (Дания), признанной одним из мировых лидеров в области биотехнологий. Вся продукция сертифицирована.

Состав и описание препарата

Закваска VIVO творог – разработка Государственного предприятия бактериальных заквасок технологического института молока и мяса. В состав заквасочной культуры входит ряд молочнокислых бактерий, позволяющих получать вкусный и полезный домашний продукт. Среди микроорганизмов закваски присутствуют:
• Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
• Lactococcus lactis subsp. Lactis;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
• Lactococcus lactis subsp. Cremoris.

Тепловая обработка молока приводит к свертыванию молочного белка, отделению сыворотки. Полученный белок намного проще усваивается организмом, полезен детям, беременным, кормящим матерям. Творог насыщен аминокислотами, в том числе метионином, который обладает благотворным влиянием на печень, предотвращает ее зашлаковку и ожирение. Приготовление творога в домашних условиях позволяет получить натуральный продукт без химических добавок и с минимумом затрат. Это выгодно отличает закваску VIVO творог от обычного магазинного творога.
Готовый продукт насыщен микроэлементами, особое место среди которых занимают фосфор и кальций (соотношение 2:1). Сочетание микроэлементов с легко усваиваемым белком и полезной микрофлорой делают творог максимально полезным и незаменимым для формирования и развития скелета (особенно у маленьких детей), внутренних органов, мышц, нормализации обмена веществ в организме.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

• Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus – ускоряет темпы свертывания молочного белка, делая его более усваиваемым и полезным (особенно ценным для детского организма);
• Lactococcus lactis subsp. Lactis – в начале процесса сквашивания выступают в роли активных кислотообразователей с малым конечным пределом кислотообразования, вырабатывают активный антибиотик низин, для них характерен чистый, приятный кисломолочный аромат и вкус;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – умеренные кислотообразователи, образующие диоксид углерода при свертывании молочного сахара, придают готовому продукту особый аромат;
• Lactococcus lactis subsp. Cremoris – выступают в роли активных кислотообразователей, образуют большое число диацетила, ацетоина, летучих жирных кислот, углекислого газа, угнетающих патогенную микрофлору в кишечнике.

Эффекты  от применения

Из закваски VIVO творог получается функциональный продукт без вредных примесей и добавок, регулярное использование которого способствует:
• восстановлению тонуса организма;
• формированию и развитию костей, мышц, внутренних органов;
• насыщению организма микроэлементами и аминокислотами, что особенно важно для растущего детского организма, а также для беременных и кормящих женщин, у которых почти всегда отмечается острая нехватка белка и кальция.
Благодаря наличию в составе метионина, творог показан для нормализации работы печени и для борьбы с ее ожирением. Легкий для усвоения, он очень полезен детям как в периоды заболеваний, так и для поддержания крепкого здоровья.

Метод приготовления

Для приготовления творога VIVO вам потребуется:
• Подготовить чистые ложки, посуду.
• 1-3 литра молока прокипятить и остудить до комнатной температуры (20-30°С).
• Содержимое одного пакетика растворить в небольшом количестве молока.
• Влить в молоко растворенную закваску, хорошо перемешать.
• Разлить смесь по подготовленным емкостям и поставить в йогуртницу либо просто хорошо укутать емкость со смесью одеялом и оставить на 6-9 часов.
• Полученный продукт обрабатывать на водяной бане при температуре 65-70 градусов 30-40 минут.
• Остудить продукт и подвесить в мелком сите или марле для сцеживания лишней жидкости.
• Готовый продукт охладить, перед употреблением можно добавить вкусовые добавки.

Форма выпуска

Каждая упаковка содержит по четыре пакетика с творожной закваской (по 0.5г). На один-три литра молока потребуется один пакетик закваски VIVO. Купить творожную закваску VIVO можно с запасом, благодаря возможности длительного хранения при условии соблюдения правильного температурного режима.

Срок годности и условия хранения

Закваску рекомендуется хранить при температуре от +2 до +8°С в холодильнике (продукт можно использовать в течение года) или в морозильной камере от -12 до -18°С (срок годности увеличивается до 18 месяцев).
Готовый творог хранится в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Рекомендованный срок хранения составляет два дня.

Инструкция

Инструкция

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление творога

Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.

Готовьте творог дома с подробной видеоинструкцией.

Для приготовления нежного домашнего творога нужна только закваска VIVO Творог и молоко, подходящее Вам по жирности и вкусу. 1 пакетикаа закваски хватит, чтобы ферментировать 3 л. молока. Из 1 л получается 150-200 граммов готового продукта. Готовый творог перезаквашивать повторно нельзя, поэтому вместо сухой закваски для перезаквашивания надо использовать кисломолочную основу для творога, которую не нагревали после приготовления.

Инструкция по приготовлению:

1 Приготовьте кисломолочную основу для творога, используя закваску Творог VIVO, одним из следующих способов:

2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой — используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.

3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней. В готовый продукт вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях. Закваска » Творог» содержит в своём составе все необходимые бактерии для приготовления настоящего традиционного продукта. 

Состав: Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, лактоза

Один пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока. При заквашивании 1-ого, 2-ух или 3-х литров  концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая. Из 3-х литров молока выходит до 500 г творога.

Применение:

1. Нагрейте 1-3 л кипяченого или ультрапатризованного молока до температуры +37…+40°C
2. Добавьте 1 пакетик закваски и тщательно перемешайте.
3. Выдержите продукт 8-10 часов в теплом месте (в термосе, банке, кастрюле) или йогуртнице.
4. После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Температура продукта должна быть +65..+70 градусов
5. Оставьте на 30…40 минут для отделения сыворотки
6. Перелейте смесь в марлю или мешочек и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки
7. Переложите готовый творог в чистый контейнер и уберите в холодильник

Подробная инструкция находится внутри упаковки

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°C не более 3-х суток

Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его. Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока (пониженное содержание кальция, налачие антибиотиков, консервантов и буферных солей).

Все закваски VIVO, кроме «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода состоит в том, что для сквашивания используется не закваска, а продукт, полученный из неё. На 1 л молока достаточно 3 ст.л. продукта. Для сквашивания может быть использован только тот продукт, который был приготовлен ранее. Продукт, приготовленный повторным скашиванием, не может быть сквашен повторно. Продукт для повторного сквашивания годен в течении 3 суток. Для перезаквашивания «творога» используйте смесь, которая не подвергалась повторному нагреву.

Хранение: при температуре от +2 до +8 °C   

4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает от 1 до 3 литров молока.

Хранение вскрытого  пакетика не допускается.

Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки

Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: 

«Как проверить качество молока» 
«Как подготовить молоко»
«Почему не работает закваска»

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации чанган 35 плюс
  • Артрогликан для собак отзывы владельцев инструкция по применению
  • Холодильник бош встраиваемый инструкция по применению
  • Классное руководство направление работы
  • Двигатель td226b 6g инструкция по ремонту