Закваска xpl 30 инструкция по применению

Смесь мезофильной гомоферментативной культуры, тип О и термофильной культуры. Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует аромат и CO2. Используется для приготовления сметаны и кефира, формирует густую консистенцию. Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид Lactis,
  • Lactococcus lactis подвид cremoris,
  • Streptococcus thermophilus

Цвет: от бесцветного до слегка розоватого или коричневатого

Способ применения и дозировка:

  • Насыпьте порошок закваски на поверхность молока из расчета 1/8 ч.л.(0,03 г) на 5 литров молока, 1/4 ч.л.(0,05 г) на 7-18 литров или 1/2 ч.л.(0,1 г) на 20-40 литров;
  • Подождите 3 минуты и медленно перемешайте в течение 10-15 минут;
  • Оставьте молоко сквашиваться на срок, указанный в рецепте.

Размер упаковки: 50U. Упаковка рассчитана на 200-500 л молока.

Кошерность: кошерный, за исключением Passover

Халяль: сертифицирован

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Срок хранения 2 года

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

Скачать спецификацию на товар

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Состав:

Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. lactis,

Streptococcus thermophilus.

Культура может быть использована в производстве сметаны, кефирного и других кисломолочных продуктов с очень густой консистенцией и мягким вкусом. Хорошо подходит при упаковке «под платинку».

Оптимальная температура сквашивания: 30-35°С.

Применение: достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием, не размораживать. Продезинфицировать упаковку и ножницы перед открытием спиртом. Открыть упаковку с закваской и добавить гранулы непосредственно в пастеризованное молоко при медленном перемешивании. Перемешивать медленно 10 – 15 минут для равномерного распределения культуры в молоке.

Поскольку данная закваска содержит термофилы в составе, то рекомендуемые режимы ферментации находятся в пределах от 30 до 34 С. Как показывает практика, возможно использование меньших температур — от 26 С при емкостном способе пастеризации. Это обусловлено длительностью термического воздействия — денатурацией сывороточных белков и минимальным механическим воздействием.
При получении готового продукта в танке необходимо 1 раз тщательно вымешать при скорости вращения мешалки не более 5 — 6 оборотов в минуту. Увеличение дозировки может способствовать повышению вязкости сметаны, но важное значение играет тех.процесс.

Дозировка:1 пакет на 50 ед. вносится на 500л молока при производстве резервуарным способом и на 250 л при термостатном

Срок годности:2 года при температуре -18°С

Производитель:Хр.Хансен (Дания)

Купить закваску для сметаны можно от 1 пакета с доставкой в любой регион России курьерской службой СДЭК.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКАЗА 

Достаточно универсальная мезофильная закваска от известного производителя. Культура может быть использована в производстве сметаны, кефирного и других кисломолочных продуктов с очень густой консистенцией и мягким вкусом. Хорошо подходит при упаковке «под платинку». Идеальная закваска для получения густой сметаны! Продукт не содержит ГМО.

Бактериальный состав закваски: 

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Streptococcus thermophilus.

Особенности, основные характеристики: консистенция продукта густая, вязкая, мягкий вкус и низкое постокисление.

Оптимальные режимы ферментации: 30– 35С, 16 – 14 часов

Объем сливок: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров сливок.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с вашим рецептом.

Количество единиц активности и вес: 50U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Производитель: компания Chr.Hansen, Дания.

Хранение и срок годности закваски:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Документация:

Спецификация на Chr.Hansen CHN-22 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Состав и тип закваски
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus
Производитель
Страна производства Дания
Комплектация саше-пакет закваски для густой сметаны Chr.Hansen XPL-30 (50U) — 1 шт.

XPL-30  – смесь мезофильной гомоферментативной культуры, тип О и термофильной культуры.

Состав:
— Lactococcus lactis подвид Lactis;  
— Lactococcus lactis подвид cremoris;
— Streptococcus thermophilus.

Придает продукту мягкий вкус, не продуцирует аромат и CO₂.

Используется для приготовления сметаны и кефира, формирует густую консистенцию.

Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.

Производитель: Chr. Hansen, Дания.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозилке). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения закройте герметично и храните в морозилке (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.

Транспортировка: по  рекомендации производителя разрешается транспортировка культур до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Подробнее

Описание:

Смесь мезофильной гомоферментативной культуры, тип О и термофильной культуры.

Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус и не продуцирует CO2 (не газообразующая).

XPL-30 используется в производстве ферментированных молочных продуктов — сметаны, кефирного типа.

Состав: 

Lactococcus lactis subsp. cremoris

Lactococcus lactis subsp. lactis

Streptococcus thermophilus

Форма: Лиофилизированные гранулы

Цвет: От бесцветного до слегка розоватого или коричневатого

Срок годности: 
Не менее 24 месяцев с даты производства при температуре от 0С до -18С.
При +5°С срок годности не менее 6 недель.

Предупреждение: Снижение рекомендованной дозировки внесения культуры может привести к нежелательной вариабельности качества готового продукта, ухудшению эффективности производства, снижению выхода готового продукта, нарушению процесса сквашивания и повышенному риску атаки бактериофагов.

*

Для более подробной информации по возможностям применения обратитесь к технической литературе и предлагаемым

технологическим схемам.

Культура не содержит ГМО и не содержит сырья с ГМО-маркировкой.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лекарственный препарат мильгамма инструкция по применению
  • Витамин д 300000 внутримышечно инструкция по применению
  • Монтаж забора жалюзи своими руками пошаговая инструкция по сборке
  • Тридерм ультра инструкция по применению дезсредства
  • 1с документооборот руководство разработчика