Zanussi built in плита электрическая инструкция как включить

Видео Zanussi ZKT 663 LX beépíthető főzőlap Márkabolt (автор: Markabolt)01:20

Zanussi ZKT 663 LX beépíthető főzőlap Márkabolt

Видео Zanussi ZIE 6004 F főzőlap Márkabolt (автор: Markabolt)01:19

Zanussi ZIE 6004 F főzőlap Márkabolt

Видео Zanussi ZIT 64 X főzőlap Márkabolt (автор: Markabolt)01:12

Zanussi ZIT 64 X főzőlap Márkabolt

Видео Zanussi ZOB 483 XQ sütő Márkabolt (автор: Markabolt)03:42

Zanussi ZOB 483 XQ sütő Márkabolt

Видео Zanussi ZOA35722XU beépíthető sütő Márkabolt (автор: Markabolt)02:29

Zanussi ZOA35722XU beépíthető sütő Márkabolt

Видео Kochfeld kaufen – Tipps vom Profi (автор: MHK Kueche.de)04:39

Kochfeld kaufen – Tipps vom Profi

Видео Zanussi ZOB10401XV sütő - Eluxshop.hu (автор: Electrolux Márkabolt)01:29

Zanussi ZOB10401XV sütő — Eluxshop.hu

Видео Ceranfeld - eine Platte geht nicht. Was ist kaputt? (автор: Der Servicetechniker)02:15

Ceranfeld — eine Platte geht nicht. Was ist kaputt?

RU Инструкция поэксплуатации Индукционнаястеклокерамическая…

Плиты Zanussi

  • Изображение
  • Текст

RU

Инструкция по
эксплуатации

Индукционная
стеклокерамическая варочная
панель

ZIT64X

RU Инструкция поэксплуатации Индукционнаястеклокерамическая...

Содержание

Сведения по технике безопасности _ _ _ 2
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Описание прибора _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Эксплуатация прибора _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7

Полезные советы и рекомендации _ _ _ 9
Уход и очистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Что делать, если… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 13

Право на изменения сохраняется

Сведения по технике безопасности

Для собственной безопасности и пра-
вильной эксплуатации машины перед

ее установкой и использованием внима-
тельно прочитайте настоящее руковод-
ство. Всегда храните настоящие инструк-
ции вместе с машиной, даже если пере-
даете или продаете ее. Пользователи дол-
жны хорошо знать, как работает машина, и
правила безопасности при ее эксплуата-
ции.

Общие правила техники
безопасности

ВНИМАНИЕ! Лица (включая детей) с
нарушенными физическими,

сенсорными или умственными
способностями или с недостатком опыта
или знаний не должны пользоваться
данным прибором. Они должны
находиться под присмотром или получать
инструкции от лица, ответственного за их
безопасность.

Безопасность детей

• Эксплуатировать этот прибор разре-

шается только взрослым. Необходимо
следить за тем, чтобы дети не играли с
прибором.

• Держите все упаковочные материалы в

недоступном для детей месте. Суще-
ствует опасность удушения.

• Не подпускайте детей к прибору, когда

он включен.

ВНИМАНИЕ! Включайте защиту от
доступа детей, чтобы маленькие дети

и домашние животные не могли случайно
включить прибор.

Безопасность во время
эксплуатации

• Перед началом эксплуатации прибора

удалите с него все элементы упаковки,
наклейки и пленку.

• После каждого использования прибора

выключайте конфорки.

• Опасность ожога! Не кладите металли-

ческие предметы, например, приборы
или крышки кастрюль, на варочную па-
нель, так как они могут накалиться.

• Пользователи с имплантированными

кардиостимуляторами должны держать
верхнюю часть корпуса на расстоянии
не менее 30 см от включенных индук-
ционных конфорок.

ВНИМАНИЕ! Опасность возгорания!
Перегретые жиры и растительные

масла очень быстро воспламеняются.

Правильная эксплуатация

• Никогда не оставляйте работающий при-

бор без присмотра.

• Используйте прибор только для пригото-

вления пищи в домашних условиях!

• Не используйте прибор в качестве рабо-

чего стола или подставки для каких-ли-
бо предметов.

• Не ставьте и не храните на приборе или

возле него легковоспламенимые жидко-
сти и материалы или плавкие предметы
(например, из пластмассы или алюми-
ния).

• Соблюдайте осторожность при подклю-

чении прибора к ближайшим розеткам.
Не допускайте контакта электропрово-
дов с прибором или горячей посудой. Не

2

Содержание Сведения по технике безопасности...

допускайте спутывания электропрово-
дов.

Как предотвратить повреждение
прибора

• Стеклокерамическая панель может по-

вредиться, если на нее упадут предметы
или посуда.

• Стеклокерамику можно поцарапать, пе-

редвигая на ней чугунную или алюми-
ниевую литую посуду, либо посуду с по-
врежденным дном.

• Не допускайте выкипания всей жидкости

из посуды во избежание повреждения
посуды и стеклокерамики.

• Не включайте конфорки без кухонной

посуды на них или с пустой кухонной по-
судой.

• Не накрывайте какую-либо часть прибо-

ра алюминиевой фольгой.

• Не прикрывайте вентиляционный зазор

высотой 5 мм между поверхностью сто-
ла и лицевой стороной расположенного
ниже блока.

ВНИМАНИЕ! Если на поверхности
образовалась трещина, отключите

электропитание во избежание
поражения электрическим током.

Установка

Перед установкой перепишите се-
рийный номер (Ser. Nr.) с таблички с

техническими данными.Табличка с техни-
ческими данными прикреплена к ниж-
ней части корпуса прибора.

ZIT64X

949 594 005 00

58 GAD D5 AU

ZANUSSI

220-240 V 50-60-Hz

7,4 kW

Induction 7,4 kW

Указания по технике безопасности

ВНИМАНИЕ! Обязательно прочтите
это!

Убедитесь, что прибор не был поврежден
во время транспортировки. Не
подключайте поврежденный прибор. В
случае необходимости обратитесь к
поставщику.
Устанавливать, подключать или
ремонтировать этот прибор разрешается
только уполномоченному специалисту.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Используйте только встроенные приборы
после встраивания данного прибора в
подходящую мебель и рабочие
поверхности, соответствующие
стандартам.
Запрещается вносить изменения в
технические характеристики или

конструкцию данного изделия. Это может
привести к повреждению электроприбора
или травмам.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок утилизации, правила
техники электробезопасности и т.д.),
действующие в стране, на территории
которой устанавливается прибор!
Выдерживайте минимально допустимые
расстояния до соседних приборов и
мебели!
Обеспечьте защиту от поражения
электрическим током, например,
устанавливайте выдвижные ящики только
при наличии защитного дна
непосредственно под прибором.
Поверхности срезов в столешнице
необходимо предохранять от влаги
соответствующим герметиком.
Плотно без зазоров соедините прибор с
рабочей поверхностью с помощью
соответствующего герметика!
Защитите нижнюю сторону прибора от
попадания пара и влаги, например, от
посудомоечной машины или духового
шкафа!
Не устанавливайте прибор возле дверей и
под окнами! В противном случае посуда

3

Установка

может опрокидываться с варочной панелипри открывании дверей…

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

может опрокидываться с варочной панели
при открывании дверей или окон.

ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током. Внимательно

соблюдайте инструкции по электрическим
подключениям.

• Разъем для подключения электропита-

ния находится под напряжением.

• Обесточьте его.
• Правильная установка включаемых в

сеть устройств должна надежно предох-
ранять от соприкосновения с токопрово-
дящими частями.

• Неплотные и неправильно установлен-

ные штекерные соединения могут вы-
звать перегрев разъема.

• Провода к клеммам должны присоеди-

няться квалифицированным электриком.

• Кабель электропитания не должен быть

туго натянут.

• В случае однофазного или двухфазного

подключения следует использовать со-

ответствующий кабель электропитания
типа H05BB-F, рассчитанный на макси-
мальную температуру 90°C (или более
высокую).

• Поврежденный кабель электропитания

следует заменить специальным кабелем
(тип H05BB-F, рассчитанный на макси-
мальную температуру 90°C, или более
высокую). Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.

Прибор должен быть оборудован электри-
ческим устройством, позволяющим отсое-
динить прибор от электросети с разрывом
между всеми контактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие размы-
кающие устройства: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие
предохранители (резьбовые плавкие пред-
охранители следует выкручивать из гнез-
да), автоматы защиты от тока утечки и пу-
скатели.

Монтаж

min.
50mm

min.
50mm

min.
500mm

min.
5mm

4

может опрокидываться с варочной панелипри открывании дверей...

=

=

490

+1mm

560

+1mm

600

mm

R 5

mm

min.

25 mm

min.

5 mm

min.

20 mm

min.

38 mm
min.

5 mm

Описание прибора

Функциональные элементы варочной панели

210

mm

180

mm

180

mm

145

mm

1

2

4

5

3

1

Индукционная конфорка 1800 Вт

2

Индукционная конфорка 1800 Вт

3

Индукционная конфорка 1400 Вт с
функцией «Бустер» 2500 Вт

4

Панель управления

5

Индукционная конфорка 2300 Вт с
функцией «Бустер» 3700 Вт

5

Описание прибора

Функциональные элементы панели
управления

1

2

3

8

9

7

5

4

6

B

B

Управление устройством осуществляется с помощью
сенсорных полей. Дисплеи, индикаторы и звуковые сигналы
показывают, какие функции включены.

сенсорное поле

функция

1

включение и выключение варочной панели

2

блокировка и снятие блокировки панели
управления

3

Включена функция «Бустер»

4

дисплей установки температуры
нагрева

отображаются настройки температуры на-
грева

5

индикаторы таймера конфорок

отображается конфорка, для которой уста-
новлен таймер

6

дисплей таймера

отображается время в минутах

7

/

увеличение или уменьшение температуры
нагрева

8

/

увеличение или уменьшение времени

9

выбор конфорки

Индикаторы режимов нагрева

Индикатор

Описание

Конфорка выключена

Конфорка работает

Режим «Поддержание в подогретом состоянии» включен

Включена функция автоматического нагрева

6

Функциональные элементы панелиуправления...

Эксплуатация прибора, Время автоматического отключения

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

Индикатор

Описание

Индукционная конфорка не определяет кухонную посуду

Возникла неисправность

Конфорка еще не остыла (остаточное тепло)

Функция «Блокировка»/»Защита от детей» включена

Включена функция «Бустер»

Включено автоматическое отключение

Индикатор остаточного тепла

ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-
за остаточного тепла!

Индукционные конфорки создают тепло
непосредственно в днище установленной
на них посуды. Стеклокерамика нагревает-
ся только от остаточного тепла посуды.

Эксплуатация прибора

Устанавливайте на конфорки только
посуду, пригодную для использования

с индукционными варочными панелями.

Включение и выключение

Прикоснитесь к на 1 секунду, чтобы
включить или выключить прибор.

Автоматическое отключение

Эта функция выключает варочную
панель автоматически, если:
• выключены все конфорки.
• не установлена ступень нагрева после

включения варочной панели;

• сенсорная клавиша накрыта каким-либо

предметом (посудой, тряпкой и т.п.) в те-

чение более чем примерно 10 секунд.
Сигнал будет звучать, пока Вы не убере-
те предмет.

• панель становится очень горячей (на-

пример, когда жидкость в посуде выки-
пает досуха). Перед следующим исполь-
зованием варочной панели конфорка
должна остыть.

• Вы пользуетесь несоответствующей по-

судой загорается , и через 2 минуты
конфорка автоматически выключается.

• Вы не выключили конфорку или измени-

ли ступень нагрева. Через некоторое
время загорается , и варочная па-
нель выключается. Смотрите таблицу.

Время автоматического отключения

Ступень нагре-

ва

Выключение

через

6 часов

5 часов

4 часа

1,5 часа

Ступень нагрева

Прикоснитесь к , чтобы увеличить сту-
пень нагрева. Прикоснитесь к , чтобы
уменьшить ступень нагрева. На дисплее
отображается выбранная ступень нагрева.

Прикоснитесь одновременно к и ,
чтобы выключить.

7

Эксплуатация прибора, Время автоматического отключения

Автоматический нагрев, Включение и выключение функции повышения мощности, Система управления мощностью

Использование таймера

  • Изображение
  • Текст

Автоматический нагрев

Необходимый уровень нагрева может
быть достигнут быстрее, если активиро-
вать функцию автоматического нагрева.
Эта функция устанавливает на некоторое
время (см. график) максимальную ступень
нагрева, а затем уменьшает ее до требуе-
мого уровня.
Чтобы включить функцию автоматического
нагрева, выполните следующие действия:
1. Коснитесь клавиши . На дисплее от-

образится .

2. Нажимайте клавишу до тех пор, по-

ка на дисплее не появится .

3. Сразу же коснитесь клавиши и на-

жимайте ее до тех пор, пока на дис-
плее не отобразится требуемый уро-
вень нагрева. Через 3 секунды на дис-
плее отобразится .

Чтобы выключить эту функцию, коснитесь
клавиши .

Включение и выключение функции
повышения мощности

Функция быстрого разогрева выдает до-
полнительную мощность на индукционные
конфорки. Функцию повышения мощность
можно включить максимум на 10 минут.
После этого индукционная нагревательная
панель автоматически переключается об-

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ратно на установленную ступень нагрева.
Чтобы включить ее, коснитесь и заго-
рится . Чтобы выключить конфорку,
коснитесь или .

Система управления мощностью

Система управления
мощностью делит
мощность между
двумя конфорками,
составляющими пару
(см. иллюстрацию).
Функция повышения
мощности повышает
мощность до макси-
мального уровня для одной конфорки в па-
ре и автоматически снижает мощность на
второй конфорке. Информация на индика-
торе конфорки, мощность на которой сни-
жена, чередуется.

Использование таймера

Таймер используется для настройки вре-
мени работы конфорки на один цикл при-
готовления.
Выберите конфорку и установите зна-
чение таймера.
Ступень нагрева можно выбирать до или
после установки таймера.
Выбор конфорки:прикоснитесь к не-

сколько раз, пока не загорится индика-
тор необходимой конфорки.

Включение или изменение времени

таймера: прикоснитесь к или тай-
мера, чтобы настроить время (

00

99

минут). Когда замедляется мигание ин-
дикатора конфорки, начинается обрат-
ный отсчет времени.

Выключение таймера: выберите кон-

форку с помощью и прикоснитесь к

, чтобы выключить таймер. Остав-

шееся время отсчитывается обратно до

00

. Индикатор конфорки гаснет.

Просмотр оставшегося времени: вы-

берите конфорку с помощью . Инди-
катор конфорки начинает мигать бы-
стрее. На дисплее отображается остав-
шееся время.

8

Автоматический нагрев, Включение и выключение функции повышения мощности, Система управления мощностью

По истечении заданного времени подается
звуковой сигнал и мигает

00

. Конфорка

выключается.
Выключение звукового сигнала: при-

коснитесь к

Таймер можно использовать для отсчета
времени
, когда конфорки не используют-
ся. Прикоснитесь к . Прикоснитесь к
или таймера, чтобы задать время. По
истечении заданного времени подается
звуковой сигнал и мигает

00

.

Блокировка/разблокировка панели
управления

Можно заблокировать панель управления
за исключением . Это предотвращает
случайное изменение ступени нагрева во
время приготовления.
Сначала задайте мощность нагрева.
Нажмите на символ . Символ заго-
рится и будет гореть в течение 4 секунд.
Таймер продолжит работу.
Нажмите на символ , чтобы отключить
эту функцию. Будет выбрана заданная ра-
нее мощность нагрева.
При выключении электроприбора отклю-
чается и эта функция.

Защита от детей

Эта функция предотвращает непреднаме-
ренное включение варочной панели.

Включение защиты от детей
• Включите варочную панель с помощью

. Не выбирайте никакой ступени

нагрева.

• Прикоснитесь к и не снимайте палец,

пока не прозвучит сигнал. . Загорается
символ . Выключите прибор.

Выключение функции замка от детей
• Включите варочную панель с помощью

. Загорается . Прикоснитесь к и

не снимайте палец, пока не прозвучит
сигнал. Загорается .

• Выключите прибор.
Отмена защиты от детей на один цикл
приготовления.
• Включите варочную панель с помощью

. Загорается символ .

• Прикоснитесь к и не снимайте палец,

пока не прозвучит сигнал. Загорается
символ . Выберите уровень мощно-
сти нагрева в течение 10 секунд.
Ва-
рочной панелью можно пользоваться.
После выключения варочной панели с
помощью защита от детей включает-
ся снова.

Полезные советы и рекомендации

Посуда для индукционных
конфорок

ВАЖНО! На индукционных конфорках
мощное электромагнитное поле
практически мгновенно генерирует тепло
внутри посуды.

Материал посуды
подходит: чугун, сталь, эмалированная

сталь, нержавеющая сталь, посуда с
многослойным дном (маркированная ее
изготовителем как подходящая).

не подходит: алюминий, медь, латунь,

стекло, керамика, фарфор.

Посуда подходит индукционной
конфорке, если…
• … некоторое количество воды очень бы-

стро закипает на конфорке, на которой
задана максимальная ступень нагрева..

• … к дну посуды притягивается магнит.

Дно посуды должно быть как можно
более толстым и плоским.

Размеры посуды: в определенных пред-
елах индукционные конфорки приспоса-
бливаются к размерам дна посуды. Одна-
ко, намагничивающаяся часть дна кастрю-
ли должна иметь минимальный диаметр,
около 3/4 площади конфорки.

9

Полезные советы и рекомендации

Шумы при работе

Если Вы услышали
• потрескивание: при использовании посу-

ды, изготовленной из нескольких мате-
риалов (многослойное дно).

• свист: Вы пользуетесь одной или не-

сколькими конфорками с заданными для
них высокими ступенями нагрева, а по-
суда изготовлена из нескольких мате-
риалов (многослойное дно).

• гул: Вы используете высокие уровни

мощности.

• щелчки: происходят электрические пе-

реключения.

• шипение, жужжание: работает вентиля-

тор.

Наличие шумов является нормальным
явлением, и не означает наличие каких-
либо дефектов.

Экономия электроэнергии

• По возможности всегда накрывайте

кастрюли крышкой.

• Прежде чем включать конфорку, по-

ставьте на нее посуду.

Примеры использования варочной
панели

Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.

Мощ-

ность

нагре-

ва

Назначение:

Время

Советы

1

Сохранение приготовленных блюд
теплыми

до нуж-
ной го-
товно-
сти

Накрыть крышкой

1–2

Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, же-
латина

5–25
мин

Периодически помешивайте

1–2

Загущение: взбитый омлет, яйца «в
мешочек»

10–40
мин

Готовьте под крышкой

2–3

Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд

25–50
мин

Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю-
щим количество риса. Молоч-
ные блюда помешивайте вре-
мя от времени.

3–4

Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса

20–45
мин

Добавьте несколько столовых
ложек жидкости

4–5

Приготовление картофеля на пару

20–60
мин

Используйте макс. 250 мл воды
на 750 г картофеля

4–5

Приготовление значительных объ-
емов пищи, рагу и супов

60–150
мин

До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты

10

Шумы при работе Если Вы услышали...

Комментарии

Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации электрических плит фирмы Zanussi. Если Вы утратили инструкцию из комплекта, то, надеемся, без труда сможете найти ее на нашем сайте и бесплатно скачать.

Если, по каким-то причинам, Вы не смогли найти нужное руководство, не стесняясь пишите запрос нам.

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Zanussi ZCV 6601

Комплектующие для плиты

Переключатели

Модель переключателя фото
Переключатель для стеклокерамических плит EGO 50.57021.010
Переключатель для стеклокерамических плит двухзонный (с расширением) EGO 50.55021.100

Аналоги переключателей для жарочного шкафа

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель провода фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель ТЭНа фото
Тэн нижний духовки AEG/Electrolux/Zanussi, 1000W
ТЭН верхний 0.8 кВт
Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

 Правила техники безопасности

Правила техники безопасности приводятся с целью обеспечения безопасности пользователя и окружающих. Внимательно прочтите данные правила перед подключением духовки к сети и перед ее использованием.

Установка

Установку и подключение духовки должен проводить только квалифицированный специалист, который обязан соблюдать существующие нормативные требования по монтажу электрооборудования.

Вносить какие-либо модификации в сеть электропитания, потребность в которых может возникнуть при установке духовки, может только квалифицированный технический специалист.

При подключении электрических приборов к розеткам, находящимся вблизи духовки, необходимо следить за тем, чтобы было исключено соприкосновение проводов с нагревающимися зонами прибора, а также чтобы не произошло защемления провода дверцей духовки.

Безопасность детей

Данный бытовой прибор должен использоваться только взрослыми. Использование духовки детьми или игра детей с ней сопряжено с опасностью.

Не подпускайте детей к духовке во время ее работы. Следует учесть, что после выключения духовки ее дверца остается горячей еще долгое время.

При эксплуатации

Данный прибор предназначен для приготовления пищи и не должен быть использован в каких-либо иных целях.

Опасно модифицировать или пытаться модифицировать характеристики данного прибора.

Во избежание несчастных случаев из-за опрокинутой кастрюли или переливающейся через край кипящей жидкости не следует устанавливать на конфорки или подставки неустойчивую или деформированную посуду.

Особую осторожность следует соблюдать при приготовлении блюд с использованием растительных и животных жиров.

Если плита снабжена крышкой, то назначение этой крышки в том, чтобы защитить поверхность плиты от пыли, когда крышка закрыта, или собирать брызги жира, когда крышка открыта. Не следует использовать крышку плиты в каких-либо других целях.

Всегда очищайте поверхность крышки перед тем, как закрыть плиту.

Дайте конфоркам и/или горелкам остыть перед тем, как закрыть плиту.

Для упрощения чистки все крышки, как стеклянные, так и эмалированные, можно снять.

Когда плита не используется, следите за тем, чтобы все регуляторы всегда находились в положении «0» (Выкл.).

Всегда устанавливайте поддон для сбора жира, когда пользуетесь решеткой (грилем) или жарите мясо на гриле. Налейте в поддон немного воды, чтобы жир не горел и не издавал неприятного запаха.

Снимая с плиты посуду с приготовленными блюдами, всегда пользуйтесь защитными рукавичками.

Принадлежности (решетку и поддон для сбора жира) перед первым использованием следует вымыть.

Будьте осторожны при использовании аэрозольных чистящих средств: не направляйте струю на поверхности, находящиеся под напряжением, или на термостат.

Если на дно духовки пролилось большое количество масла, соуса и т.д., когда вы устанавливали в духовку или вынимали противень с приготавливаемым блюдом, то перед дальнейшим использованием духовку следует вычистить во избежание появления дыма или неприятного запаха, а также для того, чтобы пролитая жидкость не загорелась.

По соображениям гигиены и безопасности эту плиту всегда необходимо содержать в чистоте. Отложения жира и остатков пищи могут привести к пожару.

Духовка разогревается благодаря движению воздуха. Никогда не загораживайте отверстия в нижней части духовки. Не закрывайте боковые стенки духовки алюминиевой фольгой, особенно в нижней части духовки.

Плита тяжелая, двигайте ее осторожно.

Перед чисткой и техническим обслуживанием выключите плиту и дайте ей остыть.

Следите за тем, чтобы решетки в духовке были установлены правильно (см. инструкцию).

Если у прибора присутствуют самоочищающиеся панели, их следует протирать только тряпочкой, смоченной в мыльном растворе (см. раздел Уход и чистка).

В ящике под духовкой можно хранить только жаропрочную посуду. Не кладите в него предметы, которые могут загореться.

Обслуживание

При возникновении неисправностей или поломок в изделии не следует пытаться отремонтировать его самостоятельно, так как при этом велика опасность нанесения ущерба изделию или получения травмы. Обращайтесь в авторизованные сервисные центры. Для ремонта должны использоваться только оригинальные запасные части.

 Утилизация старого изделия

Послу установки прибора следует утилизировать его упаковку (обратитесь в органы местного самоуправления).

Прибор, отработавший свой срок службы, следует привести в неработоспособное состояние, отрезав кабель питания.

В случае продажи или передачи духового шкафа третьему лицу очень важно позаботиться о том, чтобы новый владелец получил в свое распоряжение данное руководство по эксплуатации изделия.

Условные обозначения

 Указания по технике безопасности
 Пошаговые инструкции
 Советы по использованию
 Информация по защите окружающей среды
 Данное изделие соответствует следующим директивам ЕС:

• 73/23-90/683 (приборы низкого напряжения);

• 89/336 (электромагнитная устойчивость приборов);

• 90/396 (газовые приборы);

• 93/68 (общие положения);

а также их последующим модификациям.
Описание прибора

  Высота Ширина Глубина
А) 850 мм 600 мм 600 мм
B) 850 мм 500 мм 600 мм

Стеклокерамическая варочная поверхность

Регуляторы, используемые для управления четырьмя конфорками, расположены на панели управления (см. рис. 1-3 в зависимости от модели).

A) Рис. 1: 7-ми позиционный регулятор: положение 0 = Выкл., положения 1-6 соответствуют разным уровням нагрева, 6 -максимальный.

B) Рис. 2: 7-ми позиционный регулятор: положение 0 = Выкл., положения 1-3 соответствуют разным уровням нагрева, 3 -максимальный.

C) Рис. 3: двойная зона нагрева: у этой конфорки два нагревательных элемента.

Для включения меньшей зоны нагрева поверните соответствующий регулятор на требуемую мощность нагрева от 1 до 6.

Для включения обеих зон нагрева поверните регулятор на максимальную величину нагрева (6), затем доведите его до положения “”. Вы услышите щелчок, и и большая зона нагрева включится. Затем поверните регулятор назад, на требуемое значение мощности нагрева. Теперь работают оба нагревательных элемента, что обеспечивает этой конфорке большую мощность нагрева, чем у обычной зоны приготовления.

Модели с индикатором остаточного тепла

Стеклокерамическая варочная поверхность оснащена индикатором остаточного тепла, который загорается, когда поверхность прибора становится очень горячей; это защитное устройство, которое предохраняет пользователей прибора от ожогов. Предупредительный сигнал загорается через несколько минут после начала использования прибора, продолжает гореть все время его работы и даже тогда, когда прибор выключен, показывая наличие остаточного тепла на поверхности прибора.

Предупредительный сигнал выключается только тогда, когда температура поверхности понижается до безопасной, примерно до 50 °С, что позволяет пользователям прибора чистить его без риска получить ожог.

 Практические советы

Стеклокерамическая варочная поверхность устойчива к резким переменам температуры, нечувствительна к жаре и холоду, также обладает хорошей устойчивостью к механическим ударам; однако может быть повреждена острым объектом (даже маленьким, таким как нож), который может причинить непоправимый ущерб варочной поверхности, подвергнув опасности ее правильное функционирование.
Перед первым использованием тщательно протрите стеклокерамическую поверхность неабразивным моющим средством, высушите ее, а затем прогрейте в течение 10 минут при максимальном нагреве конфорок.
Во время первого использования духовки может возникнуть неприятный запах. Это совершенно нормально, это запах вызывается сгоранием остатков материалов производства. Запах исчезнет через некоторое время.
 Если вы заметили трещину на варочной поверхности, немедленно выключите прибор и позвоните в авторизованный сервисный центр.
Рекомендуемая посуда
Помните, что в посуде с широким дном пища готовится быстрее, чем в посуде с дном малого диаметра.
Всегда используйте посуду, которая в точности соответствует тому блюду, которое вы хотите приготовить. Для приготовления жидких блюд выбирайте посуду достаточно большого объема, так как жидкости легко «убегают». Вместе с тем для того, чтобы быстрее приготовить блюда, посуда не должна быть намного больше конфорки. Кроме того, жир и мясной сок растекаются по дну и могут легко подгореть.
Для выпечки лучше использовать неразъемные формы. Дело в том, что разъемная форма пропускает соки и расплавленный сахар, которые попадают на дно духовки и пригорают к противню, что затрудняет его чистку. Не ставьте в духовку посуду с пластмассовыми ручками, поскольку они не выдержат высокой температуры.

Посуда, рекомендуемая для приготовления на конфорках стеклокерамической поверхности, должна обладать следующими характеристиками:

рекомендуется использовать посуду с толстым днищем.

кастрюли и сковороды должны в точности соответствовать зоне нагрева, или же быть немного больше ее, но НИКАК НЕ МЕНЬШЕ.

посуда для варки и жарения должна быть только с гладким плоским дном (рис. 4).

Это особенно важно для жарки при высокой температуре и стерилизации. Удостоверьтесь, что посуда для приготовления достаточно вместительная, и жидкость при кипении не выплеснется на конфорку.

Никогда не оставляйте конфорки включенными без посуды или с пустой посудой на них.

Внимательно следите за приготовлением, когда готовите на жире или масле.

 В процессе приготовления пищи с использованием растительных и животных жиров будьте особенно осторожны, поскольку эти жиры при перегреве могут воспламениться.

Электрический духовой шкаф

Переключатель режимов духового шкафа (рис. 5) и регулятор термостата (рис. 6)

Эти два переключателя позволят вам выбрать режим приготовления пищи (выбором нагревательного элемента) и температуру приготовления согласно рекомендациям рецепта.

Свет в духовом шкафу горит при любом режиме. Значение символов

 Верхний и нижний нагревательные элементы

 Верхний нагревательный элемент

 Гриль

 Нижний нагревательный элемент

 Конвекционный нагрев

 Размораживание

Традиционное приготовление

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Приготовление на гриле

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Только нижний нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Только верхний нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Конвекционный нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  или  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Размораживание

В этом положении продукты размораживаются в потоке холодного воздуха, циркулирующего внутри духовки посредством электровентилятора.

Когда переключатель режимов приготовления (рис. 5) установлен в положение , регулятор термостата (рис. 6) должен быть установлен в положение .

Контрольная лампа термостата °С

Когда эта лампа горит, это значит, что один или несколько нагревательных элементов духового шкафа работают.

Механический таймер (ZCV 6640)

Некоторые модели оснащены механическим таймером.

Таймер может быть установлен максимум на час. Поверните регулятор таймера (рис. 7) по часовой стрелке до упора, а затем против часовой стрелки до значения требуемого времени.

По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, который затем автоматически отключится. Духовой шкаф, однако, продолжит работу.

Поддон для жира и решетка

Духовой шкаф оснащен эмалированным поддоном, который необходим для сбора жира, капающего с мяса, которое жарится на гриле или вертеле, и решеткой для приготовления пищи на гриле или в кастрюле (сковороде).

Некоторые модели оснащены решеткой с ограничителем (рис. 8), поэтому при приготовлении пищи на гриле, чтобы чрезмерно не загрязнять духовку, рекомендуется устанавливать поддон для сбора жира (А — рис. 8). Поддон вставляется в специальные крепления под решеткой (В — рис. 8). Если при приготовлении вам нужно поставить поддон на решетку, разместите поддон так, как показано на рис. 8.

Первое использование духовки
После установки духовки необходимо проделать следующие операции:
a) Регулятор термостата установить на максимальное значение;
b) Переключатель режимов установить на ;
c) Включить пустую духовку для работы в данном режиме примерно на 45 мин;
d) Открыть окно для вентиляции.
В это время может появиться специфический запах. Он обусловлен сгоранием в духовке остатков производственных материалов и представляет собой абсолютно нормальное явление. После проведения данной процедуры подождать, пока духовка остынет, после чего, используя мягкую тряпочку, смоченную в мыльном растворе, произвести внутреннюю чистку.
Тщательно вымойте все аксессуары духовки перед приготовлением пищи в первый раз.
 Рекомендации по использованию духовки
Традиционное приготовление
Поскольку тепло подается и снизу, и сверху, блюда желательно располагать посередине духового шкафа. Если требуется, чтобы блюдо больше тепла получало снизу или сверху, пользуйтесь верхними или нижними направляющими.
Конвекционный нагрев
С помощью вентилятора, встроенного в заднюю стенку духового шкафа, в зону приготовления пищи подается нагретый воздух (принудительная конвекция). Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, располагая их на разных уровнях (рис. 9). Благодаря постоянной циркуляции воздуха не происходит никакого смешения запаха или вкуса даже при приготовлении различных блюд.
Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня, то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих.
Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации, а также при сушке грибов или плодов.
Советы
Выпечка кондитерских изделий:
Если в рецепте не указано иначе, перед использованием прогрейте духовку в течение не менее 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием поступающего холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке, после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, значит пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога по истечении 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: Блюдо, которое хорошо запеклось снаружи, но недостаточно пропечено внутри, следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре, и наоборот, если блюдо пересушено, то время его приготовления должно быть короче, а температура приготовления выше.
Приготовление мяса:
Мясо, которое вы собираетесь готовить в духовке, должно весить не менее 1 кг, иначе оно получится пересушенным. Если вы хотите, чтобы мясо имело красивый цвет, используйте меньше жира. Если мясо постное, используйте растительное или сливочное масло, или понемногу того и другого. Если в куске мяса есть прослойка жира, то масла не нужно совсем. Если прослойка жира находится только на одной стороне куска, то уложите кусок жиром вверх; когда жир начнет таять, он смажет нижнюю поверхность куска. Красное мясо следует вынуть из холодильника не менее чем за час до приготовления; в противном случае из-за резкой смены температуры оно может сделаться жестким. Жаркое, особенно если оно готовится из красного мяса, нельзя солить в начале процесса приготовления, поскольку при этом из мяса начнут выходить сок и кровь и не получится коричневой запеченной корочки.
Рекомендуется посолить мясо снаружи после того, как пройдет примерно половина времени приготовления. Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими краями, высокие края задерживают тепло. Мясо можно уложить в жаропрочное блюдо или прямо на решетку, под которой нужно установить поддон для сбора жира и сока. Ингредиенты для соуса укладываются на блюдо сразу вместе с мясом только в том случае, если блюдо готовится быстро, в остальных случаях их нужно добавить в последние полчаса.
Для приготовления мяса с кровью начинайте жарить его при высокой температуре и постепенно снижайте температуру, чтобы кусок хорошо прожарился внутри.

Белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления.

Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой; если при этом не вытекает сок, то мясо готово. После того, как мясо будет вынуто из духовки, рекомендуется выждать не менее 15 минут, перед тем, как нарезать его, чтобы оно не стало менее сочным. Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре.

Гриль:

На гриле можно готовить большинство видов мяса и потрохов, нарезанных ломтями или кусками различного размера, но, как правило, не очень толстыми; птицу, разрезанную на плоские куски; рыбу, некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.), а также мясной или рыбный шашлык и морепродукты.

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления в гриле, следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку; мясо следует солить, когда оно будет готово, тогда как рыбу солят изнутри перед приготовлением. В зависимости от толщины кусков мяса решетку следует устанавливать в направляющие, которые находятся ближе к нагревательному элементу гриля или дальше от него, чтобы поверхность мяса не обгорела и чтобы куски как следует прожарились изнутри. Образование дыма от сгорания капель сока и жира можно предотвратить, налив в поддон 1-2 стакана воды.

Гриль также можно использовать, чтобы подсушить или подрумянить ломтики хлеба или поджарить некоторые виды фруктов, такие как бананы, половинки грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты не следует помещать слишком близко к источнику тепла.

Время приготовления

Время приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема. Рекомендуется внимательно наблюдать за процессом приготовления блюда, когда вы готовите его впервые, поскольку при приготовлении одного и того же блюда в сходных условиях получается один и тот же результат.

Для справки ниже дана таблица, в которой приведено ориентировочное время приготовления различных продуктов. Только опытным путем вы установите для себя, как нужно изменить значения, приведенные в таблице.

Тем не менее, тщательно следуйте указаниям, которые содержатся в рецепте приготавливаемого вами блюда.

Внимание: не кладите никаких предметов, таких как поддон, формы для выпечки, кастрюли, блюда из пирекса, алюминиевую фольгу и т.д. на дно духовки, когда она включена. Это приведет к застою тепла и ухудшению вкусовых качеств приготовленного блюда, а также может привести к повреждению эмали духовки.
Таблицы времени приготовления

ВЕС  (Г)   Традиционное приготовление  Конвекционный нагрев  Время  
  БЛЮДО Уровень  Темп.  °С Уровень  Темп.  °С приготовления в минутах  ПРИМЕЧАНИЯ
  Выпечка  Взбитое тесто 2 180 2 (1 и 3) 160 45-60  
  Дрожжевое тесто 1 180 2 (1 и 3) 160 20-35  
  Песочное тесто, корж для торта 2 180 2 (1 и 3) 160 20-30  
  Творожный пирог 1 175 2 150 60-80  
  Яблочный пирог 1 180 2 (1 и 3) 160 40-60  
  Штрудель 2 175 2 (1 и 3) 150 60-80  
  Сдоба 2 180 2 (1 и 3) 160 45-60  
  Пирожные 2 180 2 (1 и 3) 160 15-25  
  Кекс 2 180 2 (1 и 3) 160 10-20  
  Безе  Хлеб и пицца 2 100 2 (1 и 3) 100 90-120  
1000 Белый хлеб 1 200 2 175 45-60 1 порция
500 Ржаной хлеб 1 200 2 175 30-45 Прямоуг. форма
500 Булочки 2 200 2 (1 и 3) 175 20-35 8 булочек
250 Пицца  Открытые пироги с 1 220 2 (1 и 3) 200 20-35 На противне
  начинкой  Макаронная запеканка 2 200 2 (1 и 3) 175 40-50  
  Пирог с овощами 2 200 2 (1 и 3) 175 45-60  
  Quiches 2 200 2 (1 и 3) 175 35-45  
  Лазанья  Мясо 2 200 2 175 45-60  
1000 Говядина 2 200 2 175 50-70 На решетке
1200 Свинина 2 200 2 175 100-130 На решетке
1000 Телятина 2 200 2 175 90-120 На решетке
1500 Английский ростбиф 2 220 2 200 50-70 На решетке
1200 Баранина 2 200 2 175 110-130 Ножка
1000 Курица 2 200 2 175 60-80 Целиком
4000 Индейка 2 200 2 175 210-240 Целиком
1500 Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком
3000 Гусь 2 175 2 160 150-200 Целиком
1200 Заяц  Рыба 2 200 2 175 60-80 Порезать кусками
1000 Целая 2 200 2 (1 и 3) 175 40-60 2 штуки
800 Филе 2 200 2 (1 и 3) 175 30-40 4 филе

ПРИМЕЧАНИЕ:

1) Приведенные значения времени не включают время предварительного прогрева духовки. Предварительный прогрев в течение 10 мин рекомендуется главным образом при приготовлении сладких блюд, пиццы и хлеба.

2) Уровни, указанные в скобках, рекомендуется использовать при приготовлении пищи на нескольких уровнях.

3) Процесс приготовления должен протекать при закрытой дверце духовки.

Приготовление на гриле

Блюдо Количество   Гриль   Время приготовления в мин
  Число  кусков Вес Уровень   Темп.  °С Верх Низ
Бифштекс 4 800 4 max 10 8
Свиные отбивные 4 600 4 max 12 8
Сосиски 8 500 4 max 10 6
Кусочки курицы 6 800 3 max 30 20
Котлеты 4 700 4 max 12 10
Куриные грудки 4 400 4 max 13 10
Помидоры 8 500 4 max 12
Рыба (филе) 4 400 4 max 8 6
Эскалоп 6 4 max 12
Гренки с сыром 4 4 max 8
Сэндвичи 4 4 max 2-3 1

Поддон для сбора жира следует установить на самый нижний уровень.

Техническое обслуживание и уход

 Перед началом чистки духовку обесточить и подождать, пока она остынет.

Внешняя очистка прибора

Капли соуса, фруктового сока и т.д. следует удалять при первой возможности при помощи мягкой ткани, смоченной теплой водой с моющим средством. Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления отложений.

Стойкие загрязнения размачивайте при помощи губки, пропитанной мыльным раствором, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать эмаль.

Эмалированные решетки мойте водой с моющим средством, их также можно мыть в посудомоечной машине.

Снимите крышки горелок и решетки и тщательно вымойте их теплой водой с моющим средством.

Хорошо просушите их перед тем, как установить на место.

Убедитесь в том, что все детали установлены правильно. Горелки можно чистить металлической мочалкой или куском ткани с небольшим количеством абразивного чистящего порошка.

В моделях, снабженных стеклянной дверцей духовки и стеклянной крышкой, мойте стекло только теплой водой, не пользуясь при этом жесткой тканью или абразивными чистящими средствами; в моделях с автоматическим розжигом головку зажигания следует регулярно и тщательно очищать во избежание перебоев при зажигании горелок; следует также убедиться в том, что отверстия горелок ничем не засорены.

Чистка духовки

Каждый раз после использования тщательно очищайте стенки духовки, пока они еще теплые. В это время легко удалить отложения жира и другие загрязнения, такие как фруктовый сок или частицы сахара. Вы можете использовать теплую воду с моющим средством или подходящее аэрозольное средство для чистки духовки. Не направляйте струю аэрозоля на матовые металлические части, поскольку это может привести к их повреждению, и всегда следуйте инструкциям изготовителя. Вымойте принадлежности духовки (решетку, поддон и т.д.) теплой водой с моющим средством. Образовавшиеся налеты удалите при помощи чистящего средства со слабым абразивным действием.

 Никогда не закрывайте поверхности духовки и ее аксессуары алюминиевой фольгой. Это приведет к неправильному распределению тепла, что может испортить приготавливаемое блюдо, а также эмаль духовки.

Чистка варочной поверхности

Перед чисткой убедитесь, что прибор остыл. Никогда не используйте для чистки губки из стальной проволоки, оставляющие царапины предметы, химически агрессивные вещества, пятновыводители, а также средства для удаления ржавчины.

Вместо этих чистящих средств Вы можете использовать специальные средства для чистки стеклокерамики и специальный скребок для чистки стеклокерамики. Эти вещи можно купить в магазине.

Слабые не пригоревшие загрязнения можно удалить влажной тряпочкой. Пригоревшие остатки пищи очищайте специальным скребком, после чего протирайте керамическую поверхность влажной тряпочкой.

Слабые пятна металлического происхождения (следы алюминия) можно удалить специальным средством для чистки стеклокерамики. Остатки сахара, мармелада или продуктов с повышенным содержанием сахара нужно немедленно удалять скребком. Если сразу же этого не сделать, они могут нанести непоправимый ущерб стеклокерамической поверхности. Когда она остынет, протрите ее мягкой влажной тряпочкой. Перед использованием какого бы то ни было чистящего средства удостоверьтесь, что оно рекомендовано производителем для чистки стеклокерамической поверхности.

Никогда не пытайтесь очищать горячие конфорки. Прежде чем пользоваться конфорками вновь, убедитесь в том, что они чистые.

Замена осветительной лампы духового шкафа (рис. 10)

Отключите прибор от сети. Вывинтите лампу и замените ее на аналогичную, обладающую следующими параметрами:

Огнеупорное исполнение (300°С),
Напряжение (частота) 230 В (50 Гц)
Мощность 15 Вт
Цоколь Е 14

Чистка дверцы духовки

Для того чтобы лучше очистить дверцу духовки, рекомендуется снять ее, выполнив следующие операции (рис. 11): полностью откройте дверцу и поверните на 180° держатели, которые находятся на рычагах петель; затем прикройте дверцу так, чтобы угол с плитой составлял примерно 30°, поднимите дверцу и снимите ее.

При установке дверцы выполните описанные выше операции в обратном порядке.

Если возникают неисправности

Если прибор неисправно функционирует, пожалуйста, прежде чем обращаться в сервисный центр, проверьте, нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами:

ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ
Прибор не работает. Проверьте, подключен ли прибор к сети электропитания, и присутствует ли в ней напряжение.
Духовка не включается.

 — Проверьте, правильно ли она подключена. 

— Проверьте, воткнут ли штепсель в розетку. 

— Проверьте, присутствует ли напряжение на линии электропитания. 

— Проверьте, не перегорел ли предохранитель.

Конфорка не включается. Удостоверьтесь, что вы поворачиваете регулятор именно этой конфорки.
Духовка не нагревается. Проверьте, что переключатель режимов духовки находится в рабочем положении.
Осветительная лампа не горит. Лампа перегорела. Приобретите новую лампу, купив ее в магазине или заказав в сервисном центре. После чего замените неисправную лампу на новую, действуя по описанной в данном руководстве схеме.
Приготовление блюда длится слишком долго. Удостоверьтесь, что для приготовления данного блюда выбрана правильная температура.
Духовка чадит. Рекомендуется чистить духовку после каждого использования. Если во время приготовления мяса на стенках духовки остаются брызги жира, они могут впоследствии пригореть и начать чадить (см. раздел Техническое обслуживание и уход).

Если проблему не удается устранить описанными выше способами, то следует обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр. При этом необходимо, посмотрев соответствующие данные на фирменной табличке, указать название модели, продуктовый номер изделия (PNC), его серийный номер, а также описать род неисправности.

Сервис

Оригинальные запасные части

Прежде чем попасть в магазин, Ваш прибор был тщательно протестирован и отрегулирован нашими специалистами и квалифицированным персоналом для достижения максимальной эффективности его работы. Поэтому любые ремонтные работы и регулирования должны проводиться максимально внимательно и осторожно.

По этой причине мы рекомендуем Вам в случае любой неисправности всегда обращаться в наши авторизованные сервисные центры, описав тип неисправности и номер модели прибора.

Оригинальные запчасти для вашего прибора, которые маркируются приведенным ниже символом, можно приобрести только в наших авторизованных сервисных центрах.

Технические данные

Духовой шкаф  
Нижний нагревательный элемент 1000 Вт
Верхний нагревательный элемент 800 Вт
Нижний + верхний (1000+800) 1800 Вт
Гриль 1750 Вт
Осветительная лампа 15 Вт
Вентилятор 30 Вт
Мотор охлаждающего вентилятора 25 Вт
Потребляемая мощность 1845 Вт
Рабочее напряжение 230-400 В (50 Гц)
Варочная поверхность  
Общая мощность 5800 Вт
Размеры прибора  
Высота 850 мм
Ширина 600 мм
Глубина 600 мм
Общая мощность прибора 7645 Вт

Инструкции для установщика

Приведенные ниже инструкции предназначены для специалистов по установке: их цель заключается в том, чтобы обеспечить установку, регулировку и обслуживание плиты в соответствии с действующими правилами. При модификациях, для которых требуется отключение газа, следует действовать очень осторожно.

 Изготовитель не несет никакой ответственности за возможный ущерб, причиненный прибору во время установки с нарушением действующих правил.

Место установки

Очень важно, чтобы все операции по установке проводились квалифицированным персоналом в соответствии с действующими правилами. Специальные инструкции изложены в главе по установке.

Перед вводом прибора в эксплуатацию снимите все защитные материалы, в которые он был упакован на заводе.

Изготовитель не несет ответственности за несчастные случаи, возникшие из-за некачественного или отсутствующего заземления прибора.

Расположение

Это плита класса “X”. Ее можно устанавливать между двумя кухонными шкафами, высота которых не превышает рабочего уровня плиты (EN 60 335-2-6).

Выравнивание по горизонтали

В углах основания плиты имеются регулируемые маленькие ножки. Регулируя высоту этих ножек (рис. 12), можно подогнать высоту плиты к высоте стоящей рядом мебели и обеспечить горизонтальность варочной поверхности так, чтобы масло и жидкость равномерно растекались по дну посуды.

Электрическое подключение

Перед подключением к сети электропитания:

1) Удостовериться, что главный предохранитель и домашняя электропроводка рассчитаны на требуемую мощность.

2) Удостовериться, что сеть электропитания имеет надлежащее заземление согласно действующим нормам.

3) Удостовериться, что розетка или используемый для электрического подключения двухполюсный переключатель после установки духового шкафа в мебель будут легко доступны.

Прибор поставляется без соединительного кабеля.

Для подключения следует использовать только специальные кабели, рассчитанные на нагрузку данного прибора. Кабель должен иметь вилку, соответствующую нагрузке, указанной на фирменной табличке прибора. Вилка должна быть пригодной для подключения в соответствующую розетку.

Если прибор подключается непосредственно к сети, то между ними должен быть установлен двухполюсный переключатель, имеющий расстояние между контактными отверстиями 3 мм и рассчитанный на работу при данной нагрузке в соответствии с действующими нормативными правилами. Желто-зеленый провод заземления не должен прерываться переключателем.

Питающий кабель должен быть проложен так, чтобы ни в какой его части температура не превышала температуру окружающего воздуха более чем на 50°С.

Изготовитель не несет никакой ответственности за повреждения прибора, возникшие в результате несоблюдения вышеизложенных предупреждений.

Подключение к клеммной колодке

Прибор оснащен легко доступной 6-ти полюсной клеммной колодкой. Перемычки по умолчанию установлены по схеме для работы прибора от источника 400 В трех-фазного с нулевым проводом (рис. 13). В том случае, если источник электропитания имеет другие параметры, то перемычки необходимо переставить соответствующим образом согласно схеме на рис 14.

Защитный провод подходит к клемме .

Кабель после подключения к колодке необходимо надежно зафиксировать на ней с помощью крепежной насадки.

Инструкции по эксплуатации, руководства пользователя, мануалы

  • Регистрация
  • Войти

Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » ZANUSSI



Всего инструкций в разделе: 531



Инструкции по эксплуатации от газовой и электрической плиты, духового шкафа фирмы ZANUSSI содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений.

Отсортировать по:  Названию      
инструкция устройство размер
ZANUSSI ZEV6340XBA встраиваемая электрическая варочная панель 1.32 MB
ZANUSSI ZEV6140XBA встраиваемая электрическая варочная панель 1021.08 kB
ZANUSSI ZEV6140NBA встраиваемая электрическая варочная панель 711.30 kB
ZANUSSI ZEE3921IXA встраиваемая электрическая варочная панель 591.50 kB
ZANUSSI ZCV965201W электрическая плита 513.12 kB
ZANUSSI ZCV9553H1W электрическая плита 341.69 kB
ZANUSSI ZCV9553G1B электрическая плита 341.54 kB
ZANUSSI ZCV9550G1X электрическая плита 292.15 kB
ZANUSSI ZCV9540G1X электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV9540G1W электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV954011W электрическая плита 1.40 MB
ZANUSSI ZCV562MN электрическая плита 412.65 kB
ZANUSSI ZCV 955001 S электрическая плита 342.15 kB
ZANUSSI ZCK9552H1X газовая плита 370.01 kB
ZANUSSI ZCK9540G1W газовая плита 456.09 kB
ZANUSSI ZCK9242G1X газовая плита 355.93 kB
ZANUSSI ZCG9210B1X газовая плита 1.83 MB
ZANUSSI ZCG9210A1W газовая плита 1.82 MB
ZANUSSI ZCG560GL газовая плита 1.46 MB
ZANUSSI ZCG55IGX газовая плита 1.46 MB
ZANUSSI ZCG55GGW газовая плита 2.03 MB
ZANUSSI ZCE9540G1W электрическая плита 292.54 kB
ZANUSSI ZZB510301X электрический духовой шкаф 465.31 kB
ZANUSSI OPZB4334B электрический духовой шкаф 437.12 kB
ZANUSSI GPZ 363 SB встраиваемая газовая панель 639.92 kB
ZANUSSI ZCK9552H1X плита комбинированная 371.45 kB
ZANUSSI ZCV965201W электрическая плита 513.12 kB
ZANUSSI ZCV9540G1X электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV9540G1W электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCK9552G1W комбинированная плита 508.84 kB
ZANUSSI ZCG9510P1W газовая плита 439.67 kB
ZANUSSI ZCG9210N1W газовая плита 380.80 kB
ZANUSSI ZCE9540G1W электрическая плита 292.54 kB
ZANUSSI ZCG9210L1W газовая плита 479.49 kB
ZANUSSI ZCG9510S1W газовая плита 349.55 kB
ZANUSSI ZCV955001S стеклокерамическая плита 339.66 kB
ZANUSSI ZFG20110SA микроволновая печь 366.59 kB
ZANUSSI ZCG9510R1W газовая плита 480.69 kB
ZANUSSI ZFM20110WA микроволновая печь 600.18 kB
ZANUSSI OPZB4232X электрический духовой шкаф 578.83 kB
ZANUSSI OPZA4330B электрический духовой шкаф 937.67 kB
ZANUSSI IPZ6443KC индукционная варочная панель 502.39 kB
ZANUSSI GPZ363SW газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ363SS газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ363SB газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ263SB газовая варочная панель 786.09 kB
ZANUSSI GPZ262HX газовая варочная панель 559.03 kB
ZANUSSI ZEV56341XB варочная панель электрическая 605.09 kB
ZANUSSI ZCV9553G1B электрическая плита 414.98 kB
ZANUSSI ZCV9540H1X электрическая плита 355.91 kB

«— 1 2 3 … 9 10 11 —»

Что удобнее для чтения книг?

Планшет

Электронная книга

Смартфон

Книга в бумажном переплёте

Не читаю книг

QR код manualbase.ru

©  2010- ManualBase.ru

  • Статьи
  • О сайте
  • Помощь
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

©  2010- ManualBase.ru

GENERAL WARNINGS

It is very important that this instruction book should be kept safely for future consultation. If

the appliance should be sold or given to another person, please ensure that the booklet goes

together with it, so that the new owner can know of the functions of the machine and also be

aware of the warnings.

This warnings has been given for the safety of you and others. We therefore ask you to carefully

read the procedures of installing and using this cooker.

This appliance has been designed for use by adults.

Take care, therefore, that children do not attempt to

play with it.

It is dangerous to modify, or attempt to modify, the

characteristics of this appliance.

If the appliance shows to be damages, contact your

dealer before installing it.

Any modifications to the domestic electrical mains

which may be necessary for the installation of the

appliance should be carried out only by competent

personnel.

Take care when using cleaning products in spray form:

never direct the spray onto the resistance or the

thermostat bulb.

Always use oven gloves to remove dishes from the

oven.

Always insert the dripping pan when using the grill or

when cooking meat on the grid. Pour a little water

into the dripping pan to avoid grease burning and

creating unpleasant smells.

Particular care should be taken when cooking with

oil or fat, as this substances can ignite when over-

heated

For the same reason, be careful when placing or

removing food in the oven, not to let any fat or oil fall

on the oven base. If this happens, carefully clean

the oven to avoid unpleasant smells or smoke.

Cookings in the oven are carried out at high

temperatures (up to 270 C). Ensure you are using

oven-proof pans or trays.

The appliance dischages the combustion products

through the grid positioned between the control panel

and the oven door. It is therefore normal the warm

flow that is perceived by the hand when opening the

oven door.

FABRICANTE:

ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.

Viale Bologna, 298

47100 Forlì (Itália)

OVEN DOOR PROTECTION DEVICE — All our appliances comply with the European Safety Standards. Nevertheless, in order to

ensure the highest safety level, and avoid little children to be exposed to the heat when the appliance is operated, it is possible to fit a special

protection device to the oven door. This device can be purchased in our Service Force Centres, specifying the relevant code ( 3 5 7 9 1 ) and

the Product No. shown on the rating plate. Fitting instructions are provided with the kit package.

These instructions are only valid for the countries which identification symbol

16

is showed on this booklet’s cover and on the appliance’s rating plate.

Never place aluminium foils or any other kitchenware

on the oven bottom during cooking. This will cause

overheating, affect the cooking results and damage

the oven enamel.

Do not leave utensils containing foodstuffs, e. g. fat

or oil in the appliance. This could cause damage in

case the appliance is inadvertently switched on.

When food is heated, it produces steam in the

same way as a boiling kettle does. When steam

comes in contact of the oven door glass, it will

condense and produce water droplets. This is quite

normal and is not caused by fault of the oven. We

recommend you to wipe away condensation after

all cookings.

Disconnect the appliance from the electrical supply

and let it cool down, before carrying out any cleaning

or manteinance work.

The appliance remains hot for a long time after being

switched off. Supervise children at all times, paying

attention that they do not touch surfaces or remain in

the vicinity of the appliance when in use or when not

completely cooled.

Should you connect any electrical tool to a plug near

this cooking appliance, ensure that electric cables

are not in contact with it and keep them far enough

from the heated parts of this appliance.

Ensure the connection cable is not trapped under

the appliance.

Under no circumstances should you attempt to repair

the appliance yourself. Repairs carried out by

unexperienced persons may cause injury or serious

malfunctioning. Refer to your local Service Centre.

Always insist on genuine spare parts.

Service and repairs must be carried out by an

authorized Service Centre.

If the appliance is out of order, disconnect it from

the electric supply.

Ensure the control knobs are in the OFF

position (» » — » «) when the appliance is

not in use.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Electronic pulse massager user manual инструкция на русском языке читать
  • Приволжское лу мвд россии на транспорте руководство
  • Кофеварка левен капельная инструкция по применению
  • Хорт дезинфицирующее средство инструкция по применению раствор
  • Кидфлейм таблетки инструкция по применению взрослым