Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».
Код: 118405
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
по Красноярску
Извините, товара сейчас нет в наличии
Услуги:
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Морозильная камера:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Морозильный ларь Zarget ZCF 204W совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Морозильный ларь Zarget ZCF 204W.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Морозильный ларь Zarget ZCF 204W. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Эксплуатация и устройство морозильного ларя: на что обратить внимание
Эксплуатация морозильного ларя не вызовет сложностей — мы расскажем, как он устроен и работает. Это оборудование позволяет дольше хранить продукты, устанавливается в магазинах, складах, частных домах.
Конструктивные особенности и предназначение морозильного ларя
Они позволяют заморозить и длительно хранить большое количество продуктов. В последнее время стали популярны не только в торговых точках, но и дома. Если у вас большая семья, а морозильной камеры недостаточно для заготовок, можете установить ларь.
Он состоит из:
- крышки;
- корзины;
- панели управления;
- регулятора температуры.
Схема устройства такова:
Основные узлы:
- Компрессор. Нагнетает давление в системе для распределения хладагента по трубкам испарителя.
- Конденсатор. Выводит тепло в окружающую среду, предупреждает перегрев.
- Вентилятор. В некоторых моделях распределяет холод по камере.
- Капиллярная трубка. По ней движется хладагент.
- Фильтр-осушитель. Переводит хладагент из жидкого в газообразное состояние.
- Докипатель. Защищает компрессор от попадания жидкого фреона.
Принцип работы ларя не отличается от обычного холодильника. Компрессор включается с помощью пускового реле и создает давления для движения хладагента. Последний проходит через испаритель и фильтр, переходя в газообразное состояние и охлаждая систему. Наличие вентиляторов позволяет разогнать поток по отделению, поэтому размораживать такие модели нужно крайне редко.
В качестве теплоизоляции используется уплотнитель. Он позволяет дольше сохранять заданную температуру.
Располагается ларь горизонтально, крышка может открываться вверх или отодвигаться в сторону.
- Прозрачная крышка. Чаще используется в магазинах для удобного обзора содержимого.
- Глухая крышка подходит для домашнего обихода.
Высота корпуса в среднем достигает 75-85 см, вместительность — от 100 до 800 литров. Для двух-трех человек будет достаточно объема 150-200 литров, тогда как для семьи из 4-5 человек — 300-400 литров.
Некоторые модели оснащаются дополнительным функционалом и способны поддерживать температуру до 72 часов при отключении электричества.
Прибор может состоять из одной или двух камер. Что находится внутри? Корзины и контейнеры, которые можно доставать и переставлять.
Как установить и настроить морозильный ларь
Если вы только собираетесь покупать технику, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Ее запрещено размещать в неотапливаемом помещении, поэтому при выборе обратите внимание на климатический класс.
Условия для бесперебойной работы
В инструкции, на этикетке указывается климатический класс — сочетание латинских букв. Каждая из них означает уровень тепла, при котором можно эксплуатировать прибор.
- SN — субнормальный — от +10 до +32 градусов.
- N — нормальный — от +16°С до +32°С.
- ST — субтропики — +16-38 градусов.
- Т — тропики — +16-43 градуса.
При установке нужно придерживаться указаний производителя. Поломка из-за несоблюдения климатических условий приведет к потере гарантийного обслуживания.
Многих интересует: можно ли ставить ларь на балкон? Можно, если балкон утеплен и температура соответствует рекомендованной.
Если в помещении слишком жарко, мотор будет работать на износ, пытаясь охладить камеру.
Чаще всего у нас используются классы SN, N.
Принципы установки
Хотите, чтобы техника прослужила как можно дольше? Придерживайтесь таких правил:
- Нельзя встраивать прибор в мебель, он рассчитан на отдельное размещение.
- Корпус должен стоять на ровной поверхности, не шататься.
- Между стенками ларя и другими предметами должно быть расстояние от 15 см для нормальной вентиляции.
- Монтаж проводится вдали от предметов обогрева, печей. Избегайте попадания солнечных лучей.
- Подключение проводится к отдельной заземленной розетке.
- Если хотите подключить к генератору, помните, что его мощность должна быть в 2-3 раза выше, чем потребление ларя.
- После включения подождите 2-3 часа, прежде чем загрузить продукты в камеру.
Особенности эксплуатации
Какая температура устанавливается в отделении? Все зависит от силы и скорости заморозки. Аппарат оснащен одним терморегулятором, который чаще всего находится в нижнем правом углу. Это поворотный переключатель или колесико, который нужно установить в нужное положение. Датчик температуры будет поддерживать заданное значение.
Положение 1 означает самую низкую отметку. Для домашнего использования рекомендуется положение 4. Режим 6 означает суперзаморозку — будет включена, пока вы не отключите ее вручную.
Рядом находятся индикаторные лампы:
- Зеленая указывает на стабильную работу.
- Красная — компрессор работает на достижение указанной температуры. Как только задача будет выполнена, лампа погаснет.
Загоранию красного индикатора могут способствовать температура в помещении, частота и длительность открытия крышки.
- Желтый — температура поднялась выше -6 градусов.
Что нужно учитывать:
- При переключении регулятора в положение OFF останавливается заморозка, но прибор не отключается от питания.
- Перегрузка отделения снижает степень охлаждения продуктов.
- Если вам нужно установить другую температуру, переключайте регулятор постепенно, на одно деление за раз. Так техника успеет стабилизироваться.
Как разморозить технику
Когда наледь на стенках достигает 5-10 мм, ларь нуждается в разморозке. Перед тем как разобрать содержимое камеры, за сутки до разморозки установите регулятор на максимальное значение. Так продукты дольше сохранятся без охлаждения. Затем:
- Отключите прибор от сети.
- Достаньте все продукты из отделения.
- Откройте крышку настежь.
- Ожидайте, пока камера оттает. Обычно на это уходит около суток.
В некоторых моделях предусмотрена пробка для слива талой воды.
- Помойте стенки и контейнеры. Протрите поверхности сухой тряпкой.
- Подключите прибор к сети. Подождите несколько часов, пока камера наберет температуру. Загрузите продукты.
Уход и чистка
Мыть отделения можно как при установке, так и во время эксплуатации.
- Отключите охлаждение на регуляторе.
- Вытащите вилку из розетки.
- Помойте стенки смоченной в растворе соды губкой. Помойте корзины и контейнеры.
- Тщательно протирайте уплотнитель. Он должен содержаться в чистоте, чтобы избежать появления плесени.
- Внешние стенки и крышку можно помыть жидким моющим средством.
- Все поверхности вытрите насухо.
Теперь вы знаете, как устроен и работает ларь, как за ним ухаживать, чтобы он долго служил.
Совет напоследок: при выборе обращайте внимание на близость сервисных центров, сложно ли найти для модели запчасти и комплектующие. Тогда никакие поломки будут не страшны.