Зерновой набор для пива жигулевское инструкция

Название:

Артикул:

Текст:

>Инструкции>Инструкция к зерновому набору «Жигулевское», эль

Инструкция к зерновому набору «Жигулевское»

Дата публикации: 05.07.2017 21:47

Инструкция к зерновому набору  «Жигулевское», эль

Затирание при 63°С — 40 мин; при  72°С-20 мин; при  78°С (мэшаут)-10 мин

Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 1 — 60 минут до конца кипячения, хмель № 2 — 10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 7-10 дней карбонизация
  • 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  • Чиллер/емкость с холодной водой, для охлаждения варочного котла
  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 12 л, необходимая температура 76-78°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 27-28 литров сусла.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.
  12. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 2 и осветлитель из пакета № 3
  13. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
  14. После брожения (7-10 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Состав набора:

  1. Солод «Венский» (молотый)
  2. Солод ««Светлый» (молотый)
  3. Хмель: пакеты № 1 и № 2
  4. Осветлитель: пакет № 3
  5. Дрожжи пивоваренные элевые
  6. Декстроза 250 г
  7. Инструкция

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Инструкция разработана с учетом использования сусловарочного котла. Если вы будете использовать автоматическую пивоварню, внесите температурные паузы в контроллер вашего оборудования. Следуйте инструкции к пивоварне для приготовления сусла. При использовании другого оборудования вам потребуется внести необходимые корректировки

  • Подготовьте 32 литров воды (гидромодуль 1:4). Нагрейте ее до значений первой паузы (в зависимости от температуры солода вам может потребоваться скорректировать эту температуру на 1-2°С выше).
  • Подготовьте около 36 литров воды температурой 78-80°С для дальнейшев промывки дробины.
  • Внесите солод в воду, хорошо перемешайте затор (не забывайте перемешивать каждые 5-10 минут для лучшей экстракции). Выдержите все указанные в рецепте температурные паузы.
  • После паузы осахаривания (72°С) сделайте йодную пробу. Смешайте каплю йода с каплей сусла, если йод не синеет (йодная проба отрицательная) – осахаривание завершено. Положительный результат йодной пробы означает, что паузу нужно продлить до момента отрицательного результата пробы.
  • Отфильтруйте сусло, минимизируя контакт с воздухом (например, используя силиконовый шланг). До того момента, пока сусло не станет прозрачным, возвращайте его в заторный бак. Промойте дробину заранее подготовленной водой до достижения примерно 56 литров (количество промывной воды зависит от характеристик вашего оборудования).
  • Доведите сусло до 100°С и кипятите необходимое время. Внесите все ингредиенты в указанном порядке в рецепте.
  • Охладите сусло до 18 °C, перелейте в ферментер и внесите дрожжи.
  • После окончания брожения разлейте пиво по бутылкам, добавив декстрозы/ праймера в расчете 7 — 9 грамм на один литр. Оставьте бутылки при комнатной температуре. Через 7-14 дней поставьте бутылки в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.

Скачать

Инструкция к набору «Жигулевское»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4%

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 71°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 75 мин.
  6. Готовим воду для промывки 22 л, необходимая температура 76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
  10. За 1 минуту добавляем хмель из пакета «X2».
  11. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. 

Следующая статья
Инструкция Квас

← + Ctrl + →

Набор зерновой Жигулевское для пива.

Набор для приготовления домашнего пива.

Рассчитан на 20 литров.
Цвет: 5 EBC, горечь: 9 IBU, начальная плотность: 10,5 SG, алкоголь: 4% ABV
Начальная плотность 10,5%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4%

Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод «Венский», глюкоза, хмель, дрожжи.
Рекомендуемая температура брожения: 18-22 ° C.

Цена: 1122 руб.

Купить

Купить в 1 клик

Рецепт приготовления- инструкция.

Однопаузное затирание при 65°С — 60 мин
Кипячение сусла – 60 минут
Хмель № 1 – за 60 минут до окончания кипячения сусла
Хмель № 2 – за 5 минут до окончания кипячения сусла
Брожение проводить при температуре 18-22°С
7-10 дней брожение
7-14 дней созревание
Оборудование необходимое для варки сусла
Котел 30 л. Подойдет эмалированная кастрюля
Фальш-дно для фильтрования или марлевый мешок
Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)

1. Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С.
2. Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Температура затора должна стать 65°С, если меньше, подогрейте на медленном огне, тщательно помешивая, не допуская прилипания солода ко дну.
4. Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла что бы затор не остывал.
5. Время затирания 60 мин.
6. Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура 76°С.
7. Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой.
8. Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться.
9. После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1.
10. За 5 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата.
11. Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать около 22°С.
12. Перелейте остывшее сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи.
13. Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (естественной газации) в бутылки, добавив 7 грамм глюкозы.
14. Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания

Набор для приготовления 20 литров пива

605 продано

Зерновой набор BEERVINGEM А-ля Жигули

Товара нет в наличии

Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.

или звоните:
8 (930) 037-46-45

Доставка со склада

Недоступно

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

Специально скомплектованный набор ингредиентов для приготовления 20 литров ароматного вкусного домашнего пива. Полученный продукт будет иметь легкий фруктово-цветочный аромат и золотистый цвет. Сорт — светлое.

В составе набора:

  • ячменный пивоваренный солод — 4 кг;
  • хмель в гранулах;
  • пивные дрожжи;
  • дектроза;
  • инструкция по изготовлению пива.

Ингредиенты собраны в идеальных пропопорциях, что позволит вам не беспокоиться об остатках — все содержимое набора будет использовано для приготовления пенного напитка. А подробнейшая инструкция по приготовлению поможет сварить напиток строго по технологии — отличить его от оригинального советского Жигулевского пива смогут разве что опытные пивовары!

Характеристики

  • Объем сусла — 22 л
  • Начальная экстрактивность — 10.3 %
  • Конечная экстрактивность — 2.5 %
  • Эффективность затирания — 75 %
  • Объемная доля спирта (ABV) — 4.1 %
  • Расчетная горечь — 12 IBU
  • Расчетная цветность — 6 EBC
  • Объем готового пива — 20 л

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Зерновой набор BEERVINGEM А-ля Жигули с доставкой по РФ по выгодной цене 1590 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Зерновой набор BEERVINGEM А-ля Жигули

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Нормобакт инструкция по применению цена детям
  • Уфсин россии по краснодарскому краю официальный сайт руководство
  • Мерадат вит19ит1 руководство
  • Как снять прикуриватель на форд фокус 3 пошаговая инструкция
  • Яндекс такси написать жалобу руководству на сервис