Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
Есть большое желание рассказать вам в этом обзоре про довольно интересный кухонный прибор электрогриль ZEG-928 от компании Zigmund & Shtain, благодаря которому удалось полностью избавиться от растительного масла и довольствоваться быстрой (и не только) готовкой.
- Тип: контактный;
- Мощность: 2100 Вт;
- Управление: электронное;
- Количество смарт-режимов: 7;
- Автоматическое определение толщины стейка и времени приготовления: есть;
- Толщина панелей: 1.7 мм;
- Длина шнура: 100 сантиметров;
- Вес: 5 килограммов;
- Гарантия: 1 год;
- Страна производства: Китай;
Поставляется устройство в достаточно большой коробке из плотного картона.
Внутри прибор очень надёжно зафиксирован с помощью двух плотных гнезд из пенопласта и нескольких пакетиков, поэтому можно не волноваться за то, что с ним может что-то произойти во время транспортировки.
Помимо электрического гриля, внутри можно найти очень годную инструкцию (полностью на русском языке) и гарантийный талон. За инструкцию отдельный респект, всё расписано лаконично и понятно.
Продаётся обозреваемый электрический гриль ZEG-928 только в одном цветовом решении. На следующих фотографиях можете увидеть его в закрытом и полностью открытом виде:
Корпус, как и рабочая поверхность изготовлены из металла. На ручке, кстати говоря, которая не нагревается во время работы прибора, тоже местами используется металл.
Панели, конечно, съёмные и для того чтобы их отделить от прибора достаточно нажать на кнопку. У каждой панели есть своя отведённая ей кнопка (верхняя от верхней панели, нижняя от нижней).
Обратите внимание, что на панелях есть специальные выемки для слива жира из пищи во время готовки в специальной съёмный поддон, расположенный на тыльной части гриля. Снимается поддон очень быстро, а на мытье уходит около одной минуты.
Длина кабеля составляет около 100 сантиметров. Это самая оптимальная длина (как мне кажется) и с этим проблем ещё не было.
Для разложения гриля на 180 градусов, необходимо приоткрыть прибор и нажать на кнопку, расположенную на центральной части устройства.
На передней части гриля есть ещё две кнопки и панель управления. Левая кнопка отвечает за включение/выключение гриля, другая за подтверждение и выбор режима. Выбор происходит поворотным переключателем, проще говоря, кнопка поворачивается влево и направо. Всё на самом деле интуитивно понятно.
На дисплеи (панель управлении) отображается разного рода индикаторы:
- Нагрев;
- Жарка;
- Слабая;
- Средняя;
- Сильная.
Во время «НАГРЕВ’а» необходимо просто подождать (~3 минуты и 40 секунд).
Далее индикатор переходит в «ЖАРКА», в момент который нужно начать выкладывать продукты на гриль.
Помимо оповещающих индикатор есть и обозначающие выбранную программу. Всего в этом гриле предусмотрено 7 программ:
- Разморозка/Разогрев;
- Бекон;
- Курица;
- Сосиски/Колбаски (годятся и для купат, кебаба и прочего);
- Стейк;
- Рыба;
- Котлеты;
- Ручной режим — используется для жарки любых продуктов.
После получения в руки гриля, сразу же (уж очень хотелось) решено было протестировать его на стейке. Честно говоря, до его приобретения редко трапезничал таким видом блюда, но после «праздники» для моих вкусовых рецептов стали устраиваться почаще.
Перед показом следующих кадров, хотел бы отметить, что я далеко не профессионал в готовке. Но благодаря наличию смарт-функций в гриле мне не приходится даже волноваться по этому поводу. От себя всё же порекомендую знать хоть какие-то базовые вещи для приготовления стейка, которые можно найти, например, в этой статье. Поделюсь правдой: мне удалось допустить грубейшую ошибку — после изъятия мяса из морозильника, лежавшего там несколько суток, я ему даже не дал времени на разморозку, просто взял и сразу разместил стейк на приборе. Грубая ошибка, знаю. Скоро мы все вместе увидим этот самый стейк.
Включаем устройство и ждём нагрев, который длится около четырёх минут. Во время «НАГРЕВ’а» внутренняя температура достигает больше 200 градусов, а может даже и трёхсот.
После нагрева следует жарка — момент, в который мы должны разместить мясо на панель и закрыть крышку гриля.
После размещения мяса на панели, гриль определяет его толщину и подбирает оптимальное время для готовки. Как бы это не звучало, но с указанными степенями прожарки, а именно с их градусами показания нашего термощупа практически идеально совпадали. Обращайте внимание на дисплей термометра и на мой указательный палец:
Кстати, про этот термометр отдельно рассказываю в этом материале.
Переходы между степенями прожарки сопровождаются звуковыми сигналами. Поэтому, находясь даже в другой комнате, вы слышите, что ваш стейк перешел на более высокую степень. Я же люблю самую сильную прожарку, поэтому даже не слежу за прибором во время его готовки, просто размещаю мясо на панель и ухожу в свою комнату. В конце концов гриль автоматически выключается. Я же в свою очередь иду проверять на всякий случай. Что там с мясом? Смотрите следующие фотографии.
Стоит сказать, что жидкость красного цвета, это не кровь, а клеточный сок (миоглобин).
Что касается продолжительности готовки, то с момента выкладки мяса на панель и снятия время
- слабой прожарки составило 3 минуты;
- средней прожарки около пяти минут;
- полной прожарки составило около 7-8 минут.
Приложу ещё пару фотографий других блюд, но перед этим хотел бы сказать, что готовлю без единой капли масла.
Котлеты и купаты, показанные на фотографиях готовились около семи минут. Согласитесь, очень быстро, и то учитывая что из-за снимков пришлось их передержать.
Стоит еще упомянуть про супер безопасную функцию, не дающую грилю перегреться или выйти из строя. Например, если вы включили устройство и забыли о нём, то прибор сам это определит и, после перехода индикатора в режим «ЖАРКА»,автоматически выключится. Очень важная и нужная фишка. А что касается шума, то прибор работает тихо, основной звук идёт от процесса жарки.
Подводя итог, могу сказать только одно: что устройство полностью отрабатывает все заявленные возможности. Ранее никак всерьёз не воспринимал такое устройство, как электрический гриль, но, попользовавшись самостоятельно, понял, насколько прибор может сделать готовку комфортным, так как благодаря ему получается быстро и вкусно приготовить практически любое блюдо. Диапазон возможных блюд очень широкий: рыба, мясо, сэндвичи, овощи (лук, перец, баклажаны, кабачки), котлеты, сосиски… Просто удивительно. Несомненно, рекомендовать к покупке можно, но здесь хочется отметить, что со скидками его можно урвать примерно за 7000 рублей, а так многие его покупают и за 12 тысяч.
Узнать актуальную стоимость гриля можно на AliExpress, Яндекс.Маркет или на официальном сайте.
Электрический гриль Zigmund Shtain Grillmeister ZEG-928, Максимальная мощность: 2100 Вт, Номинальное напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц, Температура нагрева: 70-250, Рабочие панели: съемные 2 шт. Поверхность панелей: двусторонняя (гладкая/рифленая), Покрытие панелей: антипригарное, Толщина панелей: 1,7 мм, Размер панелей: 24,4х31,3 см, Поддон для сбора жира: внутренний/съемный, Материал корпуса: сталь, Габаритные размеры: 38х32,3х16.3 см, Длина шнура: 1 м, Цвет: стальной, Вес: 5,6 кг.
- Технические характеристики
- Отзывы (0)
-
LED-индикаторы
есть -
Автоматическое определение толщины стейка и времени приготовления
есть -
Автоотключение
при перегреве -
Антипригарное покрытие
есть -
Вес, кг
5 -
Гарантия
1 год -
Длина шнура, м
1 -
Количество автопрограмм
7 -
Материал корпуса
металл -
Материал рабочей поверхности
металл -
Мощность
2100 -
Открывается на 180°
да -
Отсек для хранения шнура
есть -
Поддон для сбора жира
внутренний, съемный -
Регулировка температуры
есть -
Ручной режим
есть -
Страна производства
КНР -
Съемные панели
есть -
Тип
контактный -
Толщина панелей, см
1,7 -
Управление
электронное -
Цвет
серебристый
- Вы недавно смотрели
Спасибо!
Товар добавлен в корзину.
Спасибо!
Товар добавлен в избранное.
Спасибо!
Товар добавлен к сравнению.
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо за отзыв! Он появится в этом разделе после проверки модератором.
К сожалению, вы не решили пример.
Всем доброго времени суток!
Летом мы решили приобрести себе гриль. Почитав отзывы, решили остановиться на гриле этой марки, хотя слышали ее впервые.
- Цена- 12000, но по скидке мы купили за 9000 рублей
- Место покупки- технопарк. Там у нас были бонусные рубли после покупки посудомоечной машины, аж 3000, которые мы и списали.
- Время пользования на момент написания отзыва- почти 5 месяцев.
******Итак, о гриле *******
Он довольно удобный по своей форме, прямоугольный. Большой, но такой аппарат маленьким не может быть, если он мощный.
Работает от сети электропитания. Шнур средней длины, меня устраивает.
Панели съёмные и антипригарные. Я ни разу не жарила на масле, иначе в чем смысл гриля? Их легко снять одним нажатием кнопки и помыть . Советую делать это сразу после готовки, как только панели остынут, так даже тереть особо не надо.
Можно мыть и в посудомойке, но мне быстрее под краном.
На панелях есть желобки для жира, который стекает в специальный отсек.
Очень удачно все сделано, жир никуда, кроме отсека , не стекает- ни на стол, ни на сам гриль, и ее пачкает его.
Есть несколько режимов готовки- для разных продуктов, мясо, рыба и т.д. Также есть режим разморозки и ручной режим.
Режим выбирается переключателем. Нужный режим подсвечивается.
Сначала гриль греется. После нагрева он издает звуковой сигнал.
Об окончании готовки гриль также сообщает звуком и выключается.
Кроме того, что это гриль пресс, то есть можно надавить на верхнюю крышку для получения красивых гриль- полосок на продукте, он может функционировать как открытый гриль барбекю. Для этого нужно просто нажать кнопочку.
Ещё одна функция- духовка. Можно поставить форму для запекания между панелями. Этой функцией мы ни разу не пользовались, нет необходимости.
***** Что готовить?******
Чаще всего мы жарили мясо. Свинину, говядину, курицу, индейку.
Птица готовится быстро. Для сильной зажарки нужно 2-3 минуты, глазом не успеешь моргнуть.
Свинина жарится подольше. Мы брали толстые стейки, и после окончания работы гриля включали его снова и дожаривали. Уходило минут 5.
Тонкие стейки жарились быстрее.
Говядина жарится дольше всего- чтобы не было крови в стейке, нужно минут 6-7.
Филе рыбки жарится быстро, как курочка.
Иногда я жарю тут хлеб- отходить от гриля нельзя, иначе сгорит, буквально несколько секунд, и хлеб готов.
Ну и королева гриля- шаурма! Которая с его помощью готовится на раз- два. Ее мы делаем чаще всего!
Мой рецепт пп шаурмы:
Мариную курицу в специях и жарю на гриле, потом нарезаю мелко.
Овощи можно любые, у меня огурец, помидоры, капуста.
Капусту я сначала нашинковала, затем посолила и немного помяла руками. Оставила на 10 минут- так она будет мягче, но останется сочной и хрустящей.
Затем добавила в нее специи для мяса, хмели-сунели , лук и морковь и перемешала.
Для соуса у меня: 3-4 ст л сметаны некислой, 0,5 ч л горчицы, соль, перец, капля лимонного сока, варёный куриный желток, немного масла оливкового. Это рецепт моего ПП майонеза))) можно чеснока ещё.
Выкладываю начинку этажами на лаваш, поливаю соусом и тру сыр( он тогда так аппетитно тянется, мммм…)
Много начинки не берите, иначе шаурму не завернуть. Берите по щепотке- две всех ингредиентов, и она будет аккуратная.
Ну, а остальное вы знаете))) сворачиваем шаурму и кладём на гриль. Я закрываю крышку и надавливаю на неё. Густой соус становится более жидким и пропитает все ингредиенты, а лаваш будет хрустящий!
******* Плюсы и минусы******
Из плюсов могу отметить:
- Хорошее качество и мощность
- Удобные антипригарные панели
- Не очень тяжёлый ( на 9 месяце беременности я сама его таскала туда- сюда).
- Удобство в уходе
- Простота в использовании
- 3 функции пользования ( третья подойдёт тем, у кого нет духовки/ микроволновки)
- Режим разморозки ( мне очень нравится)
- Быстрота приготовления
- Жир не протекает на гриль/ стол/ скатерть и тд.
Минусов я не нашла🤷 меня абсолютно устраивает все полностью, поэтому могу смело рекомендовать.
Всем спасибо за внимание 🥰
Ещё мои отзывы :
Пилинг лица
Отказ от сахара
Диета при анемии
Диета при беременности
Окрашивание бровей
Массаж Гуа ша
Подсчет калорий
Достоинства
Съемные панели которые удобно мыть, антипригарное покрытие, быстрое и вкусное приготовление блюд.
Недостатки
недостаток пока не заметили во основном все устраивает.
Комментарий
Гриль быстро набирает температуру, можно сделать стейк, а можно пожарить вариантов масса, а самое главное быстро и мясо приобретает необычный вкус, потому что готовится в собственном соку а не жарится на масле. Я бы рекомендовала к покупке данный гриль.
Александр
Достоинства
Отличная покупка. Не надо постоянно стоять у плиты, переворачивая, поправляя, проверяя, гораздо меньше брызг, чем от обычной сковороды. Овощи просто отличнейше получаются, перец и баклажаны пекутся на ура, особенно понравилось приготовление на гриле шампиньонов. Советую.
Недостатки
Их вроде и нет.
Комментарий
Это мой первый гриль, сравнивать не с чем, пользоваться удобно грилем, ничего не пригорает, не прилипает к панелям, тепло по ним распределяется равномерно и четко, поэтому прожарка получается великолепной, регулируется температура, ручка удобная, в использовании прост, в книге рецептов всё есть, мощный, я доволен, и не за чем переплачивать. Панели снимаются легко, поместил в посудомоечную машину и все отлично отмывается!
Гриль электрический Zigmund & Shtain Grillmeister ZEG-928
- Номинальное напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
- Температура нагрева: 70-250°С
- Рабочие панели: съемные (2 шт.)
Хотите иметь надежный электрический гриль для быстрого приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей?
Купите Zigmund & Shtain Grillmeister ZEG-928. Еда получается вкусной и питательной, поскольку готовится без масла, а лишний жир собирается в съемном поддоне.
Устройство весьма компактное (244×313 мм), но при этом мощное (2100 Вт). Температура нагрева — 70–250 градусов.
Гриль электрический откидывается на 180°. Поэтому его можно использовать и как стационарный, и как открытое барбекю. Предусмотрены 2 поверхности с рифленым покрытием, каждая из них нагревается автономно.
Нагревательные панели имеют антипригарное покрытие.
Настройка температуры осуществляется поворотными регуляторами.
От перегрева защищает система автоотключения. Такой функционал оправдывает цену и делает эксплуатацию максимально безопасной.
1. Функция «Контактный гриль» — закрытый пресс-гриль
2. Функция «Барбекю» — гриль открывается на 180° и превращается в большую жарочную поверхность
3. Функция «Запекание» с эффектом жаровни — используется форма для запекания, которая устанавливается между панелями гриля
Готовить легко и полезно
Жарка на гриле без масла — меньше жира в 2 раза !
Сочные стейки, нежная рыба, полезные овощи-гриль, котлеты для бургеров, хрустящие тосты и сэндвичи, а также панини, хот-доги, донеры, шаурма.
Вся пища готовится на гриле без масла, получается вкусной и диетической, излишки жира выделяются в специальный поддон, таким образом еда не содержит холестерин и канцерогены.
Технически особенности
Тип контактный
Мощность, Вт 2100
Управление электронное
Количество автопрограмм 7
Ручной режим есть
Материал корпуса металл
Материал рабочей поверхности металл
Антипригарное покрытие есть
Съемные панели есть
Толщина панелей, см 1,7
Автоматическое определение толщины стейка и времени приготовления есть
Открывается на 180° да
Автоотключение при перегреве
LED-индикаторы есть
Поддон для сбора жира внутренний, съемный
Отсек для хранения шнура есть
Длина шнура, м 1
Вес (нетто/брутто), кг 5
Цвет серебристый
Гарантия 1 год
Страна производства КНР